Шеф-повар
Шеф-повар
Меню




«Штрудель классический» с яблоком, орехами и изюмом



Что такое штрудель, я рассказывать не буду, наверно после последних обсуждений, все зашли на страницу википедии в интернете и прочитали. Но хочу еще раз лишь показать, что такое тесто можно раскатать- вытянуть с помощью скалки.
Это тесто настолько уникально по свои свойствам, что если правильно соблюдать количество ингредиентов, то с ним можно творить чудеса - взять в руки и растянуть после небольшого раскатывания или полностью раскатать скалкой до прозрачности прямо на столе, подпыленном мукой, но это мой способ и он ничем не хуже профессионального растягивания. Я привожу аналогичный рецепт, но с изменениями в ингредиентах начинки. Поверьте: невозможное - возможно!

Ингредиенты:

Для теста:

• Мука - 150 г.;
• Вода - 40 мл.;
• Слив. масло - 75 г.;
• Соль - щепотка.

Для начинки:

• Яблоко среднее (у меня "гренни смит") - 3 шт.;
• Орехи - 100 г.;
• Изюм - 100 г.;
• Сахар - 50 г.;
• Корица;
• Слив. масло - для смазывания во время выпечки.

Приготовление:

Муку просеять на рабочую поверхность, чуть посолить и влить теплую воду, затем растопленное и охлажденное слив. масло - замесить тесто - оно должно быть мягкое, пластичное, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа.
Для начинки: изюм промыть и залить кипятком на 10-15 минут, затем обсушить; яблоки намыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать маленьким кубиком, орехи прокалить (обжарить) в духовке или на сковороде, измельчить в крупную крошку.
Достать тесто и дать ему немного полежать при комнатной температуре, затем, на присыпанном мукой, столе раскатать тесто в тонкий светящийся пласт (делают это по-разному: кто на полотенце, кто просто руками растягивает, мне удобней так), края тоже должны быть прозрачными. Далее на раскатанное тесто выложить ровным слоем яблоки, изюм и орехи, посыпать сахаром, корицей, немного загнуть края со всех сторон и скрутить в рулет. Уложить штрудель на противень, застеленный пергаментом, швом вниз, смазать слив. маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20минут, затем достать, еще раз смазать штрудель слив. маслом и запекать еще минут 15-20. Готовый штрудель нарезать лучше теплым, затем посыпать сахарной пудрой с корицей. Можно подать с ванильным пломбиром.
Тесто я тонко раскатала-вытянула скалкой, оно совсем не прилипает к столу, подогнула со всех сторон немного края и свернула рулетом.

Автор рецепта: Наталья Васильева

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
«Штрудель классический» с яблоком, орехами и изюмом



Штрудель с вишнево-яблочной начинкой и черносливом



Пора штруделей с различными начинками и рецептурой! Мой вариант таков:

Ингредиенты:

• Тесто слоенное бездрожжевое - 500 г.;
• Вишня замороженная - 300 г.;
• Яблоки - 2 шт.;
• Чернослив - 6 шт.;
• Сахар - 100 г.;
• Крахмал - 2 ст. л.;
• Ванильный сахар - 1 пакетик;
• Корица;
• Сахарная пудра;
• Молотые сухари;
• Яйцо для смазывания.

Приготовление:

Делаем начинку: полностью вишню не размораживаем, засыпаем сахар, ванильный сахар и крахмал. Перемешиваем, даем настояться. Режем кубиками яблоки и чернослив. Добавляем в вишню. Раскатываем тесто. Посыпаем молотыми сухарями. Выкладываем начинку, посыпаем корицей. Сворачиваем в рулет. Смазываем яйцом. И в разогретую до 200 гр. духовку на минут 40. Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой (у меня была со сливочным вкусом).

Автор рецепта: Юлия Киселёва

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Штрудель с вишнево-яблочной начинкой и черносливом



Яблочный Штрудель



Ингредиенты:

● Мука — 250 г
● Вода (холодная) — 125 мл
● Яйцо — 1 шт
● Масло растительное — 2 ст. л.
● Сахар — 1 ст. л.
● Орехи (измельченные, или панировочные сухари)
● Яблоки (кисло-сладкие)-3-4 шт.

Приготовление:

В муку добавляем воду, яйцо и растительное масло.
Хорошенько вымешиваем .Затем припыливаем поверхность стола мукой и начинаем энергично месить тесто, по чуть-чуть подсыпая муку. Месим, пока не получится эластичный не липкий комок.
Готовое тесто слегка смазываем растительным маслом и ставим в миску, сверху накрываем другой миской. Оставляем его полежать минут 30.
Яблоки очищаем от кожуры.Нарезаем тоненькими небольшими ломтиками.
На столе расстилаем чистое полотенце и посыпаем его мукой.
Рукой разравниваем, чтобы мучной слой был равномерен.
Кладем тесто на полотенце и для начала раскатываем его тонко скалкой.Затем начинаем его растягивать. Аккуратно и не спеша, чтобы не надорвать. Тянем, пока рисунок полотенца не станет просвечивать сквозь тесто.

Лишние края обрезаем ножницами.На растянутое тесто сыпем панировочные сухари, либо измельченные орешки. Сверху – нарезанные яблоки. На яблоки – 1 ст.л. сахара ( кто любит сладкое, тому нужно ложек 5).
Сворачиваем рулетик. Оба конца обрезаем так, чтобы они склеились.
Перекладываем на противень.
Выпекаем 25-30 мин при 190-200 С. Затем вынимаем из духовки, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Допекать еще 10-15 мин.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Яблочный Штрудель



Штрудель «Аппетитный»



Ингредиенты:

• Тесто слоёное (дрожжевое)-200 гр.;
• Окорочок-1 шт.(200 гр.);
• Лук репч.-2 шт.;
• Чеснок-1 зубч.;
• Помидор-1 шт.;
• Сыр-50 гр.;
• Яйцо-1 шт.;
• Майонез-1 ч.л.

Приготовление:

1. Тесто разморозить,немного раскатать.
2. Желток отделить от белка(желток развести 1 стол.л. воды-для смазки пирога).
3. Окорочок отварить,кости убрать,мясо мелко нарезать+лук (обжарить)+чеснок (измел.) +майонез+белок.
4. На тесто укладываем курицу,затем помидоры,сыр.Края надрезаем и заплетаем в виде косички.
5. Пирог уложить на смаз. противень,смазать желтком.Через 40 минут(дать ему подойти)можно выпекать при 240-30 минут.Пирог немного остудить,разрезать.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Штрудель «Аппетитный»


«Штрудель классический» с яблоком, орехами и изюмом
Австрийский штрудель с вишнями
Австрийский штрудель с вишнями
Банановый штрудель
Шоколадный штрудель
Штрудель из творожного теста (без яиц) с двумя начинками - из мака и орехово-яблочной
Штрудель с грушей и корицей
Штрудель яблочный из слоеного теста
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель с миндалем и изюмом