Черничный чизкейк без выпечки
Ингредиенты: 225 г размягченного сливочного сыра 1 стакан сахарной пудры 1 чайная ложка ванилина 225 г взбитых сливок 280 г черники или голубики (можно замороженную использовать), сваренной с сахаром для начинки, или варенье
Основа: 3 стакана крошки от печенья 6 столовых ложек размягченного сливочного масла
Приготовление: Нагрейте духовку до 175 градусов. В блендере взбейте печенье до крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом. Перемешайте и выложите на дно формы для пирога. Обратной стороной ложки плотно утрамбуйте массу и отправьте на 10 минут в духовку пока основа не начнет коричневеть. Переложите на решетку и полностью остудите пока занимаетесь начинкой.
Для начинки взбейте сливочный сыр с сахаром и ванилью. Добавьте сливки и аккуратно перемешайте, чтобы они не осели. Переложите начинку на дно остывшей основы. Сверху выложите чернику. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа до полного охлаждения. Подавайте.
Английский чизкейк
Ингредиенты:
- 500 г песочного печенья - 150 г сливочного масла - 500 г творога (можно пополам со сливочным сыром) - 100 г изюма - 200 г 35%-ных сливок - фрукты, - цукаты для украшения
Приготовление:
Раскрошите печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму.
Взбейте миксером сливки, добавьте к ним остальные составляющие и взбейте еще раз. Выложите начинку и украсьте фруктами и цукатами.
Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на два часа. Проследите, чтобы он как следует застыл.
Банановый чизкейк
Ингредиенты:
Форма 25 см: 3 банана 300 г творога 150 г сахара щепотка соли 3 ст л муки 3 яйца 160 г сметаны
Приготовление:
Бананы и творог пюрируем. Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).
Выливаем в форму и ставим в разогретую до 150 С духовку на 1 час 10 мин. Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Тыквенный чизкейк в пароварке
• 100 г 74 ккал
Тыква – 250-300 г, Обезжиренный творог – 250 г, Крахмал кукурузный– 1 ст.ложка, Сахарозаменитель – по вкусу, Цедра 1 лимона или апельсина, Яйца – 3 шт. Кефир обезжиренный - 1 ст. ложка Отруби овсяные - 2 ст. ложки Обезжиренное какао для украшения - 1 ч. ложка
Тыкву помыть, крупно нарезать и прямо с кожурой сварить на решетке пароварки (примерно 30 минут). Ложкой отделить мякоть тыквы от кожуры и остудить. Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков. Взбить блендером творог с тыквой, добавить крахмал, сахарозаменитель, цедру лимона (немного цедры оставить для украшения) и 2 желтка. Аккуратно, в несколько приемов, перемешивая ложкой, ввести взбитые белки. Отруби смешать с желтком и кефиром, это будет как бы "основа" чизкейка. Любую пригодную для пароварки емкость (чашу для риса или силиконовую форму) застелить пищевой пленкой. Выложить на дно основу, разровнять ложкой. Сверху вылить творожно - тыквенную массу. Форму прикрыть фольгой и отправить в пароварку примерно на 35-40 минут. Готовый чизкейк имеет плотные края и слегка трясущуюся серединку. Остудить и убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Если потянуть за концы пленки, чизкейк будет легко достать из формы. Можно украсить его с помощью какао и апельсиновой цедры.
Не выпекаемый чизкейк
Ингредиенты: Овсяные хлопья Геркулес 60 г Сливочный сыр 110 г Молоко 4 ст. л. Мёд 1 ст. л. Ванильный экстракт 0,5 ч. л. Соль 1 щеп.
Измельчить овсяные хлопья в кухонном комбайне до консистенции муки. Добавить сливочный сыр, молоко, мед, ванилин и соль. Взбить до однородной массы. Разложить по сервировочным пиалам и поставить в холодильник на 2 часа, прежде чем подавать. Застывая, чизкейк затвердеет. Перед подачей украсить чизкейк шоколадом, джемом, свежими ягодами, орехами, кокосовой стружкой и т.п.
МРАМОРНЫЙ ЧИЗКЕЙК Продукты для приготовления чизкейка:
∙ 85 г (это 6 полных столовых ложек) несоленого сливочного масла; ∙ 120 г горького шоколада, разломленного на маленькие кусочки; ∙ 2/3 стакана мелкого сахара; ∙ 70 г пшеничной муки; ∙ 1 ст. ложка какао-порошка; ∙ соль на кончике чайной ложки; ∙ 80 г шоколадных капель (Они продаются готовые, в виде маленьких застывших капелек шоколада, для выпечки и мороженого. Можно заменить тертым на крупной терке шоколадом.); ∙ 2 средних яйца; ∙ 1 желток; ∙ 1 ч. ложка ванилина; ∙ 200 г сливочного сыра (или жирной творожной массы); ∙ 5 ст. л. сахара; ∙ 1 / 8 чайной ложки ванильного экстракта.
Чизкейк: способ приготовления
Нам потребуется квадратная или прямоугольная форма с антипригарным покрытием. Застилаем ее фольгой.
Разогреваем духовку до 180С.
В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло и кусочки шоколада, непрерывно помешиваем до получения однородной массы.
Снимаем кастрюльку с огня, постепенно вводим, помешивая, 2/3 стакана мелкого сахара и 2 яйца. Тщательно перемешиваем.
В миске среднего размера смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, какао, ваниль, после чего тщательно перемешивая, вводим теплую шоколадную смесь. Добавляем шоколадные капли.
Выливаем тесто в подготовленную форму.
В отдельной миске смешиваем желток с 200 г мягкого сливочного сыра, ванилином и 5 ст. л. Сахара, до получения однородной массы.
Выкладываем творожную смесь сверху на тесто в форме. При помощи лопатки или тупого ножа аккуратно распределяем смесь поверх шоколадного теста, чтобы имитировать мраморный эффект.
Ставим форму в духовку и выпекаем примерно 35 минут.
Остужаем, отделяем от фольги и нарезаем кусочками.
Теперь можно звать гостей, устраивать чаепитие и делиться с ними рецептом как приготовить чизкейк.
Рецепт - чизкейк с яблоком и карамелью (Caramel apple cheesecake) Ингредиенты для рецепта Чизкейк с яблоком и карамелью (Caramel apple cheesecake)
сухари - 1.5 стакана сахар - 1/4 стакана масло сливочное или маргарин - 60 грамм для начинки: - карамель - 30 грамм молоко сгущенное - 1 банка орех Пекан - 1 стакан сыр сливочный (cream cheese) - 500 грамм сахар - 1/2 стакана яйца - две штуки яблоко - три штуки мука - одна чайная ложка корица- 1/2 чайные ложки Как приготовить рецепт Чизкейк с яблоком и карамелью (Caramel apple cheesecake)?
смешаем компоненты основы для пирога и выложимь тесто в форму. Карамель и сгущенное молоко нагреем на слабом огне. Когда карамель расплавится, отобрать пол-стакана смеси. Оставшейся карамельной массой намазать основу для пирога, а сверху высыплем пол-стакана орехов. перемешаем сыр с сахаром до получения однородной массы и, одно за другим, добавим к этой смеси яйца. порежем 2 яблока и добавим к начинке вместе с мукой и корицей. выложимь начинку на поверхность теста. Духовку прогреть до 170o C и поставим туда пирог на 40 минут. порежем оставшееся яблоко, перемешаем с карамелью, намазать пирог сверху и украсим орехами. Снова поставим пирог в духовку на 15 минут, после чего охладим.
|