Шеф-повар
Шеф-повар
Меню




Кексы манные



Приготовление:

1. Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40.
2. Затем добавить 1 яйцо, размешать
3. Добавить половину чайной ложки соды(я загасила уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки,
4. Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200 градусов, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50 минут.
Кексы манные



Кекс с цукатами и орехами



Ингредиенты:
Сахар 1,5 стакана
Яйца - 4
Растительное масло - 1 ст.л.
Цельнозерновая мука - 4 стакана
Сода - 1,5 ч.л.
Сухофрукты - 1 стакан
Орехи (грецкие, фундук, фисташки) - 0,5–1 стакана
Молоко - 1 стакан
Лимонная цедра- 1 ст.л.

Способ приготовления:
1. Яйца взбиваем с сахаром до образования пенистой массы.
2. В массу тонкой струей вливаем растительное масло, продолжая взбивать. Сухофрукты нарезаем некрупными кусочками.
3. Цельнозерновую муку, соду, сухофрукты, орехи (можно измельчить, а можно добавить в целом виде), тертую кожуру лимона, молоко смешиваем до однородности, выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или толчеными сухарями форму. Выпекаем кекс 65–75 минут.
4. Подаем кекс охлажденным, нарезав на порционные куски
Кекс с цукатами и орехами



Имбирный кекс с кремом Baileys



Тебе понадобится:
- мука пшеничная 150 гр
- сахар 125 гр
- масло сливочное 100 гр
- лимон, только сок 1 шт
- ванилин 1 пакетик
- яйцо 2 шт
- сода
- разрыхлитель 0,5 ч. л.
- корень имбиря 3 см
Для крема:
- сливки жирные 200 мл
- пудра сахарная 2 ст. л.
- ликер Baileys 3 ст. л.
Как приготовить:
Натри лимонную цедру на мелкой терке. Из лимона выжми сок. Разотри размягченное масло с сахаром, добавь ванилин, цедру, лимонный сок, яичные желтки, натертый на мелкой терке имбирь и вымешай. Муку перемешай с содой, разрыхлителем и ванилином, небольшими порциями соедини с масляной смесью. Белки взбей в крепкую пену и аккуратно вмешай в тесто.
Форму для маленьких кексов, с серединкой, смажь маслом. Разложи тесто по формам.
Выпекай в разогретой до 180 C духовке 20-25 минут. Проверь готовность теста зубочисткой. Если она останется сухой, кексы готовы.
Пока кексы выпекаются, взбей сливки с сахарной пудрой до консистенции крема, аккуратно добавь ликер, еще немного взбей.
Готовые кексы вынь из формы и остуди. Получившуюся в середине полость заполни кремом и дай настояться в холодильнике примерно час.
Подавай к кофе.
Имбирный кекс с кремом Baileys



Кекс «Леопард»



Ингредиенты:
Для кекса:
- 100г мягкого сл.масла
- 200г сахара
- 4 яйца
- 1 ч.л.ванильной эссенции
- 150гмуки
- 50г кукурузного крахмала
- 1 ч.л.разрыхлителя
- щепотка соли
-какао

Сл.масло взбить с сахаром добела
Размешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и, взбивая, соединить с маслом в 4-5 приема
Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель.
Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь.
Разделить тесто на 2 части. Одну часть отложить. Другую разделить на большую и меньшую.
В большую добавить 2ст.л.просеянного какао в меньшую часть добавить 1/4ст.л. какао 1/2ст.л. муки
Подготовить форму для выпечки.
Смазать сл.маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагу
Каждую часть теста я положила в пакетик, так удобней работать
Белым тестом рисуем 3 круга на растоянии друг от друга
Далее в промежутки выдавить темное тесто
Не надо стараться делать ровные круги - пятна у леопарда не идеальны.
Сверху темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-светло коричневым тестом.
Берем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светло-коричневого.
Полностью закрываем его.
Теперь светлым тестом закрываем темно -коричневое. По краям, а затем сверху, чтобы тесто не растеклось
Еще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто. Нанести сверху темное тесто, затем светло-коричневое и закрыть все темным тестом. Покрыть все белым тестом. Если осталось темное тесто-распределите его сверху
Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 40мин
Лучше испечь 2 коржа и поставить их друг на друга, тогда кекс будет выглядеть богаче. И рисунок леопардовый будет выразительней.
Описание процесса получилось длинным, но делать намного проще, чем описывать.
Такие коржи прекрасно подойдут для торта и 2-х коржей вполне будет достаточно.
Кекс «Леопард»
Кекс «Леопард»
Кекс «Леопард»
Кекс «Леопард»
Кекс «Леопард»
Кекс «Леопард»
Кекс «Леопард»
Кекс «Леопард»
Кекс «Леопард»
Кекс «Леопард»



Кекс в кружке за 3 минуты



(от вашей преданной тян-подписчицы)
Кекс в кружке за 3 минуты
Кекс в кружке за 3 минуты
Кекс в кружке за 3 минуты
Кекс в кружке за 3 минуты



Шикарный кекс



Ингредиенты:
300гр муки,
150гр сл масла,
300гр сахара,
250гр творога,
3 яйца,
1ч. л. гаш. соды.

Приготовление:
1. Все смешать тщательно,выпекать 1час.(Форму брать лучше 25-27см в диаметре,очень сильно поднимется).
2. Украсить пирог шоколадной глазурью - растопленный шоколад и масло сливочное.
Шикарный кекс



Медовый кекс с черносливом



Если вы любите медовую выпечку и чернослив, этот кекс прийдется вам по вкусу.

Ингредиенты:

2 яйца
1/2 ст.сахара
300 гр. жидкого меда
100 гр. сливочного масла
3/4 ст. крепкого чая
1 ч.л. соды (погасить соком лимона)
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. корицы
390 гр. муки
250 гр. чернослива

Приготовление:

Заварите черный чай и отмеряйте 3/4 стакана.
Мягкое масло перемешайте с медом и сахаром, влейте чай, вмешайте яйца.
Все сыпучие ингредиенты перемешайте и соедините с яично-медовой смесью.
Чернослив промыть и обсушить, нарезать мелко и подмешать в тесто.
Форму смазать маслом и присыпать мукой, теста получается много, берите форму от 25 см диаметром.
Выпекать кекс в заранее разогретой духовке при 160 градусах до готовности, проверяйте готовность зубочисткой.
Остудите и угощайтесь!
Медовый кекс с черносливом