Шеф-повар
Шеф-повар
Меню




ИТАЛЬЯНСКИЕ СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Нам нужно:
- 250 г муки
- 250 г сыра (у меня Гауда)
- 150 г сливочного масла или маргарина
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 1 желток + 1 ст.л. молока (воды) для смазки
- пармезан для посыпки

Яйцо взбиваем с щепоткой соли, добавляем натертый сыр, масло, порезанное на небольшие куски, муку. Вымешиваем тесто. Раскаты
ваем в пласт толщиной 1 см, размером примерно 30 на 40 см, смазываем взбитым с молоком желтком, щедро посыпаем пармезаном. Разрезает на прямоугольники, примерно 10 на 3 см.

Выкладываем их на противень, выстланный пергаментом, и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.
Очень вкусно и на завтрак с кофейком

И вечером с белым винцом (и любимым рядом )

Приятного аппетита!
ИТАЛЬЯНСКИЕ СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ



Сырные палочки к супу


_____________________________
Ингредиенты:
- Сыр 150 г
- Сливочное масло 80 г
- Мука пшеничная 150 г
- Молоко 100 мл
- Разрыхлитель теста 3 г

Приготовление:

Натрите сыр на крупной терке. Сорт сыра можно менять, но помните, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли.

Размягченное масло смешайте с натертым сыром. Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесите тесто. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску накрутите на палочку или карандаш, а затем аккуратно выньте ее.

Разложите спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.
Сырные палочки к супу
Сырные палочки к супу
Сырные палочки к супу
Сырные палочки к супу
Сырные палочки к супу



Сырные палочки в панировке



Ингредиенты:
Растительное масло - 1 стакан
Сыр твердый - 200 г
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Яйцо - 1 штука

Приготовление:
Сыр порежьте на полоски и обваляйте в муке, яйце и панировочных сухарях.
Обжарьте с обеих сторон в разогретом масле до золотистого цвета и выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Сырные палочки в панировке



Сырные палочки.



1.Размороженный лист слоеного теста смазать яичным желтком с солью и перцем.
2.Положить натертый на мелкой терке сыр.
3.Разрезать на полоски примерно 2 см
4.Перекрутить кончики полосок в разные стороны - жгутом.
5.Выпекать в духовке при температуре 230-250 гр. 20-25 минут.
Сырные палочки.



"Бюджетные" сырные палочки



Почему "бюджетные"? Потому что недорого и много-много.

Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- мука
- 1 чайная ложка без горки соли
- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
- 200 г твердого сыра

Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку.
Вымешиваем тесто.

В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем "сырнее" будут палочки.

И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного "отдохнуть". Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.

Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.

Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны.
И с другой стороны.

Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.
Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.
"Бюджетные" сырные палочки



Сырные палочки



Ингредиенты:

● лист слоеного теста
● яичный желток
● соль
● перец
● сыр

Приготовление:

1. Размороженный лист слоеного теста смазать яичным желтком с солью и перцем.
2. Положить натертый на мелкой терке сыр.
3. Разрезать на полоски примерно 2 см
4. Перекрутить кончики полосок в разные стороны - жгутом.
5. Выпекать в духовке при температуре 230-250 гр. 20-25 минут.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Сырные палочки



«Бюджетные» сырные палочки



Почему «бюджетные»? Потому что недорого и много-много.

Ингредиенты:

• 1 стакан молока;
• 1 стакан воды;
• мука;
• 1 чайная ложка без горки соли;
• 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом;
• 200 г. твердого сыра.

Приготовление:

Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку.
Вымешиваем тесто.

В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем "сырнее" будут палочки. И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного "отдохнуть". Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.

Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа. Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны.
И с другой стороны.

Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву. Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
«Бюджетные» сырные палочки


"Бюджетные" сырные палочки
ИТАЛЬЯНСКИЕ СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
Сырные палочки из слоеного теста