Кексы в горошек на пару
Ингредиенты: 3 яйца 150 г сахара 150 мл молока 300 г муки 3 чайных ложки разрыхлителя 3 чайных ложки клубничного порошка 12 чайных ложек любимого джема
Приготовление: Нагрейте пароварку. В большой миске взбейте на высокой скорости яйца с сахаром. Добавьте молоко, муку и разрыхлитель. Перемешайте. Тесто разделите на двое, одну часть покрасьте по желанию, чтобы получился "горошек". Переложите обе части теста в кондитерские мешки (для каждого цвета - свой). Застелите силиконовую/стеклянную форму для кексов бумажными формочками. Заполните каждую формочку примерно на 1/3 тестом одного цвета. Выложите 1 чайную ложку джема, закройте тестом (на 3/4 высоты формочки). Сделайте "горошек" тестом другого цвета. Убедитесь, что вода кипит и поставьте кексы на среднюю мощность на 10-15 минут. Остудите на решетке и подавайте.
Лимонный фунтовый кекс. Слово «фунтовый» в названии этой выпечки говорит о простоте рецептурной пропорции: по фунту (450 г) каждого из основных ингредиентов - сливочного масла, сахара, яиц и муки. Современные интерпретации рецептов фунтовых кексов включают в себя добавки - цитрусовый или ванильный сироп.
для кекса • 225 г сливочного масла (размягченного) • 225 г мелкокристаллического сахара • 4 яйца (взбить) • 300 г муки + 1 ч. л. разрыхлителя • 4 ст. л. молока цедра • 2 лимонов для лимонного сиропа • сок 2 лимонов • 3 ст. л. сахара для фруктовой части • 450 г смешанных ягод (например, малины, клубники, ежевики, черной или красной смородины) • сок 1 лайма • 25 г сахарной пудры.
Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте масло с сахаром в светлый пышный крем, введите частями яйца. Если масса начнет расслаиваться, всыпайте с яйцами по ложке муки от отмеренного количества. В конце введите оставшуюся муку, молоко и лимонную цедру. Поставьте форму-кольцо на противень и выложите в нее тесто. Разровняйте поверхность по всему кругу и поставьте выпекаться в центр духовки примерно на 30 минут. Проверьте готовность спицей. Пока печется кекс, постоянно помешивая, разогрейте лимонный сок и сахар, пока последний не растворится. Снимите с огня. Сделайте частые проколы в готовом изделии, равномерно полейте его лимонным сиропом. Оставьте кекс в форме примерно на 1 час. Приготовьте в блендере или комбайне пюре из 125 г ягод, добавив сок лайма и сахарную пудру. Подмешайте остальные ягоды в пюре и поставьте в холодильник до подачи. Осторожно переверните кекс на блюдо и подавайте, нарезав порциями, с ягодами или сливками.
Мраморный кекс или кекс зебра
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла 130 гр сахара (1/2 стакана) 2 ч.л. ванильного сахара 4 яйца 80 гр сметаны (2 ст.л.) 1 ч.л. разрыхлителя 2 ст.л. какао 150 гр муки (1 стакан)
Приготовление:
Духовку разогреваем до 180С. Форму для кекса смазываем сливочным маслом. 1. Масло взбиваем в кремообразную массу, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем, пока масса не увеличится и не станет светлее. 2. Добавляем по одному 4 яйца, после каждого яйца тщательно перемешиваем тесто 3. Добавляем сметану и снова все перемешиваем 4. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем. 5. Делим тесто на две части, во вторую часть просеиваем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. 6. Тесто выкладываем в форму слоями - 1 ст.л светлого теста, затем 1 ст.л. шоколадного. Ставим форму в разогретую духовку на 45-50 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой. Когда он будет готов - поставить остывать. Я в конце полила еще шоколадной глазурью - очень вкусно!!!
Сырный кекс с ветчиной и пряностями
Ингредиенты:
Масло подсолнечное или оливковое 1 / 3 стакана Молоко 1 стакан Яйцо 1 шт. Сода 1 / 2 чайной ложки Сок лимона 1 ст. ложка Соль 1 / 4 чайной ложечки Базилик 1 чайная ложка сухого (или 1 большая свежего) Паприка (сушеная кусочками) 1-2 чайной ложки Сыр (твердый) 100-150 гр. Ветчина 150-200 гр. Мука ¼ стакана
Важно: использовала форму диаметром 17 см.
Взбить миксером оливковое масло (можно подсолнечное, но без запаха) с молоком и яйцом, добавить погашенную лимонным соком соду, соль, базилик, паприка, потертый сыр на терке, все хорошо размешать. Ветчину порезать кубиками, смешать с мукой, добавить к остальной смеси, аккуратно перемешать, это получилось тесто. Форму под сырный кекс смазать сливочным маслом и выложить на нее получившееся тесто. Печь в разогретой духовке при 180 ° С до подрумяныванья (примерно 45 минут).
Сырные кексы
Ингредиенты (на 12 порций):
сыр твердый - 160г, яйца - 1 шт, мука - 4 ст.л. - 100г, кефир 2,5% (можно кислый) - стакан 200мл, сода - 1/2 ч.л., зеленый лук по вкусу (или зелень).
Приготовление:
1. Натереть сыр на некрупной терке. 2. Вбить в сыр яйцо и перемешать. 3. Далее влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать. 4. Муку с содой просеять в сырно-кефирную массу и хорошо перемешать. 5. Дать тесту постоять минут 20-30 для того чтобы мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром. 6. После чего разложить по формочкам (если формочки не силиконовые или не тефлоновые смазать их растительным маслом) и выпекать в горячей духовке 25-40 минут при 220-240 градусах до образования румяной корочки сверху.
КЕКС С ИЗЮМОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
Кекс с изюмом и грецкими орехами - простой в приготовлении, но очень вкусный кекс с оригинальным и необычным вкусом. Удивите и порадуйте своих домашних этим вкуснейшим кексом!
Понадобится:
- Мука — 2 Стакана - Сливочное масло — 220 Грамм - Яйца — 3 Штуки - Коричневый сахар — 1 1/4 Стакана - Изюм — 1 Стакан - Грецкие орехи — 3/4 Стакана - Коньяк — 60 Миллилитров - Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки - Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки - Гвоздика — 1/4 Чайных ложки - Соль — 1/4 Чайных ложки
Кол-во порций: 6-8
Приготовление:
1. Изюм заливаем коньяком и замачиваем 2. В миску просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель, гвоздику и мускатный орех 3. В другой емкости взбиваем размягченное сливочное масло и коричневый сахар. Должна образоваться однородная пышная масса. 4. Продолжая взбивать миксером на средней скорости, по одному вводим яйца 5. Изюм (без жидкости) вмешиваем в получившуюся массу 6. Смешиваем масляную и мучную смеси 7. Крупно рубим орехи 8. Орехи тоже вмешиваем в получившееся тесто. Готовое тесто перекладываем в смазанную маслом форму для кекса 9. Запекаем 45-50 минут при 180 градусах. Готовый кекс остужаем, присыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем
Приятного аппетита!
МОРКОВНО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСЫ без выпечки
Для основы: - 2-3 чашки мелко тертой моркови - 1 стакан сочных фиников (Каспиан - самое то!) - 1 стакан грецких орехов - 1 ст.л. ванильного экстракта - цедра одного лимона - цедра одного апельсина - Сок половины лимона - Сок половины апельсина - Щепотка соли
Для крема: - 2 стакана орехов кешью (замоченных на 2 часа минимум) - Сок одного лимона - 1 ст.л. ванильного экстракта - 2 ст.л. кокосового масла - 4 -5 шт. фиников
Приготовление: В блендере смешайте все ингредиенты для основы. Разложите по формочкам для кексов. Смешайте в блендере ингредиенты для крема. Выложите крем поверх кексов. Отправить в морозилку на несколько часов.
|