Шеф-повар
Шеф-повар
Меню




Рецепт овощного салата с куриной грудкой



Ингредиенты для приготовления овощного салата с куриной грудкой:

помидоры — три средние штуки, нарезаем на кружочки

огурцы — две штуки, порезанные соломкой

репчатый лук — одна луковица, мелко нарезанная кубиками

редис — по вкусу, порезанный кружочками

зелень любая (салат, петрушка, укроп, зеленый лук) – для украшения

куриная грудка — триста грамм, нарезанная на ломтики и отбитая

соль и перец — добавляем по вкусу

сок половины лимона

оливковое масло (или растительное) – для обжаривания

панировочные сухари

Способ приготовления овощного салата с куриной грудкой:

Хорошо промываем в прохладной воде грудку курицы. Удаляем лишнюю жидкость и нарезаем на мелкие ломтики. Отбиваем их немного (для удобства можно сложить в полиэтиленовый пакет). Солим и приправляем перцем, затем хорошенько валяем ломтики курицы в панировочных сухарях. Обжариваем в масле до аппетитной корочки. Перекладываем мясо на тарелку и остужаем. Затем нарезаем тоненькой соломкой.

Овощи промываем и нарезаем на салат. Помидоры и редис – кружочками, огурцы – соломкой, репчатый лук измельчаем вместе с зеленью (не очень мелко).

Смешиваем все ингредиенты салата в миске и поливаем соком лимона и заправляем масло. Не забываем посолить и добавить перца.
Рецепт овощного салата с куриной грудкой


Рецепт овощного салата с куриной грудкой