Кексы с персиками и малиной
Ингредиенты на 4 порции
Масло сливочное 180 г Масло сливочное топленое 20 г Мука пшеничная 260 г Разрыхлитель 10 г Сода ½ чайной ложки Соль ¼ чайной ложки Сахар 160 г Сметана 170 мл Яйцо куриное 2 штуки Персики 1 штука Ванильный стручок ½ штуки Малина 250 г
Инструкция 40 минут
1. Формочку для кексов охладить в холодильнике, смазать топленым сливочным маслом и снова убрать в холодильник. 2. Смешать в миске просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль; оставить смесь подышать. 3. В миксере смешать сливочное масло и сахар, пока смесь не побелеет. Тогда добавить яйца и содержимое половины стручка ванили. Мешать, пока не получится однородная кремовая масса. Добавить сметану и продолжать мешать. Постепенно всыпая в смесь муку, превратить содержимое миксера в тесто. Потом уже лопаткой вмешать в тесто нарезанный мелкими кубиками персик. 4. Перелить тесто в формочки так, чтобы до кромки оставалось примерно два сантиметра. В каждой утопить несколько ягод малины. Поставить формы в духовку, разогретую до 170 градусов, на двадцать пять — тридцать минут. 5. Готовые кексы остудить и подавать со свежей малиной, присыпанной сахарной пудрой.
Кексики Сумашедшие
стакан=250 мл. Ингредиенты: · 1 стакан муки · 2 столовые с небольшой горкой ложки какао · 130-150 мл сахара · 1 пакетик (10г) разрыхлителя · 1 стакан молока
Приготовление: В миску просеять муку, какао, разрыхлитель. Всыпать сахар и перемешать. Влить теплое молоко. Тесто получится по консистенции жидкой сметаны. Вылить в предварительно смазанные маслом формочки. Выпекать в предварительно нагретой до 180град;С духовке до готовности (до сухой лучинки). Готовые кексики остудить.
Кекс с куриным мясом и курагой
Ингредиенты:
2 куриных филе 200 г кураги 1 луковица 1 ст. л. сливочного масла 4 листика тархуна • соль, перец
Для теста: 200 г муки 3 яйца 7 г сухих дрожжей 100 г сливочного масла 100 мл сливок жирностью 9% 100 г тертого пармезана
Способ приготовления:
1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Курагу вымыть, разрезать вдоль пополам. Тархун вымыть, обсушить и измельчить. 2. Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук, 6 мин. Добавить кусочки курицы и курагу, влить 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огне, под крышкой 10 мин. Добавить нарезанный тархун, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать, снять с огня. Дать полностью остыть. 3. Муку просеять в большую миску. Добавить дрожжи и щепотку соли, перемешать. Добавить яйца, перемешать. 4. Сливочное масло растопить, соединить со сливками, постепенно влить в мучную смесь. Добавить тертый пармезан и вымесить однородное тесто. 5. Порциями добавить в тесто остывшее куриное филе. Перемешать. 6. Прямоугольную форму для кексов смазать маслом и проложить пергаментом так, чтобы края свешивались наружу. Выложить приготовленную смесь, разровнять поверхность, накрыть краями бумаги. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин. Вынуть кекс из формы, дать остыть. Подавать теплым или холодным.
Сырно-печеночный кекс
Для печеночной массы: 500 гр печени (любой) 4 луковицы 4-5 яиц 3-4 ст л манки Печень отвариваем,лук обжариваем,всё это измельчить в блендере, добавить яйца, манку, соль, специи. Для сырного слоя: 400 гр сыра 1-2 яйца пару ложек майонеза укроп сыр потереть на мелкой терке, добавить яйцо, майонез,перемешать.Выложить в силиконовую форму слоями(чередовать можно, как хотите) и запечь в духовке минут 40-50 ...Готово! Можно в каждом из слоёв использовать зелень:укроп,петрушку,зелёный лук
Очень вкусные кексики на завтрак!
Ингредиенты: - тесто замесили с вечера - капуста-250 гр. - яйцо-3 шт. - сода(погасить в уксусе)-0.5 ч.л. - кефир-3 стол.л. - майонез-1 стол.л. - мука-2 стол.л. - копч. колбаса-50 гр. - масло раст.-1 стол.л. - соль(щепотка)
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать+соль,пожимкать+колбаса. Всё остальное хорошо взбить блендером,добавить капусту,хорошо перемешать. В формочки(силикон.)уложить капуст. массу.Запекать пр 220(до рум. корочки).Кушать можно со сметаной.
Приятного аппетита!
Карамельные кексы «Поцелуй»
Ингредиенты:
200 гр. ирисок 1 яйцо 100 гр. сахара 200 мл. молока (у меня 3.2% ) 1 ст.л. с горкой сливочного масла 250 гр. муки 1.5 ч.л. разрыхлителя орехи, сухофрукты и т.д
Рецепт приготовления:
В небольшую кастрюльку наливаем молоко и кладем ириски. На маленьком огне, непрерывно помешивая, варим пока ириски не растопятся. Добавляем сахар. ( по вкусу) Выключаем огонь и добавляем ложку масла. Остужаем смесь до комнатной температуры. Добавляем яйцо и взбиваем венчиком. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель. Добавляем орехи или сухофрукты по вкусу (у меня обжаренные грецкие). Вливаем карамельную смесь, аккуратно перемешиваем. Выкладываем тесто в формочки и выпекаем 25 минут при температуре 180С.
Кексы с виноградом
Ингредиенты: Мука пшеничная 250 г Масло сливочное 150 г Сахар 160 г Яйца куриные 2 шт. Апельсин 1 шт. Разрыхлитель 1.5 ч. л. Виноград кишмиш 200 г Вино белое полусладкое 2 ст. л.
Приготовление: Для приготовления кексов возьмём муку, сахар, яйца, апельсин, мягкое сливочное масло, виноград без косточек и белое вино. Соединить размягчённое сливочное масло с сахаром и хорошо растереть. Апельсин хорошо помыть, а затем снять с него цедру. Добавить яйца и цедру апельсина. Хорошо всё перемешать в однородную массу. Соединить вино, сок 1 апельсина и добавить кипячёной воды, так чтобы объём жидкости был равен 150 мл. Затем всё влить в тесто и хорошо перемешать. Добавить частями муку и разрыхлитель — хорошо перемешать. Затем добавить виноград. Аккуратно всё перемешать. В формочки вложить бумажные стаканчики, а затем разложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут до румяной корочки.
Кексы "Полонез"
Ингредиенты: 3 яйца 200 г маргарина 1 стакан сахара 250 г муки по 0,5 стакана измельченных орехов, изюма, кураги 1 ч.л. гашеной соды ванилин
Приготовление: Маргарин растереть с сахаром, добавить желтки, перемешать. Добавить орехи, изюм, порезанную на мелкие кусочки курагу и ванилин, хорошо перемешать. Добавить гашеную соду и муку, замесить тесто. Белки взбить в пену и осторожно ввести в тесто. Вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
|