Чизкейк с сыром Маскарпоне
Чизкейк-зебра ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
●простое (без наполнителей) печенье или несоленые, хрустящие крекеры - 250 г ●растопленное сливочное масло - 120 г ●размягченный сливочный сыр - 500 г ●мелкий сахар - 1 стакан ●яйца - 3 шт. ●сметана - 300 г ●жирные сливки - 300 г ●апельсиновый ликер (Grand Marnier) - 1/4 стакана ●тертая апельсиновая цедра - 1 ст. л. ●растопленный горький шоколад - 100 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 160 градусов. Дно разъемной формы для выпекания (20 см) выложить пергаментной бумагой. Печенье измельчить в блендере до консистенции панировочных сухарей.
Добавить масло и снова перемешать до однородности. Выложить подготовленную форму полученной крошкой, равномерно прижимая ее по бокам и дну. Поставить в холодильник на 30 мин.
Тем временем, миксером смешать сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. По одному добавить яйца, хорошо перемешивая после каждого. Положить сметану, сливки и вновь все перемешать.
Разделить полученную массу по двум мискам. В одну часть добавить апельсиновый ликер и цедру, а в другую - растопленный шоколад. Выложить половину шоколадного крема в форму с крошкой. Сверху выложить апельсиновую смесь. Повторить слои с оставшимся кремом. Ножом или деревянной шпажкой провести по начинке, создавая "мраморный" эффект. Выпекать около 45 минут.
Выключить огонь и оставить пирог на 2 часа для остывания. Затем поставить в холодильник до полного остывания (лучше на ночь).
Морковный Чизкейк ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ (форма для выпечки 24 см) Ингредиенты: 200 г моркови 100 г белой пшеничной муки 100 г цельнозерновой муки 100 г коричневого сахара 3 небольших яйца 125 мл растительного масла 60 мл жирных сливок 70 г консервированного ананаса, сок слить 50 г орехов (у меня грецкие) 50 г изюма 50 г чернослива 1 ч.л. экстракта ванили 1 ч.л. разрыхлителя ¾ ч.л. пищевой соды 3/4 ч.л. молотой корицы ½ ч.л. молотой гвоздики ½ ч.л. молотого имбиря ¼ ч.л. молотого мускатного ореха Пропитка 100 мл простого сахарного сиропа (вода+сахар) 50 мл рома или ликера (по желанию)
Чизкейк 650 г сливочного сыра Филадельфия 100 г сахара 20 г кукурузного крахмала 1 ч.л. экстракта ванили 2 небольших яйца 100 г жирных сливок
Сметанный крем 250 г сметаны жирностью от 30% 50 г сахарной пудры 10 г ванильного сахара
Приготовление: 1. Заранее разогреть духовку до 160 С. 2. Изюм и чернослив замочить в горячей воде на 20-30 минут. Обсушить на бумажном полотенце. Мелко нарезать. Орехи мелко порубить, морковь натереть на мелкой терке, ананас нарезать небольшими кусочками. 3. Просеять муку с разрыхлителем, содой и специями. 4. Яйца взбить в миксере, постепенно всыпая сахар, до пышной, густой массы (у меня 4-6 скорость, 4 минуты). Затем снизить скорость миксера и аккуратно, тонкой струйкой, влить растительное масло, сливки и экстракт ванили. Взбить до однородности. 5. Ложкой или спатулой аккуратно подмешать к массе муку со специями, затем изюм с черносливом, орехи, морковь и ананас. Размешать до однородности, но сильно не вымешивать. 6. Форму для выпечки застелить кулинарной бумагой. Вылить тесто в форму. Выпекать около 30-35 минут (проверить готовность с помощью зубочистки). Остудить. Пропитать смесью сиропа и ликера/рома, если используете. Приготовить сливочную массу для Чизкейка. Подробный Мастер-класс по приготовлению Чизкейка здесь. Сметану слегка взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Подготовленную массу для Чизкейка вылить на остывший и перевернутый морковный пирог. Далее выпекать так же, как и в рецепте Чизкейка: Форму поставить в бОльшую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с Чизкейком. Выпекать примерно 1 час при 170 С. Вылить сметанный крем на Чизкейк и выпекать еще 15 минут. Убрать торт с водяной бани, перенести на решетку и дать остыть в течение 2-х часов. Затем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше - на ночь. Украсить торт можно остатками бисквита или орещками. Автор рецепта - alenakogotkova
Фруктовый чизкейк!
Игредиенты:
- Мука пшеничная 1/2 стакана - Творог 700 г - Сметана 150 - Сахарный песок 1 стакан - Молоко 0.3 стакана - 5 яиц - Масло растительное 0.5 стакана
Приготовление:
1. Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок. 2. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы - в форму с высокими стенками. 3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям. 4. Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны 2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь. 5. Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные. Залить их желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).
Нью-Йоркский чизкейк с вишней
Ингредиенты:
Для теста:
Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г Сливочное масло (топленое)— 8 столовых ложек Сахар-песок — 1/2 стакана Соль — 1/4 чайной ложки
Для начинки:
Сливочный сыр — 240 г Сахар-песок — 1 3/4 стакана Мука — 3 столовых ложки Лимон (цедра) — 1 чайная ложка Апельсин (цедра) — 1 чайная ложка Яйцо — 5 шт Большие яичные желтки — 2 шт Ваниль — 1/2 чайной ложки
Для верхушки: Cладкая или кислая вишня без косточек — 300 г Лимон (сок) — 2 столовых ложки Сахар-песок — 1/4 стакана Крахмал — 1 столовая ложка Вода — 1/2 стаканаИзмельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошек. Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить сыр, сахар, муку и цедру миксером. Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости Выложить массу в смазанную маслом форму. Поставить в морозильник, пока готовите начинку. Когда она готова,залейте массу поверх теста и выпекать 12 минут.Снизить темп до 95 гр и выпекать 1ч.Полностью остудите. Сделать вишневую начинку. Поместите все ингредиенты вместе в среднюю кастрюлю. Довести до кипения. Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и дать остыть.Выложить чизкейк на большое блюдо. Выложить начинку поверх охлажденного чизкейка. Довести это до комнатной температуры перед подачей на стол.
|