Мясо в духовке с сыром и сметанкой – прекрасное праздничное и будничное блюдо! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Оно получается красивым, вкусным сочным. На его приготовление нужно меньше времени, чем на мясо по-французски, так как готовится такое блюдо из фарша. Но при этом получается очень вкусным!
Благодаря сметане такое мясо под сыром получается нежным и нежирным.
Продукты:
500 г мясного фарша 1 луковица 80 — 100 г сыра 100 г сметаны растительное масло соль, перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления мяса с сыром в духовке:
Мясо под сыром в духовке готовим из фарша. Мясной фарш можно взять готовый в магазине, а лучше самим его приготовить, провернув мясо в мясорубке. Состав фарша может быть на ваше усмотрение: свинина + говядина, 100% свинина или мясной фарш с добавлением мяса курицы.
У меня фарш – 100% свинина.
Мясной фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать и сформировать плоские котлетки. Репчатый лук мелко накрошить, сыр потереть на терке, можно крупной или средней. На мясо выложить сметану. Лук выложить на сметану. Выложить сыр сверху на репчатый лук. В форму для запекания налить немного воды Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку, запекаться до румяного состояния на медленном огне минут на 20-30. Время зависит от размера «котлеток».
Когда мясо под сыром готово вынимаем его из духовки, перекладываем на тарелочку и подаем с овощами или гарниром. Вкусно, сочно и быстро! Приятного аппетита!
Мясо в духовке с сыром и сметанкой – прекрасное праздничное и будничное блюдо!
|