Биточки - самые вкусные рецепты! Рисовые,манные,картофельные, рыбные, мясные биточки ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Биточки – это небольшие круглые котлеты, которые готовят не только из мяса, но из круп и овощей. Родом это блюдо из Франции, но в настоящее время оно приобрело всемирную популярность. Рецепт биточков практически во всех кулинарных книгах один и тот же, но мы сегодня рассмотрим самые вкусные.
1.Манные биточки Ингредиенты: 1 литр молока 14 ст. ложек манки 2 яйца 250 гр. муки 5 ст. ложек сахара ванильный сахар (по вкусу) растительное масло
Способ приготовления:
Приготовление биточков из манки, начинается с того, что из молока и манки необходимо сначала сварить густую кашу. Готовую кашу нужно остудить, вбить 2 яйца и добавить по вкусу ванильный сахар. Тщательно перемешать. Затем из каши сформировать шарики, обвалять их муке и сделать небольшие котлетки – биточки. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить биточки, до красивой румяной корочки. Манные биточки рецепт, который можно использовать для приготовления блюд к завтраку или на полдник. Биточки из манки – готовы!
2.Биточки картофельные Ингредиенты:
1 кг. картофеля 2 репчатых лука 4 яйца 3 ст. ложки муки 2 ст. ложки панировочных сухарей 100 гр. твердого сыра 1 пучок укропа 100 гр. растительного масла перец, соль
Способ приготовления:
Как готовить биточки картофельные? Для этого необходимо репчатый лук почистить и мелко нарезать. Картофель почистить и отварить в слегка подсоленной воде. Готовый картофель натереть на средней терке, добавить репчатый лук и натертый на средней терке сыр. Затем добавить яйца (2 шт.), поперчить, посолить и тщательно перемешать. Из получившейся массы сформировать биточки, обвалять их в муке, затем в оставшихся взбитых яйцах, а после этого в панировочных сухарях. Готовые биточки обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла, до золотистого цвета. Картофельные биточки рецепт, в котором перед подачей к столу, биточки необходимо посыпать измельченной зеленью.
3.Рисовые биточки Ингредиенты:
500 гр. риса 5 стаканов воды 100 гр. панировочных сухарей 2 яйца 1 пучок укропа базилик (по вкусу) растительное масло перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления рисовых биточков, необходимо рис промыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. После этого кастрюлю с рисом поставить на водяную баню и распаривать еще в течение получаса. Затем кастрюлю убрать с огня и остудить. Укроп измельчить, обсушить и мелко нарезать, а затем добавить к рису. Туда же добавить яйцо, базилик по вкусу и перец. Все тщательно перемешать и сформировать биточки. Каждый биточек обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до румяной корочки. Рисовые биточки рецепт, который может быть приготовлен не только как повседневное блюдо, но и как блюдо к праздничному столу.
4.Биточки из говядины Ингредиенты: 500 гр. говяжьего фарша 50 гр. сливочного масла 75 гр. молока 250 гр. муки 1 репчатый лук 5 яиц растительное масло перец, соль
Способ приготовления:
Для того, чтобы приготовить биточки из мяса говядины, необходимо репчатый лук измельчить и соединить с говяжьим фаршем. Туда же добавить 1 яйцо, поперчить и посолить. Все тщательно перемешать. Оставшиеся яйца соединить с молоком и мукой и взбить до однородной массы. Из говяжьего фарша сформировать лепешки, на каждую такую лепешку выложить небольшое количество сливочного масла, а затем сформировать котлетки-биточки. Каждый биточек обвалять в муке, а затем обмакнуть в кляр. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить биточки до золотистой корочки. После этого биточки выложить в форму для запекания и поставить форму в духовку. Выпекать в течение 15 минут, при температуре 180 градусов. Таким же образом готовятся куриные биточки. Биточки из говядины – готовы!
5. Биточки из рыбы Ингредиенты: 700 гр. филе любой рыбы 100 гр. мякиша белого хлеба 1 репчатый лук 1 яйцо 100 гр. панировочных сухарей растительное масло перец, соль
Способ приготовления:
Для того, чтобы приготовить биточки из рыбы, необходимо филе рыбы промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Хлеб залить небольшим количеством воды. Лук, рыбное филе и хлеб, пропустить через мясорубку. Затем добавить перец и соль, а затем вбить яйцо. Все тщательно перемешать. Из рыбного фарша сформировать биточки, обвалять каждый из них в панировочных сухарях и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла, до готовности. Биточки из рыбы – готовы!
Приятного аппетита!
ЛЮБИМЫЕ КАБАЧКИ: Самые вкусные рецептыОбязательно сохраните себе на стену, чтобы не потерять! 1. Кабачки с овощами 2. Жареные кабачки «Тещин язык» 3. Кабачковые блинчики с морковью и яйцом 4. Кабачки и баклажаны, фаршированные куриной печенкой 5. Торт из кабачковых блинов с овощной начинкой 6. Ленивая лазанья-запеканка с кабачками 7. Кабачково-баклажанная икра «Ассорти» 8. Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему» 9. Запеченные в панировке кабачки! Ни грамма масла! 10. «Кабачки-лодочки» P.S. Продолжение рецепта доступно подписчикам Funny Chef • Лучшие рецепты ▼ ▼ ▼ Нажмите на надпись под фото!
Биточки - самые вкусные рецепты! Рисовые,манные,картофельные, рыбные, мясные биточки
|