«Штрудель классический» с яблоком, орехами и изюмом
Что такое штрудель, я рассказывать не буду, наверно после последних обсуждений, все зашли на страницу википедии в интернете и прочитали. Но хочу еще раз лишь показать, что такое тесто можно раскатать- вытянуть с помощью скалки.
Это тесто настолько уникально по свои свойствам, что если правильно соблюдать количество ингредиентов, то с ним можно творить чудеса - взять в руки и растянуть после небольшого раскатывания или полностью раскатать скалкой до прозрачности прямо на столе, подпыленном мукой, но это мой способ и он ничем не хуже профессионального растягивания. Я привожу аналогичный рецепт, но с изменениями в ингредиентах начинки. Поверьте: невозможное - возможно!
Ингредиенты:
Для теста:
• Мука - 150 г.;
• Вода - 40 мл.;
• Слив. масло - 75 г.;
• Соль - щепотка.
Для начинки:
• Яблоко среднее (у меня "гренни смит") - 3 шт.;
• Орехи - 100 г.;
• Изюм - 100 г.;
• Сахар - 50 г.;
• Корица;
• Слив. масло - для смазывания во время выпечки.
Приготовление:
Муку просеять на рабочую поверхность, чуть посолить и влить теплую воду, затем растопленное и охлажденное слив. масло - замесить тесто - оно должно быть мягкое, пластичное, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа.
Для начинки: изюм промыть и залить кипятком на 10-15 минут, затем обсушить; яблоки намыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать маленьким кубиком, орехи прокалить (обжарить) в духовке или на сковороде, измельчить в крупную крошку.
Достать тесто и дать ему немного полежать при комнатной температуре, затем, на присыпанном мукой, столе раскатать тесто в тонкий светящийся пласт (делают это по-разному: кто на полотенце, кто просто руками растягивает, мне удобней так), края тоже должны быть прозрачными. Далее на раскатанное тесто выложить ровным слоем яблоки, изюм и орехи, посыпать сахаром, корицей, немного загнуть края со всех сторон и скрутить в рулет. Уложить штрудель на противень, застеленный пергаментом, швом вниз, смазать слив. маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20минут, затем достать, еще раз смазать штрудель слив. маслом и запекать еще минут 15-20. Готовый штрудель нарезать лучше теплым, затем посыпать сахарной пудрой с корицей. Можно подать с ванильным пломбиром.
Тесто я тонко раскатала-вытянула скалкой, оно совсем не прилипает к столу, подогнула со всех сторон немного края и свернула рулетом.
Автор рецепта: Наталья Васильева
Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты
#Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #КухняШтрудель с вишнево-яблочной начинкой и черносливом
Пора штруделей с различными начинками и рецептурой! Мой вариант таков:
Ингредиенты:
• Тесто слоенное бездрожжевое - 500 г.;
• Вишня замороженная - 300 г.;
• Яблоки - 2 шт.;
• Чернослив - 6 шт.;
• Сахар - 100 г.;
• Крахмал - 2 ст. л.;
• Ванильный сахар - 1 пакетик;
• Корица;
• Сахарная пудра;
• Молотые сухари;
• Яйцо для смазывания.
Приготовление:
Делаем начинку: полностью вишню не размораживаем, засыпаем сахар, ванильный сахар и крахмал. Перемешиваем, даем настояться. Режем кубиками яблоки и чернослив. Добавляем в вишню. Раскатываем тесто. Посыпаем молотыми сухарями. Выкладываем начинку, посыпаем корицей. Сворачиваем в рулет. Смазываем яйцом. И в разогретую до 200 гр. духовку на минут 40. Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой (у меня была со сливочным вкусом).
Автор рецепта: Юлия Киселёва
Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты
#Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #КухняШтрудель «Аппетитный»
Ингредиенты:
• Тесто слоёное (дрожжевое)-200 гр.;
• Окорочок-1 шт.(200 гр.);
• Лук репч.-2 шт.;
• Чеснок-1 зубч.;
• Помидор-1 шт.;
• Сыр-50 гр.;
• Яйцо-1 шт.;
• Майонез-1 ч.л.
Приготовление:
1. Тесто разморозить,немного раскатать.
2. Желток отделить от белка(желток развести 1 стол.л. воды-для смазки пирога).
3. Окорочок отварить,кости убрать,мясо мелко нарезать+лук (обжарить)+чеснок (измел.) +майонез+белок.
4. На тесто укладываем курицу,затем помидоры,сыр.Края надрезаем и заплетаем в виде косички.
5. Пирог уложить на смаз. противень,смазать желтком.Через 40 минут(дать ему подойти)можно выпекать при 240-30 минут.Пирог немного остудить,разрезать.
Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты
#Выпечка@funny.chef #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня