Шеф-повар
Шеф-повар
Меню




Кексы с персиками и малиной



Ингредиенты на 4 порции

Масло сливочное 180 г
Масло сливочное топленое 20 г
Мука пшеничная 260 г
Разрыхлитель 10 г
Сода ½ чайной ложки
Соль ¼ чайной ложки
Сахар 160 г
Сметана 170 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Персики 1 штука
Ванильный стручок ½ штуки
Малина 250 г

Инструкция
40 минут

1. Формочку для кексов охладить в холодильнике, смазать топленым сливочным маслом и снова убрать в холодильник.
2. Смешать в миске просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль; оставить смесь подышать.
3. В миксере смешать сливочное масло и сахар, пока смесь не побелеет. Тогда добавить яйца и содержимое половины стручка ванили. Мешать, пока не получится однородная кремовая масса. Добавить сметану и продолжать мешать. Постепенно всыпая в смесь муку, превратить содержимое миксера в тесто. Потом уже лопаткой вмешать в тесто нарезанный мелкими кубиками персик.
4. Перелить тесто в формочки так, чтобы до кромки оставалось примерно два сантиметра. В каждой утопить несколько ягод малины. Поставить формы в духовку, разогретую до 170 градусов, на двадцать пять — тридцать минут.
5. Готовые кексы остудить и подавать со свежей малиной, присыпанной сахарной пудрой.
Кексы с персиками и малиной



Кексики Сумашедшие



стакан=250 мл.
Ингредиенты:
· 1 стакан муки
· 2 столовые с небольшой горкой ложки какао
· 130-150 мл сахара
· 1 пакетик (10г) разрыхлителя
· 1 стакан молока

Приготовление:
В миску просеять муку, какао, разрыхлитель. Всыпать сахар и перемешать.
Влить теплое молоко.
Тесто получится по консистенции жидкой сметаны.
Вылить в предварительно смазанные маслом формочки.
Выпекать в предварительно нагретой до 180град;С духовке до готовности (до сухой лучинки).
Готовые кексики остудить.
Кексики Сумашедшие



Кекс с куриным мясом и курагой



Ингредиенты:

2 куриных филе
200 г кураги
1 луковица
1 ст. л. сливочного масла
4 листика тархуна
• соль, перец

Для теста:
200 г муки
3 яйца
7 г сухих дрожжей
100 г сливочного масла
100 мл сливок жирностью 9%
100 г тертого пармезана

Способ приготовления:

1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Курагу вымыть, разрезать вдоль пополам. Тархун вымыть, обсушить и измельчить.
2. Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук, 6 мин. Добавить кусочки курицы и курагу, влить 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огне, под крышкой 10 мин. Добавить нарезанный тархун, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать, снять с огня. Дать полностью остыть.
3. Муку просеять в большую миску. Добавить дрожжи и щепотку соли, перемешать. Добавить яйца, перемешать.
4. Сливочное масло растопить, соединить со сливками, постепенно влить в мучную смесь. Добавить тертый пармезан и вымесить однородное тесто.
5. Порциями добавить в тесто остывшее куриное филе. Перемешать.
6. Прямоугольную форму для кексов смазать маслом и проложить пергаментом так, чтобы края свешивались наружу. Выложить приготовленную смесь, разровнять поверхность, накрыть краями бумаги. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин. Вынуть кекс из формы, дать остыть. Подавать теплым или холодным.
Кекс с куриным мясом и курагой
Кекс с куриным мясом и курагой
Кекс с куриным мясом и курагой
Кекс с куриным мясом и курагой



Сырно-печеночный кекс



Для печеночной массы:
500 гр печени (любой)
4 луковицы
4-5 яиц
3-4 ст л манки
Печень отвариваем,лук обжариваем,всё это измельчить в блендере, добавить яйца, манку, соль, специи.
Для сырного слоя:
400 гр сыра
1-2 яйца
пару ложек майонеза
укроп
сыр потереть на мелкой терке, добавить яйцо, майонез,перемешать.Выложить в силиконовую форму слоями(чередовать можно, как хотите) и запечь в духовке минут 40-50 ...Готово!
Можно в каждом из слоёв использовать зелень:укроп,петрушку,зелёный лук
Сырно-печеночный кекс



Очень вкусные кексики на завтрак!



Ингредиенты:
- тесто замесили с вечера
- капуста-250 гр.
- яйцо-3 шт.
- сода(погасить в уксусе)-0.5 ч.л.
- кефир-3 стол.л.
- майонез-1 стол.л.
- мука-2 стол.л.
- копч. колбаса-50 гр.
- масло раст.-1 стол.л.
- соль(щепотка)

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать+соль,пожимкать+колбаса.
Всё остальное хорошо взбить блендером,добавить капусту,хорошо перемешать.
В формочки(силикон.)уложить капуст. массу.Запекать пр 220(до рум. корочки).Кушать можно со сметаной.

Приятного аппетита!
Очень вкусные кексики на завтрак!



Карамельные кексы «Поцелуй»



Ингредиенты:

200 гр. ирисок
1 яйцо
100 гр. сахара
200 мл. молока (у меня 3.2% )
1 ст.л. с горкой сливочного масла
250 гр. муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
орехи, сухофрукты и т.д

Рецепт приготовления:

В небольшую кастрюльку наливаем молоко и кладем ириски. На маленьком огне, непрерывно помешивая, варим пока ириски не растопятся. Добавляем сахар. ( по вкусу) Выключаем огонь и добавляем ложку масла. Остужаем смесь до комнатной температуры. Добавляем яйцо и взбиваем венчиком. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель. Добавляем орехи или сухофрукты по вкусу (у меня обжаренные грецкие). Вливаем карамельную смесь, аккуратно перемешиваем. Выкладываем тесто в формочки и выпекаем 25 минут при температуре 180С.
Карамельные кексы «Поцелуй»



Кексы с виноградом



Ингредиенты:
Мука пшеничная 250 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 160 г
Яйца куриные 2 шт.
Апельсин 1 шт.
Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Виноград кишмиш 200 г
Вино белое полусладкое 2 ст. л.

Приготовление:
Для приготовления кексов возьмём муку, сахар, яйца, апельсин, мягкое сливочное масло, виноград без косточек и белое вино.
Соединить размягчённое сливочное масло с сахаром и хорошо растереть.
Апельсин хорошо помыть, а затем снять с него цедру.
Добавить яйца и цедру апельсина.
Хорошо всё перемешать в однородную массу.
Соединить вино, сок 1 апельсина и добавить кипячёной воды, так чтобы объём жидкости был равен 150 мл. Затем всё влить в тесто и хорошо перемешать.
Добавить частями муку и разрыхлитель — хорошо перемешать.
Затем добавить виноград.
Аккуратно всё перемешать.
В формочки вложить бумажные стаканчики, а затем разложить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут до румяной корочки.
Кексы с виноградом



Кексы "Полонез"



Ингредиенты:
3 яйца
200 г маргарина
1 стакан сахара
250 г муки
по 0,5 стакана измельченных орехов, изюма, кураги
1 ч.л. гашеной соды
ванилин

Приготовление:
Маргарин растереть с сахаром, добавить желтки, перемешать. Добавить орехи, изюм, порезанную на мелкие кусочки курагу и ванилин, хорошо перемешать. Добавить гашеную соду и муку, замесить тесто. Белки взбить в пену и осторожно ввести в тесто. Вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Кексы "Полонез"