Шеф-повар
Шеф-повар
Меню




Cочное куриное филе «Белая медведица»



Филе курицы ( грудки)
Сметана
Ананасы
Яйцо
Сыр
Чеснок
Соль, перец

Ингредиенты

Филе нужно отбить и поделить на порции размером примерно с пол ладони или ( 8 х 8 см )
Из сметаны, соли, перца и чеснока приготовить соус-маринад

В котором маринуем филе, если позволяет время, если нет, то просто обмакиваем в соусе

Затем окунаем во взбитом яйце филе и на противень

На каждую порцию положить колечко ананаса

Сыр натереть на терке

И посыпать

Запекаем в разогретой духовке 30-40 мин, не больше.
Cочное куриное филе «Белая медведица»



Курица, запеченная с гречкой



Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст л

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.

Посыпать тертым сыром курицу.

поставить противень в духовку на один час.

Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Курица, запеченная с гречкой



Курица в свекольной "шубке"


рецепт с say7 от Насти
Юлия Кондакова
1 кг куриных голеней или курица, нарезанная небольшими кусками
Свекольная шубка: 2 средние свеклы ( 300-400г) , 3-4 дольки чеснока, 200 г майонеза, соль, перец

Свеклу натереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок, майонез, соль,, перец и замариновать в этой смеси голени минут на 20-30.
Противень смазать растительным маслом , выложить голени, поверх свекольную массу и запечь в духовке при 180 *С в течение 40-60 минут.
Курица в свекольной "шубке"



Салат с курицей и овощами.



Елена Батухтина
Копченая курица (у меня окорочок) – 300 грамм;
Огурец -1-2 шт.;
Порезанный зеленый лук – 2 ст. ложки;
Корейская морковка – 200 грамм;
Маринованный болгарский перец – 1 штука;
Йогурт натуральный – 4 -5 ст. ложек;
Творожный сыр – 3 ст. ложки;
Горчица – 2 ч. ложки;
Соль, перец – щепотка.
Всё порезать и выложить в салатник. Для заправки в йогурте растереть творожный сыр и горчицу, посолить и поперчить по вкусу, добавить в салат.
Салат с курицей и овощами.



Салат с копченой курицей и морковью по-корейски.



Наташа Чагай.

Для приготовления салата вам потребуется:
морковь по-корейски - 150 г;
курица копченая - 150 г;
сыр - 130 г;
свекла вареная - 1 шт.;
майонез или сметана - по вкусу.

Морковь можно приготовить самим или купить готовую. Можно ее порезать немного, чтобы не была длинная.

Курицу порезать мелко.

Сыр натереть на крупной терке.

Свеклу, очищенную от кожуры, натереть также.

Выложить салат слоями снизу вверх: морковь по-корейски, сыр, копченая курица, свекла. Промазать майонезом все слои, верх не нужно. Украсить салат с копченой курицей и морковью по-корейски по желанию.

Приятного аппетита!
Салат с копченой курицей и морковью по-корейски.



Куриное филе под шубой



ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе куриное — 500 г
Морковь — 2 штуки
Лук репчатый — 2 головки
Картофель — 600 г
Сыр твердый — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи — по вкусу
Майонез — 200 г
Сок лимонный — 1 столовая ложка

Куриное филе порезать на мелкие кусочки (1,5 см), замариновать в майонезе с солью, чёрным перцем и лимонным соком, подержать в маринаде минут 30-40.
Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кружочками, сыр натереть на крупной тёрке.
Форму для запекания смазать маслом. На дно положить мясо курицы. На курицу выложить лук, на лук положить морковь, на неё - картофель.
Посолить, смазать майонезом, посыпать сыром. И в духовку на 30-40 минут, при темп. 180 град.
Куриное филе под шубой



Салат с курицей и морковью по - корейски.




Наташа Чагай
Ингредиенты:
морковь по - корейски 150 г
курица копченая 150 г
сыр 130 г
свекла вареная 1 шт
майонез
Выложить слоями снизу вверх: морковь, сыр в терку, курица, тертая свекла. Промазать майонезом.
Украсить по желанию.
Салат с курицей и морковью по - корейски.



Курица с овощами "Пикассо".



Куриное филе - 800 г (лучше от грудки, но мне в магазине их не досталось и готовила из безкостных окорочков, сняв с них кожу)
Лук — 2 шт.
Перец болгарский — 5 шт. средних (для большей красоты возьмите разных цветов)
Чеснок — 4 зубчика
Помидоры — 5 шт. среднего размера (чем больше помидор тем больше соуса)
Бульонный кубик овощной — 1 шт. или приправа типа Вегетты - 1 ст. ложка.
Сыр — 100 г или больше (в зависимости от размера формы)
Смесь итальянских трав — 1 столовая ложка
Вода — 1 стакан
Сливки 10% — 200 г (чем жирнее сливки тем гуще соус, но и при 10%-ных соус получился очень вкусный)
Масло оливковое или подсолнечное — 2 ст. ложки
Орех мускатный — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Перец черный молотый — 1 ч.ложка или больше если любите сильно перченое
Приправа для курицы - 1 ч.ложка (больше не надо, иначе перебьет вкус соуса)
Зелень укропа, петрушки

1. Порежьте болгарский перец кольцами и потом еще на четвертинки, предварительно удалив семена. Порежьте мелко лук, чеснок пропустите через пресс. Порежьте мелкими кубиками помидоры, по желанию можно предварительно с них снять кожицу (я не снимала и в готовом блюде она в общем-то не чувствовалась)
2. Курицу порежьте на небольшие кусочки (чуть больше чем на гуляш), посолите, поперчите, добавьте приправу для курицы,обжарьте на смеси сливочного и подсолнечного масла до золотистой корочки. Переложите в форму для запекания.
3. В этой же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, переложите в форму к курице.
4. Добавьте к курице и луку болгарский перец (в оригинале было написано, что его нужно предварительно обжарить, но время приготовления блюда достаточно большое, чтобы он и так успел приготовиться).
5. На той же сковороде чеснок смешайте с помидорами, добавьте воду и потушите примерно 1 минуту . Добавьте итальянские трав, бульонный кубик (вегетту), соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влейте сливки, перемешайте, доведите до кипения и поварите пару минут на медленном огне.
6. Залейте получившимся соусом курицу с овощами, закрыть фольгой и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
7. По истечении этого времени достаньте, посыпать натертым на терке сыром, верните курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится и не образуется румяная корочка.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Курица с овощами "Пикассо".


"Блинные мешочки с курицей"
«Помидоры, фаршированные курицей»
Cлоеный салатик с копченной курицей, черносливом и сыром
Cочное куриное филе «Белая медведица»
Ароматная курица с картофелем по-итальянски
Блинные мешочки с курицей
Быстрые оладушки из курицы
Вкусные оладьи из курицы
Вкусные оладьи из курицы
Вкусный салат с корейской морковкой, грибами и курицей
Гордон блю из курицы
Деревенская курица по-французски
Диетическая пицца с курицей и грибами
Диетическая пицца с курицей и грибами
Домашняя колбаса из курицы.
Жюльен с курицей и грибами
Закусочные пирожки рисоль с курицей
Запеканка с курицей, халапеньо и чеддером
Запеченная курица с картофелем
Как просто и быстро отделить кожу от курицы
Картофель с овощами и курицей в духовке
Картофельная запеканка с курицей и зеленью (110 ккал/100 гр)
Картофельная запеканка с курицей и зеленью (110 ккал/100 гр)
Кесадилья с персиком, курицей и сыром Гауда
Котлеты из свинины и курицы
Куриное кольцо "Кайф"
Куриное рагу
Куриное филе Le Cordon Bleu
Куриное филе в беконе и сухарях
Куриное филе в беконе и сухарях
Куриное филе в кляре
Куриное филе в медовом маринаде
Куриное филе с грибами
Курица "Осенний вальс"
Курица «Буна мург» со специями
Курица в беконе
Курица в духовке «По-французски»
Курица в кляре
Курица в лаваше
Курица в лаваше (126 ккал/100 гр)
Курица в сметане «По-болгарски»
Курица из солярия :)
Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком.
Курица по-итальянски (Каччиаторе)
Курица по-итальянски (Каччиаторе)
Курица по-нормандски
Курица по-охотничьи
Курица по-средиземноморски
Курица с ананасами
Курица с беконом
Курица с грибами в слоеном тесте
Курица с грибами и зеленым горошком.
Курица с грибами или куриные бомбочки
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Курица с лимоном и тимьяном
Курица с рисом по-испански.
Курица с чесноком, лимоном и картофелем
Курица с яблоками и сыром
Курица терияки с кускусом
Курица Хе
Курица, запеченная с ананасами и сыром
Курица, запеченная с апельсинами
Курица, запеченная с гречкой
Курица, запеченная с гречкой
Курица, запеченная с гречкой
Курица, запеченная с гречкой
Курица, запеченная с лимоном
Курица, запеченная с лимоном
Курица, запеченная со сливками и чесноком (мастер-класс)
Ленивые голубцы с курицей, в духовке
Миска риса с курицей, майонезом и васаби/Wasabi Mayonnaise Chicken Rice Bowl/わさマヨ 鶏そぼろ丼 (レシピ).
Овощное рагу с курицей (на любой прием пищи)
Острые тефтельки из курицы
Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"
Пафосная курица
Пенне с тыквой и курицей
Пеппероната из курицы
Пеппероната с курицей
Пеппероната с курицей
Пицца с курицей и грибами
Пицца с курицей и грибами
Пицца с курицей и грибами
Помидоры, фаршированные салатом из курицы и грибов
ПРОСТОЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ
Простой салат с курицей и огурцами.
Рагу из курицы с фасолью
Рецепт - канапе из курицы и арбуза
Рецепт салата с копченой курицей и макаронами
Рецепт тефтелек с курицей и салатом
Рецепт шаурмы с курицей
Рецепты для пароварки: Баклажаны, запечённые с сыром и курицей
Рис жасмин с овощами и курицей
Салат "Маэстро" с курицей и без майонеза.
Салат "Цезарь" с курицей
Салат "Цезарь" с курицей
Салат "Цезарь" с курицей
Салат "Цезарь" с курицей
Салат «Цезарь» с курицей
Салат из курицы с грибами
Салат из курицы с сельдереем
Салат из курицы с соленым огурцом
Салат из курицы с соленым огурцом
Салат с клубникой, бри и курицей
Салат с копченой курицей
Салат с курицей
Салат с курицей и ветчиной «Русская красавица»
Салат с курицей и грибами
Салат с курицей и грибами
Салат с курицей и грибами
Салат с курицей и грибами
Салат с курицей и грибами
Салат с курицей и маринованным луком
Салат с курицей и мясом краба.
Салат с курицей и мясом краба.
Салат с курицей и яичными блинчиками
Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой
Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой
Салат с оливками и курицей
Салат с сельдереем и курицей
Салат слоеный с курицей
Слоенный салатик с копченной курицей, черносливом и сыром
Слоёные косички с курицей и сыром
Счастливая курица
Сырный суп с курицей
Сырный суп с курицей (40ккал на 100гр)
Три быстрых рецепта приготовления курицы
Фаршированная курица в слоеном тесте.
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы с картофелем.
Чебуреки с курицей и грибами
Шампиньоны с курицей и сыром
Энчиладас с курицей