Шеф-повар
Шеф-повар
Меню




Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут.



На приготовление этой пиццы у меня ушло 20 минут! Для начала зажжем духовку ...
ТЕСТО- 2 ложки сметаны,100-150 г кефира,50 г масла или маргарина ( растопить),соль-треть ч.л.,
0,5 ч.л соды,мука,щепотка сахара.
Смешать кефир и сметану вилкой,добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин.Добавив муку,замесить очень мягкое( возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками( пласт не толстый),уложить начинку( у меня послойно лук,копченая колбаса,сыр,майонез).Майонез обязательно последним слоем( тонкая сеточка из пакетика) .Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.
Пеку при 180 гр.до подрумянивания теста.
P.S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы(приготовила во второй раз)-на половину 250г стакана кефира(остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки( 1 стакан вмешан в тесто,половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно)
Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут.
Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут.
Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут.
Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут.
Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут.
Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут.



Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут



На приготовление этой пиццы у меня ушло 20 минут! Для начала зажжем духовку ...

Ингредиенты:

Тесто:

• 2 ложки сметаны;
• 100-150 г. кефира;
• 50 г. масла или маргарина (растопить);
• Соль - треть ч. л.;
• 0,5 ч. л. соды;
• мука;
• щепотка сахара.

Приготовление:

Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду, через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто).
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.
Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста.

P.S. По просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы (приготовила во второй раз) - на половину 250 г. стакана кефира (остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно).

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут


Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут.