Простые кексы ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - 4 яйца - 1 стакан сахара - 100 гр растопленного сливочного масла - 5 столовых ложек сметаны - 2 стакана муки - 1 пакетик ванильного сахара - 2 чайные ложки разрыхлителя
Приготовление:
Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут
Апельсиновый кекс с бананом ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - мука - 3 стакан - яйца - 4 шт - сахар - 1 стакан - сок апельсиновый - 250 мл - сливочное масло - 250 грамм - сода, гашенная уксусом - 1 ч. ложка - банан - 2 шт - изюм (по желанию) - растительное масло - соль - 1 щепотка
Необходимый инвентарь: форма для выпечки, духовка (160 градусов), венчик
Способ приготовления: 1. Сливочное масло достаем из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры и немного размягчим. 2. Сначала включаем духовку. В мисочку разбиваем яйца и венчиком взбиваем их добела. 3. Добавляем апельсиновый сок, соду и снова хорошенько взбиваем. Теперь вкладываем сливочное масло, — снова взбиваем. 4. Теперь постепенно вводим муку. Хорошенько перемешиваем, пока тесто не станет похожим на густую сметану. 5. Чистим бананы и нарезаем их на кусочки. Берем форму для выпечки, намазываем ее маслом, а затем посыпаем мукой. 6. Слоями накладываем тесто, на каждый слой добавляя бананы. 7. Ставим форму на среднюю полку и выпекаем минут 50 при 160 градусах.
Апельсиновый кекс ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Апельсиновый кекс. Просто, быстро и ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Рекомендую. Это блюдо никого не оставит равнодушным. Кекс может долго храниться, если это необходимо, но шансов у него на это катастрофически мало. Ну что, пробуем?!...
Ингредиенты: для кекса: 175 гр. размягченного сливочного масла, 175 гр. тростникового (белого) сахара, 3 яйца, 200 гр. муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, по 100 гр. смеси цукатов, кураги, чернослива 50 гр. рубленых грецких орехов, цедра с 1 большого апельсина, для глазури: 2 ст. ложки апельсинового джема, 1 ст. ложка жидкого меда
Способ приготовления: Нагреваем духовку до 170 градусов. Форму для кекса слегка смазываем маслом и выстилаем пергаментом. Масло с сахаром взбиваем в пышную пену, затем по одному вводим яйца. Просеиваем в тесто муку и разрыхлитель, перемешиваем снизу вверх ложкой, добавляем порезанные цукаты, курагу, чернослив, нарубленные грецкие орехи и половину цедры. Перекладываем тесто в форму, разравниваем и выпекаем чуть более часа. Готовность кекса поверяем деревянной палочкой. Когда кекс будет готов, достаем его и оставляем остывать в форме, затем перекладываем на тарелку. Для глазури разогреваем апельсиновый джем с медом и поливаем ею кекс, посыпаем оставшейся цедрой и миндальными хлопьями. А можно полить глазурью из сахарной пудры (1 стакан), 2-3 столовых ложек сока апельсина и цедры, все это смешать, поставить на огонь и довести до кипения, а потом быстро полить пока глазурь не застыла. Полезный совет: кекс будет ароматнее, если сразу после выпечки пропитать его свежевыжатым апельсиновым соком. Хранить его лучше, если надо, в той же пергаментной бумаге, в которой он и выпекался. Вот и все. Приятного аппетита!
Тертые кексы с начинкой ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Потрясающие кексы из песочного теста с нежной начинкой из творога. Ну, просто, не могут не понравиться! И вид очень аппетитный!
Ингредиенты
Мука 300 грамм Сахар 1 стакан Яйцо 2 штуки Масло растительное 1/3 стакана Разрыхлитель для теста 2 чайной ложки Творог 1 пачка
Рецепт Для начала замесим тесто. Для этого смешаем ингредиенты: муку, 2/3 стакана сахара, яйца, растительное масло и разрыхлитель Тесто должно получится рассыпчатым и масляным. Теперь разделим тесто на две части. Одну половинку поставим в морозильник на 30-40 минут; Творог перемешаем с оставшимся сахаром. Примерно на пачку творога у меня вышло 3 столовых ложки сахара; На дно формочек для кексов разложим тесто, распределим по дну. Немножко приподнимем края теста, чтобы получились корзиночки с невысокими бортами; Далее разложим начинку из творога в получившиеся "корзиночки"; Теперь достанем из морозилки вторую часть теста. И натрем на крупной терке. Тесто к этому времени застынет и его легко будет натирать; Засыпаем тертым тестом кексы. Прижимать тесто не нужно, оно должно быть рассыпчатым; Поставим в разогретую духовку на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой. Готово!
|