Шеф-повар
Шеф-повар
Меню




Малиновый чизкейк-парфе без выпечки



Ингредиенты:
Крошка от печенья – 1,25 стакана
Сливочное масло, растопить – 2 столовых ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Упаковка пуддинга для чизкейка – 30 г
Молоко – 2 стакана
Малина – 475 г
Приготовление:
1. Смешайте крошку от печенья с сахаром и растопленным маслом до однородной массы. Выложите по ¼ стакана смеси в каждую креманку и поставьте на нее стакан (как пресс), чтобы основа плотно утрамбовалась.
2. Разведите пуддинг в молоке согласно инструкции. Оставьте на пару минут и затем разлейте ¼ смеси по креманкам (поверх утрамбованного печенья).
3. Выложите слой малины на пуддинг.
4. Вылейте остальной пудинг и присыпьте крошкой от печенья. Украсьте несколькими ягодами.
5. Поставьте в холодильник на 30 минут минимум. Подавайте охлажденным.
Малиновый чизкейк-парфе без выпечки
Малиновый чизкейк-парфе без выпечки



Мини чизкейки тирамису



Ингредиенты:
Для основы:
1 стакан крошек Savoiardi (печенье "дамские пальчики")
2 столовые ложки сахарного песка
3 столовые ложки несоленого масла, растопленного
Для начинки:
680 г сливочного сыра Филадельфия, комнатной температуры
3/4 стакана сахара-песка
3 яйца, комнатной температуры
1 столовая ложка Калуа
1 чайная ложка растворимого кофе эспрессо
Для украшения:
взбитые сливки
какао-порошок

Как приготовить:
Разогрейте духовку до 160С. В стандартную форму для кексов вставьте бумажные стаканчики для кексов, отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте крошки печенья, сахар и масло вилкой до равномерного увлажнения. Разделите крошки в стаканчики и утромбуйте, образуя основу. Отложите в сторону.
Взбейте сливочный сыр и сахар вместе на средней скорости до легкого и пушистого состояния, около 3 минут. Уменьшите скорость до низкой и добавьте яйца по одному. Добавьте Калуа, растворимый кофе эспрессо и взбивайте в течение 1 минуты.
Разделите тесто равномерно на стаканчики. Выпекайте 25-30 минут. Дайте полностью остыть при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на 2 часа.
Перед подачей украсьте сверху взбитыми сливками и посыпьте какао-порошком.
Примечания:
Для достижения наилучших результатов, убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры.
Для снижения вероятности возникновения трещин, не взбивайте тесто слишком сильно и не открывайте дверцу духовки во время выпечки.
Мини чизкейки тирамису
Мини чизкейки тирамису



Английский чизкейк



Ингредиенты:

- 500 г песочного печенья
- 150 г сливочного масла
- 500 г творога (можно пополам со сливочным сыром)
- 100 г изюма
- 200 г 35%-ных сливок
- фрукты,
- цукаты для украшения

Приготовление:

Раскрошите печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму.

Взбейте миксером сливки, добавьте к ним остальные составляющие и взбейте еще раз. Выложите начинку и украсьте фруктами и цукатами.

Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на два часа. Проследите, чтобы он как следует застыл.
Английский чизкейк



Вишневый чизкейк



Вам потребуется:

500 г замороженного песочного или слоеного дрожжевого теста (2 пластины)
500 г сливочного сыра, комнатной температуры
½ стакана сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
1 большое яйцо
1 кг готовой консервированной вишневой начинки
мука для посыпки (около 1 столовой ложки)

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180С. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте один пласт теста, чтобы покрыть дно и половину бортиков формы размером 20х30 см. Смажьте форму и выложите в нее тесто, распределите руками.

2. Взбейте сливочный сыр, сахар, ванильный сахар и яйца в миске, пока смесь не станет гладкой. Выложите смесь равномерно поверх теста.

3. Выложите вишневую начинку равномерно поверх сыра.

4. Раскатайте второй пласт теста до размера верхней части формы. Нарежьте из теста полоски около 1 см шириной. Выложите полоски на чизкейк в форме решетки.

5. Выпекайте 30-35 минут, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!
Вишневый чизкейк



Чизкейк - желе



Ингредиенты:
225 г сливочного сыра (филадельфия)
470 мл взбитых сливок
3/4 стакана сахара или сахарозаменителя
1/2 стакана обезжиренного обычного йогурта
1 чайная ложка ванили
85 г желе без сахара (вкус по выбору)

Основа:
1 стакан молотого миндаля в порошке
2 столовых ложки сливочного масла
1 столовая ложка сахара

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для основы. Утрамбуйте эту массу на дне.
В миске взбейте сливочный сыр и йогурт, добавьте сахар и ванилин. Введите сливки и перемешайте аккуратно до однородной массы, чтобы сливки не осели. Выложите эту массу поверх застывшей основы, разровняйте.
Разведите желе согласно инструкции на упаковке. Остудите в холодильник минут 30, но смотрите, чтобы оно не застыло. Затем аккуратно вылейте поверх начинки. Поставьте в холодильник на 4 часа.
Чизкейк - желе
Чизкейк - желе



Баноффи чизкейк



Ингредиенты:
Основа:
300 г печенья или крекеров из пшеничных отрубей (крошка)
90 г растопленного сливочного масла

Чизкейк:
500 г сливочного сыра
3 яичных желтка
1 яйцо
1 столовая ложка цедры лимона
3 переспелых банана
100 г сахарной пудры

Тоффи топпинг:
50 г меда или патоки (сиропа)
200 г сливок для взбивания
80 г коричневого сахара
125 г сливочного масла

Карамелизированные бананы:
1 большой банан
50 г сахарной пудры

Меренга:
20 г воды
150 г сахарной пудры
100 г яичного белка

Приготовление:
Нагрейте духовку до 160 градусов. Форму диаметром в 18 см плотно оберните фольгой. Крекеры с маслом взбейте в блендере до рыхлой крошки, после чего плотно утрамбуйте на дне формы, сделав также и стенки. Можно для уплотнения придавить дно плоским дном стеклянного стакана.
В чистой чаше блендера взбейте сливочный сыр. Затем добавьте сазар и снова взбейте. Не выключая блендер постепенно забросьте желтки и яйцо. В конце добавьте банан и цедру. Взбейте все окончательно до однородной массы.
В большой противень поставьте приготовленную обернутую в фольгу форму. В противень залейте воду так, чтобы она на половину покрывала форму. Поверх основы из печенья залейте взбитую массу. Выпекайте 40 минут. К этому времени середина еще будет казаться жидкой, но по краям должно все схватиться.
Через 10 минут достаньте из воды, но верните просто в духовку. Остывший пирог поставьте в холодильник на ночь.
Мед смешайте с сахаром в кастрюльке. Нагрейте на маленьком огне до густого коричневого цвета. Снимайте с огня. Добавьте сливки, бесперебойно взбивая смесь. Затем добавьте масло, продолжая взбивать. Остудите, оберните мисочку с топпингом пищевой пленкой, поставьте в холодильник до использования.
Нарежьте бананы под острым углом. Выложите вместе с сахаром и чайной ложкой воды в сковороду. На большой огне растопите эту смесь и доведите ее до золотисто-коричневого состояния, похожего на густой сироп. Оставьте остывать.
Для меренги нагрейте воду с сахаром до 118 градусов (по термометру).
Белки в миксере взбейте на высокой скорости до устойчивых пиков.
Как только сироп достигнет 121 градуса снимайте с огня и оставьте на 30 секунд.
С включенным миксером постепенно влейте тонкой струйкой сироп в белки, взбивая все на средней скорости. Как только весь сахар добавлен, переключите скорость на максимальную и взбейте пока миска не станет комнатной комнатной температуры. Меренга должна загустеть.
Достаньте чизкейк из формы, сверху сначала вылейте тоффи слой, поставьте в холодильник на 30 минут. Затем выложите бананы и верните в холодильник еще на час. В самом конце выложите меренгу и подавайте к столу.
Баноффи чизкейк
Баноффи чизкейк
Баноффи чизкейк
Баноффи чизкейк
Баноффи чизкейк
Баноффи чизкейк