Шеф-повар
Шеф-повар
Меню




Рецепт кексов Рудольф



Ингредиенты для кексов Рудольф:

шоколадная паста (типа Nutella) – семьдесят пять грамм

блинная мука – один стакан или сто пятьдесят грамм

сливочное масло – сто пятьдесят грамм

сахар – сто пятьдесят грамм

засахаренные вишни – десять штук

какао-порошок – полторы столовые ложки

молоко – две столовые ложки

черный шоколад – семьдесят пять грамм

куриное яйцо – три штуки

лимонные цукаты – три-четыре штуки

очищенные семечки – десять штук

Способ приготовления кексов Рудольф:

Сливочное масло растопите на водяной бане. Затем растопленное масло положите в глубокую миску. Добавьте к нему сахар и какао-порошок. Вышеперечисленные ингредиенты взбейте при помощи миксера, пока у вас не получится достаточно пышная масса. В отдельную миску небольшого размера разбейте необходимое количество куриных яиц и немного взбейте их. Взбитые яйца добавьте в пышную массу и хорошенько перемешайте смесь. Подготовьте отдельную миску. Через мелкое сито просейте в неё блинную муку и влейте туда молоко. Полученную смесь тщательно перемешайте до однородности и добавьте яично-сливочную смесь. При помощи деревянной ложки замесите тесто. Прогрейте до средней температуры духовой шкаф. Температура в нем должна составлять около ста девяносто градусов. В круглый противень уложите формочки для кексов. Формочки наполните готовым тестом при помощи кондитерского шприца. Не заполняйте их полностью, оставьте сверху один сантиметр. Противень с кексами поставьте в прогретый духовой шкаф на двадцать минут. Через это время выньте противень, кексы переложите на решетку или деревянную доску и остудите. Черный шоколад освободите от фольги и наломайте на произвольные кусочки. Положите кусочки шоколада в жароустойчивую миску и поставьте её на водяную баню. Держите её там, пока шоколад полностью не растопится. Растопленный шоколад немного охладите, после чего переложите в кондитерский шприц. На столе постелите пергамент для выпечки и сформируйте на нем двадцать фигурок, которые будут напоминать рога оленя. Фигурки поставьте в холод, чтобы они застыли. Тем временем промажьте шоколадом остывшие к этому времени кексы. Цукаты порубите на двадцать кусочков. На каждый кексик выложите по одной вишне, по два цуката и по одной семечке. Это все будет напоминать соответственно носик, глазки и ротик оленя. Из холодильника достаньте застывшие оленьи рога и воткните их в кексы над глазками.
Рецепт кексов Рудольф



Банановый кекс с изюмом и миндалем



Ингредиенты на 4 порции

Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахар коричневый ¾ стакана
Масло сливочное 6 столовых ложек
Яйцо куриное 2 штуки
Йогурт натуральный 100 г
Бананы 2 штуки
Миндаль жареный ⅓ стакана
Изюм ⅓ стакана
Сахар ванильный ½ чайной ложки

Инструкция

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, коричневым и ванильным сахаром.
3. Миндаль измельчить в крошку. Бананы превратить в пюре ( при помощи вилки или блендера).
4. Масло растопить и смешать со взбитыми яйцами и йогуртом, добавить банановое пюре.
5. Изюм и ореховую крошку добавить в муку (2 столовые ложки ореховой крошки оставить для украшения).
6. Аккуратно вмешать масляную смесь в муку, стараясь не повредить воздушность теста.
7. Узкую форму для кекса смазать жиром и выложить в нее тесто так, чтобы оно немного не доходило до бортиков. Сверху посыпать миндальной крошкой и украсить целыми орехами.
8. Выпекать 30-40 минут.
Банановый кекс с изюмом и миндалем



Уфимский кекс



Ингредиенты на 4 порции

Масло сливочное 135 г
Мука пшеничная 200 г
Сахар ванильный 1 штука
Молоко сгущенное 50 г
Яйцо куриное 2 штуки
Миндаль 55 г
Вино 2 чайные ложки
Какао-порошок 1 чайная ложка
Разрыхлитель ½ чайной ложки

Инструкция

1. 135 грамм масла, пакетик ванильного сахара и 120 грамм сахара взбить до пышности и посветления.
2. Добавить по одному два яйца, каждый раз взбивая до пышности. Влить понемногу сгущенку (50 грамм), тщательно взбивая. Добавить 200 грамм муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя, и хорошо размешать на минимальной скорости.
3. Разделить тесто пополам. В одну половину добавить чайную ложку какао без горки. Хорошо размешать миксером.
4. В другую половину добавить почти все орехи (столовую ложку оставить на посыпку) и вино. Тщательно размешать.
5. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить два слоя теста — шоколадное и сверху ореховое.
6. Пригладить верх, посыпать оставшимися орехами и печь при 160 градусах 1,5 часа. Готовность проверить зубочисткой в нескольких местах (на ней не должно быть прилипшего теста).
Уфимский кекс
Уфимский кекс
Уфимский кекс



Быстрый кекс из микроволновки



Ингредиенты

Мука пшеничная 4 столовые ложки
Сахар 4 столовые ложки
Молоко 3 столовые ложки
Какао 2 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Масло растительное 0,67 столовой ложки
Ваниль щепотка
Шоколад тертый 3 столовые ложки

Способ приготовления


1. Добавить сухие ингредиенты в кружку (безопасная для микроволновой печи), смешать вилкой.

2. Добавить яйцо и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку и корицу (по желанию).

3. Поставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности 1000 Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой — это нормально.

4. Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом или украсить вишнями.
Быстрый кекс из микроволновки



Кекс с изюмом



Ингредиенты на 4 порции

Сахар 200 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Кефир 200 мл
Изюм 125 г
Мука пшеничная 450 г
Сода ½ чайной ложки
Пудра сахарная по вкусу

Инструкция

1. Изюм промыть и замочить в горячей воде. Яйца смешать с сахаром, влить кефир. Добавить изюм и перемешать. Муку смешать с содой и всыпать в тесто, помешивая. Готовое тесто должно быть густоты сметаны.
2. Тесто ложкой влить в формочки и выпекать в прогретой духовке на медленном огне примерно 20 минут. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
Кекс с изюмом



"Кексы со свежей клубникой"



Ингредиенты:
- 3 стакана пшеничной муки
- 3 яйца
- 150 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 1,5 стакана клубники
- 2,5 ч.л. разрыхлителя
- 150 мл молока
- 0,3 ч.л. соли

Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. 2. По одному вбить яйца.
3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и содой. 4. Поочередно в тесто добавлять молоко и муку.
5. Тщательно перемешать.
6. Свежую клубнику помыть, удалить чашелистики.
7. Нарезать крупными кусочками.
8. Перемешать с 1 ст.л. муки и добавить в тесто. 9. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Формочки для кексов смазать маслом.
10. Наполнить на 3/4 тестом.
11. Выпекать при 180 градусах до готовности.

Приятного аппетита!
"Кексы со свежей клубникой"