Мясные кексы с сырно-яичной начинкой. Готовятся просто и быстро)
Ингредиенты на 7 шт:
фарш любой 350 г лук 1 шт соль, перец, тмин, молотый кориандр по вкусу яйцо 1 шт сметана 1 ст л сыр твердый тертый на мелкой терке 3 ст л
Приготовление:
Лук порезать кубиком и слегка обжарить. Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать и очень хорошо отбить об миску 20-30 раз. Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр, посолить, поперчить. В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление. Каждую ямку начинить яично - сырной смесью. Поставить запекаться на 30 мин при 200*. Затем немного остудить, достать из форм. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!!
Кекс за полчаса
Ингредиенты:
- молотые орехи (грецкиеили пекан) - 120 мл - мука - 1/3 чашки - разрыхлитель - 1 ч. л. - соль - щепотка - сахарная пудра - 2/3 чашки для украшения - яйца - 2 шт. - растопленное сливочное масло - 6 ст. л. - вишни - 12 шт.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 С. Просейте в миску муку, соль, и разрыхлитель, добавьте молотые орехи и перемешайте. Яйца взбейте с сахарной пудрой и добавьте в ореховую смесь, влейте масло и хорошо перемешайте. Разложите бумажные стаканчики для кексов в формочки. В каждую налейте по 2 ст. л. теста. Выпекайте 8-10 минут, затем выложите сверхупо одной вишенке с косточкой. Выпекайте еще 10 минут. Чтобы проверить готовность, проткните один кексик зубочисткой. Оставьте кексы остывать в форме 5-10 мин. Потом выложите их на решетку до полного остывания.
Кекс творожный.
Ингредиенты: Творог 200 г Сметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штуки Масло сливочное 2 столовые ложки Мука пшеничная 1 стакан Сахар 1 стакан Сода ½ чайной ложки Соль по вкусу
Инструкция: 1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли. 2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
Банановые кексы
Ингредиенты:
Бананы спелые 3 штуки Сливочное масло 100 гр Яйца 2 штуки Сахар 150 гр Мука 250 гр Разрыхлитель 2 чайные ложки
Приготовление:
Бананы очистить и размять вилкой. Масло растереть с сахаром добавить яйца, перемешать. Добавить бананы, хорошо перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Получается жидкое тесто. Выпекать в формах для кексов 15-20 мин. при 180 град. Приятного аппетита!
Кекс с хурмой
Пока есть еще хурма в продаже, решила воспользоваться этим и приготовить с ней кекс Кекс получается не сильно вычурный по вкусу, и хурма не сильно чувствуется, но в то же время придается кексу интересную нотку и особый аромат. Темный цвет кексу придает хурма и корица, какао в рецепте нет.
Состав: 2 средние хурмы (спелые) 150 г сливочного масла 120 г сахара 240 г муки 1,5 ч. л. разрыхлителя теста 0,5 ч. л. соды 1,5 ч. л. корицы 2 яйца 100 мл молока ром (по желанию) белый шоколад
Приготовление: 1. Хурму помойте, очистите от кожуры и порежьте кубиками. Поместите в блендер и измельчите до состояния пюре. Добавьте корицу и по желанию 2 ст. л. белого рома. 2. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до бела. Продолжая взбивать добавьте по одному яйца. Добавьте пюре из хурмы и перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем и содой и подмешайте по очередно с молоком к масленной массе. 3. Вылейте тесто в подготовленную прямоугольную форму для кексов. Запекайте в духовке при 190С примерно 40-50 минут. Украсьте белым шоколадом.
Приятного аппетита!
Быстрый кекс на кефире
Ингредиенты:
●2 яйца ●3/4 стакана сахара ●125 гр растопленного маргарина ●1 стакан кефира (ряженки, снежка, простоквашки...) ●щепотка соли ●1/2 ч.л. соды (гасим) ●ванилин или цедра лимона, изюм, цукаты, орехи и т.д. ●мука
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, маргарином и кефиром.
Далее добавляем соль, гашенную соду и муку. Тесто должно получиться как на оладьи.
При желанье можно добавить ваниль, изюм, цукаты, орехи и т.д.
Выпекать при температуре 180-200 гр.
Украшаем на свой вкус. Хотите - полейте глазурью.
Хотите - просто сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Кекс с клубникой и голубикой
Ингредиенты:
100 гр. размягченного сливочного масла 2 яйца 110 гр. муки 75 гр. сахара 50 мл. молока 1\4 ч. ложки ванилина щепотка соли 0.5 ч. ложки разрыхлителя 4 ст. ложки голубики или черники 3-4 шт. клубники
Приготовление:
1. Духовку нагреть на 180 градусов, прямоугольную формочку для кексов смазать маслом. 2. Масло взбить с сахаром до бела, добавить ванилин, соль и яйца, размешать на низкой скорости, добавить муку смешанную с разрыхлителем и просеянную, размешать осторожно лопаточкой, влить молоко и добавить порезанную клубнику и целую голубику, осторожно смешать, выложить тесто в форму, выпекать 45-50 минут, до готовности. 3. Готовый кекс остудить на решетке, можно верх полить сахарной глазурью и украсить ягодами.
Творожные кексы
Творог - 300 гр., Масло сливочное - 200 гр., Яйца - 2 шт., Сахар - 1 стакан, Ванильный сахар - 1 пачка, Чайная ложка -разрыхлителя Мука - 2 стакана (стакан 200 мл.)
Яйца взбить с сахаром, добавить к ним растопленное сливочное масло (не горячее!), творог протереть сквозь сито, ванильный сахар - всё хорошо перемешать. Разрыхлитель соединить с мукой и просеять, всыпать всё в сливочно-творожную массу, хорошо перемешать. тесто получается густоватым. Тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Выпекать в нагретой духовке до 180 гр., 25-30 минут.Готовность проверять деревянной шпажкой.Сверху залито шоколадом, можно обсыпать сахарной пудрой.
Банановые кексики с яблоками
Ингредиенты: банан 2 шт. яйца 4 шт. овсянка 150 г. яблоко 1 шт. имбирь щепотка разрыхлитель 1 ч.л. ванилин сливочное масло для смазывания
Способ приготовления: 1. Банан превратить в пюре,добавить яйца,все взбить около минуты. 2. Сухие ингредиенты перемешать,постепенно добавить в яичную смесь. 3.Яблоко порезать добавить в массу. 4. Форму смазать, выпекать при t 180C 25-30 минут. А также можно сделать как один кекс.
|