Медово-ореховые кексики!
Ингредиенты на 10-12 шт:
2 яйца; 150 мл молока; 8 ст. л. жидкого мёда; 200 гр муки; 100 гр измельчённых грецких орехов; 2-3 ч. л. сахара; 1 ч. л. ванильного сахара; 0,5 ч. л. соды.
Приготовление:
Яйца, жидкий мёд и молоко комнатной температуры взбить в миске.
В другой миске смешать сухие ингредиенты, все кроме орехов.
В сухую смесь влить яйца с молоком и мёдом,тщательно перемешать, тесто получается как на оладьи, затем добавить измельчённые орехи.
Заполнить формочки на 2\3 и поставить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.
Готовность проверяем нажатием на кексик, если стал упругим, готов!
Приятного аппетита!
Кекс в кружке :)
Творожный кекс с изюмом.
Время приготовления: 80 минут Порций: 6
Вам потребуется:
300 г муки 150 г маргарина 330 г сахара 260 г творога 3 яйца 1 ч.л. разрыхлителя щипотка соли щепотка ванилина сахарная пудра для посыпки
Как готовить:
1. Сахар и маргарин взбивайте миксером минут 7-8 до получения смеси.(сахар не растворится в таком количестве масла,смесь будет крошковатой) 2. Затем добавить творог(крупинками-протрите через сито или просто покрошите руками)и взбивать дальше до однородности, после добавьте 3 яйца и снова мешать миксером. 3. Добавить изюм(количество зависит от вашего вкуса) и мешать. 4. Наконец добавляем просеянную муку и разрыхлитель,на кончике ножа соль и ванилин(совсем чуть чуть), снова мешать хорошо миксером. Не торопитесь,хорошо помешайте тесто. 5. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму,сделайте маленькие порезы в середине. 6. Печь при 170С 60-80 минут(сами смотрите на тесто). Проверьте спичкой-она должна выходить сухой из середины кекса.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Кексики-хуексики
Кекс в кружке за 3 минуты
(от вашей преданной тян-подписчицы)
Рождественский фруктовый кекс "Денди" Татьяна Латышева Для теста: 80 г цедры лимона 60 г цедры апельсина 40 г очищенного миндаля 400 г изюма 40 мл темного рома 250 г сливочного масла 250 г сахара 6 яиц соль на кончике ножа 1ч.л.разрыхлителя 350 г муки
Цедру лимона и апельсина нарезать мелкими кубиками,порубить миндаль крупными кусочками,смешать с изюмом и ромом, замочить минимум на 1 час. Взбить масло с сахаром.Постепенно добавлять яйца(по одному),соль.Засыпать в эту массу муку,просеянную с разрыхлителем ,добавить изюм с цедрой и ромом и тщательно размешать с помощью лопатки.Разъемную форму(диаметр 18-20см) смазать маслом и вылить тесто.Поставить в заранее нагретую до 190 гр.духовку.Печь 65-80 мин.Проверить готовность лучинкой.Остудить прямо в форме,затем вытащить и верх смазать сахарным сиропом(5 ст.л воды+2 ст.л.сахара-варить,помешивая,3 мин.). Этот кекс нужно завернуть в фольгу и убрать в прохладное место на хранение)...
Лимонный кекс с маковой начинкой.
Ингредиенты
Яйца - 4 шт. Лимоны - 2 шт. Мак - 3-4 ст. л. Сахар - 350 г. Сливочное масло или маргарин - 175 г. Мука - 300 г. Разрыхлитель - 1 ч. л. Сода - 0,5 ч. л. Сметана - 125 г. Соль - 0,5 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1 С лимонов натереть цедру и в отдельную емкость выдавить сок.
Шаг 2 Муку просеять с разрыхлителем, содой и солью.
Шаг 3 Сливочное масло размягчить, взбить с 300 г сахара и цедрой. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая. Должна получиться пышная масса. Затем попеременно добавлять в массу мучную смесь и сметану, после каждого раза взбивая.
Шаг 4 Мак промыть в теплой воде, слить воду и измельчить мак в блендере с 1 ч.л. сахара.
Шаг 5 От теста отделить часть и смешать ее с маковой кашицей.
Шаг 6 В смазанную маслом большую форму вылить тесто, сверху вылить маковое тесто и разровнять. Выпекать при t 180 градусов 45-50 минут.
Шаг 7 Пока печется кекс, приготовить сироп: разогреть лимонный сок и растворить в нем 50 г. сахара (попробовать сироп на вкус и, при необходимости, добавить еще сахара). Пропитать сиропом готовый теплый кекс и окончательно его остудить. По желанию, посыпать сахарной пудрой или сахаром. Приятного аппетита!
|