Шеф-повар
Шеф-повар
Меню




Клюквенный чизкейк без выпечки!



Я никогда не придумывала рецепты сама! И, естественно, никогда так не готовила... И меня всегда поражали (в хорошем смысле) люди, умеющие что-то там смешать и получить из этого, допустим, торт!
Вчера я решилась на такой эксперимент... Я ждала в гости подругу, а бежать в магазин, чтобы купить продукты для чего-то определенного, я не захотела из-за дождя... Открыв холодильник и "оценив" свои резервы, я вот что придумала! (придумала - это конечно громко сказано! Так, собрала воедино все свои опыты приготовления чизкейков!).

Ингредиенты и приготовление:

10 г. желатина замочить в холодной воде (около 0,5 стакана) до набухания.
200-300 г. песочного печенья размельчить и смешать с 50-70 г. растопленного сливочного масла. Разъемную форму на 20 см установить на красивой тарелке и уложить печенечную массу на дно, утрамбовывая таким образом, чтобы она слегка заходила на "бортики" формы... Поставить в холодильник.
400 г. творожного сыра (у меня был Hochland) смешать аккуратно с 1 стаканом сахара и дать постоять до растворения последнего... В это время, взбить 250 мл. сливок (жирности не менее 30%). Набухший желатин слегка подогреть в микроволновке до растворения гранул (около 5-10 секунд). Смешать сырно-сахарную массу, сливки и желатин до однородной массы.
На охлажденное печенье рассыпать замороженную клюкву и вылить сливочно-творожную массу.
Поставить в холодильник на 4 часа (а лучше на ночь) для застывания.
Сварить сироп с клюквой. 100 мл. воды налить в сковороду, всыпать туда 5 ст. ложек сахара и пару горстей клюквы... Проварить массу минут 5 и дать остыть... Остывшим сиропом с ягодами украсить готовый чизкейк.

Автор рецепта: yuliamf

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Клюквенный чизкейк без выпечки!



Чизкейк с голубикой



Ингредиенты:

Для основы чизкейка:

● 200 г сухого печенья
● 50 г черного шоколада
● 75 г сливочного масла

Для слоя из сливочного сыра:

● 400 г сливочного сыра
● 200 г сметаны
● 100 г сахара
● 250 г голубики
● 2 чайных ложки муки
● 1 столовая ложка ванильного сахара

Для желейного слоя из сметаны:

● 200 г сметаны
● 170 г сахара
● 20 г желатина

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175С.
Застелите форму для выпечки, диаметром 24 см, пекарской бумагой.
Для приготовления основы чизкейка измельчите печенье с шоколадом в кухонном комбайне. Растопите масло и затем добавьте к массе из печенья, продолжая перемешивать все с помощью комбайна до однородной массы. Полученную массу выложите в круглую разъёмную форму и распределите равномерно по ней вдавливая для образования основы. Отправьте в разогретую духовку на 10 минут.

В кухонном комбайне измельчите голубику со сливочным сыром, сахаром и сметаной до однородной массы.

Достаньте из духовки готовую основу и выложите сливочно голубичный слой сверху, после чего отправьте в духовку еще на 40 минут. Через 40 минут достаньте чизкейк из духовки, остудите и отправьте в холодильник на 4 часа минимум.

За несколько часов перед подачей чизкейка приготовьте сметанный слой. Замочите желатин в холодной воде на 5 минут. В кастрюльку положите сахар и сметану и аккуратно помешивая растопите на маленьком огне. Затем к сладкой сметанной смеси добавьте желатин. Покройте сметанной смесью поверхность чизкейка и отправьте в холодильник на час.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Чизкейк с голубикой



Чизкейк из трех ингредиентов за 5 минут!



Приготовить чизкейк можно всего лишь из трех ингредиентов, который идеально подойдет в том случае, если на вас навалится вселенская лень. Можно есть где-то через час, но самих дел на пять минут.

Ингредиенты:

● 3 яйца
● банка сгущенки
● 0,5 кг творога (протереть или взять однородный)

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты миксером.

2. Выпекать при температуре 200 градусов, около 40 минут.

И все!

Приятного аппетита!
Funny Chef
Чизкейк из трех ингредиентов за 5 минут!



Чизкейк без выпекания



Ингредиенты:

● 400 гр. жирного творога
● 200 гр. сливочного масла
● 1 ст. л. желатина
● 4 ст. л. сахарной пудры
● 2 ч. л. ванилина
● 300 гр. темного шоколада
● 100 гр. овсяного печенья
● 100 гр. густого ягодного джема

Приготовление:

Смешаем растопленное масло, творог и сахарную пудру. Добавим ванилин и тщательно взобьем, тонкой струйкой вливая растворенный в горячей воде (5-6 ст. л) желатин. Выложим массу в форму и поставим на два часа в холодильник.
Приготовим корж: мелко истолчем овсяное печенье. Растопим 200 гр. шоколада на водяной бане. Тщательно смешаем печенье с шоколадом и выложим на промасленный пергамент. Поставим в холодильник.
Форму с застывшим творогом на несколько секунд опустим в горячую воду и осторожно выложим содержимое на подготовленный корж. Смажем слоем джема. Растопим оставшийся шоколад, дадим ему остыть, смажем сверху чизкейк и уберем на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Чизкейк без выпекания



Запеканка с яблоком под чизкейк



Необходимо
● разъёмная форма 20-24 см, пергамент, фольга

Дно:

● 250 гр нетвердого печенья (у меня топленное молоко)
● 50-75 гр сливочного масла, комнатной температуры

Яблочная начинка:

● 3 средних яблока, очищенных и порезанных кубиками
● 3 ст л сахара
● 1 ст л с горкой сливочного масла
● ванилин

● 600 г творога в пачках (не зернистого)
● 125 г сахара
● 4 яйца
● 1 ст л с горкой крахмала

Для соуса:

● 1 ст л сливочного масла
● 2/3 стакана сахара (можно коричневого)
● 100 мл жирных сливок

Приготовление:

Разогреть духовку до 160* , застелить дно формы пергаментом (можно и бока - легче вынимать)
в сковороде, на среднем огне, смешать все ингредиенты яблочной начинки и тушить, помешивая, 3-5 мин, пока яблоки не станут немного мягкими, но не полностью готовыми;
в комбайне размолоть печенье в крошку, добавить сливочное масло и уложить на дно формы, убрать в холодильник;
миксером взбить творог, сахар до однородности, добавить по яйцу, продолжая взбивать, добавить крахмал;
выложить яблоки на дно, поверх печенья, залить творожной массой;
форму замотать двумя слоями фольги (можно и тремя), поместить в более широкую ёмкость с кипятком;
выпекать на один уровень ниже среднего 1 ч -1 ч 20 мин;
снять фольгу, полностью остудить (я накрыла пленкой - и в холодильник);
смешать в кастрюле все ингредиенты для соуса и варить 5 мин на среднем огне, не мешая, остудить 20 мин или пока не загустеет и полить готовую остывшую запеканку.

Автор: Екатерина Керест

Приятного аппетита!
Funny Chef
Запеканка с яблоком под чизкейк