Рецепт овощного салата с куриной грудкой
Ингредиенты для приготовления овощного салата с куриной грудкой:
помидоры — три средние штуки, нарезаем на кружочки
огурцы — две штуки, порезанные соломкой
репчатый лук — одна луковица, мелко нарезанная кубиками
редис — по вкусу, порезанный кружочками
зелень любая (салат, петрушка, укроп, зеленый лук) – для украшения
куриная грудка — триста грамм, нарезанная на ломтики и отбитая
соль и перец — добавляем по вкусу
сок половины лимона
оливковое масло (или растительное) – для обжаривания
панировочные сухари
Способ приготовления овощного салата с куриной грудкой:
Хорошо промываем в прохладной воде грудку курицы. Удаляем лишнюю жидкость и нарезаем на мелкие ломтики. Отбиваем их немного (для удобства можно сложить в полиэтиленовый пакет). Солим и приправляем перцем, затем хорошенько валяем ломтики курицы в панировочных сухарях. Обжариваем в масле до аппетитной корочки. Перекладываем мясо на тарелку и остужаем. Затем нарезаем тоненькой соломкой.
Овощи промываем и нарезаем на салат. Помидоры и редис – кружочками, огурцы – соломкой, репчатый лук измельчаем вместе с зеленью (не очень мелко).
Смешиваем все ингредиенты салата в миске и поливаем соком лимона и заправляем масло. Не забываем посолить и добавить перца.
Рецепт овощного салата с куриной грудкой
|