Шеф-повар
Шеф-повар
Меню




Пирожное "Персик"



Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца
200 г. сахара
1 п. ванильного сахара
200 мл подсолнечного масла
500 г. муки
Цедра одного лимона
1 пакетик разрыхлителя
Крем (но можно использовать и любой джем или варенье):
150 г. сливочного масла
5 ст. ложек сахарной пудры
1 п. ванильного сахара
1 -2 ст. ложки рома
Для украшения:
Сахар
Пищевой краситель.

Приготовление:

В небольшую чашечку налить 2 столовых ложки молока и всыпать разрыхлитель. Перемешать.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой масло, хорошо вымешать. Всыпать муку, натёртую цедру лимона и разведённый в молоке разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто получается очень нежное, мягкое.
Из теста скатать валик, нарезать на небольшие кусочки, из которых скатать шарики примерно с величину грецкого ореха. Шарики теста выложить на лист застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180°духовке 15-20 минут.
Готовым заготовкам дать немного остыть и пока ещё немного тёплые аккуратненько чайной ложечкой вытащить серединку, но не много, так что бы потом можно было начинить. Делать это надо осторожно, т.к.тесто песочное и быстро крошится, совсем остывшее крошится сильнее.

Начинка:
Отличным вариантом будет джем или варенье, но также можно сделать и крем. Для этого то, что мы вытащили из половинок персиков, надо измельчить в крошку (руками), сбрызнуть немного ромом, но можно и не делать этого.
Но только не добавляйте сильно много, иначе будет сильно перебивать вкус рома. Сахар, ванильный сахар и какао перемешать, добавить мягкое (даже чуть растопленное) масло и всё взбить миксером. Продолжая мешать миксером на небольшой скорости, добавлять по ложке нашу крошку. Всё вымесить и начинить половинки. Затем соединить по две половинки вместе - получается персик.
Для украшения нам понадобится сахар и пищевая краска (красную и жёлтую). Можно взять сок вишни или свеклы и сок моркови. Теперь в пиалах или в маленьких чашечках, налив в каждую примерно 2 ст. ложки кипячёной воды, разводим краску: в одной красную, а в другой оранжевую (смешав красную и жёлтую краски, получаем оранжевую). Можно обе стороны красить в красный цвет. В другую чашечку насыпаем сахар.
Приступим к разукрашиванию: одну щёчку персика красим кисточкой в красный цвет и сразу макаем в сахар, другую красим в оранжевый цвет и тоже макаем в сахар. Укладываем на лист или на большое блюдо в один слой, чтобы обсохли.
Готовые персики можно украсить: взять листочки дерева не крупные, помыть их, обсушить полотенцем и воткнуть между половинками персика.
Пирожное "Персик"
Пирожное "Персик"



Пирожное Картошка (без сахара и масла)



Состав:
100гр отрубей пшеничных,
200гр творога нежной консистенции,
какао на вкус,
ванилин,
сахорозаменитель на вкус (сорбит или стевия),
2 сырых желтка,
молоко.

Приготовление:
Отруби перемолоть в муку.
Смешать творог, отруби, желтки.
Влить в смесь немного молока до получения пастообразной массы.
Добавить какао (Золотой Ярлык), около 30-40 гр. и сахарозаменитель по вкусу и ванилин на кончике ножа.
Из готовой массы вылепить пирожные.
Поставить в холодильник на 1-2 часа и можно подавать.
Пирожное Картошка (без сахара и масла)



Творожное пирожное в морковной корзинке



Тесто:

8 ст.л. ложек тертой моркови

2 ст.л. клетчатки (у меня их ядер арахиса и семян росторопши)
2 ст.л. отрубей (у меня пшеничные и ржаные)
2 яйца
0,25 ч.л. соды

Все ингредиенты измельчить в блендере до однородной массы. Тесто должно быть достаточно густым, если получается жидким - добавить морковь. Для того, чтобы из полученного теста сделать корзинки, я скатывала шарики, выкладывала их на противень, выстеленный фольгой, а потом из этих шариков лепила корзинки :) Можно вылепить всё, что вашей душе угодно) И в разогретую духовку на всю мощность (у меня советская) минут на 15. Смотрите, чтобы низ не подгорел!

Начинка:

200 г творога
50 мл. кипятка
1 ч.л. желатина
немного ванилина
сах. зам.

Желатин размочить в воде. Всё перемешать в блендере и чайной ложкой накладывать в корзиночки :)

Приятного аппетита!)
Творожное пирожное в морковной корзинке



Пирожное "Клубника со сливками"



Калорийность на порцию: 49 ккал

Ингредиенты
Сливки 35% - 100 г
Сахар – 20 г
Клубника - 200 г
Хлебцы - 100 г

Способ приготовления
Взбить охлажденные сливки на медленной скорости с медом или сахаром до загустения. Клубнику промыть и срезать хвостики (или разморозить). На тарелку выложить хлебец и промазать взбитыми сливками выложить порезанные ягоды клубники. Выкладывать слой за слоем. сверху украсить клубникой. Настояться 5-10 мин (хлебцы должны пропитаться) и лучше в холодильнике.
Пирожное "Клубника со сливками"



Нежное пирожное



Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!

Автора рецепта мне так и не удалось найти, сам рецепт увидела здесь.

Ингредиенты:

Бисквит:

• 3 яйца;
• 150 г. сахара;
• 100 мл. раст. масла без запаха;
• 125 мл. молока;
• 0,5 ст. л. разрыхлителя;
• 1 ст. л. ванильного сахара;
• 250 г. муки.

Соус:

• 125 мл. молока;
• 1 ст. л. какао;
• 50 г. сахара;
• 50 г. шоколадки.

Дополнительно:

• Кокосовая стружка.

Приготовление:

Бисквит:
Яйца,сахар и ванильный сахар положить в миску.
Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут.
Добавить молоко.
Растительное масло.
Разыхлитель.
Муку.
Перемешать миксером до однородности.
Вылить в форму 19х19 см., застеленную промасленной бумагой.
Печь при 180*С 30 минут.
Дать немного остыть.
Перевернуть, снять бумагу.

Соус:
Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения.
Остудить до комнатной температуры (соус д.б. жидкий).
Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков.
Края обрезать тонко.
Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались.
Чуть-чуть дайте стечь и...
Обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку.
Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соусом и присыпьте стружукой.
И так все пирожные.
Кушать можно сразу!

Мне понравилось это пирожное! Рекомендую!

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Соусы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Нежное пирожное
Нежное пирожное
Нежное пирожное
Нежное пирожное
Нежное пирожное
Нежное пирожное
Нежное пирожное
Нежное пирожное
Нежное пирожное
Нежное пирожное


"Заварное пирожное"
Заварное пирожное
Нежное пирожное
Очень вкусные воздушные булочки, даже похоже на вкус пирожное
Очень вкусные воздушные булочки, даже похоже на вкус пирожное
Очень вкусные воздушные булочки, даже похоже на вкус пирожное
Пирожное Белочка”
Пирожное "А-ля Буше"
Пирожное "Картошка" (без сахара и масла)
Пирожное "Кофейные облака"
Пирожное "Нежное"
Пирожное "Персик"
Пирожное «Картошка»
Пирожное «Катюша»
Пирожное без выпечки " Вишенки "
Пирожное картошка
Пирожное Картошка
Пирожное творожное с малиновым желе (без выпечки)
Португальское пирожное «Pastel de Belem»:
Райское пирожное
Слоеное пирожное со сгущенкой
Творожное печенье-пирожное с фруктами
Умное пирожное