Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Запеканка из рикотты и шпината



Ингредиенты:

200 г свежего шпината
4 ст.л. любой зелени - укроп, петрушка, канза
200 гр.обезжиренного творога
2 яйца
2 ст.л.кукурузной муки
2 ст.л.обычной муки
4 ст.л.тертого сыра(у меня пармезан)
соль по вкусу
оливковое масло для смазывания формы

Приготовление:

Включить духовку на 180 гр.
Шпинат промыть и высушить в карусели для зелени.
Или просто высыпать в сито и дать стечь воде.
На сухой сковороде без масла обжарить шпинат под крышкой на слабом огне, при этом он станет мягким и не потеряет свой цвет.
На это уйдет минут 7-8.Затем выложить на тарелку и остудить.

Яйца взбить венчиком, добавить творог, муку, подсолить по вкусу.
Нарезать мелко шпинат вместе с зеленью, добавить к творогу, перемешать.
Форму смазать оливковым маслом, выложить запеканку, присыпать тертым сыром. Выпекать около 30-40 минут
до красивой корочки.
Подавать с обезжиренным йогуртом.
Запеканка из рикотты и шпината
Запеканка из рикотты и шпината
Запеканка из рикотты и шпината
Запеканка из рикотты и шпината
Запеканка из рикотты и шпината
Запеканка из рикотты и шпината
Запеканка из рикотты и шпината
Запеканка из рикотты и шпината
Запеканка из рикотты и шпината




Запеканка "Неженка"



Запеканка получается очень нежной, а по консистенции напоминает французский крем-карамель.

Потребуется:
3 яйца;
банка сгущенного молока;
500 г творога;
2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки); щепотка соли

Приготовление:
Яйца взбить миксером до пышного состояния, постепенно вливая сгущенку. Добавить творог, крахмал и соль, тщательно всё размешать. Вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160 С духовке до румяной корочки около 50 - 60 мин.
Такая запеканка идеально получается в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 65 мин. + 60 мин. остывание в закрытой выключенной мультиварке.
Подавать со сметаной и с протёртой клубникой (без добавления сахара).
Запеканка "Неженка"




Запеканка манная с персиками



Ингредиенты:
Крупа манная - 4 ст. ложка
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 4 ч. ложки
Сахарная пудра - 2 ч. ложки
Персики - 250-300 гр
Соль - щепотку

Рецепт приготовления:
Молоко закипятить добавить манку, присолить, насыпать сахара, помешивая сварить густую кашу манную, заправить маслом, перемешать и охладить, затем добавить яйцо перемешать, персики обдать кипятком, (легко очистятся) очистить, порезать на кусочки. Форму смазать маслом посыпать сухарями, выложить половину каши, разложить персики, сверху всё закрыть остатком каши. Поставить в духовку при 190ºС на 20 минут. Перед подачей на стол присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Запеканка манная с персиками




Запеканка со сливами



Ингредиенты:
500 гр слив,
4 яйца,
360 мл молока,
60 гр сахара,
60 гр муки,
5 мл ванильного экстракта,
сахарная пудра для присыпки.

Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 160 градусов.
Моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
2. Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.
3. Добавляем сахар, муку и ванильный экстракт. Количество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.
4. Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.
5. Заливаем сливы полученной массой и выпекаем в течении часа-полтора, до тех пор пока не подрумянится до золотистого цвета.
6. Последний штрих — посыпать сахарной пудрой или молотыми фисташками.
Запеканка со сливами




Медовая запеканка



Ингредиенты:

Творог – 1 кг
Мед – 1 стакан
Сахар – 1,5 стакана
Яйцо – 8-9 шт
Мука
Корица

Приготовление:

Разомните творог вилкой. Выложите творог, мед, сахар, яйца в блендер и взбейте до однородной массы. Духовку нагрейте до 200°C. Выложите взбитую массу в блюдо, слегка смазанное сливочным маслом и присыпанное мукой. Выпекайте в течение 45 минут до золотистого цвета. Присыпьте корицей сверху и поставьте еще на 3-4 минут в духовку. Подавайте.
Медовая запеканка
Медовая запеканка




Запеканка за пять минут



Ингредиенты:

- 5 ст. л манки
- 4 ст. л сахара,
- 3 яйца
- 2 пачки творога
- 1 банка (200 г.) сметаны
- щепотка соли.
- после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.

Приготовление:

1. Все ингредиенты перемешать.
2. Затем добавить 0.5 ч.л соды, гашеной уксусом (можно изюм)
3. Выливаем на сковороду (нет формы), запекаем в духовке до легкой румяности. Пальчики оближите! Едят даже те, кто не ест творога.
Запеканка за пять минут




Творожная запеканка «Утреннее наслаждение»


Нам понадобится:
500 гр. творога
4 яйца
4 ст.л. манки
100 г сметаны (кефира)
4 ст.л. сахара
2 ст.л. растворимого кофе
с 0,5 лимона цедры и сок

Способ приготовления:

1. Миксером тщательно взбиваем все продукты до пышности массы.

2. Делим получившуюся творожную массу на 2 части.

3. К одной части мы добавим сок и цедру лимона, а ко второй — растворимый кофе.

4. Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом (маргарином) и посыпаем панировочными сухарями или манкою. Ложками выкладываем творожную массу, чередую белую и кофейную.

5. Ставим в духовку и печем до золотистой корочки при 180 ° С – это примерно 30 минут.
Творожная запеканка «Утреннее наслаждение»