Шеф-повар
Шеф-повар
Меню




Невыпекаемый чизкейк



Ингредиенты:
Овсяные хлопья Геркулес 60 г
Сливочный сыр 110 г
Молоко 4 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.

Измельчить овсяные хлопья в кухонном комбайне до консистенции муки.
Добавить сливочный сыр, молоко, мед, ванилин и соль.
Взбить до однородной массы.
Разложить по сервировочным пиалам и поставить в холодильник на 2 часа, прежде чем подавать.
Застывая, чизкейк затвердеет.
Перед подачей украсить чизкейк шоколадом, джемом, свежими ягодами, орехами, кокосовой стружкой и т.п.
Невыпекаемый чизкейк
Невыпекаемый чизкейк
Невыпекаемый чизкейк



Низкокалорийный чизкейк.


100 г такого десерта - это около 160 ккал

Ингредиенты:

Основа
Печенье "Юбилейное" - 150 г
Яблочный сок - 50 г

Кремовый слой
Творог обезжиренный - 400 г
Йогурт натуральный 1,5% - 350 г
Яйцо (крупное) - 1 шт
Кукурузный крахмал - 1,5 ст.ложки
Сахарозаменитель - 8 таблеток
Цедра и сок половины лимона
Ванилин
Также потребуется разъемная форма диаметром 20 см.

Способ приготовления:
Измельчить печенье в крошку. В печенье добавить сок и тщательно перемешать. Распределить массу по дну формы.

Поставить запекаться примерно на 10 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

В это время взбить творог, йогурт, сахарозаменитель, ванилин, цедру и сок лимона до гладкой массы. Добавить яйцо, еще раз взбить. Добавить крахмал, взбить.

Вылить кремовую массу на основу. Дно формы для чизкейка обернуть фольгой (чизкейк готовится на водяной бане). В большую по диаметру, чем форма, емкость налить воды, чтобы доходила до половины высоты формы чизкейка. Сверху форму с чизкейком накрыть фольгой и поставить в духовку печься на водяной бане 50 минут.

Через 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк еще на 2 часа в духовке. Затем достать форму, снять верхнюю фольгу, провести вдоль бортиков острым ножом.
Охладить, украсить по желанию.

Совет: если вам лень заморачиваться с водяной баней, то можно попробовать приготовить чизкейк без нее. Тогда время готовки необходимо сократить до 30-40 мин. Из минусов такого способа: чизкейк может треснуть (лопнуть) или стать слишком сухим.

Приятного аппетита!
Низкокалорийный чизкейк.



Чизкейк в чашке



Ингредиенты

яйца — 1 шт.

яичный белок - 1 шт.
обезжиренный творог — 200 г
сахарозаменитель - 4-6 таблеток
мармеладное желе — 2 ст.л.
манка — 2 ст.л.
соль — на кончике ножа
немного масла для смазывания формочек или бумажные формочки

Нужно отделить белки от желтков. Желтки растираем с сахарозаменителем, добавляем творог, соль, желе. Все хорошо перемешиваем. Вмешиваем манку. Белки взбиваем отдельно с щепоткой лимонной кислоты до густой пены. Осторожно вводим в тесто. Разливаем тесто в формочки.

Выпекаем 20-30 минут при t=180 °С.
Чизкейк в чашке



Низкокалорийный чизкейк



На 1 порцию (137.3 г.):
Калории: 138 ккал.

Жиры: 0.4 г.

Углеводы: 15.8 г.

Белки: 16.3 г.

Ингредиенты из расчёта калорийности:
Кефир нежирный (125.0 грамм)
Творог нежирный (200.0 грамм)
Мед пчелиный (60.0 грамм)
Желатин, сухой порошок, неподслащенный (9.0 грамм)
Сок Лимонный (75.0 грамм)
Яйцо, белок, сырой, свежий (80.0 грамм)

Как Приготовить
Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут. Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем. В миске взбиваем творог, йогурт и мед. Вливаем смесь лимона с желатином. Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь. На дно формы выкладываем фрукты или ягоды, сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь
Низкокалорийный чизкейк



Банановый "чизкейк"



на 100гр 99.9ккал

Ингредиенты:

2 пачки обезжиренного творога,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
6 перезрелых бананов.

Приготовление:
Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций.
Банановый "чизкейк"



Самый диетический чизкейк


на 100г - 160ккал

Очень легкий, неприторный и приятный чизкейк. Когда хочется выпечку на диете, такой чизкейк придется как нельзя кстати.

По вкусу получается именно чизкейк, хоть и совсем нежирный (а не запеканка и т.д.)\
Состав

на основу
• юбилейное печенье 150г
• яблочный сок 50г
начинка
* 400г творог 1,8% (кремообразный, без крупинок)
* 350г йогурт 3,2% натуральный
* 1,5 яйца
* 1,5 ст.л. крахмала
* 3,5 ст.л. сахара
* цедра и сок половины лимона
Нужна разъемная форма диаметром 20-23см.

Приготовление:

1. Измельчить печенье в крошку (очень легко в блендере на ножах)
2. В печенье добавить сок и размять (по консистенции должно получится как пластилин). Руками размять по дну формы
3. Взбить творог, йогурт, сахар, цедру и сок лимона до абсолютно гладкой массы. Добавить яйца (такое странное количество яиц получилось при пересчете рецепта, так как исходный рецепт был на большее количество продуктов. Тут важно чтобы из половинки второго яйца попали и белок и желток. Обычно, когда нужно именно половина яйца в какое-то блюдо, я в чашке размешиваю яйцо, чтобы белок и желток перемешались, и отправляю в начинку половину содержимого чашки.)
4. Добавить крахмал, хорошо взбить, чтобы перемешался
5. Дно формы для чизкейка обернуть фольгой (чизкейк готовится на водяной бане и вода через щели может попасть внутрь)
6. В большую по диаметру, чем форма, емкость (сковородка или например форма для запекания) налить воды, чтобы доходила до половины высоты формы чизкейка
7. Сверху форму с чизкейком накрыть фольгой и поставить в форму с водой.
8. В предварительно разогретую духовку (180 градусов) поставить чизкейк на водяной бане на 50 минут
9. Через 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк еще на 2 часа в духовке
10. Достать форму с чизкейком, снять верхнуюю фольгу, провести вдоль бортиков ножом.
11. Охладить в холодильнике и можно кушать.))
Самый диетический чизкейк



Ванильный чизкейк в свежей клубнике



на 100 г 320 ккал

Ингредиенты:
Свежая кубника – 12 шт
Сливочный сыр – 220 г
Сахар – 5 столовых ложки Взбитые сливки – ½ банки
Ванилин – 1 чайная ложка
Мускатный орех (опционально) Приготовление:
Миксером взбейте сливочный сыр, сахар,
сливки и ванилин на высокой скорости
около минуты до воздушного кремового
состояния.
Вымойте клубнику, высушите бумажным полотенцем. Острым ножом вырежьте
сердцевину из каждой клубники. Начините
кремом, присыпьте мускатным орехом и
отправьте в холодильник для охлаждения
перед подачей.
Ванильный чизкейк в свежей клубнике