Шеф-повар
Шеф-повар
Меню




Медово-ореховые кексики!



Ингредиенты на 10-12 шт:

2 яйца;
150 мл молока;
8 ст. л. жидкого мёда;
200 гр муки;
100 гр измельчённых грецких орехов;
2-3 ч. л. сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
0,5 ч. л. соды.

Приготовление:

Яйца, жидкий мёд и молоко комнатной температуры взбить в миске.

В другой миске смешать сухие ингредиенты, все кроме орехов.

В сухую смесь влить яйца с молоком и мёдом,тщательно перемешать, тесто получается как на оладьи, затем добавить измельчённые орехи.

Заполнить формочки на 2\3 и поставить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.

Готовность проверяем нажатием на кексик, если стал упругим, готов!

Приятного аппетита!
Медово-ореховые кексики!
Медово-ореховые кексики!
Медово-ореховые кексики!
Медово-ореховые кексики!
Медово-ореховые кексики!
Медово-ореховые кексики!



Кекс в кружке :)

Кекс в кружке :)
Кекс в кружке :)
Кекс в кружке :)
Кекс в кружке :)
Кекс в кружке :)
Кекс в кружке :)
Кекс в кружке :)
Кекс в кружке :)
Кекс в кружке :)



Творожный кекс с изюмом.



Время приготовления: 80 минут
Порций: 6

Вам потребуется:

300 г муки
150 г маргарина
330 г сахара
260 г творога
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
щипотка соли
щепотка ванилина
сахарная пудра для посыпки

Как готовить:

1. Сахар и маргарин взбивайте миксером минут 7-8 до получения смеси.(сахар не растворится в таком количестве масла,смесь будет крошковатой)
2. Затем добавить творог(крупинками-протрите через сито или просто покрошите руками)и взбивать дальше до однородности, после добавьте 3 яйца и снова мешать миксером.
3. Добавить изюм(количество зависит от вашего вкуса) и мешать.
4. Наконец добавляем просеянную муку и разрыхлитель,на кончике ножа соль и ванилин(совсем чуть чуть), снова мешать хорошо миксером. Не торопитесь,хорошо помешайте тесто.
5. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму,сделайте маленькие порезы в середине.
6. Печь при 170С 60-80 минут(сами смотрите на тесто). Проверьте спичкой-она должна выходить сухой из середины кекса.

Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Творожный кекс с изюмом.
Творожный кекс с изюмом.
Творожный кекс с изюмом.



Кексики-хуексики

Кексики-хуексики
Кексики-хуексики
Кексики-хуексики
Кексики-хуексики
Кексики-хуексики
Кексики-хуексики
Кексики-хуексики
Кексики-хуексики



Кекс в кружке за 3 минуты



(от вашей преданной тян-подписчицы)
Кекс в кружке за 3 минуты
Кекс в кружке за 3 минуты
Кекс в кружке за 3 минуты
Кекс в кружке за 3 минуты



Рождественский фруктовый кекс "Денди"



Татьяна Латышева
Для теста:
80 г цедры лимона
60 г цедры апельсина
40 г очищенного миндаля
400 г изюма
40 мл темного рома
250 г сливочного масла
250 г сахара
6 яиц
соль на кончике ножа
1ч.л.разрыхлителя
350 г муки

Цедру лимона и апельсина нарезать мелкими кубиками,порубить миндаль крупными кусочками,смешать с изюмом и ромом, замочить минимум на 1 час.
Взбить масло с сахаром.Постепенно добавлять яйца(по одному),соль.Засыпать в эту массу муку,просеянную с разрыхлителем ,добавить изюм с цедрой и ромом и тщательно размешать с помощью лопатки.Разъемную форму(диаметр 18-20см) смазать маслом и вылить тесто.Поставить в заранее нагретую до 190 гр.духовку.Печь 65-80 мин.Проверить готовность лучинкой.Остудить прямо в форме,затем вытащить и верх смазать сахарным сиропом(5 ст.л воды+2 ст.л.сахара-варить,помешивая,3 мин.).
Этот кекс нужно завернуть в фольгу и убрать в прохладное место на хранение)...
Рождественский фруктовый кекс "Денди"



Лимонный кекс с маковой начинкой.



Ингредиенты

Яйца - 4 шт.
Лимоны - 2 шт.
Мак - 3-4 ст. л.
Сахар - 350 г.
Сливочное масло или маргарин - 175 г.
Мука - 300 г.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Сметана - 125 г.
Соль - 0,5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1 С лимонов натереть цедру и в отдельную емкость выдавить сок.

Шаг 2 Муку просеять с разрыхлителем, содой и солью.

Шаг 3 Сливочное масло размягчить, взбить с 300 г сахара и цедрой. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая. Должна получиться пышная масса. Затем попеременно добавлять в массу мучную смесь и сметану, после каждого раза взбивая.

Шаг 4 Мак промыть в теплой воде, слить воду и измельчить мак в блендере с 1 ч.л. сахара.

Шаг 5 От теста отделить часть и смешать ее с маковой кашицей.

Шаг 6 В смазанную маслом большую форму вылить тесто, сверху вылить маковое тесто и разровнять. Выпекать при t 180 градусов 45-50 минут.

Шаг 7 Пока печется кекс, приготовить сироп: разогреть лимонный сок и растворить в нем 50 г. сахара (попробовать сироп на вкус и, при необходимости, добавить еще сахара). Пропитать сиропом готовый теплый кекс и окончательно его остудить. По желанию, посыпать сахарной пудрой или сахаром.
Приятного аппетита!
Лимонный кекс с маковой начинкой.