Шеф-повар
Шеф-повар
Меню




Чизкейк с сыром Маскарпоне

Чизкейк с сыром Маскарпоне



Чизкейк-зебра


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

●простое (без наполнителей) печенье или несоленые, хрустящие крекеры - 250 г
●растопленное сливочное масло - 120 г
●размягченный сливочный сыр - 500 г
●мелкий сахар - 1 стакан
●яйца - 3 шт.
●сметана - 300 г
●жирные сливки - 300 г
●апельсиновый ликер (Grand Marnier) - 1/4 стакана
●тертая апельсиновая цедра - 1 ст. л.
●растопленный горький шоколад - 100 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 160 градусов. Дно разъемной формы для выпекания (20 см) выложить пергаментной бумагой. Печенье измельчить в блендере до консистенции панировочных сухарей.

Добавить масло и снова перемешать до однородности. Выложить подготовленную форму полученной крошкой, равномерно прижимая ее по бокам и дну. Поставить в холодильник на 30 мин.

Тем временем, миксером смешать сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. По одному
добавить яйца, хорошо перемешивая после каждого. Положить сметану, сливки и вновь все перемешать.

Разделить полученную массу по двум мискам. В одну часть добавить апельсиновый ликер и цедру, а в другую - растопленный шоколад. Выложить половину шоколадного крема в форму с крошкой. Сверху выложить апельсиновую смесь. Повторить слои с оставшимся кремом. Ножом или деревянной шпажкой провести по начинке, создавая "мраморный" эффект. Выпекать около 45 минут.

Выключить огонь и оставить пирог на 2 часа для остывания. Затем поставить в холодильник до полного остывания (лучше на ночь).
Чизкейк-зебра



Морковный Чизкейк


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
(форма для выпечки 24 см)
Ингредиенты:
200 г моркови
100 г белой пшеничной муки
100 г цельнозерновой муки
100 г коричневого сахара
3 небольших яйца
125 мл растительного масла
60 мл жирных сливок
70 г консервированного ананаса, сок слить
50 г орехов (у меня грецкие)
50 г изюма
50 г чернослива
1 ч.л. экстракта ванили
1 ч.л. разрыхлителя
¾ ч.л. пищевой соды
3/4 ч.л. молотой корицы
½ ч.л. молотой гвоздики
½ ч.л. молотого имбиря
¼ ч.л. молотого мускатного ореха
Пропитка
100 мл простого сахарного сиропа (вода+сахар)
50 мл рома или ликера (по желанию)

Чизкейк
650 г сливочного сыра Филадельфия
100 г сахара
20 г кукурузного крахмала
1 ч.л. экстракта ванили
2 небольших яйца
100 г жирных сливок

Сметанный крем
250 г сметаны жирностью от 30%
50 г сахарной пудры
10 г ванильного сахара

Приготовление:
1. Заранее разогреть духовку до 160 С.
2. Изюм и чернослив замочить в горячей воде на 20-30 минут. Обсушить на бумажном полотенце. Мелко нарезать. Орехи мелко порубить, морковь натереть на мелкой терке, ананас нарезать небольшими кусочками.
3. Просеять муку с разрыхлителем, содой и специями.
4. Яйца взбить в миксере, постепенно всыпая сахар, до пышной, густой массы (у меня 4-6 скорость, 4 минуты). Затем снизить скорость миксера и аккуратно, тонкой струйкой, влить растительное масло, сливки и экстракт ванили. Взбить до однородности.
5. Ложкой или спатулой аккуратно подмешать к массе муку со специями, затем изюм с черносливом, орехи, морковь и ананас. Размешать до однородности, но сильно не вымешивать.
6. Форму для выпечки застелить кулинарной бумагой. Вылить тесто в форму. Выпекать около 30-35 минут (проверить готовность с помощью зубочистки). Остудить. Пропитать смесью сиропа и ликера/рома, если используете.
Приготовить сливочную массу для Чизкейка. Подробный Мастер-класс по приготовлению Чизкейка здесь.
Сметану слегка взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Подготовленную массу для Чизкейка вылить на остывший и перевернутый морковный пирог.
Далее выпекать так же, как и в рецепте Чизкейка:
Форму поставить в бОльшую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с Чизкейком. Выпекать примерно 1 час при 170 С.
Вылить сметанный крем на Чизкейк и выпекать еще 15 минут.
Убрать торт с водяной бани, перенести на решетку и дать остыть в течение 2-х часов. Затем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше - на ночь.
Украсить торт можно остатками бисквита или орещками.
Автор рецепта - alenakogotkova
Морковный Чизкейк
Морковный Чизкейк



Фруктовый чизкейк!



Игредиенты:

- Мука пшеничная 1/2 стакана
- Творог 700 г
- Сметана 150
- Сахарный песок 1 стакан
- Молоко 0.3 стакана - 5 яиц
- Масло растительное 0.5 стакана

Приготовление:

1. Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок.
2. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы - в форму с высокими стенками.
3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.
4. Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны 2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь.
5. Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные. Залить их желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).
Фруктовый чизкейк!
Фруктовый чизкейк!
Фруктовый чизкейк!
Фруктовый чизкейк!
Фруктовый чизкейк!
Фруктовый чизкейк!



Нью-Йоркский чизкейк с вишней



Ингредиенты:

Для теста:

Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г
Сливочное масло (топленое)— 8 столовых ложек
Сахар-песок — 1/2 стакана
Соль — 1/4 чайной ложки

Для начинки:

Сливочный сыр — 240 г
Сахар-песок — 1 3/4 стакана
Мука — 3 столовых ложки
Лимон (цедра) — 1 чайная ложка
Апельсин (цедра) — 1 чайная ложка
Яйцо — 5 шт
Большие яичные желтки — 2 шт
Ваниль — 1/2 чайной ложки

Для верхушки:
Cладкая или кислая вишня без косточек — 300 г
Лимон (сок) — 2 столовых ложки
Сахар-песок — 1/4 стакана
Крахмал — 1 столовая ложка
Вода — 1/2 стакана
Нью-Йоркский чизкейк с вишней
Нью-Йоркский чизкейк с вишней
Измельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошек. Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить сыр, сахар, муку и цедру миксером. Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости
Нью-Йоркский чизкейк с вишней
Выложить массу в смазанную маслом форму. Поставить в морозильник, пока готовите начинку. Когда она готова,залейте массу поверх теста и выпекать 12 минут.Снизить темп до 95 гр и выпекать 1ч.Полностью остудите.
Нью-Йоркский чизкейк с вишней
Сделать вишневую начинку. Поместите все ингредиенты вместе в среднюю кастрюлю. Довести до кипения. Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и дать остыть.Выложить чизкейк на большое блюдо.
Нью-Йоркский чизкейк с вишней
Выложить начинку поверх охлажденного чизкейка. Довести это до комнатной температуры перед подачей на стол.