Шеф-повар
Шеф-повар
Меню




Рецепт горохового супа с сухариками



Ингредиенты для приготовления горохового супа с сухариками:

- Горох (сухой) — один стакан, замоченного заранее гороха (лучше всего с ночи)

- Картофель — три штуки

- Морковь — одна штука

- Лук репчатый — одна средняя луковица

- Чеснок — четыре зубочка

- Сухарики (для подачи) — пятьдесят грамм

- Сметана (для подачи) — ода столовая ложка

- Зелень (для подачи)

- Специи

- Соль

Способ приготовления горохового супа с сухариками:

Один стакан сухого гороха предварительно замачиваем в холодной воде для набухания. Затем выкладываем его в небольшую кастрюлю для приготовления супа и варим до полной готовности.

Отвариваем приблизительно сорок – сорок пять минут. Затем выкладываем нарезанный ломтиками картофель и морковку, порезанную колечками.

Репчатый лук очищаем и разрезаем на четыре части. Добавляем в бульон и отвариваем до мягкого состояния. Около пятнадцати минут.

Немного остужаем суп и перекладываем в чашу блендера или в кухонный комбайн. Превращаем в пюре. Добавляем чеснок и еще раз взбиваем.

Переливаем готовое гороховое пюре обратно в кастрюлю, разбавляем водой или бульоном, приправляем специями и добавляем соль с перцем. Провариваем еще две минутки.

Подаем гороховый суп – пюре вместе с сухарика и украшаем веточками свежей зелени.
Рецепт горохового супа с сухариками


Рецепт горохового супа с сухариками