Чизкейк с рикоттой и свежей клубникой
Рекомендуют 3 человека
Ингредиенты на 8 порций
Сыр рикотта 500 г Печенье песочное 200 г Масло сливочное 40 г Желатин 14 г Эссенция ванильная 1 чайная ложка Пудра сахарная 50 г Клубника 400 г Мята свежая 1 штука
Инструкция 1 час
1. Измельчите печенье до состояния крошки в блендере. 2. Растопите масло и перемешайте с измельченным печеньем. 3. Возьмите небольшую круглую форму, плотно утрамбуйте печенье ко дну и стенкам формы и поставьте в холодильник, пока готовите начинку. 4. Налейте 2 столовые ложки холодной воды в чашку и добавьте пакетик желатина, поставьте чашку в миску с горячей водой. Будьте осторожны, не дайте желатину перегреться, чтобы не появилось комков. 5. Перемешайте рикотту с ванильной эссенцией и сахарной пудрой. Добавьте желатин, перемешайте снова. 6. Перелейте смесь на основу из печенья и поставьте в духовку. Готовьте чизкейк при температуре 150–160 градусов в течении 40 минут. 7. Готовый чизкейк подавайте охлажденным, украсив клубникой и веточной мяты. Готовый чизкейк можно покрыть желе, а так же экспериментировать с фруктами.
Чизкейк диетический
Количество порций: 8 порций Состав на 100 грамм: Углеводы — 21,4 грамма Жиры — 3,3 грамма Белки — 6,4 грамма Калорийность — 140 ккал
Ингредиенты для основы: Печенье “Юбилейное” со злаками — 150 грамм Сок яблочный — 50 грамм
Ингредиенты для начинки: Кремообразный обезжиренный творожок — 400 грамм Йогурт натуральный, обезжиренный, без добавок — 350 грамм Яйцо — 1,5 штуки Крахмал — 1,5 ст.ложки Сахар — 3,5 ст.ложки Цедра лимона Сок половины лимона
1. Измельчить печенье в блендере или растолочь в крошку. 2. Смочить печенье яблочным соком, вымесить до консистенции пластилина. Выложить ровным слоем на дно разъемной формы диаметром 20-23 см. 3. Приготовить начинку. Для этого взбить творог с йогуртом, сахаром, цедрой и соком лимона до гладкой, однородной формы. 4. В получившуюся массу постепенно ввести яйца и крахмал. Тщательно взбить. 5. Начинку выложить на основу, разровнять. 6. Форму для чизкейка обернуть фольгой и поставить в большую по диаметру емкость, наполненную водой. 7. Поставить емкость с водой и чизкейком в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Затем духовку выключить, но чизкейк не вынимать, а оставить там на 2 часа. 9. Готовый чизкейк охладить. По желанию украсить ягодным соусом.
Чизкейк диетический готов! Приятного аппетита!
Клубничные мини-чизкейки
Ингредиенты: Основа: 180 г крошки печенья 110 г сливочного масла, плавленого 2 ст.л. сахара 1 ч. л. ванильного экстракта Чизкейк: 700 г сливочного сыра, комнатной температуры 210 г сахара 3 больших яйца 1 чашка унции жирных сливок 1 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. ванильного экстракта 1 ст.л. ликера (необязательно)
Как приготовить: Разогреть духовку до 180C. Поставьте кипятиться большую кастрюлю с водой. Тем временем смешайте ингредиенты для основы. Получившуюся массу отложите на время в сторону. Имейте в виду, что этот чизкейк готовится в индивидуальных формочках. Взбейте сливочный сыр, сахар и сливки в миске до получения однородной массы. Добавьте яйца, по одному за раз. Добавьте сливки, ваниль, лимонный сок и алкоголь и смешивайте до однородной консистенции. Вылейте сырную начинку на готовую основу (основу надо разровнять по поверхности формы и хорошо приплющить) и постучите ею по столу несколько раз, чтобы поднялись все пузырьки воздуха. Поместите формочки в форму побольше и залейте кипятком наполовину. Выпекать в духовке 45-55 минут, почти до готовности. Чизкейк должен быть немного желеобразным в центре. Закройте дверцу печи, выключите огонь, и дайте постоять в духовке в течение одного часа. После этого, достаньте чизкейк из духовки и осторожно выньте из воды. Дайте ему остынуть на столе, а затем накройте крышкой и поставьте в холодильник. Когда чизкейк полностью охладится, его можно подавать.
Для клубничной середины: 1 стакан клубники смешать с 1/4 стакана сахара и 1 столовой ложкой лимонного сока. Процедить и варить, пока сироп не уменьшится наполовину. Дайте остыть. Выложите немного сырной смеси на основу, затем смажьте клубничной начинкой, а затем опять сырной смесью.
Чизкейк с песто
Ингредиенты для основы:
100 г соленого печенья или крекеров 80 г сливочного масла Для крема: 8 г желатина 350 г сливочного сыра 200 мл сливок 30% 100 г песто соль и перец по вкусу Для украшения: 200 г помидоров черри свежие листьями базилика
Способ приготовления:
Форму для пирога диаметром 18 - 20 см застелите бумагой для выпечки. Мелко измельчите печенье, влейте растопленное масло, хорошенько все перемешайте. Эту смесь выложите в приготовленную форму и ложкой плотно утрамбуйте их на дне. Поставьте в холодильник на время приготовления крема. Замочите желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Смешайте сливочный сыр и соус песто. Смесь желатина и 2 столовын ложки сливок поставьте на водяную баню прогреться. Затем добавьте их к смеси сливочного сыра. Взбейте оставшиеся сливки до устойчивых пиков. Смешайте обе смеси, посолите и поперчите по вкусу. Равномерно распределите по охлажденной основе и поставьте обратно в холодильник до полной заморозки. Перед подачей застывший чизкейк украсьте помидорами черри и листьями базилика.
Малиновый чизкейк
Ингредиенты:
Мука - 160 г Сахар - 230 грамм Сливочное масло - 110 г Сливочный сыр - 500 г Миндаль (молотый) - 50 г Яйца - 2 шт Ваниль - 2 чайные ложки Свежая малина или малиновый джем - 300 г Орехи - 100 гИзмельчите орехи, добавьте муку и 100 г сахара. Добавьте охлажденное масло и вилкой разомните массу до образования крошки. Выложите на противень и равномерно распределите. Выпекайте в духовке в течение 12 минут при 170-180 градусах. Взбейте сливочный сыр со 130 граммами сахара. По одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать. Добавьте 2 столовые ложки муки и молотый миндаль, продолжая взбивать. Затем аккуратно вылейте и распределить смесь по выпеченной ранее форме и выпекать еще в течении 15 минут. После духовки, следующим слоем, вылейте малиновый джем И равномерно распределите по всей поверхности Ореховой крошкой посыпьте поверхность пирога Равномерно посыпьте весь пирог ореховой крошкой. Малиновый чизкейк готов.
|