Шеф-повар
Шеф-повар
Меню




Чизкейк с рикоттой и свежей клубникой



Рекомендуют 3 человека

Ингредиенты на 8 порций

Сыр рикотта 500 г
Печенье песочное 200 г
Масло сливочное 40 г
Желатин 14 г
Эссенция ванильная 1 чайная ложка
Пудра сахарная 50 г
Клубника 400 г
Мята свежая 1 штука

Инструкция
1 час

1. Измельчите печенье до состояния крошки в блендере.
2. Растопите масло и перемешайте с измельченным печеньем.
3. Возьмите небольшую круглую форму, плотно утрамбуйте печенье ко дну и стенкам формы и поставьте в холодильник, пока готовите начинку.
4. Налейте 2 столовые ложки холодной воды в чашку и добавьте пакетик желатина, поставьте чашку в миску с горячей водой. Будьте осторожны, не дайте желатину перегреться, чтобы не появилось комков.
5. Перемешайте рикотту с ванильной эссенцией и сахарной пудрой. Добавьте желатин, перемешайте снова.
6. Перелейте смесь на основу из печенья и поставьте в духовку. Готовьте чизкейк при температуре 150–160 градусов в течении 40 минут.
7. Готовый чизкейк подавайте охлажденным, украсив клубникой и веточной мяты.
Готовый чизкейк можно покрыть желе, а так же экспериментировать с фруктами.
Чизкейк с рикоттой и свежей клубникой



Чизкейк диетический



Количество порций: 8 порций
Состав на 100 грамм:
Углеводы — 21,4 грамма
Жиры — 3,3 грамма
Белки — 6,4 грамма
Калорийность — 140 ккал

Ингредиенты для основы:
Печенье “Юбилейное” со злаками — 150 грамм
Сок яблочный — 50 грамм

Ингредиенты для начинки:
Кремообразный обезжиренный творожок — 400 грамм
Йогурт натуральный, обезжиренный, без добавок — 350 грамм
Яйцо — 1,5 штуки
Крахмал — 1,5 ст.ложки
Сахар — 3,5 ст.ложки
Цедра лимона
Сок половины лимона

1. Измельчить печенье в блендере или растолочь в крошку.
2. Смочить печенье яблочным соком, вымесить до консистенции пластилина. Выложить ровным слоем на дно разъемной формы диаметром 20-23 см.
3. Приготовить начинку. Для этого взбить творог с йогуртом, сахаром, цедрой и соком лимона до гладкой, однородной формы.
4. В получившуюся массу постепенно ввести яйца и крахмал. Тщательно взбить.
5. Начинку выложить на основу, разровнять.
6. Форму для чизкейка обернуть фольгой и поставить в большую по диаметру емкость, наполненную водой.
7. Поставить емкость с водой и чизкейком в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Затем духовку выключить, но чизкейк не вынимать, а оставить там на 2 часа.
9. Готовый чизкейк охладить. По желанию украсить ягодным соусом.

Чизкейк диетический готов! Приятного аппетита!
Чизкейк диетический



Клубничные мини-чизкейки



Ингредиенты:
Основа:
180 г крошки печенья
110 г сливочного масла, плавленого
2 ст.л. сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
Чизкейк:
700 г сливочного сыра, комнатной температуры
210 г сахара
3 больших яйца
1 чашка унции жирных сливок
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. ванильного экстракта
1 ст.л. ликера (необязательно)

Как приготовить:
Разогреть духовку до 180C. Поставьте кипятиться большую кастрюлю с водой. Тем временем смешайте ингредиенты для основы. Получившуюся массу отложите на время в сторону. Имейте в виду, что этот чизкейк готовится в индивидуальных формочках.
Взбейте сливочный сыр, сахар и сливки в миске до получения однородной массы. Добавьте яйца, по одному за раз. Добавьте сливки, ваниль, лимонный сок и алкоголь и смешивайте до однородной консистенции.
Вылейте сырную начинку на готовую основу (основу надо разровнять по поверхности формы и хорошо приплющить) и постучите ею по столу несколько раз, чтобы поднялись все пузырьки воздуха. Поместите формочки в форму побольше и залейте кипятком наполовину.
Выпекать в духовке 45-55 минут, почти до готовности. Чизкейк должен быть немного желеобразным в центре. Закройте дверцу печи, выключите огонь, и дайте постоять в духовке в течение одного часа. После этого, достаньте чизкейк из духовки и осторожно выньте из воды. Дайте ему остынуть на столе, а затем накройте крышкой и поставьте в холодильник. Когда чизкейк полностью охладится, его можно подавать.

Для клубничной середины: 1 стакан клубники смешать с 1/4 стакана сахара и 1 столовой ложкой лимонного сока. Процедить и варить, пока сироп не уменьшится наполовину. Дайте остыть. Выложите немного сырной смеси на основу, затем смажьте клубничной начинкой, а затем опять сырной смесью.
Клубничные мини-чизкейки
Клубничные мини-чизкейки



Чизкейк с песто



Ингредиенты для основы:

100 г соленого печенья или крекеров
80 г сливочного масла
Для крема:
8 г желатина
350 г сливочного сыра
200 мл сливок 30%
100 г песто
соль и перец по вкусу
Для украшения:
200 г помидоров черри
свежие листьями базилика

Способ приготовления:

Форму для пирога диаметром 18 - 20 см застелите бумагой для выпечки.
Мелко измельчите печенье, влейте растопленное масло, хорошенько все перемешайте. Эту смесь выложите в приготовленную форму и ложкой плотно утрамбуйте их на дне. Поставьте в холодильник на время приготовления крема. Замочите желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Смешайте сливочный сыр и соус песто. Смесь желатина и 2 столовын ложки сливок поставьте на водяную баню прогреться. Затем добавьте их к смеси сливочного сыра. Взбейте оставшиеся сливки до устойчивых пиков. Смешайте обе смеси, посолите и поперчите по вкусу. Равномерно распределите по охлажденной основе и поставьте обратно в холодильник до полной заморозки. Перед подачей застывший чизкейк украсьте помидорами черри и листьями базилика.
Чизкейк с песто
Чизкейк с песто
Чизкейк с песто



Малиновый чизкейк



Ингредиенты:

Мука - 160 г
Сахар - 230 грамм
Сливочное масло - 110 г
Сливочный сыр - 500 г
Миндаль (молотый) - 50 г
Яйца - 2 шт
Ваниль - 2 чайные ложки
Свежая малина или малиновый джем - 300 г
Орехи - 100 г
Малиновый чизкейк
Измельчите орехи, добавьте муку и 100 г сахара.
Малиновый чизкейк
Добавьте охлажденное масло и вилкой разомните массу до образования крошки. Выложите на противень и равномерно распределите. Выпекайте в духовке в течение 12 минут при 170-180 градусах.
Малиновый чизкейк
Взбейте сливочный сыр со 130 граммами сахара. По одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать.
Малиновый чизкейк
Добавьте 2 столовые ложки муки и молотый миндаль, продолжая взбивать.
Малиновый чизкейк
Затем аккуратно вылейте и распределить смесь по выпеченной ранее форме и выпекать еще в течении 15 минут.
Малиновый чизкейк
После духовки, следующим слоем, вылейте малиновый джем
Малиновый чизкейк
И равномерно распределите по всей поверхности
Малиновый чизкейк
Ореховой крошкой посыпьте поверхность пирога
Малиновый чизкейк
Равномерно посыпьте весь пирог ореховой крошкой. Малиновый чизкейк готов.