Шеф-повар
Шеф-повар
Меню




Пышный кекс на кефире с орехами.



Нам потребуется:
мука 400 гр
кефир 200 мл
сахар 200 гр
яйцо 2 шт
растительное масло без запаха 100 мл
разрыхлитель 12 гр
орехи 1 стакан
Яйца взбить с сахаром, затем добавить кефир и растительное масло. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой. Добавить в тесто орехи и перемешать. Выложить тесто в форму смазанную растительным маслом и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 45 минут. Готовый кекс остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!!

Автор рецепта: Вероника Крамарь

#Крамарь@lu_kul
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пышный кекс на кефире с орехами.



АРАБСКИЙ КЕКС С ЖЕЛЕ. Самый вкусный кекс в мире!



ПОТРЕБУЕТСЯ:

● 4 пачки сухого фруктового желе (в инструкции написано, что на каждый пакет желе нужно 400 мл воды).
● 3 яйца
● 1,5 стакана муки
● 0,5 стакана молока
● 1,5 чайной ложки разрыхлителя
● 50 мл растительного масла
● 1 стакана сахара
● фрукты или ягоды по вкусу - малина или вишня

КАК ДЕЛАТЬ:

1.Взбить яйца с сахаром до густой массы. Добавить к ним молоко и растительное масло. Перемешать. В смесь осторожно вмешать просеянную муку с разрыхлителем до получения гладкого однородного теста.

2. Теперь берем неразъемную форму для кекса,та, что с дыркой , если форма не силиконовая, то смазать ее маслом. В форму выливаем тесто и печем кекс при 180 градусах 30-35 минут.

3. Готовый кекс выкладываем на решетку, остужаем и часто-часто протыкаем со всех сторон зубочисткой.

4. Приготовить желе из одной пачки, уменьшив колличество воды до 300 мл.

5. В форму, в которой пекся кекс, выложить фрукты или ягоды. Сверху выливаем остывшее желе и ставим форму в холодильник до полного застывания желе.

6. Тем временем готовим желе из оставшихся 3 пачек, но воды берем 900 мл. Охлаждаем его до комнатной температуры.

7. Теперь сверху застывшего желе укладываем кекс так, как он был в форме при выпечке. Всю эту конструкцию заливаем остывшим желе.

8. Ставим в холодильник на ночь. Нам нужно, что бы кекс впитал все желе и оно успело хорошенько застыть.

9. А на утро наш труд и терпение будут вознаграждены нежнейшим кексом.

10. Перед подачей к столу форму с кексом на несколько секунд опускаем в миску с горячей водой.
АРАБСКИЙ КЕКС С ЖЕЛЕ. Самый вкусный кекс в мире!



Кекс "Снежная клюква"


Автор: Вероника Крамарь

Ингредиенты:
- 4 ст. л. сливочного масла (растопить)
- 240 гр.муки
- 200 гр. сахара
- 12 гр. разрыхлителя
- 2 яйца
- 3/4 чашки молока
- 350 гр. клюквы
Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло и молоко. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно добавьте в масляную смесь, перемешайте.Клюкву слегка присыпьте мукой (достаточно 1 столовой ложки) и добавьте её в тесто. Перемешайте очень аккуратно, переложите тесто в форму для кексов.Поставте форму в духовку(заранее разогретую)и выпекайте примерно 45 минут.При подаче посыпте сахарной пудрой.Приятного аппетита!!!!!!
Кекс "Снежная клюква"



Кексики на завтрак



Светлана Голубева
Тесто я замесила с вечера.
Капуста-250 г.
Яйцо-3 шт.
Сода(погасить в уксусе)-0.5 ч.л.
Кефир-3 стол.л.
Майонез-1 стол.л.
Мука-2 стол.л.
Копч. колбаса-50 г.
Масло раст.-1 стол.л.
Соль(щепотка).
1. Капусту мелко нашинковать+соль,пожимкать+колбаса.
2.Всё остальное хорошо взбить блендером,добавить капусту,хорошо перемешать.
3.В формочки(силикон.)уложить капустную массу. Запекать при температуре 220 градксов (до рум. корочки). Кушать можно со сметаной. Приятного аппетита!
Кексики на завтрак



Кекс разноцветный.



1 ст. муки
125 г маргарина
3/4 ст. сахарной пудры
3 яйца
2 ст. л. подсолнечного масла
1 ч. л. разрыхлителя
четверть стакана мака
четверть стакана кокосовой стружки
1 ст. л. какао

Стакан - 250 мл
Растираем маргарин с сахарной пудрой, добавляя по одному желтку. Когда масса уже хорошо растертая, начинаем постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем, подсолнечное масло и продолжаем растирать. В конце аккуратно вмешиваем в тесто взбитые в густую пену белки.

Делим тесто на три части. К одной добавляем сухой мак, ко второй - какао, в третью - кокосовую стружку (домашние яйца + желтая стружка, поэтому цвет получается ярко-желтый).
Продолговатую узкую форму смазываем жиром и равномерно ложкой выкладываем на дно тесто с маком. Посередине вдоль формы делаем углубление, в которое выкладываем тесто с какао. Снова делаем углубление в тесте с какао и выкладываем в него тесто с кокосовой стружкой. Выпекаем при 200-210 градусах в течение 40-50 минут.
Кекс разноцветный.



Кексы с изюмом..



Марина Гармаш.
6 яиц
2 ст. сахара
2 п. ванильного сахара
2 п. разрыхлителя
10 ст.л сметаны(домашняя)
200 гр. маргарина(растопить)
3,5 ст.муки(200мл)
изюм -примерно 1 ст(залить кипятком,просушить полотенцем)
1)Взбить яйца+сахар+ванильный сахар.
2)Добавить сметану,маргарин(остывший)
3)Просеять муку с разрыхлителем(по одному стакану).
4)Затем добавить в тесто изюм.
5)Печь при температуре 200*- 20 минут.
Примерный выход-50 шт.
Приятного аппетита!!!!
Кексы с изюмом..
кексы с изюмом...



Кекс с черносливом.



200 г муки
200 г творога
150 г сахара
100 г сливочного масла комнатной температуры
50 г крахмала
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
200 гр вымоченного в роме чернослива

Духовку разогреть до 180°С. Форму смазать маслом.
Масло взбить с сахаром в белую пышную массу.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Постепенно добавить весь творог, продолжая взбивать.
Смешать муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Просеять в творожную массу. Хорошо перемешать.
Добавить порезанный на кусочки чернослив.
Снова перемешать. Вылить тесто в форму.
Выпекать 55-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Готовый кекс вынуть из формы и остудить на решётке.
Кекс с черносливом.