Шеф-повар
Шеф-повар
Меню




Кекс «Маргарита»


***************
Ингридиенты:

-маргарин – 150 гр.
-сахар – 250 гр.
-мука – 250 гр.
-яйца – 3 шт.
-ванильный сахар – 1 пакетик
-лимон – 0,5 шт.
-молоко – 200 мл.
-разрыхлитель – 1 пакетик
-щепотка соли
-растительное масло для выпекания
-сахарная пудра

Размягченный маргарин растереть с 200 гр сахара и солью.

Отделить белки от желтков.

Желтки по одному ввести в массу, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, сок лимона, молоко и перемешать.

Белки и 50 гр сахара взбить в крепкую пену, соединить с мукой и перемешать.

Соединить обе смеси и тщательно перемешать.

Тесто выложить смазанную маслом форму для выпекания.

Выпекать в предварительно нагретой до температуры 190 градусов духовке в течение 40-50 минут.

Кекс охладить и посыпать сахарной пудрой.
Кекс «Маргарита»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)



Сахарный кекс


*************

Ингридиенты:

-молотые сухари – 1/2 стакана
-сливочное масло – 1 ст.л.
-сахар – 1/4 стакана
-яйцо – 1 шт.
-мука – 1 ст.л.
-сок – 1/4 стакана
-нарезанные фрукты (яблоки, бананы, груши) – 1/2 стакана
-молотая корица – 1 ч.л.
-сахарная пудра – 1 ч.л.

Сахар, 0,5 части масла, яйцо взбить миксером в пену.

Добавить сухари, муку, тщательно перемешать.

Развести массу соком до консистенции негустой сметаны.

Половину приготовленной массы вылить в смазанную оставшимся маслом и посыпанную сухарями форму, сверху положить слой нарезанных фруктов, залить оставшейся массой.

Выпекать кекс 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Сахарный кекс
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)



Кекс с лимонной цедрой


*********************

Ингридиенты:

- мука – 1 стакан
-сливочное масло – 75 гр.
-сахар – 100 гр.
-цедра 1/2 лимона
-яйца – 3 шт.
-сода – на кончике ножа
-растительное масло для выпекания
-сахарная пудра

Сливочное масло разогреть до консистенции сметаны.

Цедру лимона натереть на мелкой терке.

Масло взбить с сахаром и цедрой.

Продолжая взбивать, вбить яйца.

Когда масса станет однородной, всыпать муку, соду и хорошо перемешать.

Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму.

Выпекать кекс в нагретой до температуры 190 градусов духовке в течение 45 минут.

Охладить и посыпать сахарной пудрой.
Кекс с лимонной цедрой
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)



Банановый кекс с изюмом



Ингредиенты:

3 спелых банана,
200 гр муки,
2 ч. л. разрыхлителя,
100 гр растопленного несолёного сливочного масла,
2 крупных яйца,
половина чашки сахара (чашка=240гр),
1 ст. л. ванильной эссенции,
3 ст. л. натурального йогурта,
125 гр изюма.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Разминаем бананы вилкой до полного пюре. Отставляем в сторону.
2. Смешиваем масло, яйца и сахар до однородной массы.
3. Добавляем ванильную эссенцию, смешиваем.
4. Добавляем бананы и йогурт. Хорошо перемешиваем.
5. В полученную массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем негустое тесто.
6. Добавляем изюм и аккуратно перемешиваем.
7. Смазываем форму сливочным маслом или сбрызгиваем маслянным спреем. Застилаем пекарской бумагой, чтобы потом было удобнее доставать кекс.
8. Выливаем тесто в форму, сверху можно немного посыпать коричневым сахаром, чтобы у кекса получилась красивая блестящая корочка. Отправляем в разогретую духовку на 45-60 минут, до золотистого цвета. Готовность кекса можно проверить деревянной палочкой или спичкой.
9. Кекс готов. Даём ему немного остыть, аккуратно вынимаем из формы, даём ему ещё постоять несколько минут. Можно посыпать его сахарной пудрой для красоты.
10. Аккуратно нарезаем. И угощаем себя и друзей удивительно ароматным, достаточно сладким и немного влажным внутри банановым кексом.
Банановый кекс с изюмом
Банановый кекс с изюмом
Банановый кекс с изюмом
Банановый кекс с изюмом
Банановый кекс с изюмом
Банановый кекс с изюмом
Банановый кекс с изюмом
Банановый кекс с изюмом
Банановый кекс с изюмом



Кексы с жидкой начинкой!



Ингредиенты:
4 (60 гр) столовых ложки несоленого сливочного масла
2/3 стакана (80 гр) сахарной пудры
3 яйца
2 чайной ложки растворимого кофе
щепотка соли
120 гр горького шоколада
6 столовых ложек муки для выпекания
Кексы с жидкой начинкой!
Для начала прогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом 4 небольших керамических формочки объемом около 180 мл. После присыпьте немного сахарной пудрой.
Кексы с жидкой начинкой!
Теперь нам понадобятся яйца, сахар, кофе и соль.
Кексы с жидкой начинкой!
Все эти ингредиенты высыпьте в одну миску и перемешивайте не меньше 2 минут.
Кексы с жидкой начинкой!
Разломайте шоколад на мелкие куски и вместе со сливочным маслом в емкости для запекания поставьте в микроволновую печь.
Кексы с жидкой начинкой!
Поместите в микроволновку. Каждые 20 секунд помешивайте массу до состояния, пока шоколад и масло полностью не расплавятся. Затем дайте массе немного остыть.
Кексы с жидкой начинкой!
Теперь эту массу перелейте в миску со взбитыми яйцами, сахаром и кофе.
Кексы с жидкой начинкой!
Добавьте муку, и взбивайте венчиком до однородной массы без комочков (не переусердствуйте).
Кексы с жидкой начинкой!
Разлейте тесто по подготовленным заранее формочкам и поместите их на противень.
Кексы с жидкой начинкой!
Выпекайте около 11 минут (не передержите, иначе начинка кекса не будет жидкой)
Кексы с жидкой начинкой!