Шеф-повар
Шеф-повар
Меню




Кексы в горошек на пару



Ингредиенты:
3 яйца
150 г сахара
150 мл молока
300 г муки
3 чайных ложки разрыхлителя
3 чайных ложки клубничного порошка
12 чайных ложек любимого джема

Приготовление:
Нагрейте пароварку. В большой миске взбейте на высокой скорости яйца с сахаром. Добавьте молоко, муку и разрыхлитель. Перемешайте.
Тесто разделите на двое, одну часть покрасьте по желанию, чтобы получился "горошек".
Переложите обе части теста в кондитерские мешки (для каждого цвета - свой). Застелите силиконовую/стеклянную форму для кексов бумажными формочками.
Заполните каждую формочку примерно на 1/3 тестом одного цвета. Выложите 1 чайную ложку джема, закройте тестом (на 3/4 высоты формочки). Сделайте "горошек" тестом другого цвета.
Убедитесь, что вода кипит и поставьте кексы на среднюю мощность на 10-15 минут. Остудите на решетке и подавайте.
Кексы в горошек на пару



Лимонный фунтовый кекс.


Слово «фунтовый» в названии этой выпечки говорит о простоте рецептурной пропорции: по фунту (450 г) каждого из основных ингредиентов - сливочного масла, сахара, яиц и муки. Современные интерпретации рецептов фунтовых кексов включают в себя добавки - цитрусовый или ванильный сироп.

для кекса
• 225 г сливочного масла (размягченного)
• 225 г мелкокристаллического сахара
• 4 яйца (взбить)
• 300 г муки + 1 ч. л. разрыхлителя
• 4 ст. л. молока цедра
• 2 лимонов
для лимонного сиропа
• сок 2 лимонов
• 3 ст. л. сахара
для фруктовой части
• 450 г смешанных ягод (например, малины, клубники, ежевики, черной или красной смородины)
• сок 1 лайма
• 25 г сахарной пудры.

Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте масло с сахаром в светлый пышный крем, введите частями яйца. Если масса начнет расслаиваться, всыпайте с яйцами по ложке муки от отмеренного количества. В конце введите оставшуюся муку, молоко и лимонную цедру. Поставьте форму-кольцо на противень и выложите в нее тесто. Разровняйте поверхность по всему кругу и поставьте выпекаться в центр духовки примерно на 30 минут. Проверьте готовность спицей.
Пока печется кекс, постоянно помешивая, разогрейте лимонный сок и сахар, пока последний не растворится. Снимите с огня. Сделайте частые проколы в готовом изделии, равномерно полейте его лимонным сиропом. Оставьте кекс в форме примерно на 1 час.
Приготовьте в блендере или комбайне пюре из 125 г ягод, добавив сок лайма и сахарную пудру. Подмешайте остальные ягоды в пюре и поставьте в холодильник до подачи. Осторожно переверните кекс на блюдо и подавайте, нарезав порциями, с ягодами или сливками.
Лимонный фунтовый кекс.



Мраморный кекс или кекс зебра



Ингредиенты:

100 гр сливочного масла
130 гр сахара (1/2 стакана)
2 ч.л. ванильного сахара
4 яйца
80 гр сметаны (2 ст.л.)
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао
150 гр муки (1 стакан)

Приготовление:

Духовку разогреваем до 180С. Форму для кекса смазываем сливочным маслом.
1. Масло взбиваем в кремообразную массу, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем, пока масса не увеличится и не станет светлее.
2. Добавляем по одному 4 яйца, после каждого яйца тщательно перемешиваем тесто
3. Добавляем сметану и снова все перемешиваем
4. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.
5. Делим тесто на две части, во вторую часть просеиваем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
6. Тесто выкладываем в форму слоями - 1 ст.л светлого теста, затем 1 ст.л. шоколадного. Ставим форму в разогретую духовку на 45-50 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой. Когда он будет готов - поставить остывать. Я в конце полила еще шоколадной глазурью - очень вкусно!!!
Мраморный кекс или кекс зебра



Сырный кекс с ветчиной и пряностями



Ингредиенты:

Масло подсолнечное или оливковое 1 / 3 стакана
Молоко 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Сода 1 / 2 чайной ложки
Сок лимона 1 ст. ложка
Соль 1 / 4 чайной ложечки
Базилик 1 чайная ложка сухого (или 1 большая свежего)
Паприка (сушеная кусочками) 1-2 чайной ложки
Сыр (твердый) 100-150 гр.
Ветчина 150-200 гр.
Мука ¼ стакана

Важно: использовала форму диаметром 17 см.

Взбить миксером оливковое масло (можно подсолнечное, но без запаха) с молоком и яйцом, добавить погашенную лимонным соком соду, соль, базилик, паприка, потертый сыр на терке, все хорошо размешать. Ветчину порезать кубиками, смешать с мукой, добавить к остальной
смеси, аккуратно перемешать, это получилось тесто. Форму под сырный кекс смазать сливочным маслом и выложить на нее получившееся тесто. Печь в разогретой духовке при 180 ° С до подрумяныванья (примерно 45 минут).
Сырный кекс с ветчиной и пряностями



Сырные кексы



Ингредиенты (на 12 порций):

сыр твердый - 160г,
яйца - 1 шт,
мука - 4 ст.л. - 100г,
кефир 2,5% (можно кислый) - стакан 200мл,
сода - 1/2 ч.л.,
зеленый лук по вкусу (или зелень).

Приготовление:

1. Натереть сыр на некрупной терке.
2. Вбить в сыр яйцо и перемешать.
3. Далее влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать.
4. Муку с содой просеять в сырно-кефирную массу и хорошо перемешать.
5. Дать тесту постоять минут 20-30 для того чтобы мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром.
6. После чего разложить по формочкам (если формочки не силиконовые или не тефлоновые смазать их растительным маслом) и выпекать в горячей духовке 25-40 минут при 220-240 градусах до образования румяной корочки сверху.
Сырные кексы



КЕКС С ИЗЮМОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ



Кекс с изюмом и грецкими орехами - простой в приготовлении, но очень вкусный кекс с оригинальным и необычным вкусом. Удивите и порадуйте своих домашних этим вкуснейшим кексом!

Понадобится:

- Мука — 2 Стакана
- Сливочное масло — 220 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Коричневый сахар — 1 1/4 Стакана
- Изюм — 1 Стакан
- Грецкие орехи — 3/4 Стакана
- Коньяк — 60 Миллилитров
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
- Гвоздика — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки

Кол-во порций: 6-8

Приготовление:

1. Изюм заливаем коньяком и замачиваем
2. В миску просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель, гвоздику и мускатный орех
3. В другой емкости взбиваем размягченное сливочное масло и коричневый сахар. Должна образоваться однородная пышная масса.
4. Продолжая взбивать миксером на средней скорости, по одному вводим яйца
5. Изюм (без жидкости) вмешиваем в получившуюся массу
6. Смешиваем масляную и мучную смеси
7. Крупно рубим орехи
8. Орехи тоже вмешиваем в получившееся тесто. Готовое тесто перекладываем в смазанную маслом форму для кекса
9. Запекаем 45-50 минут при 180 градусах. Готовый кекс остужаем, присыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем

Приятного аппетита!
КЕКС С ИЗЮМОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ



МОРКОВНО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСЫ без выпечки



Для основы:
- 2-3 чашки мелко тертой моркови
- 1 стакан сочных фиников (Каспиан - самое то!)
- 1 стакан грецких орехов
- 1 ст.л. ванильного экстракта
- цедра одного лимона
- цедра одного апельсина
- Сок половины лимона
- Сок половины апельсина
- Щепотка соли

Для крема:
- 2 стакана орехов кешью (замоченных на 2 часа минимум)
- Сок одного лимона
- 1 ст.л. ванильного экстракта
- 2 ст.л. кокосового масла
- 4 -5 шт. фиников

Приготовление: В блендере смешайте все ингредиенты для основы. Разложите по формочкам для кексов. Смешайте в блендере ингредиенты для крема. Выложите крем поверх кексов. Отправить в морозилку на несколько часов.
МОРКОВНО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСЫ без выпечки