Шеф-повар
Шеф-повар
Меню




Творожно-банановые кексы с киви



Ингредиенты:

• 150 г творога;
• 120 г сахара;
• 2 яйца;
• 60 г масла;
• 120 г муки;
• банан;
• киви;
• ванилин;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром в пену

2. Творог и размягченное сливочное масло смешать в отдельной миске.

3. Не переставая работать миксером, добавлять во взбитые яйца творожно-сливочную массу. Тщательно перемешать.

4. Добавить ванилин, разрыхлитель. Перемешать.

5. Добавить муку. Вымесить миксером тесто.

6. Банан и киви очистить. Порезать на небольшие кубики. Добавить к общей массе и перемешать.

7. В смазанные растительным маслом или выстеленные пергаментом формочки выложить тесто. У меня получилось 10 штук.

8. Выпекать в разогретой до 190*C духовке примерно 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#выпечка@funny.chef
Творожно-банановые кексы с киви



Сливочные кексы



Ингредиенты:

• Цедра и сок 1 лимона;
• Яйца - 3 шт.;
• Сахар - 300 г.;
• Растительное масло - 100 мл.;
• Мука - 400 г.;
• Разрыхлитель - 1.5 чайные ложки;
• Ванили немного;
• Сметана (не очень жирная) - 200 г.

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов

1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем туда масло, лимонные сок и цедру(1-2 ч ложки цедры), продолжая взбивать.добавляем смешанную с разрыхлителем и ванилью муку, продолжая перемешивать.
2. Добавляем сметану, аккуратно перемешиваем выкладываем в формочки и ставим в горячую духовку, выпекать около 20 минут но лучше как зарумянятся проверить спичкой на готовность)
3. Можно оставить так, можно украсить сиропом и сахаром или кокосовой стружкой.

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сливочные кексы



Кексо-доги



Альтернатива сосискам в тесте. Очень-очень вкусно и очень быстро! Можно на завтрак, на пикник, к супу... Особенно понравится детям!

Время приготовления: 15 минут

Порций: около 24 шт.

Ингредиенты:

• Сливочное масло - 110 г.;
• Сахар - 1/2 стакан;
• Яйцо - 2 шт.;
• Кислое молоко - 1 стакан;
• Сода - 1/2 чайной ложки;
• Мука - 1 стакан;
• Кукурузная мука - 1 стакан;
• Соль - 1/2 чайной ложки;
• Сосиска - 8-10 шт.

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Сливочное масло смешайте с сахаром и взбейте. Вбейте яйца и добавьте кислое молоко - перемешайте до однородной массы. В отдельной миске смешайте соду, 2 вида муки и соль.

2. Введите эту смесь в тесто и все перемешайте. Форму для кексов смажьте сливочным маслом и разлейте тесто по формочкам.

3. Сосиски нарежьте и положите в каждую формочку, немного утопив в тесте.

4. Выпекайте 8-12 минут до золотистой корочки.

5. Остудите и подавайте с кетчупом или любимым соусом.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кексо-доги



Супер пышный кекс на кефире



Ингредиенты:

- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- около 2/3 стакана орехов

Для штрейзеля:
- 50 г маргарина или сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- примерно 1/2 стакана муки
- 2 столовые ложки какао

Приготовление:

Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.

Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля.

Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром.
Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить.
Добавить в тесто орехи и перемешать.

Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель.

Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза.
Супер пышный кекс на кефире
Супер пышный кекс на кефире
Супер пышный кекс на кефире
Супер пышный кекс на кефире



Мясные кексы с сырно-яичной начинкой.


Готовиться просто и быстро)

Ингредиенты на 7 шт:

фарш любой 350 г
лук 1 шт
соль, перец, тмин, молотый кориандр по вкусу
яйцо 1 шт
сметана 1 ст л
сыр твердый тертый на мелкой терке 3 ст л

Приготовление:

Лук порезать кубиком и слегка обжарить.
Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать и очень хорошо отбить об миску 20-30 раз.
Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр, посолить, поперчить.
В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление пальчиком. Каждую ямку начинить яично - сырной смесью.
Поставить запекаться на 30 мин при 200*. Затем немного остудить, достать из форм.
Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!!
Мясные кексы с сырно-яичной начинкой.



Кекс со сливочным сыром



Ингредиенты:

340 г сливочного масла комнатной температуры
230 г сливочного сыра
3 чашки сахара
6 больших яиц
3 чашки муки
1/8 ч. л. соли
1 ст. л. ванильного экстракта

Глазурь

1/2 баночки (75 г) сливочного сыра
1/4 чашки сливок или молока
сахарная пудра

Способ приготовления:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Разогреть духовку до 150 С. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой.

1. Взбить масло со сливочным сыром до легкой и пушистой массы. Не переставая взбивать, постепенно добавить сахар и ваниль. По одному ввести яйца. Аккуратно вмешать муку и соль.
2. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 1,5 часа или до пробы на чистую зубочистку. Дать кексу остыть 15 мин. в форме, затем аккуратно извлечь и дать полностью остыть.
3. Для глазури небольшой миске венчиком смешать сливочный сыр со сливками (или молоком) до однородной консистенции. Количество сливок можно уменьшить/увеличить, все зависит от того, какая консистенция глазури больше нравится. Добавить сахарную пудру по вкусу.
4. Полностью остывший кекс украсить глазурью и свежими ягодами.
Кекс со сливочным сыром