Банановый чизкейк на 100гр 99.9ккал
Нужно:
Ингредиенты: 2 пачки обезжиренного творога, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 6 перезрелых бананов.
Приготовление: Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций.
Чизкейк на 100 гр- 88 ккал
Корж: 3-4 ст. ложки овсяных отрубей 2 ст. ложки жидкого творога 0% ( можно заменить 3 ст. ложками кефира 0%) 1 яйцо 3 таблетки сахарозаменителя
Смешать все ингредиенты, выложить в форму и выпекать 15-20 минут. Корж должен быть как крекер.
Крем: 400 грамм творога 2 яйца 5 таблеток сахарозаменителя 1 ст. ложка кефира или йогурта ванилин сода
Белки отделяем от желтков, белки ставим в сторону. Желтки и все остальные ингредиенты смешиваем. Взбиваем белки до густой пены и осторожно добавляем в крем. Всё выливаем на готовый корж. Выпекаем в духовке 30-40 минут.
Чизкейк с яблоком 168 ккал/100 гр
на маленькую форму 10—15 см: 1 яблоко сладкое 1 чайная ложка корицы упаковка филадельфии 5% жирности — 175 грамм 1 белок 3 чайные ложки тросникового сахара немного ванилина, по вкусу. можно какао
Дно формы укладываемдно формы выложить кружочками яблочка, сыр филадельфия смешиваем с 1 белком и 2 ч. ложкой сахара, взбиваем и выливаем на яблоки. Еще нарезаем яблочко мелкими квадратиками, посыпаем корицей и сахаром оставшимся,и ставим на 1 минуту в микроволновку, чтобы помягче стали. Выкладываем сверху сыра, и на 30 минут при 180 градусах выпекаем!
Легкий летний чизкейк с ягодами
Ингредиенты:
Печенье - 300 г Сливочное масло - 125 г Обезжиренный йогурт - 500 мл Взбитые сливки - 300 мл Желатин - 14 г Сахарная пудра - 5-6 столовых ложек Ягоды - 250-300 г Сахарная пудра по желанию - несколько столовых ложек
Приготовление:
1. Начинка: Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Йогурт смешайте с сахарной пудрой.Желатин поставьте на медленный огонь до растворения,но не доводя до кипения.Остудите.Смешайте взбитый йогурт с желатином.Тщательно перемешав, добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте до однородной массы. 2. Мелко измельчите печенье.Растопите масло и смешайте с печеньем.Выложите на дно формы для пирога и максимально плотно утрамбуйте ложкой и поставьте в холодильник. 3. Готовую начинку выложите поверх охлажденной основы из печенья,равномерно распределив по всей поверхности.Закройте бумагой для выпечки и поставьте в холодильник до полного охлаждения, затем можно сменить на пищевую пленку до подачи. 4. Украсьте шоколадом,карамелью, любым сладким соусом по вкусу или свежими ягодами.
Облегченный чизкейк
Калорийность 1 порции - 120 ккал
Для теста: 2 столовые ложки просеянной муки 2 яйца 1 столовые ложки сахара 0,5 чайной ложки какао
Для крема: 400 г обезжиренного творога 3,5 чайных ложки желатина 1 столовая ложка сахара (вместо сахара можно добавлять любое варенье) 1 чайная ложка ванилина
Способ приготовления: Смешать все приготовленные для бисквита ингредиенты и выпекать при температуре 180 градусов. Приготовленный корж пропитать (взять немного любого сиропа или развести немного сахара в небольшом количестве воды). Желатин залить для набухания небольшим количеством воды. Затем добавить по желанию сахар и ванилин. На водяной бане практически довести до кипения. Творог взбить и положить туда приготовленный желатин. При желании можно добавить остатки ликера для пропитки или варенье. Выложить образовавшуюся массу на пропитанный бисквит и оставить в холодильнике на целую ночь.
Вишневый чизкейк, 150 ккал
Описание приготовленного блюда: . Вишневый чизкейк . 12 порций; . Калорийность на порцию 150; . Время приготовления 1 час;
. Ингредиенты (все в граммах или миллилитрах); 100г сливочного масла 150г муки 150г творога 180г сахара (150 в тесто, 30 в вишню) 500г вишни 10г желатина 8. Описание по пунктам; Сливочное масло перетираем с мукой, добавляем сахар и творог. Ставим в холодильник на 30 минут Замороженную вишню кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу. Ставим на огонь. Воду в вишню мы НЕ добавляем(!) В отдельной чашке замачиваем желатин 50г воды минут на 15. Когда вишня закипит добавляем в нее замоченный желатин. Тщательно все перемериваем и убираем в прохладное место. Тесто равномерно распределяем по форме для запекания, ставим его на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов. На готовый корж выкладываем вишню без сока. Все убираем в холодильник Когда вишневый сок оступился но еще жидкий, заливаем им ягоды и оставляем на холоде до застывания.
Чизкейк в яблоке
Нам понадобятся (на 2-4 порции): крупное, сладкое яблоко – 4 шт. яйцо (желток) – 1 шт. творог мягкий – 150 г ваниль мед – 1 ст. л.
У яблок очистить верхнюю треть. Вырезать черенок и сердцевину. Аккуратно ложкой выскоблить немного мякоти.
Творог смешать с желтком, сахаром, ванилью и начинить яблоки.
Поставить в жаропрочную форму, влить немножко воды и запечь 25 минут при 200°C.
Подавать теплыми, полив медом
ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ
Ингредиенты: - Овсяные хлопья Геркулес 60 г - Обезжиренный творог (не жидкий) 110 г - Молоко 4 ст. л. - Мёд 1 ст. л. - Ванильный сахар 0,5 ч. л. - Соль 1 щеп.
Берем овсяные хлопья и измельчаем до муки. Для этого я обычно использую кофемолку. Добавляем творог, молоко, ванильный сахар, соль. Перемешиваем до однородной массы. Желательно взбить посильнее. Раскладываем по красивым формочкам или пиалам и отправляем в холодильник на 2 часа. Овсяная мука набухнет и чизкейк затвердеет. Перед тем как подавать можно украсить свежими или замороженными ягодами, любым вареньем, кокосовой стружкой и т.п.
Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса
● 300 г шоколадного печенья ● 75 г сливочного масла ● 600 г сливочного сыра ● 2/3 стакана сахара-песка ● 3 яйца ● ½ стакана кокосового молока ● 440 г свежего или консервированного ананаса ● Стакан кокосовой стружки
Приготовление:
Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить форму для выпечки диаметром 22 см. Растопите сливочное масло и оставьте охлаждаться. Печенье измельчите и добавьте к нему растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Выложите эту массу на дно формы и плотно утрамбуйте. Поставьте форму с основой в морозилку на время, пока будет готовиться начинка. Слейте ананасы (если используете консервированные) и мелко нарежьте. Смешайте сыр с сахарной пудрой. Вбейте яйца, перемешивая после каждого. Добавьте кокосовое молоко (если используете консервированное, необходимо взболтать хорошенько банку перед тем, как открывать). В самом конце добавьте кусочки ананаса и 3/4 стакана стружки, перемешайте последний раз. Перелейте начинку в застывшую форму и выпекайте около 50 минут. Сперва дайте чизкейку остыть в духовке с открытой дверкой, затем доставайте. Присыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Храните в холодильнике.
Приятного аппетита! Funny Chef
|