Запеканка из рикотты и шпината
Ингредиенты:
200 г свежего шпината 4 ст.л. любой зелени - укроп, петрушка, канза 200 гр.обезжиренного творога 2 яйца 2 ст.л.кукурузной муки 2 ст.л.обычной муки 4 ст.л.тертого сыра(у меня пармезан) соль по вкусу оливковое масло для смазывания формы
Приготовление:
Включить духовку на 180 гр. Шпинат промыть и высушить в карусели для зелени. Или просто высыпать в сито и дать стечь воде. На сухой сковороде без масла обжарить шпинат под крышкой на слабом огне, при этом он станет мягким и не потеряет свой цвет. На это уйдет минут 7-8.Затем выложить на тарелку и остудить.
Яйца взбить венчиком, добавить творог, муку, подсолить по вкусу. Нарезать мелко шпинат вместе с зеленью, добавить к творогу, перемешать. Форму смазать оливковым маслом, выложить запеканку, присыпать тертым сыром. Выпекать около 30-40 минут до красивой корочки. Подавать с обезжиренным йогуртом.
Запеканка "Неженка"
Запеканка получается очень нежной, а по консистенции напоминает французский крем-карамель.
Потребуется: 3 яйца; банка сгущенного молока; 500 г творога; 2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки); щепотка соли
Приготовление: Яйца взбить миксером до пышного состояния, постепенно вливая сгущенку. Добавить творог, крахмал и соль, тщательно всё размешать. Вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160 С духовке до румяной корочки около 50 - 60 мин. Такая запеканка идеально получается в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 65 мин. + 60 мин. остывание в закрытой выключенной мультиварке. Подавать со сметаной и с протёртой клубникой (без добавления сахара).
Запеканка манная с персиками
Ингредиенты: Крупа манная - 4 ст. ложка Молоко - 1 стакан Яйцо - 1 шт Сахар - 2 ст. ложки Масло сливочное - 4 ч. ложки Сахарная пудра - 2 ч. ложки Персики - 250-300 гр Соль - щепотку
Рецепт приготовления: Молоко закипятить добавить манку, присолить, насыпать сахара, помешивая сварить густую кашу манную, заправить маслом, перемешать и охладить, затем добавить яйцо перемешать, персики обдать кипятком, (легко очистятся) очистить, порезать на кусочки. Форму смазать маслом посыпать сухарями, выложить половину каши, разложить персики, сверху всё закрыть остатком каши. Поставить в духовку при 190ºС на 20 минут. Перед подачей на стол присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Запеканка со сливами
Ингредиенты: 500 гр слив, 4 яйца, 360 мл молока, 60 гр сахара, 60 гр муки, 5 мл ванильного экстракта, сахарная пудра для присыпки.
Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 160 градусов. Моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная. 2. Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее. 3. Добавляем сахар, муку и ванильный экстракт. Количество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше. 4. Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы. 5. Заливаем сливы полученной массой и выпекаем в течении часа-полтора, до тех пор пока не подрумянится до золотистого цвета. 6. Последний штрих — посыпать сахарной пудрой или молотыми фисташками.
Медовая запеканка
Ингредиенты:
Творог – 1 кг Мед – 1 стакан Сахар – 1,5 стакана Яйцо – 8-9 шт Мука Корица
Приготовление:
Разомните творог вилкой. Выложите творог, мед, сахар, яйца в блендер и взбейте до однородной массы. Духовку нагрейте до 200°C. Выложите взбитую массу в блюдо, слегка смазанное сливочным маслом и присыпанное мукой. Выпекайте в течение 45 минут до золотистого цвета. Присыпьте корицей сверху и поставьте еще на 3-4 минут в духовку. Подавайте.
Запеканка за пять минут
Ингредиенты:
- 5 ст. л манки - 4 ст. л сахара, - 3 яйца - 2 пачки творога - 1 банка (200 г.) сметаны - щепотка соли. - после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.
Приготовление:
1. Все ингредиенты перемешать. 2. Затем добавить 0.5 ч.л соды, гашеной уксусом (можно изюм) 3. Выливаем на сковороду (нет формы), запекаем в духовке до легкой румяности. Пальчики оближите! Едят даже те, кто не ест творога.
Творожная запеканка «Утреннее наслаждение» Нам понадобится: 500 гр. творога 4 яйца 4 ст.л. манки 100 г сметаны (кефира) 4 ст.л. сахара 2 ст.л. растворимого кофе с 0,5 лимона цедры и сок
Способ приготовления:
1. Миксером тщательно взбиваем все продукты до пышности массы.
2. Делим получившуюся творожную массу на 2 части.
3. К одной части мы добавим сок и цедру лимона, а ко второй — растворимый кофе.
4. Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом (маргарином) и посыпаем панировочными сухарями или манкою. Ложками выкладываем творожную массу, чередую белую и кофейную.
5. Ставим в духовку и печем до золотистой корочки при 180 ° С – это примерно 30 минут.
|