Кекс " Клюковка" Татьяна Андриенко 1,5 ст. кефира, 3 яйца 1ст. сахара, 2 ст.л.(с горой)растопленного меда. 1 ст. манки, 1,5ст. муки+ ½ ст. на изюм. 125 гр..маргарина, 10г разрыхлителя+1ч.л. 1/2 пакета ванилина. 1ст. тертой моркови, изюм,много,клюква-много налить в миску кефир,всыпать манку,оставить набухать. маргарин натереть на терке,влить растопленный мед.добавить песок, растереть. добавить яйца,перемешать.влить манку с кефиром,морковь.насыпать сыпучие продукты,перемешать,всыпать изюм,смешанный с мукой,клюквувыложить в форму
Выпекать 60 минут при 180 гр. Готовность проверяем зубочисткой. Она должна выйти из кекса сухой. приятного аппетита=)
курино-сырный кекс на молоке "Пёстренький"
Елена Батухтина Состав:
Отварная куриная грудка – 1 штука; Сыр (твердый) – 200 грамм; Маслины – 10 штук; Кукуруза консервированная – ½ банки 425 грамм; Болгарский перец – 1 штука; Молоко (у меня – обезжиренное) – 150 мл; Яйца – 4 штуки; Мука (у меня ржаная) – 1,5 ст. ложки; Корейская морковь – 150 грамм (не обязательно);
Приготовление: Измельчила в блендере сыр+корейскую морковь (морковку не обязательно, просто я люблю, чтобы было по-острее) Смешала с ними курицу, перец (порезанные кубиками) , маслины (порезанные колечками) кукурузу . В блендере взбила молоко+яйца+муку, смешала с остальными ингредиентами. Форму (у меня силиконовая) поместила в другую форму большего размера, куда подлила воды (примерно на 1/3). В предварительно разогретой до 200 градусов духовке запекала около 1 часа. Достала, слегка охладила, извлекла из формы и украсила петрушкой и присыпала карри. Получился мягкий, сочный и нежный.Приятного аппетита!
|