Пышный кекс на кефире с орехами.Нам потребуется: мука 400 гр кефир 200 мл сахар 200 гр яйцо 2 шт растительное масло без запаха 100 мл разрыхлитель 12 гр орехи 1 стакан Яйца взбить с сахаром, затем добавить кефир и растительное масло. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой. Добавить в тесто орехи и перемешать. Выложить тесто в форму смазанную растительным маслом и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 45 минут. Готовый кекс остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!! Автор рецепта: Вероника Крамарь #Крамарь@lu_kul#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
АРАБСКИЙ КЕКС С ЖЕЛЕ. Самый вкусный кекс в мире!
ПОТРЕБУЕТСЯ:
● 4 пачки сухого фруктового желе (в инструкции написано, что на каждый пакет желе нужно 400 мл воды). ● 3 яйца ● 1,5 стакана муки ● 0,5 стакана молока ● 1,5 чайной ложки разрыхлителя ● 50 мл растительного масла ● 1 стакана сахара ● фрукты или ягоды по вкусу - малина или вишня
КАК ДЕЛАТЬ:
1.Взбить яйца с сахаром до густой массы. Добавить к ним молоко и растительное масло. Перемешать. В смесь осторожно вмешать просеянную муку с разрыхлителем до получения гладкого однородного теста.
2. Теперь берем неразъемную форму для кекса,та, что с дыркой , если форма не силиконовая, то смазать ее маслом. В форму выливаем тесто и печем кекс при 180 градусах 30-35 минут.
3. Готовый кекс выкладываем на решетку, остужаем и часто-часто протыкаем со всех сторон зубочисткой.
4. Приготовить желе из одной пачки, уменьшив колличество воды до 300 мл.
5. В форму, в которой пекся кекс, выложить фрукты или ягоды. Сверху выливаем остывшее желе и ставим форму в холодильник до полного застывания желе.
6. Тем временем готовим желе из оставшихся 3 пачек, но воды берем 900 мл. Охлаждаем его до комнатной температуры.
7. Теперь сверху застывшего желе укладываем кекс так, как он был в форме при выпечке. Всю эту конструкцию заливаем остывшим желе.
8. Ставим в холодильник на ночь. Нам нужно, что бы кекс впитал все желе и оно успело хорошенько застыть.
9. А на утро наш труд и терпение будут вознаграждены нежнейшим кексом.
10. Перед подачей к столу форму с кексом на несколько секунд опускаем в миску с горячей водой.
Кекс "Снежная клюква" Автор: Вероника Крамарь
Ингредиенты: - 4 ст. л. сливочного масла (растопить) - 240 гр.муки - 200 гр. сахара - 12 гр. разрыхлителя - 2 яйца - 3/4 чашки молока - 350 гр. клюквы Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло и молоко. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно добавьте в масляную смесь, перемешайте.Клюкву слегка присыпьте мукой (достаточно 1 столовой ложки) и добавьте её в тесто. Перемешайте очень аккуратно, переложите тесто в форму для кексов.Поставте форму в духовку(заранее разогретую)и выпекайте примерно 45 минут.При подаче посыпте сахарной пудрой.Приятного аппетита!!!!!!
Кексики на завтрак Светлана Голубева Тесто я замесила с вечера. Капуста-250 г. Яйцо-3 шт. Сода(погасить в уксусе)-0.5 ч.л. Кефир-3 стол.л. Майонез-1 стол.л. Мука-2 стол.л. Копч. колбаса-50 г. Масло раст.-1 стол.л. Соль(щепотка). 1. Капусту мелко нашинковать+соль,пожимкать+колбаса. 2.Всё остальное хорошо взбить блендером,добавить капусту,хорошо перемешать. 3.В формочки(силикон.)уложить капустную массу. Запекать при температуре 220 градксов (до рум. корочки). Кушать можно со сметаной. Приятного аппетита!
Кекс разноцветный.
1 ст. муки 125 г маргарина 3/4 ст. сахарной пудры 3 яйца 2 ст. л. подсолнечного масла 1 ч. л. разрыхлителя четверть стакана мака четверть стакана кокосовой стружки 1 ст. л. какао
Стакан - 250 мл Растираем маргарин с сахарной пудрой, добавляя по одному желтку. Когда масса уже хорошо растертая, начинаем постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем, подсолнечное масло и продолжаем растирать. В конце аккуратно вмешиваем в тесто взбитые в густую пену белки.
Делим тесто на три части. К одной добавляем сухой мак, ко второй - какао, в третью - кокосовую стружку (домашние яйца + желтая стружка, поэтому цвет получается ярко-желтый). Продолговатую узкую форму смазываем жиром и равномерно ложкой выкладываем на дно тесто с маком. Посередине вдоль формы делаем углубление, в которое выкладываем тесто с какао. Снова делаем углубление в тесте с какао и выкладываем в него тесто с кокосовой стружкой. Выпекаем при 200-210 градусах в течение 40-50 минут.
Кексы с изюмом..
Марина Гармаш. 6 яиц 2 ст. сахара 2 п. ванильного сахара 2 п. разрыхлителя 10 ст.л сметаны(домашняя) 200 гр. маргарина(растопить) 3,5 ст.муки(200мл) изюм -примерно 1 ст(залить кипятком,просушить полотенцем) 1)Взбить яйца+сахар+ванильный сахар. 2)Добавить сметану,маргарин(остывший) 3)Просеять муку с разрыхлителем(по одному стакану). 4)Затем добавить в тесто изюм. 5)Печь при температуре 200*- 20 минут. Примерный выход-50 шт. Приятного аппетита!!!!
Кекс с черносливом.
200 г муки 200 г творога 150 г сахара 100 г сливочного масла комнатной температуры 50 г крахмала 3 яйца 1 пакетик разрыхлителя щепотка соли 200 гр вымоченного в роме чернослива
Духовку разогреть до 180°С. Форму смазать маслом. Масло взбить с сахаром в белую пышную массу. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Постепенно добавить весь творог, продолжая взбивать. Смешать муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Просеять в творожную массу. Хорошо перемешать. Добавить порезанный на кусочки чернослив. Снова перемешать. Вылить тесто в форму. Выпекать 55-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый кекс вынуть из формы и остудить на решётке.
|