Чизкейк с клубникой ******************
Ингредиенты:
Для основы:
-мука - 1 стакан -масло сливочное - 150гр. -сахар - 4-5 ст.л. -яйцо (желток) - 1 шт. -ванильный сахар - 1 ст.л. Для начинки:
-сливочный сыр - 500гр. -яйцо - 3 шт. -яйцо (белок) - 1 шт. -сливочное масло - 100гр. -сахар - 150гр. -лимон - 1/2 шт. -сливки (35%) - 150гр. -крахмал - 2-3 ст.л. -клубника - 500гр. -красная заливка для торта - 1 пакетик -сливки ванильные взбитые - 125 мл.
Приготовить песочное тесто для основы: муку порубить с маслом в крошку, добавить желток и сахар и ванильный сахар.
Вымесить эластичное тесто, слепить в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
Желток отделить от белка.
Масло растереть добела, добавить сахар и хорошо взбить, добавить яичный желток, цедру и сок половинки лимона.
Творог перемешать со сливками.
Белок взбить в устойчивую пену и по ложке добавить в творожную массу вместе с крахмалом.
Разогреть духовку до 180С.
Тесто раскатать и выложить в слегка смазанную маслом форму и выпекать основание около 15 минут.
Затем выложить сверху творожную массу и выпекать на нижнем уровне духовки 1 час.
Клубнику помыть, обсушить и разрезать пополам или ломтиками.
Приготовить заливку как указано на пакетике.
Ягоды распределить по торту, полить чуть охлажденной заливкой и дать заливке застыть.
Украсить торт взбитыми сливками.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Черничный чизкейк без выпечки ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: 225 г размягченного сливочного сыра 1 стакан сахарной пудры 1 чайная ложка ванилина 225 г взбитых сливок 280 г черники или голубики (можно замороженную использовать), сваренной с сахаром для начинки, или варенье
Основа: 3 стакана крошки от печенья 6 столовых ложек размягченного сливочного масла
Приготовление: Нагрейте духовку до 175 градусов. В блендере взбейте печенье до крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом. Перемешайте и выложите на дно формы для пирога. Обратной стороной ложки плотно утрамбуйте массу и отправьте на 10 минут в духовку пока основа не начнет коричневеть. Переложите на решетку и полностью остудите пока занимаетесь начинкой.
Для начинки взбейте сливочный сыр с сахаром и ванилью. Добавьте сливки и аккуратно перемешайте, чтобы они не осели. Переложите начинку на дно остывшей основы. Сверху выложите чернику. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа до полного охлаждения. Подавайте.
Классический лимонный чизкейк ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: 150 г обычной муки 55 г сахарной пудры 100 г несоленого сливочного масла, порубить
Начинка: 330 г размягченного сливочного сыра 500 г рикотты 4 яйца 295 г сахарной пудры 60 мл лимонного сока 2 столовых ложки лимонной цедры 1/2 чайной ложки экстракта ванили 1,5 столовых ложки крахмала 1,5 столовых ложки воды 250 мл одинарных сливок
Приготовление: Нагрейте духовку до 150°C (300°F). Муку, сахар и масло разотрите руками до рыхлой крошки. Выложите эту массу на дно формы, обратной стороной ложки утрамбуйте его. Форму предварительно застелите бумагой для выпечки. Основу отправьте в духовку на 30 минут до золотистого цвета. Остудите. Для начинки сыр с рикоттой, яйцами, сахаром, соком, цедрой и ванилью взбейте в миксере. Крахмал смешайте с водой и затем добавьте в основную массу, перемешайте и вылейте поверх остывшей основы. Выпекайте 1 час 10 минут или до светло-золотистого цвета. Выключите духовку и оставьте чизкейк там остывать. Затем поставьте в холодильник еще на час до полного остывания. Перед подачей украсьте его взбитыми сливками.
Черничный чизкейк без выпечки ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: 225 г размягченного сливочного сыра 1 стакан сахарной пудры 1 чайная ложка ванилина 225 г взбитых сливок 280 г черники или голубики (можно замороженную использовать), сваренной с сахаром для начинки, или варенье
Основа: 3 стакана крошки от печенья 6 столовых ложек размягченного сливочного масла
Приготовление: Нагрейте духовку до 175 градусов. В блендере взбейте печенье до крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом. Перемешайте и выложите на дно формы для пирога. Обратной стороной ложки плотно утрамбуйте массу и отправьте на 10 минут в духовку пока основа не начнет коричневеть. Переложите на решетку и полностью остудите пока занимаетесь начинкой.
Для начинки взбейте сливочный сыр с сахаром и ванилью. Добавьте сливки и аккуратно перемешайте, чтобы они не осели. Переложите начинку на дно остывшей основы. Сверху выложите чернику. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа до полного охлаждения. Подавайте.
Банановый чизкейк
Ингредиенты: Для основы 200 гр. печенья 50 гр. растопленного сливочного масла 1-2 ст. ложки молока
Для крема 400 гр. 9 % творога 100 гр. сметаны 15% 4 ст. ложки светлого меда 200 мл. сливок 33% (я использовала сухие сливки доктор Эткер их нужно взбивать со 150 мл. молока) 2 ст. ложки сахарной пудры 1 ч. ложка ванильного сахара 1 ч. ложка лимонной цедры 3 ст. ложки лимонного сока 8 гр. быстроратворимого желатина. 3 маленьких банана (если больших то 2)
Дно и бортики разъемной формы диаметром 19-22 см. выложить промасленным пергаментом. Печенье растолочь в крошку, смешать с маслом и молоком, массу утрамбовать на дно формы, убрать пока в холодильник. Бананы (заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры) пюрировать. Желатин замочить в лимонном соке, затем распустить на водяной бане, смешать с банановым пюре, убрать в холодильник минут на 10-15, масса должна немного "схватиться", следить чтобы она не превратилась в желе. Творог протереть через сито, добавить цедру лимона, сметану и мед, немного взбить, отдельно взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, в творог добавить банановое пюре и сливки, еще раз все хорошо взбить, выложить крем в форму, поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
|