Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Жаркое



Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 1.5-2 кг картошки
- 2 крупных луковички
- 3 морковки

Мясо разрезаем кусочками по два-три сантиметра, постаравшись освободить его предварительно от жира, пленок и сухожилий. Лук чистим и режем полукольцами. Картошку чистим и режем чуть крупнее, чем мясо.

В казане, или кастрюле с толстыми стенками нагреваем несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Нагреваем до дымка. Кидаем мясо и на большом огне обжариваем его.

Ничего страшного, если мясо начнет пускать сок и будет тушиться. Если мясо прилипнет к донышку или стенкам казана, не волнуйтесь, как поджарится, так само отпадет.

Как пожарится – помешайте, и после того, когда все мясо посветлеет, кидаете лук, опять перемешайте, уменьшите огонь и тушите минут 15. Если жидкости не много, долейте немного бульона или, если бульона нет – водичку.

Пока мясо-лук тушатся, режем морковку полукругами, и обжариваем ее на растительном масле. Как изменила цвет – в казан ее, а на место морковки на сковороде – картошку. Картошку стараемся обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки. Кидаем в казан, солим, перчим, перемешиваем.

Если не хватает жидкости доливаем так, чтобы картошечка была почти покрыта водой. Накрываем крышкой и на маленький огонь минут на 40-50.

За 15 минут до окончания бросаем три лавровых листка, щедрую щепоть хмели-сунели, или любой специи, что Вам нравится и для пикантности пол чайной ложки красного перца. Перемешиваем аккуратно, накрываем крышкой и даем оставшиеся 15 минут потомиться на маленьком огне.

Прошли 15 минут? Проверяем картошечку на готовность, закрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут, настояться, пропитаться взаимно вкусами. Вот и все.
Жаркое




Жаркое



Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 1.5-2 кг картошки
- 2 крупных луковички
- 3 морковки

Мясо разрезаем кусочками по два-три сантиметра, постаравшись освободить его предварительно от жира, пленок и сухожилий. Лук чистим и режем полукольцами. Картошку чистим и режем чуть крупнее, чем мясо.

В казане, или кастрюле с толстыми стенками нагреваем несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Нагреваем до дымка. Кидаем мясо и на большом огне обжариваем его.

Ничего страшного, если мясо начнет пускать сок и будет тушиться. Если мясо прилипнет к донышку или стенкам казана, не волнуйтесь, как поджарится, так само отпадет.

Как пожарится – помешайте, и после того, когда все мясо посветлеет, кидаете лук, опять перемешайте, уменьшите огонь и тушите минут 15. Если жидкости не много, долейте немного бульона или, если бульона нет – водичку.

Пока мясо-лук тушатся, режем морковку полукругами, и обжариваем ее на растительном масле. Как изменила цвет – в казан ее, а на место морковки на сковороде – картошку. Картошку стараемся обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки. Кидаем в казан, солим, перчим, перемешиваем.

Если не хватает жидкости доливаем так, чтобы картошечка была почти покрыта водой. Накрываем крышкой и на маленький огонь минут на 40-50.

За 15 минут до окончания бросаем три лавровых листка, щедрую щепоть хмели-сунели, или любой специи, что Вам нравится и для пикантности пол чайной ложки красного перца. Перемешиваем аккуратно, накрываем крышкой и даем оставшиеся 15 минут потомиться на маленьком огне.

Прошли 15 минут? Проверяем картошечку на готовность, закрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут, настояться, пропитаться взаимно вкусами.
Жаркое




Жаркое по-домашнему


Получается очень вкусно!

Курицу порезать средне (у меня было 2 окорочка)
Поджарить на раст. масле почти до готовности с луком и морковью.
Картошку (5-6 штук) нарезать крупными
кубиками или кольцами.
Добавить 2 ст. ложки муки. Перемешать.

Положить картошку. Залить водой почти всю картошку.
Добавить специи (соль, перец и др.)
Тушить под крышкой до готовности картофеля
За 10 минут до готовности добавить 3 листика лавр. листа.
Когда жаркое будет готово - лист убрать.

Вкусное жаркое готово.
Жаркое по-домашнему
Жаркое по-домашнему
Жаркое по-домашнему
Жаркое по-домашнему
Жаркое по-домашнему




Жаркое по-сельски в горшочке


Автор: Наталья Чагай

В этот раз ничего не обжаривала, все тушилось в собственном соку, если можно так сказать.
Мясо порезала тонкой соломкой, замариновала в смеси горчицы, кетчупа и соевого соуса (в равных кол-вах).
Морковь, лук, огурцы соленые порезала произвольно.
Картошку порезала покрупнее мяса, перемешала с майонезом и сметаной, солью, перцем, карри, паприкой сладкой. Оставила тоже пропитаться.
Затем все ингредиенты перемешала (мясо, картошка, лук, морковь, огурцы). Можно добавить зелень. Разложила по горшочкам, накрыла крышечками и поставила в холодную духовку. Как только она нагреется до 180-200*, оставила на 1 час тушиться.
Получилось нежное, вкусное блюдо.

Приятного аппетита!!
Жаркое по-сельски в горшочке




"Варварское жаркое" - свиные ребрышки со сливами.



Елена Дворцова
Мой муж захотел МЯСА))) Пришлось придумывать)))

1 кг свиных ребрышек
350 г крупных синих или красных слив без косточек
2 красные луковицы
2 ст.л. меда
2 ст.л. с горкой дижонской горчицы
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. вустерского соуса (можно соевый)
Мельница 4 перца
Соль, сахар по-вкусу
1,5 стакана красного полусладкого вина

Ребрышки моем, обсушиваем и смазываем маринадом из меда, масла, вустера и горчицы. Оставляем на полчаса. Режем лук в ¼ кольца, перемешиваем со сливами, присыпаем сахаром и солью по вкусу, оставляем пропитываться полчаса. В форму для запекания выкладываем ребрышки и на 10 минут ставим в сильно разогретую духовку. Через десять минут мед и горчица должны дать сумашедший аромат. Тогда достаем форму, перекладываем ребрышки сливами с луком, заливаем вином и тушим около 35-40минут при температуре примерно 170-180г. Блюдо настолько самостоятельное и безумно вкусное, что не стоит портить его никакими гарнирами. Муж был просто в восхищении!!! Я сама попробовала мааалюсенький кусочек мяса , а вот соус и сливы поела с удовольствием!!! Это СУПЕР-ГИПЕР вкусно!!!!
"Варварское жаркое" - свиные ребрышки со сливами.