Шеф-повар
Шеф-повар
Меню




Кабачковый кекс с беконом



Ингредиенты:

• Лук - 1 шт.;
• кабачок - 300 г.;
• соль - 1 ч. л.;
• яйца - 2 шт.;
• сахар - 1 ч. л.;
• разрыхлитель - 1, 5 лож.;
• стакан муки - 2/3;
• бекон - 70 г.

Приготовление:

Лук накрошить и обжарить. Натереть на мелкой терке кабачок, посолить, оставить мин. на 5. В миске перемешать яйца и сахар, добавить муку, разрыхлитель, бекон. Все перемешать. Отжать у кабачка сок руками, в миску сложить кабачок, лук и массу 2 миски, все перемешать. Смазать формочки маслом, присыпать мукой, заполнить тестом. Выпекать в духовке 12-15 мин. до румяного цвета. Вкусно!

Автор рецепта: Юлия Голубева

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кабачковый кекс с беконом



Кекс с финиками, бананом и ромом



Ингредиенты:

● 250 гр фиников
● 2 маленьких банана (примерно 140 гр)
● 100 гр орехов пекан, 85 гр крупно нарубить, остальные сохранить для покрытия кекса
● 200 гр изюма
● 200 гр кишмиша
● 100 гр поленты
● 2 ч.л. смеси специй (корица, мускатный орех, душистый перец)
● 2 ч.л. разрыхлителя
● 3 ст.л. темного рома
● 2 яичных белка
● банановые чипсы для декорации (я не использовала)

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 180 С. Проложить прямоугольную форму бумагой для выпечки. Если финики с косточкой, то удалить, а финики положить в маленькую кастрюлю и залить 200 мл кипятка. Дать покипеть на маленьком огне в течении 5 минут. Слить жидкость в чашку, а из фиников в блендере сделать пюре. Добавить бананы и 100 мл воды из под фиников и размешать до однородной массы.

В отдельной чашке смешать орехи, сухофрукты, поленту, специи и разрыхлитель, добавить бананово-финиковую массу и ром. Все хорошо перемешать.

2. Взбить белки до мягких пиков и аккуратно смешать с тестом. Выложить в форму, разровнять. Украсить орехами и банановыми чипсами.

Печь 1 час. Готовность проверить палочкой.

Дать немного остыть и вынуть из формы. Бумагу снять.

Кекс можно резать только когда он полностью остынет, иначе он будет разваливаться на крошки. Сладкий, фруктовый, немного алкогольный.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Кекс с финиками, бананом и ромом
Кекс с финиками, бананом и ромом
Кекс с финиками, бананом и ромом
Кекс с финиками, бананом и ромом
Кекс с финиками, бананом и ромом
Кекс с финиками, бананом и ромом



Кекс на апельсиновом соке



Ингредиенты:

● сок апельсиновый 200 г
● цедра апельсиновая 2 ч. л.
● масло сливочное 100 г
● сахар 100 г
● яйцо 2 шт.
● мука 250 г
● разрыхлитель 1 ч. л.
● ягоды (вишня, клубника, ежевика, малина) 15 шт.

Приготовление:

Выжать сок из апельсинов.( у меня были мелкие и сочные, 5 шт.) С одного апельсина снять цедру мелкой тёркой. Размягченное масло взбить с сахаром до получения белой пышной массы. Вливать сок, не переставая взбивать.

По одному вбить яйца, добавить цедру.

Всыпать муку с разрыхлителем, размешать до получения лёгкого нежного теста.

В смазанную раст. маслом форму выложить половину теста. Разложить ягоды ( у меня размороженная ежевика), закрыть оставшимся тестом.

Выпекать при 170* 40-50 мин. (до сухой лучинки)

Готовый кекс остудить в форме.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Кекс на апельсиновом соке
Кекс на апельсиновом соке
Кекс на апельсиновом соке
Кекс на апельсиновом соке
Кекс на апельсиновом соке
Кекс на апельсиновом соке
Кекс на апельсиновом соке
Кекс на апельсиновом соке
Кекс на апельсиновом соке



Очень вкусные кексики на завтрак!



Ингредиенты:

• Тесто замесили с вечера;
• Капуста - 250 гр.;
• Яйцо - 3 шт.;
• Сода (погасить в уксусе) - 0.5 ч. л.;
• Кефир - 3 стол. л.;
• Майонез - 1 стол. л.;
• Мука - 2 стол. л.;
• Копч. колбаса - 50 гр.;
• Масло раст. - 1 стол. л.;
• Соль(щепотка).

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать+соль, пожимкать+колбаса.
2.Всё остальное хорошо взбить блендером, добавить капусту, хорошо перемешать.
3.В формочки (силикон.) уложить капуст. массу. Запекать при 220*С (до рум. корочки). Кушать можно со сметаной.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Очень вкусные кексики на завтрак!