Шеф-повар
Шеф-повар
Меню




Простые кексы


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 гр растопленного сливочного масла
- 5 столовых ложек сметаны
- 2 стакана муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя

Приготовление:

Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут
Простые кексы



Апельсиновый кекс с бананом


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- мука - 3 стакан
- яйца - 4 шт
- сахар - 1 стакан
- сок апельсиновый - 250 мл
- сливочное масло - 250 грамм
- сода, гашенная уксусом - 1 ч. ложка
- банан - 2 шт
- изюм (по желанию)
- растительное масло
- соль - 1 щепотка

Необходимый инвентарь: форма для выпечки, духовка (160 градусов), венчик

Способ приготовления:
1. Сливочное масло достаем из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры и немного размягчим.
2. Сначала включаем духовку. В мисочку разбиваем яйца и венчиком взбиваем их добела.
3. Добавляем апельсиновый сок, соду и снова хорошенько взбиваем. Теперь вкладываем сливочное масло, — снова взбиваем.
4. Теперь постепенно вводим муку. Хорошенько перемешиваем, пока тесто не станет похожим на густую сметану.
5. Чистим бананы и нарезаем их на кусочки. Берем форму для выпечки, намазываем ее маслом, а затем посыпаем мукой.
6. Слоями накладываем тесто, на каждый слой добавляя бананы.
7. Ставим форму на среднюю полку и выпекаем минут 50 при 160 градусах.
Апельсиновый кекс с бананом



Кекс на сливках



Понадобится:
- 4 яйца
- 250 г сахара
смотреть рецепт полностью в источнике
Кекс на сливках
Кекс на сливках
Кекс на сливках
Кекс на сливках
Кекс на сливках
Кекс на сливках
Кекс на сливках
Кекс на сливках
Кекс на сливках
Кекс на сливках



Апельсиновый кекс


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Апельсиновый кекс. Просто, быстро и ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Рекомендую. Это блюдо никого не оставит равнодушным. Кекс может долго храниться, если это необходимо, но шансов у него на это катастрофически мало.
Ну что, пробуем?!...

Ингредиенты:
для кекса:
175 гр. размягченного сливочного масла,
175 гр. тростникового (белого) сахара,
3 яйца,
200 гр. муки,
1 ч. ложка разрыхлителя,
по 100 гр. смеси цукатов, кураги, чернослива
50 гр. рубленых грецких орехов,
цедра с 1 большого апельсина,
для глазури:
2 ст. ложки апельсинового джема,
1 ст. ложка жидкого меда

Способ приготовления:
Нагреваем духовку до 170 градусов. Форму для кекса слегка смазываем маслом и выстилаем пергаментом. Масло с сахаром взбиваем в пышную пену, затем по одному вводим яйца. Просеиваем в тесто муку и разрыхлитель, перемешиваем снизу вверх ложкой, добавляем порезанные цукаты, курагу, чернослив, нарубленные грецкие орехи и половину цедры.
Перекладываем тесто в форму, разравниваем и выпекаем чуть более часа. Готовность кекса поверяем деревянной палочкой. Когда кекс будет готов, достаем его и оставляем остывать в форме, затем перекладываем на тарелку.
Для глазури разогреваем апельсиновый джем с медом и поливаем ею кекс, посыпаем оставшейся цедрой и миндальными хлопьями. А можно полить глазурью из сахарной пудры (1 стакан), 2-3 столовых ложек сока апельсина и цедры, все это смешать, поставить на огонь и довести до кипения, а потом быстро полить пока глазурь не застыла.
Полезный совет: кекс будет ароматнее, если сразу после выпечки пропитать его свежевыжатым апельсиновым соком. Хранить его лучше, если надо, в той же пергаментной бумаге, в которой он и выпекался.
Вот и все.
Приятного аппетита!
Апельсиновый кекс



Тертые кексы с начинкой


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Потрясающие кексы из песочного теста с нежной начинкой из творога. Ну, просто, не могут не понравиться! И вид очень аппетитный!

Ингредиенты

Мука 300 грамм
Сахар 1 стакан
Яйцо 2 штуки
Масло растительное 1/3 стакана
Разрыхлитель для теста 2 чайной ложки
Творог 1 пачка

Рецепт
Для начала замесим тесто. Для этого смешаем ингредиенты: муку, 2/3 стакана сахара, яйца, растительное масло и разрыхлитель
Тесто должно получится рассыпчатым и масляным. Теперь разделим тесто на две части. Одну половинку поставим в морозильник на 30-40 минут;
Творог перемешаем с оставшимся сахаром. Примерно на пачку творога у меня вышло 3 столовых ложки сахара;
На дно формочек для кексов разложим тесто, распределим по дну. Немножко приподнимем края теста, чтобы получились корзиночки с невысокими бортами;
Далее разложим начинку из творога в получившиеся "корзиночки";
Теперь достанем из морозилки вторую часть теста. И натрем на крупной терке. Тесто к этому времени застынет и его легко будет натирать;
Засыпаем тертым тестом кексы. Прижимать тесто не нужно, оно должно быть рассыпчатым;
Поставим в разогретую духовку на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой. Готово!
Тертые кексы с начинкой
Тертые кексы с начинкой
Тертые кексы с начинкой
Тертые кексы с начинкой
Тертые кексы с начинкой
Тертые кексы с начинкой
Тертые кексы с начинкой
Тертые кексы с начинкой