Шеф-повар
Шеф-повар
Меню




Кекс " Клюковка"



Татьяна Андриенко
1,5 ст. кефира,
3 яйца
1ст. сахара,
2 ст.л.(с горой)растопленного меда.
1 ст. манки,
1,5ст. муки+ ½ ст. на изюм.
125 гр..маргарина,
10г разрыхлителя+1ч.л.
1/2 пакета ванилина.
1ст. тертой моркови,
изюм,много,клюква-много
налить в миску кефир,всыпать манку,оставить набухать.
маргарин натереть на терке,влить растопленный мед.добавить песок, растереть. добавить яйца,перемешать.влить манку с кефиром,морковь.насыпать сыпучие продукты,перемешать,всыпать изюм,смешанный с мукой,клюквувыложить в форму

Выпекать 60 минут при 180 гр. Готовность проверяем зубочисткой. Она должна выйти из кекса сухой.
приятного аппетита=)
Кекс " Клюковка"



курино-сырный кекс на молоке "Пёстренький"



Елена Батухтина
Состав:

Отварная куриная грудка – 1 штука;
Сыр (твердый) – 200 грамм;
Маслины – 10 штук;
Кукуруза консервированная – ½ банки 425 грамм;
Болгарский перец – 1 штука;
Молоко (у меня – обезжиренное) – 150 мл;
Яйца – 4 штуки;
Мука (у меня ржаная) – 1,5 ст. ложки;
Корейская морковь – 150 грамм (не обязательно);

Приготовление:
Измельчила в блендере сыр+корейскую морковь (морковку не обязательно, просто я люблю, чтобы было по-острее)
Смешала с ними курицу, перец (порезанные кубиками) , маслины (порезанные колечками) кукурузу .
В блендере взбила молоко+яйца+муку, смешала с остальными ингредиентами.
Форму (у меня силиконовая) поместила в другую форму большего размера, куда подлила воды (примерно на 1/3).
В предварительно разогретой до 200 градусов духовке запекала около 1 часа. Достала, слегка охладила, извлекла из формы и украсила петрушкой и присыпала карри. Получился мягкий, сочный и нежный.Приятного аппетита!
курино-сырный  кекс  на молоке "Пёстренький"