Белоснежный чизкейкИнгредиенты: Основа: • Печенье бисквитное 110 г.; • масло сливочное 60 г. Начинка: • Сливочный сыр “филадельфия” 300 г.; • творог 300 г.; • сахар 100 г.; • ванильный сахар 10 г.; • яйцо 3 шт.; • сметана 150 г. заливка: • Сметана 42% 150 г.; • сахар 80 г.; • желатин 1 ч. л.; • вода 30 г. Приготовление: Печенье измельчить в крошку ( я использовала савоярди), смешать с размягчённым сливочным маслом до получения рассыпчатой массы. Дно разъёмной формы в 21,5 см. застелить пергаментом. Выложить тесто на дно формы и равномерно распределить по всему периметру тонким слоем, утрамбовать. Выпекать основу при 160* 12 мин. Смешать творог, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану в течение 10-и-15-и минут. Смешивать можно миксером на низкой скорости (чтобы не образовывались пузырьки воздуха). Форму с основой обернуть в два слоя фольги и поставить в бОльшую по объёму форму. Вылить сливочную массу на основу для чизкейка. Большую форму заполнить горячей водой на 2/3 по высоте. Выпекать чизкейк при 160*С примерно 60 мин. Серединка готового чизкейка должна подрагивать. Поверхность должна оставаться светлой. Готовый чиз оставить в выключенной духовке до полного остывания, затем убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов, лучше на ночь. Для заливки взбить сметану с сахаром. Добавить разведённый в горячей воде желатин. Нанести сметанный крем на поверхность чизкейка, разровнять лопаткой. Дать застыть в холодильнике. Украсить по желанию. Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Малиновый чизкейк-парфе без выпечкиИнгредиенты: • Крошка от печенья – 1,25 стакана; • Сливочное масло, растопить – 2 столовых ложки; • Сахар – 1 столовая ложка; • Упаковка пуддинга для чизкейка – 30 г.; • Молоко – 2 стакана; • Малина – 475 г. Приготовление: 1. Смешайте крошку от печенья с сахаром и растопленным маслом до однородной массы. Выложите по ¼ стакана смеси в каждую креманку и поставьте на нее стакан (как пресс), чтобы основа плотно утрамбовалась. 2. Разведите пуддинг в молоке согласно инструкции. Оставьте на пару минут и затем разлейте ¼ смеси по креманкам (поверх утрамбованного печенья). 3. Выложите слой малины на пуддинг. 4. Вылейте остальной пудинг и присыпьте крошкой от печенья. Украсьте несколькими ягодами. 5. Поставьте в холодильник на 30 минут минимум. Подавайте охлажденным. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Чизкейк в микроволновке
Ингредиенты (2 порции):
● Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г) ● Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л. ● Крем-сыр - 120 г ● Сметана - 120 г ● Яйцо - 1 шт. ● Сахарная пудра - 60 г ● Сок апельсиновый - 2 ст. л.
Приготовление:
Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.
На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки. Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.
У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения. Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).
Приятного аппетита! Funny Chef
Сливовый чизкейк с маком
Ингредиенты:
Для основы:
● ½ чашки миндаля ● ½ чашки фундука ● 1 чашка кокоса, натертого ● 1 чашка фиников ● 2 столовые ложки какао порошка
Для начинки:
● 1 чашка кешью ● 1 чашка кокоса, натертого ● 7 среднего размера слив (если они недостаточно спелые и сладкие, добавить дополнительно 1-2 столовые ложки любого подсластителя) ● 3-4 столовые ложки лимонного сока ● 1/3 чайной ложки экстракта ванили или ванилина по вкусу ● 1 столовая кокосового масла ● 3 чайные ложки маковых семян
Приготовление:
1. Добавить все ингредиенты для основы в блендер и измельчить до консистенции близкой к муке, слегка клейкой. 2. Распределить тесто для основы по застеленной пергаментной бумагой форме, слегка прессуя. Поместить в холодильник. 3. Добавить все ингредиенты для начинки в блендер (за исключением мака) и измельчить до консистенции густого и однородного крема. 4. Переложить полученную массу в миску и смешать в маком. 5. Переложить начинку в форму и поместить в холодильник. 6. Украсить и подавать.
Приятного аппетита! Funny Chef
Баноффи чизкейк
Ингредиенты:
Основа:
● 300 г печенья или крекеров из пшеничных отрубей (крошка) ● 90 г растопленного сливочного масла
Чизкейк:
● 500 г сливочного сыра ● 3 яичных желтка ● 1 яйцо ● 1 столовая ложка цедры лимона ● 3 переспелых банана ● 100 г сахарной пудры
Тоффи топпинг:
● 50 г меда или патоки (сиропа) ● 200 г сливок для взбивания ● 80 г коричневого сахара ● 125 г сливочного масла
Карамелизированные бананы:
● 1 большой банан ● 50 г сахарной пудры
Меренга:
● 20 г воды ● 150 г сахарной пудры ● 100 г яичного белка
Приготовление:
Нагрейте духовку до 160 градусов. Форму диаметром в 18 см плотно оберните фольгой. Крекеры с маслом взбейте в блендере до рыхлой крошки, после чего плотно утрамбуйте на дне формы, сделав также и стенки. Можно для уплотнения придавить дно плоским дном стеклянного стакана. В чистой чаше блендера взбейте сливочный сыр. Затем добавьте сазар и снова взбейте. Не выключая блендер постепенно забросьте желтки и яйцо. В конце добавьте банан и цедру. Взбейте все окончательно до однородной массы. В большой противень поставьте приготовленную обернутую в фольгу форму. В противень залейте воду так, чтобы она на половину покрывала форму. Поверх основы из печенья залейте взбитую массу. Выпекайте 40 минут. К этому времени середина еще будет казаться жидкой, но по краям должно все схватиться. Через 10 минут достаньте из воды, но верните просто в духовку. Остывший пирог поставьте в холодильник на ночь. Мед смешайте с сахаром в кастрюльке. Нагрейте на маленьком огне до густого коричневого цвета. Снимайте с огня. Добавьте сливки, бесперебойно взбивая смесь. Затем добавьте масло, продолжая взбивать. Остудите, оберните мисочку с топпингом пищевой пленкой, поставьте в холодильник до использования. Нарежьте бананы под острым углом. Выложите вместе с сахаром и чайной ложкой воды в сковороду. На большой огне растопите эту смесь и доведите ее до золотисто-коричневого состояния, похожего на густой сироп. Оставьте остывать. Для меренги нагрейте воду с сахаром до 118 градусов (по термометру). Белки в миксере взбейте на высокой скорости до устойчивых пиков. Как только сироп достигнет 121 градуса снимайте с огня и оставьте на 30 секунд. С включенным миксером постепенно влейте тонкой струйкой сироп в белки, взбивая все на средней скорости. Как только весь сахар добавлен, переключите скорость на максимальную и взбейте пока миска не станет комнатной комнатной температуры. Меренга должна загустеть. Достаньте чизкейк из формы, сверху сначала вылейте тоффи слой, поставьте в холодильник на 30 минут. Затем выложите бананы и верните в холодильник еще на час. В самом конце выложите меренгу и подавайте к столу.
Приятного чаепития! Funny Chef
|