Салат из кальмаров с огурцами ***************************
Ингредиенты:
-филе кальмаров - 400гр. -картофель - 300гр. -лук репчатый - 1 шт. -соленые или свежие огурцы - 1-2 шт. -растительное масло - 1 ст. л.
-соль -молотый перец - на кончике ножа
Вареных кальмаров нарезать соломкой.
Картофель - квадратиками, лук - тонкими полукольцами, часть огурцов нарезать соломкой, часть ломтиками.
Все продукты перемешать, заправить солью, маслом, перцем.
Салат из кальмаров с огурцами ***************************
Ингредиенты:
-кальмары (филе) - 400гр. -картофель - 300гр. -лук репчатый - 1 шт.
-соленые или свежие огурцы - 1-2 шт.
-майонез
-соль, перец по вкусу
Все ингредиенты для салата порезать (картофель и кальмары предварительно отварить), смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Салат из кальмаров с клюквой и яблоками *************************************
Ингридиенты:
-кальмары (филе) – 500 гр. -квашенная капуста – 500 гр. -клюква – 50 гр. -яблоки – 100 гр. -зеленый лук – 100 гр. -растительное масло – 2 ст.л. -сахар – 1 ст.л. -соль -зелень петрушки или укропа
Кальмары отварить в течение 5 минут и нарезать.
Смешать с капустой, добавить клюкву, нарезанные свежие яблоки, зеленый лук, сахар и соль.
Перемешать, заправить маслом, посыпать зеленью.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Салат из кальмаров ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
1 кг кальмаров 3 вареных яйца 2 свежих огурца 1 небольшая луковица сметана, соль по вкусу
Приготовление:
Кальмары очистить от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой). Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3-4 минут, иначе будут жесткими.
Затем нарежьте огурцы,вареные яйца и луковицу и посолите, заправьте сметаной.
Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
кальмары — 300 г, яйца — 2 шт, зелень, сырок плавленый — 1 шт, чеснок — 2 дольки майонез
Приготовление:
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания. Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой. Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике). Яйца отварить и порезать кубиками. Зелень мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень. Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком.
Нежнейший салат из кальмаров "Русалочка" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Состав: -2 кальмара -350 г отварного куриного филе -1 крупное кислое /лучше зеленое/ яблоко -4-5 столовых ложек майонеза -1 небольшая луковица По желанию: -1 столовая ложка измельченной зелени петрушки -соль и красный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления: Кальмары чистим, снимая пленку, и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности /3-5 мин/, вынимаем, остужаем и нарезаем небольшими брусочками или полосками - кому как нравится. Филе режем на небольшие кусочки в размер кальмарам. Яблоко моем, чистим и режем, опять же, брусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, добавляя в последнюю очередь яблочко. Заправляем майонезом, солим, перчим и еще раз перемешиваем. Готовый салат выкладываем горкой в салатник, посыпаем зеленью петрушки и украшаем ломтиками кальмара. Приятного аппетита!
Нежнейший салат из кальмаров "Русалочка" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Состав: -2 кальмара -350 г отварного куриного филе
ПОДПИШИСЬ И ПРОЧТИ РЕЦЕПТ ПОЛНОСТЬЮ ПОД ФОТО ➨
Нежнейший салат из кальмаров ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
-2 кальмара -350 г отварного куриного филе -1 крупное кислое (лучше зеленое) яблоко -4-5 столовых ложек майонеза -1 небольшая луковица -соль, молотый перец
Кальмары чистим, снимая пленку, и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности (3-5 минут), вынимаем, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Филе режем на небольшие кусочки в размер кальмарам. Яблоко моем, чистим и режем. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, добавляя в последнюю очередь яблоко. Заправляем майонезом, солим, перчим и еще раз перемешиваем. Готовый салат выкладываем горкой в салатник, посыпаем зеленью петрушки и украшаем ломтиками кальмара. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром Салат из кальмаров с огурцами
|