Рецепт горохового супа с сухариками
Ингредиенты для приготовления горохового супа с сухариками:
- Горох (сухой) — один стакан, замоченного заранее гороха (лучше всего с ночи)
- Картофель — три штуки
- Морковь — одна штука
- Лук репчатый — одна средняя луковица
- Чеснок — четыре зубочка
- Сухарики (для подачи) — пятьдесят грамм
- Сметана (для подачи) — ода столовая ложка
- Зелень (для подачи)
- Специи
- Соль
Способ приготовления горохового супа с сухариками:
Один стакан сухого гороха предварительно замачиваем в холодной воде для набухания. Затем выкладываем его в небольшую кастрюлю для приготовления супа и варим до полной готовности.
Отвариваем приблизительно сорок – сорок пять минут. Затем выкладываем нарезанный ломтиками картофель и морковку, порезанную колечками.
Репчатый лук очищаем и разрезаем на четыре части. Добавляем в бульон и отвариваем до мягкого состояния. Около пятнадцати минут.
Немного остужаем суп и перекладываем в чашу блендера или в кухонный комбайн. Превращаем в пюре. Добавляем чеснок и еще раз взбиваем.
Переливаем готовое гороховое пюре обратно в кастрюлю, разбавляем водой или бульоном, приправляем специями и добавляем соль с перцем. Провариваем еще две минутки.
Подаем гороховый суп – пюре вместе с сухарика и украшаем веточками свежей зелени.
Рецепт горохового супа с сухариками
|