Быстрый кекс
5 ст.л. овсянки + 1 ст. л. какао перемешать в кружке, добавить 1 яйцо, 2 ст.л молока, 1 ч.л. раст. масла, 1 ст. л. меда, еще раз хорошо перемешать, можно еще сухофруктов или орехов добавлять, разделить на две порции и выпекать в микроволновке на максимальной мощности 750-1000 Вт 3 минуты, кекс будет подниматся над кружкой когда готовится.
Или в духовке при 170-180 градусах 10-12 минут.
Ржаной кекс с яблоками
250 г ржаной муки 200 мл молока 1 яйцо 100 г коричневого сахара 60 г меда 2 ч. л. соды 1 яблоко 60 г изюма миндаль по 0,5 ч. л. молотого имбиря, гвоздики, корицы, кориандра, мускатного ореха - щепотка соли
1. Яйцо взбить с сахаром. 2. Добавить мед, яблочный сироп, молоко, соль, специи и взбить еще раз. 3. Добавить к смеси муку и соду. Перемешать. 4. Добавить очищенное и порезанное на кусочки яблоко, орехи и изюм, все перемешать. Выложить в смазанные маслом формочки. Выпекать около 50мин при температуре 175градусов.
1 шт. (60г.) – 130ккал.
Быстрый кекс
На 2 порции (по 200 ккал)
5 ст.л. овсянки + 1 ст. л. какао перемешать в кружке, добавить 1 яйцо, 2 ст.л молока, 1 ч.л. раст. масла, 1 ст. л. меда, еще раз хорошо перемешать, можно еще сухофруктов или орехов добавлять, разделить на две порции и выпекать в микроволновке на максимальной мощности 750-1000 Вт 3 минуты, кекс будет подниматся над кружкой когда готовится. Или в духовке при 170-180 градусах 10-12 минут.
МЯСНЫЕ КЕКСЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ
Оригинально,легко и вкусно!
Ингридиенты: Фарш мясной — 450 г Лук репчатый — 1 шт Соль Перец черный Специи (по вкусу) Яйцо (для начинки) — 1 шт Йогурт натуральный(для начинки) — 2 ст. л. Сыр твердый маложирный(для начинки) — 50-60 г
Лук порезать и слегка потушить. Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать. Очень хорошо отбить об миску (20-30 раз).
Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить йогурт, сыр (по своему вкусу можно уменьшить его количество или увеличить), тертый на мелкой терке. В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление. Каждую ямку начинить яично-сырной смесью. Поставить запекаться на 30 мин при 200 градусах. Подавать с гарниром или без такового.
Мясной кекс
Ингредиенты:
● копченое мясо (колбаса) — 350 г ● фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г ● сыр — 100 г ● сметана — 100 г ● майонез — 100 г ● яйца — 3 шт. ● мука — 1 ст. ● сода гашеная — 1 ч.л. ● зелень
Приготовление:
Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью.
Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку. Все перемешать.
Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита! Funny Chef
Кекс на сливкахИнгредиенты: • 4 яйца; • 250 г. сахара; • 250 г. сливок 30-35%; • 125 г. крахмала (у меня пшеничный); • 125 г. муки; • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара; • 1 уп. разрыхлителя (10 г.). Приготовление: Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином, продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры. Масса станет жиже. Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель Просеем в массу. Взбиваем миксером до однородного состояния. Масса гладкая, без комочков. Выливаем тесто в форму (у меня примерно 22 см.). Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. (Я пекла 1 час и все равно верх немного упал. Но на вкус это не повлияло!). Смотрите какой пушистый получился кекс! Не сухой, влажный, мягчайший! И он совсем не похож на бисквит, вкус именно кексовый! Сверху можно залить шоколадом или помазать вареной сгущенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Я ничем не мазала и ничего не сыпала. Он и так очень вкусный получился! Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Нежные и пушистые творожные кексики!Быстро, просто, вкусно! Ингредиенты: • 3 яйца; • 150 г. сахара (или по вкусу); • 150 г. слив. масла; • 150 г. сметаны; • 200 г. творога (если крупнозернистый, протереть через сито); • 1 ч. л. соды (без горки); • 250 г. муки (у вас может уйти больше или меньше, так как мука везде разная); • 3- 4 ст. ложки сухофруктов, ягоды и т.д. (у меня мелко нарезанная курага). Приготовление: Масло растопить и остудить. Яйца взбить с сахаром до бела. Добавить сметану, творог, масло и еще раз хорошо взбить. Соду смешать с мукой и просеять небольшими порциями в творожно- яичную смесь, каждый раз перемешивая венчиком (тесто получается по консистенции, как густая сметана). Вмешать наполнитель. Тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Выпекать в разогретой до 170*С-180*С духовке, 25-30 минут (зависит от вашей духовки). Автор рецепта: Анжела Сон Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|