Шеф-повар
Шеф-повар
Меню




Черничный чизкейк без выпечки



Ингредиенты:
225 г размягченного сливочного сыра
1 стакан сахарной пудры
1 чайная ложка ванилина
225 г взбитых сливок
280 г черники или голубики (можно замороженную использовать), сваренной с сахаром для начинки, или варенье

Основа:
3 стакана крошки от печенья
6 столовых ложек размягченного сливочного масла

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. В блендере взбейте печенье до крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом. Перемешайте и выложите на дно формы для пирога. Обратной стороной ложки плотно утрамбуйте массу и отправьте на 10 минут в духовку пока основа не начнет коричневеть. Переложите на решетку и полностью остудите пока занимаетесь начинкой.

Для начинки взбейте сливочный сыр с сахаром и ванилью. Добавьте сливки и аккуратно перемешайте, чтобы они не осели. Переложите начинку на дно остывшей основы. Сверху выложите чернику. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа до полного охлаждения. Подавайте.
Черничный чизкейк без выпечки



Английский чизкейк



Ингредиенты:

- 500 г песочного печенья
- 150 г сливочного масла
- 500 г творога (можно пополам со сливочным сыром)
- 100 г изюма
- 200 г 35%-ных сливок
- фрукты,
- цукаты для украшения

Приготовление:

Раскрошите печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму.

Взбейте миксером сливки, добавьте к ним остальные составляющие и взбейте еще раз. Выложите начинку и украсьте фруктами и цукатами.

Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на два часа. Проследите, чтобы он как следует застыл.
Английский чизкейк



Банановый чизкейк



Ингредиенты:

Форма 25 см:
3 банана
300 г творога
150 г сахара
щепотка соли
3 ст л муки
3 яйца
160 г сметаны

Приготовление:

Бананы и творог пюрируем. Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).

Выливаем в форму и ставим в разогретую до 150 С духовку на 1 час 10 мин. Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!
Банановый чизкейк



Тыквенный чизкейк в пароварке



• 100 г 74 ккал

Тыква – 250-300 г,
Обезжиренный творог – 250 г,
Крахмал кукурузный– 1 ст.ложка,
Сахарозаменитель – по вкусу,
Цедра 1 лимона или апельсина,
Яйца – 3 шт.
Кефир обезжиренный - 1 ст. ложка
Отруби овсяные - 2 ст. ложки
Обезжиренное какао для украшения - 1 ч. ложка

Тыкву помыть, крупно нарезать и прямо с кожурой сварить на решетке пароварки (примерно 30 минут). Ложкой отделить мякоть тыквы от кожуры и остудить. Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков. Взбить блендером творог с тыквой, добавить крахмал, сахарозаменитель, цедру лимона (немного цедры оставить для украшения) и 2 желтка. Аккуратно, в несколько приемов, перемешивая ложкой, ввести взбитые белки.
Отруби смешать с желтком и кефиром, это будет как бы "основа" чизкейка.
Любую пригодную для пароварки емкость (чашу для риса или силиконовую форму) застелить пищевой пленкой. Выложить на дно основу, разровнять ложкой. Сверху вылить творожно - тыквенную массу. Форму прикрыть фольгой и отправить в пароварку примерно на 35-40 минут.
Готовый чизкейк имеет плотные края и слегка трясущуюся серединку. Остудить и убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Если потянуть за концы пленки, чизкейк будет легко достать из формы. Можно украсить его с помощью какао и апельсиновой цедры.
Тыквенный чизкейк в пароварке
Тыквенный чизкейк в пароварке



Не выпекаемый чизкейк



Ингредиенты:
Овсяные хлопья Геркулес 60 г
Сливочный сыр 110 г
Молоко 4 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.

Измельчить овсяные хлопья в кухонном комбайне до консистенции муки.
Добавить сливочный сыр, молоко, мед, ванилин и соль.
Взбить до однородной массы.
Разложить по сервировочным пиалам и поставить в холодильник на 2 часа, прежде чем подавать.
Застывая, чизкейк затвердеет.
Перед подачей украсить чизкейк шоколадом, джемом, свежими ягодами, орехами, кокосовой стружкой и т.п.
Не выпекаемый чизкейк
Не выпекаемый чизкейк



МРАМОРНЫЙ ЧИЗКЕЙК


Продукты для приготовления чизкейка:

∙ 85 г (это 6 полных столовых ложек) несоленого сливочного масла;
∙ 120 г горького шоколада, разломленного на маленькие кусочки;
∙ 2/3 стакана мелкого сахара;
∙ 70 г пшеничной муки;
∙ 1 ст. ложка какао-порошка;
∙ соль на кончике чайной ложки;
∙ 80 г шоколадных капель (Они продаются готовые, в виде маленьких застывших капелек шоколада, для выпечки и мороженого. Можно заменить тертым на крупной терке шоколадом.);
∙ 2 средних яйца;
∙ 1 желток;
∙ 1 ч. ложка ванилина;
∙ 200 г сливочного сыра (или жирной творожной массы);
∙ 5 ст. л. сахара;
∙ 1 / 8 чайной ложки ванильного экстракта.

Чизкейк: способ приготовления

Нам потребуется квадратная или прямоугольная форма с антипригарным покрытием. Застилаем ее фольгой.

Разогреваем духовку до 180С.

В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло и кусочки шоколада, непрерывно помешиваем до получения однородной массы.

Снимаем кастрюльку с огня, постепенно вводим, помешивая, 2/3 стакана мелкого сахара и 2 яйца. Тщательно перемешиваем.

В миске среднего размера смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, какао, ваниль, после чего тщательно перемешивая, вводим теплую шоколадную смесь. Добавляем шоколадные капли.

Выливаем тесто в подготовленную форму.

В отдельной миске смешиваем желток с 200 г мягкого сливочного сыра, ванилином и 5 ст. л. Сахара, до получения однородной массы.

Выкладываем творожную смесь сверху на тесто в форме. При помощи лопатки или тупого ножа аккуратно распределяем смесь поверх шоколадного теста, чтобы имитировать мраморный эффект.

Ставим форму в духовку и выпекаем примерно 35 минут.

Остужаем, отделяем от фольги и нарезаем кусочками.

Теперь можно звать гостей, устраивать чаепитие и делиться с ними рецептом как приготовить чизкейк.
МРАМОРНЫЙ ЧИЗКЕЙК



Рецепт - чизкейк с яблоком и карамелью (Caramel apple cheesecake)


Ингредиенты для рецепта Чизкейк с яблоком и карамелью (Caramel apple cheesecake)

сухари - 1.5 стакана
сахар - 1/4 стакана
масло сливочное или маргарин - 60 грамм
для начинки: - карамель - 30 грамм
молоко сгущенное - 1 банка
орех Пекан - 1 стакан
сыр сливочный (cream cheese) - 500 грамм
сахар - 1/2 стакана
яйца - две штуки
яблоко - три штуки
мука - одна чайная ложка
корица- 1/2 чайные ложки
Как приготовить рецепт Чизкейк с яблоком и карамелью (Caramel apple cheesecake)?

смешаем компоненты основы для пирога и выложимь тесто в форму. Карамель и сгущенное молоко нагреем на слабом огне. Когда карамель расплавится, отобрать пол-стакана смеси. Оставшейся карамельной массой намазать основу для пирога, а сверху высыплем пол-стакана орехов. перемешаем сыр с сахаром до получения однородной массы и, одно за другим, добавим к этой смеси яйца. порежем 2 яблока и добавим к начинке вместе с мукой и корицей. выложимь начинку на поверхность теста. Духовку прогреть до 170o C и поставим туда пирог на 40 минут. порежем оставшееся яблоко, перемешаем с карамелью, намазать пирог сверху и украсим орехами. Снова поставим пирог в духовку на 15 минут, после чего охладим.
Рецепт - чизкейк с яблоком и карамелью (Caramel apple cheesecake)