Кексы творожные ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты для теста:
●1,5 ст. муки ●1/4 ст . сахара ●110 г сливочного масла ●2 яйца ●1 ч.л. разрыхлителя
Ингредиенты для начинки:
●150 г творога ●2 яйца ●1/4 ст сахара ●2 ст. л. сливок ●ванилин ●вишня или из компота или замороженная
Приготовление:
Сахарный песок, яйца, сливочное масло, разрыхлитель - перемешать. Добавить муку, ещё раз тщательно перемешать. Выложить в формочки для кексиков, заполнять не полностью. Сверху выложить начинку. Начинка : творог, яйца, сахар, сливки перемешать, добавить чуть ванилина - перемешать. Выложить начинку поверх теста, воткнуть вишенки. Запекать при t 180. Как зарумянятся, готовы. Кексы получаются мягкие и очень вкусные. Приятного аппетита !
Кекс в микроволновке за 5 минут – реальный шанс накормить гостей чем-то вкусным, если они сообщили о своем визите за полчаса. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты
сливочное масло – 50 грамм, сахарный песок – 40 грамм, яйца куриные – 2 шт., какао-порошок – 1 ст. ложка, молоко – 30 грамм, мука пшеничная – 2 ст. ложки, сода (или разрыхлитель) – ½ ч. ложки, изюм – 2 ст. ложки, карамельный топпинг – 2 ч. ложки, кокосовая стружка – 3 ч. ложки, шоколадный топпинг – 2 ч. ложки.
Рецепт приготовления
Сливочное масло должно быть мягким, когда вы начнете приготовление кекса. Нарежьте его кубиками и выложите в глубокую миску.
Засыпьте к маслу сахарный песок по своему вкусу. Если не хотите, чтобы кекс получился слишком сладким, тогда больше сахара, чем указано в рецепте, не кладите.
Разотрите до однородности сахар с маслом. Вбейте куриные яйца. Хорошо перемешайте массу. Добавьте немного молока и засыпьте какао-порошок.
Засыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель (либо соду). Перемешайте тесто до однородности. Добавьте изюм и помешайте тесто последний раз. Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму. Тесто должно занимать примерно половину формы.
Поставьте кекс в микроволновку примерно на две минуты. Смотрите по готовности. Затем достаньте кекс из формы и выложите на тарелку. Полейте кекс карамельным топпингом и посыпьте кокосовой стружкой.
Осталось только полить кекс шоколадным топпингом и подать к столу.
Творожный кекс с грушей ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Нам понадобится: 225 гр муки 115 гр масла 250 гр сахара 200 гр творога 3 яйца разрыхлитель 0,5 ч/л 2-3 груши ваниль
Приготовление:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить творог(предварительно протертый через сито) и вмешать до однородности, добавить ваниль. Вбить яйца по одному и хорошенько размешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто (по желанию в само тесто можно добавить.
Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму. Выпекать при 170 градусах около часа ( я выпекала почти полтора) до золотистой корочки. Готовность проверяйте спичкой.
Кекс в микроволновке ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 2яйца взбить с 8ст.лож. сахара, добавить 6 ст.лож. сметаны, 6 ст.лож.раст.масла(без запаха), 4 ст.лож.какао, щепотку соды и 8ст.лож. муки.
Всю массу хорошо вымешать и вылить в смазанную форму(не метал.).Поставить в микроволновку на полную мощность на7мин. Готовый кекс можно посыпать пудрой,сиропом или глазурью.
|