Шеф-повар
Шеф-повар
Меню




Белоснежный чизкейк



Ингредиенты:

Основа:

• Печенье бисквитное 110 г.;
• масло сливочное 60 г.

Начинка:

• Сливочный сыр “филадельфия” 300 г.;
• творог 300 г.;
• сахар 100 г.;
• ванильный сахар 10 г.;
• яйцо 3 шт.;
• сметана 150 г.

заливка:

• Сметана 42% 150 г.;
• сахар 80 г.;
• желатин 1 ч. л.;
• вода 30 г.

Приготовление:

Печенье измельчить в крошку ( я использовала савоярди), смешать с размягчённым сливочным маслом до получения рассыпчатой массы.

Дно разъёмной формы в 21,5 см. застелить пергаментом. Выложить тесто на дно формы и равномерно распределить по всему периметру тонким слоем, утрамбовать.

Выпекать основу при 160* 12 мин.

Смешать творог, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану в течение 10-и-15-и минут. Смешивать можно миксером на низкой скорости (чтобы не образовывались пузырьки воздуха).

Форму с основой обернуть в два слоя фольги и поставить в бОльшую по объёму форму. Вылить сливочную массу на основу для чизкейка. Большую форму заполнить горячей водой на 2/3 по высоте.

Выпекать чизкейк при 160*С примерно 60 мин. Серединка готового чизкейка должна подрагивать. Поверхность должна оставаться светлой.

Готовый чиз оставить в выключенной духовке до полного остывания, затем убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов, лучше на ночь.

Для заливки взбить сметану с сахаром. Добавить разведённый в горячей воде желатин.
Нанести сметанный крем на поверхность чизкейка, разровнять лопаткой. Дать застыть в холодильнике.

Украсить по желанию.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Белоснежный чизкейк



Малиновый чизкейк-парфе без выпечки



Ингредиенты:

• Крошка от печенья – 1,25 стакана;
• Сливочное масло, растопить – 2 столовых ложки;
• Сахар – 1 столовая ложка;
• Упаковка пуддинга для чизкейка – 30 г.;
• Молоко – 2 стакана;
• Малина – 475 г.

Приготовление:

1. Смешайте крошку от печенья с сахаром и растопленным маслом до однородной массы. Выложите по ¼ стакана смеси в каждую креманку и поставьте на нее стакан (как пресс), чтобы основа плотно утрамбовалась.
2. Разведите пуддинг в молоке согласно инструкции. Оставьте на пару минут и затем разлейте ¼ смеси по креманкам (поверх утрамбованного печенья).
3. Выложите слой малины на пуддинг.
4. Вылейте остальной пудинг и присыпьте крошкой от печенья. Украсьте несколькими ягодами.
5. Поставьте в холодильник на 30 минут минимум. Подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Малиновый чизкейк-парфе без выпечки



Чизкейк в микроволновке



Ингредиенты (2 порции):

● Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г)
● Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
● Крем-сыр - 120 г
● Сметана - 120 г
● Яйцо - 1 шт.
● Сахарная пудра - 60 г
● Сок апельсиновый - 2 ст. л.

Приготовление:

Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.

На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки.
Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.

У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).

Приятного аппетита!
Funny Chef
Чизкейк в микроволновке



Сливовый чизкейк с маком



Ингредиенты:

Для основы:

● ½ чашки миндаля
● ½ чашки фундука
● 1 чашка кокоса, натертого
● 1 чашка фиников
● 2 столовые ложки какао порошка

Для начинки:

● 1 чашка кешью
● 1 чашка кокоса, натертого
● 7 среднего размера слив (если они недостаточно спелые и сладкие, добавить дополнительно 1-2 столовые ложки любого подсластителя)
● 3-4 столовые ложки лимонного сока
● 1/3 чайной ложки экстракта ванили или ванилина по вкусу
● 1 столовая кокосового масла
● 3 чайные ложки маковых семян

Приготовление:

1. Добавить все ингредиенты для основы в блендер и измельчить до консистенции близкой к муке, слегка клейкой.
2. Распределить тесто для основы по застеленной пергаментной бумагой форме, слегка прессуя. Поместить в холодильник.
3. Добавить все ингредиенты для начинки в блендер (за исключением мака) и измельчить до консистенции густого и однородного крема.
4. Переложить полученную массу в миску и смешать в маком.
5. Переложить начинку в форму и поместить в холодильник.
6. Украсить и подавать.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Сливовый чизкейк с маком



Баноффи чизкейк



Ингредиенты:

Основа:

● 300 г печенья или крекеров из пшеничных отрубей (крошка)
● 90 г растопленного сливочного масла

Чизкейк:

● 500 г сливочного сыра
● 3 яичных желтка
● 1 яйцо
● 1 столовая ложка цедры лимона
● 3 переспелых банана
● 100 г сахарной пудры

Тоффи топпинг:

● 50 г меда или патоки (сиропа)
● 200 г сливок для взбивания
● 80 г коричневого сахара
● 125 г сливочного масла

Карамелизированные бананы:

● 1 большой банан
● 50 г сахарной пудры

Меренга:

● 20 г воды
● 150 г сахарной пудры
● 100 г яичного белка

Приготовление:

Нагрейте духовку до 160 градусов. Форму диаметром в 18 см плотно оберните фольгой. Крекеры с маслом взбейте в блендере до рыхлой крошки, после чего плотно утрамбуйте на дне формы, сделав также и стенки. Можно для уплотнения придавить дно плоским дном стеклянного стакана.
В чистой чаше блендера взбейте сливочный сыр. Затем добавьте сазар и снова взбейте. Не выключая блендер постепенно забросьте желтки и яйцо. В конце добавьте банан и цедру. Взбейте все окончательно до однородной массы.
В большой противень поставьте приготовленную обернутую в фольгу форму. В противень залейте воду так, чтобы она на половину покрывала форму. Поверх основы из печенья залейте взбитую массу. Выпекайте 40 минут. К этому времени середина еще будет казаться жидкой, но по краям должно все схватиться.
Через 10 минут достаньте из воды, но верните просто в духовку. Остывший пирог поставьте в холодильник на ночь.
Мед смешайте с сахаром в кастрюльке. Нагрейте на маленьком огне до густого коричневого цвета. Снимайте с огня. Добавьте сливки, бесперебойно взбивая смесь. Затем добавьте масло, продолжая взбивать. Остудите, оберните мисочку с топпингом пищевой пленкой, поставьте в холодильник до использования.
Нарежьте бананы под острым углом. Выложите вместе с сахаром и чайной ложкой воды в сковороду. На большой огне растопите эту смесь и доведите ее до золотисто-коричневого состояния, похожего на густой сироп. Оставьте остывать.
Для меренги нагрейте воду с сахаром до 118 градусов (по термометру).
Белки в миксере взбейте на высокой скорости до устойчивых пиков.
Как только сироп достигнет 121 градуса снимайте с огня и оставьте на 30 секунд.
С включенным миксером постепенно влейте тонкой струйкой сироп в белки, взбивая все на средней скорости. Как только весь сахар добавлен, переключите скорость на максимальную и взбейте пока миска не станет комнатной комнатной температуры. Меренга должна загустеть.
Достаньте чизкейк из формы, сверху сначала вылейте тоффи слой, поставьте в холодильник на 30 минут. Затем выложите бананы и верните в холодильник еще на час. В самом конце выложите меренгу и подавайте к столу.

Приятного чаепития!
Funny Chef
Баноффи чизкейк