Шеф-повар
Шеф-повар
Меню




Быстрый кекс



5 ст.л. овсянки + 1 ст. л. какао перемешать в кружке, добавить 1 яйцо, 2 ст.л молока, 1 ч.л. раст. масла, 1 ст. л. меда, еще раз хорошо перемешать, можно еще сухофруктов или орехов добавлять, разделить на две порции и выпекать в микроволновке на максимальной мощности 750-1000 Вт 3 минуты, кекс будет подниматся над кружкой когда готовится.

Или в духовке при 170-180 градусах 10-12 минут.
Быстрый кекс



Ржаной кекс с яблоками



250 г ржаной муки
200 мл молока
1 яйцо
100 г коричневого сахара
60 г меда
2 ч. л. соды
1 яблоко
60 г изюма
миндаль
по 0,5 ч. л. молотого имбиря, гвоздики, корицы, кориандра, мускатного ореха
- щепотка соли

1. Яйцо взбить с сахаром.
2. Добавить мед, яблочный сироп, молоко, соль, специи и взбить еще раз.
3. Добавить к смеси муку и соду. Перемешать.
4. Добавить очищенное и порезанное на кусочки яблоко, орехи и изюм, все перемешать. Выложить в смазанные маслом формочки. Выпекать около 50мин при температуре 175градусов.

1 шт. (60г.) – 130ккал.
Ржаной кекс с яблоками



Быстрый кекс



На 2 порции (по 200 ккал)

5 ст.л. овсянки + 1 ст. л. какао перемешать в кружке, добавить 1 яйцо, 2 ст.л молока, 1 ч.л. раст. масла, 1 ст. л. меда, еще раз хорошо перемешать, можно еще сухофруктов или орехов добавлять, разделить на две порции и выпекать в микроволновке на максимальной мощности 750-1000 Вт 3 минуты, кекс будет подниматся над кружкой когда готовится.
Или в духовке при 170-180 градусах 10-12 минут.
Быстрый кекс



МЯСНЫЕ КЕКСЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ



Оригинально,легко и вкусно!

Ингридиенты:
Фарш мясной — 450 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль
Перец черный
Специи (по вкусу)
Яйцо (для начинки) — 1 шт
Йогурт натуральный(для начинки) — 2 ст. л.
Сыр твердый маложирный(для начинки) — 50-60 г

Лук порезать и слегка потушить. Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать. Очень хорошо отбить об миску (20-30 раз).

Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить йогурт, сыр (по своему вкусу можно уменьшить его количество или увеличить), тертый на мелкой терке.
В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление.
Каждую ямку начинить яично-сырной смесью.
Поставить запекаться на 30 мин при 200 градусах.
Подавать с гарниром или без такового.
МЯСНЫЕ КЕКСЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ



Мясной кекс



Ингредиенты:

● копченое мясо (колбаса) — 350 г
● фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г
● сыр — 100 г
● сметана — 100 г
● майонез — 100 г
● яйца — 3 шт.
● мука — 1 ст.
● сода гашеная — 1 ч.л.
● зелень

Приготовление:

Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью.

Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку.
Все перемешать.

Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Мясной кекс



Кекс на сливках



Ингредиенты:

• 4 яйца;
• 250 г. сахара;
• 250 г. сливок 30-35%;
• 125 г. крахмала (у меня пшеничный);
• 125 г. муки;
• 1 пакетик ванилина или ванильного сахара;
• 1 уп. разрыхлителя (10 г.).

Приготовление:

Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином,
продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры.
Масса станет жиже.
Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель
Просеем в массу.
Взбиваем миксером до однородного состояния. Масса гладкая, без комочков.
Выливаем тесто в форму (у меня примерно 22 см.).
Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
(Я пекла 1 час и все равно верх немного упал. Но на вкус это не повлияло!).
Смотрите какой пушистый получился кекс! Не сухой, влажный, мягчайший! И он совсем не похож на бисквит, вкус именно кексовый!
Сверху можно залить шоколадом или помазать вареной сгущенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой.
Я ничем не мазала и ничего не сыпала. Он и так очень вкусный получился!

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кекс на сливках
Кекс на сливках
Кекс на сливках
Кекс на сливках
Кекс на сливках
Кекс на сливках
Кекс на сливках
Кекс на сливках
Кекс на сливках
Кекс на сливках



Нежные и пушистые творожные кексики!


Быстро, просто, вкусно!

Ингредиенты:

• 3 яйца;
• 150 г. сахара (или по вкусу);
• 150 г. слив. масла;
• 150 г. сметаны;
• 200 г. творога (если крупнозернистый, протереть через сито);
• 1 ч. л. соды (без горки);
• 250 г. муки (у вас может уйти больше или меньше, так как мука везде разная);
• 3- 4 ст. ложки сухофруктов, ягоды и т.д. (у меня мелко нарезанная курага).

Приготовление:

Масло растопить и остудить.
Яйца взбить с сахаром до бела.
Добавить сметану, творог, масло и еще раз хорошо взбить.
Соду смешать с мукой и просеять небольшими порциями в творожно- яичную смесь, каждый раз перемешивая венчиком (тесто получается по консистенции, как густая сметана).
Вмешать наполнитель.
Тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма.
Выпекать в разогретой до 170*С-180*С духовке, 25-30 минут (зависит от вашей духовки).

Автор рецепта: Анжела Сон

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Нежные и пушистые творожные кексики!