Кексы манные
Приготовление:
1. Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40. 2. Затем добавить 1 яйцо, размешать 3. Добавить половину чайной ложки соды(я загасила уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки, 4. Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200 градусов, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50 минут.
Кекс с цукатами и орехами
Ингредиенты: Сахар 1,5 стакана Яйца - 4 Растительное масло - 1 ст.л. Цельнозерновая мука - 4 стакана Сода - 1,5 ч.л. Сухофрукты - 1 стакан Орехи (грецкие, фундук, фисташки) - 0,5–1 стакана Молоко - 1 стакан Лимонная цедра- 1 ст.л.
Способ приготовления: 1. Яйца взбиваем с сахаром до образования пенистой массы. 2. В массу тонкой струей вливаем растительное масло, продолжая взбивать. Сухофрукты нарезаем некрупными кусочками. 3. Цельнозерновую муку, соду, сухофрукты, орехи (можно измельчить, а можно добавить в целом виде), тертую кожуру лимона, молоко смешиваем до однородности, выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или толчеными сухарями форму. Выпекаем кекс 65–75 минут. 4. Подаем кекс охлажденным, нарезав на порционные куски
Имбирный кекс с кремом Baileys
Тебе понадобится: - мука пшеничная 150 гр - сахар 125 гр - масло сливочное 100 гр - лимон, только сок 1 шт - ванилин 1 пакетик - яйцо 2 шт - сода - разрыхлитель 0,5 ч. л. - корень имбиря 3 см Для крема: - сливки жирные 200 мл - пудра сахарная 2 ст. л. - ликер Baileys 3 ст. л. Как приготовить: Натри лимонную цедру на мелкой терке. Из лимона выжми сок. Разотри размягченное масло с сахаром, добавь ванилин, цедру, лимонный сок, яичные желтки, натертый на мелкой терке имбирь и вымешай. Муку перемешай с содой, разрыхлителем и ванилином, небольшими порциями соедини с масляной смесью. Белки взбей в крепкую пену и аккуратно вмешай в тесто. Форму для маленьких кексов, с серединкой, смажь маслом. Разложи тесто по формам. Выпекай в разогретой до 180 C духовке 20-25 минут. Проверь готовность теста зубочисткой. Если она останется сухой, кексы готовы. Пока кексы выпекаются, взбей сливки с сахарной пудрой до консистенции крема, аккуратно добавь ликер, еще немного взбей. Готовые кексы вынь из формы и остуди. Получившуюся в середине полость заполни кремом и дай настояться в холодильнике примерно час. Подавай к кофе.
Кекс «Леопард»
Ингредиенты: Для кекса: - 100г мягкого сл.масла - 200г сахара - 4 яйца - 1 ч.л.ванильной эссенции - 150гмуки - 50г кукурузного крахмала - 1 ч.л.разрыхлителя - щепотка соли -какао
Сл.масло взбить с сахаром добела Размешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и, взбивая, соединить с маслом в 4-5 приема Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь. Разделить тесто на 2 части. Одну часть отложить. Другую разделить на большую и меньшую. В большую добавить 2ст.л.просеянного какао в меньшую часть добавить 1/4ст.л. какао 1/2ст.л. муки Подготовить форму для выпечки. Смазать сл.маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагу Каждую часть теста я положила в пакетик, так удобней работать Белым тестом рисуем 3 круга на растоянии друг от друга Далее в промежутки выдавить темное тесто Не надо стараться делать ровные круги - пятна у леопарда не идеальны. Сверху темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-светло коричневым тестом. Берем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светло-коричневого. Полностью закрываем его. Теперь светлым тестом закрываем темно -коричневое. По краям, а затем сверху, чтобы тесто не растеклось Еще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто. Нанести сверху темное тесто, затем светло-коричневое и закрыть все темным тестом. Покрыть все белым тестом. Если осталось темное тесто-распределите его сверху Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 40мин Лучше испечь 2 коржа и поставить их друг на друга, тогда кекс будет выглядеть богаче. И рисунок леопардовый будет выразительней. Описание процесса получилось длинным, но делать намного проще, чем описывать. Такие коржи прекрасно подойдут для торта и 2-х коржей вполне будет достаточно.
Кекс в кружке за 3 минуты
(от вашей преданной тян-подписчицы)
Шикарный кекс
Ингредиенты: 300гр муки, 150гр сл масла, 300гр сахара, 250гр творога, 3 яйца, 1ч. л. гаш. соды.
Приготовление: 1. Все смешать тщательно,выпекать 1час.(Форму брать лучше 25-27см в диаметре,очень сильно поднимется). 2. Украсить пирог шоколадной глазурью - растопленный шоколад и масло сливочное.
Медовый кекс с черносливом
Если вы любите медовую выпечку и чернослив, этот кекс прийдется вам по вкусу.
Ингредиенты:
2 яйца 1/2 ст.сахара 300 гр. жидкого меда 100 гр. сливочного масла 3/4 ст. крепкого чая 1 ч.л. соды (погасить соком лимона) 1 ч.л. разрыхлителя 2 ч.л. корицы 390 гр. муки 250 гр. чернослива
Приготовление:
Заварите черный чай и отмеряйте 3/4 стакана. Мягкое масло перемешайте с медом и сахаром, влейте чай, вмешайте яйца. Все сыпучие ингредиенты перемешайте и соедините с яично-медовой смесью. Чернослив промыть и обсушить, нарезать мелко и подмешать в тесто. Форму смазать маслом и присыпать мукой, теста получается много, берите форму от 25 см диаметром. Выпекать кекс в заранее разогретой духовке при 160 градусах до готовности, проверяйте готовность зубочисткой. Остудите и угощайтесь!
|