Клюквенный чизкейк без выпечки! Я никогда не придумывала рецепты сама! И, естественно, никогда так не готовила... И меня всегда поражали (в хорошем смысле) люди, умеющие что-то там смешать и получить из этого, допустим, торт! Вчера я решилась на такой эксперимент... Я ждала в гости подругу, а бежать в магазин, чтобы купить продукты для чего-то определенного, я не захотела из-за дождя... Открыв холодильник и "оценив" свои резервы, я вот что придумала! (придумала - это конечно громко сказано! Так, собрала воедино все свои опыты приготовления чизкейков!). Ингредиенты и приготовление: 10 г. желатина замочить в холодной воде (около 0,5 стакана) до набухания. 200-300 г. песочного печенья размельчить и смешать с 50-70 г. растопленного сливочного масла. Разъемную форму на 20 см установить на красивой тарелке и уложить печенечную массу на дно, утрамбовывая таким образом, чтобы она слегка заходила на "бортики" формы... Поставить в холодильник. 400 г. творожного сыра (у меня был Hochland) смешать аккуратно с 1 стаканом сахара и дать постоять до растворения последнего... В это время, взбить 250 мл. сливок (жирности не менее 30%). Набухший желатин слегка подогреть в микроволновке до растворения гранул (около 5-10 секунд). Смешать сырно-сахарную массу, сливки и желатин до однородной массы. На охлажденное печенье рассыпать замороженную клюкву и вылить сливочно-творожную массу. Поставить в холодильник на 4 часа (а лучше на ночь) для застывания. Сварить сироп с клюквой. 100 мл. воды налить в сковороду, всыпать туда 5 ст. ложек сахара и пару горстей клюквы... Проварить массу минут 5 и дать остыть... Остывшим сиропом с ягодами украсить готовый чизкейк. Автор рецепта: yuliamf Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Чизкейк с голубикой
Ингредиенты:
Для основы чизкейка:
● 200 г сухого печенья ● 50 г черного шоколада ● 75 г сливочного масла
Для слоя из сливочного сыра:
● 400 г сливочного сыра ● 200 г сметаны ● 100 г сахара ● 250 г голубики ● 2 чайных ложки муки ● 1 столовая ложка ванильного сахара
Для желейного слоя из сметаны:
● 200 г сметаны ● 170 г сахара ● 20 г желатина
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175С. Застелите форму для выпечки, диаметром 24 см, пекарской бумагой. Для приготовления основы чизкейка измельчите печенье с шоколадом в кухонном комбайне. Растопите масло и затем добавьте к массе из печенья, продолжая перемешивать все с помощью комбайна до однородной массы. Полученную массу выложите в круглую разъёмную форму и распределите равномерно по ней вдавливая для образования основы. Отправьте в разогретую духовку на 10 минут.
В кухонном комбайне измельчите голубику со сливочным сыром, сахаром и сметаной до однородной массы.
Достаньте из духовки готовую основу и выложите сливочно голубичный слой сверху, после чего отправьте в духовку еще на 40 минут. Через 40 минут достаньте чизкейк из духовки, остудите и отправьте в холодильник на 4 часа минимум.
За несколько часов перед подачей чизкейка приготовьте сметанный слой. Замочите желатин в холодной воде на 5 минут. В кастрюльку положите сахар и сметану и аккуратно помешивая растопите на маленьком огне. Затем к сладкой сметанной смеси добавьте желатин. Покройте сметанной смесью поверхность чизкейка и отправьте в холодильник на час.
Приятного аппетита! Funny Chef
Чизкейк из трех ингредиентов за 5 минут!
Приготовить чизкейк можно всего лишь из трех ингредиентов, который идеально подойдет в том случае, если на вас навалится вселенская лень. Можно есть где-то через час, но самих дел на пять минут.
Ингредиенты:
● 3 яйца ● банка сгущенки ● 0,5 кг творога (протереть или взять однородный)
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты миксером.
2. Выпекать при температуре 200 градусов, около 40 минут.
И все!
Приятного аппетита! Funny Chef
Чизкейк без выпекания
Ингредиенты:
● 400 гр. жирного творога ● 200 гр. сливочного масла ● 1 ст. л. желатина ● 4 ст. л. сахарной пудры ● 2 ч. л. ванилина ● 300 гр. темного шоколада ● 100 гр. овсяного печенья ● 100 гр. густого ягодного джема
Приготовление:
Смешаем растопленное масло, творог и сахарную пудру. Добавим ванилин и тщательно взобьем, тонкой струйкой вливая растворенный в горячей воде (5-6 ст. л) желатин. Выложим массу в форму и поставим на два часа в холодильник. Приготовим корж: мелко истолчем овсяное печенье. Растопим 200 гр. шоколада на водяной бане. Тщательно смешаем печенье с шоколадом и выложим на промасленный пергамент. Поставим в холодильник. Форму с застывшим творогом на несколько секунд опустим в горячую воду и осторожно выложим содержимое на подготовленный корж. Смажем слоем джема. Растопим оставшийся шоколад, дадим ему остыть, смажем сверху чизкейк и уберем на ночь в холодильник.
Приятного аппетита! Funny Chef
Запеканка с яблоком под чизкейк
Необходимо ● разъёмная форма 20-24 см, пергамент, фольга
Дно:
● 250 гр нетвердого печенья (у меня топленное молоко) ● 50-75 гр сливочного масла, комнатной температуры
Яблочная начинка:
● 3 средних яблока, очищенных и порезанных кубиками ● 3 ст л сахара ● 1 ст л с горкой сливочного масла ● ванилин
● 600 г творога в пачках (не зернистого) ● 125 г сахара ● 4 яйца ● 1 ст л с горкой крахмала
Для соуса:
● 1 ст л сливочного масла ● 2/3 стакана сахара (можно коричневого) ● 100 мл жирных сливок
Приготовление:
Разогреть духовку до 160* , застелить дно формы пергаментом (можно и бока - легче вынимать) в сковороде, на среднем огне, смешать все ингредиенты яблочной начинки и тушить, помешивая, 3-5 мин, пока яблоки не станут немного мягкими, но не полностью готовыми; в комбайне размолоть печенье в крошку, добавить сливочное масло и уложить на дно формы, убрать в холодильник; миксером взбить творог, сахар до однородности, добавить по яйцу, продолжая взбивать, добавить крахмал; выложить яблоки на дно, поверх печенья, залить творожной массой; форму замотать двумя слоями фольги (можно и тремя), поместить в более широкую ёмкость с кипятком; выпекать на один уровень ниже среднего 1 ч -1 ч 20 мин; снять фольгу, полностью остудить (я накрыла пленкой - и в холодильник); смешать в кастрюле все ингредиенты для соуса и варить 5 мин на среднем огне, не мешая, остудить 20 мин или пока не загустеет и полить готовую остывшую запеканку.
Автор: Екатерина Керест
Приятного аппетита! Funny Chef
|