Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Зефир для горячих напитков

Зефир для горячих напитков




Зефирный крем



Пожалуй, самый легкий и быстрый в приготовлении крем, который от этого становится не менее вкусным, чем привычные нам сливочный или заварной. Зефирный крем подходит практически к любой выпечке, и добавит ей оригинального непохожего на другие вкуса.

Ингредиенты:

• Собственно, сам зефир — 2-3 шт.;
• слив. масло — 100 грамм;
• микроволновка;
• миксер.

Приготовление:

Сахар нам не нужен, ведь сами зефирки уже и так с его добавлением. Кстати, чтобы для детей крем смотрелся еще более привлекательно, можете изменить его цвет, добавив пищевых красителей.

Режем масло на небольшие кусочки. Масло лучше немного подержать не в холодильнике, чтобы оно было более мягким.

Достаем банку или чашку и кладем туда зефир.

После чего отправляем его в микроволновку. 30-40 секунд обычно достаточно. Обратите внимание: зефир будет набухать. После этого быстренько вытаскиваем его и взбиваем при помощи миксера, добавляя кусочки слив. масла.
Добавляем только половину всего масла.

После этого необходимо поставить нашу банку с зефиринками и маслечком в холодную водичку и продолжить взбивать крем, добавляя остальную половину масла. Так взбивать около 5 минут.

Зефирный крем готов! Он отлично подойдет к оладикам, печенью, тортикам и пирожным. Причем, он будет хорош не только в роли начинки, но и украшения, потому как отлично сохраняет свою форму и не растекается.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Соусы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Зефирный крем




Зефир по ГОСТу



Ингредиенты:

• 250 г. яблочного пюре (4 яблока);
• 250 г. сахара;
• 1 белок;
• 1 пакетик ванильного сахара

Сироп:

• 475 г. сахара;
• 160 г. воды;
• 8 г. агара (4 ч.л. без горки).

Приготовление:

1. Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды. Яблоки испеките. Можно и в свч: режем на половинки, удаляем семена, кладем срезом вниз на тарелку, время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках.
2. Теперь можно ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок. Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер или протрите пюре через сито. Теперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте на часок до полного остывания.
3. Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110 С.
4. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.
5. Добавьте в остывшее пюре пол белка и взбивайте до посветления, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы.
6. Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!
7. После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!!
8. Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места!
9. Помните, что изделия с агаром застывают уже при 40 С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте! Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.
10. Соедините зефиринки попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Зефир по ГОСТу




Зефир яблочный



Необходимые продукты:

желатин - 1 ст. ложка
сахар - 1/2 ст. ложки
яичные белки - 7 шт.
сок лимонный
яблоки - 6-7 шт.

Желатин замочить в шестикратном количестве холодной воды до набухания.

Яблоки целиком испечь, затем протереть через сито.

В яблочное пюре добавить сахар и варить до загустения, непрерывно помешивая.

Белки охладить, взбить в пышную массу, добавить яблочную массу и перемешать.

Добавить расущенный желатин, лимонный сок и перемешать.
Зефирную массу выложить в кременки и охладить.
Зефир яблочный




Рецепт - слоеных пирожков с шоколадом и зефиром


Ингредиенты для рецепта Рецепт слоеных пирожков с шоколадом и зефиром

300 граммов слоеное тесто 1,5 стаканов растопленный шоколад 1,5 стаканов зефир
Как приготовить рецепт Рецепт слоеных пирожков с шоколадом и зефиром?

Для любителей изысканных блюд представляю рецепт слоеных пирожков с шоколадом и зефиром.
Для начала приготовим слоеное тесто . Если у вас нет времени, можете купить готовое. Также вам понадобятся 6 формочек для запекания.
Фитнес для ленивых!
Питание по методу Волкова
Похудение во сне
Раскатайте пласт теста. Ажурной формочкой вырежем 18 больших кругляшков. дальше возьмем формочку меньшего диаметра и сделаем в кругляшках отверстия. разделим кругляшки в формочки по три штуки один на другой. запекаем в духовке 20 минут при 180 градусах до золотистой корочки.
Заполните готовую выпечку шоколадом. Когда шоколад немного застынет, украсим кусочками зефира и слоеные пирожки с шоколадом и зефиром готовы! Приятного аппетита!
Рецепт - слоеных пирожков с шоколадом и зефиром




Горячий шоколад с зефиром



Ингредиенты
1
стакан молока
2
чайные ложки сахара
100
г черного шоколада, разломанного на кусочки
зефир маршмеллоу и бискотти – для подачи

Способ приготовления

1. В небольшой кастрюле смешайте молоко и сахар, доведите до кипения на медленном огне, перемешайте.

2. Уберите кастрюлю с огня, добавьте шоколад, подождите 1-2 минуты, пока он расплавится. Перемешайте до однородной массы.

3. С помощью формы для вырезания в виде сердца (диаметром 2 см) вырежьте из зефира украшения.

4. Перелейте горячий шоколад в небольшие кофейные чашки, присыпьте маршмеллоу и подавайте с бискотти.
Горячий шоколад с зефиром