Творожно-банановые кексы с кивиИнгредиенты: • 150 г творога; • 120 г сахара; • 2 яйца; • 60 г масла; • 120 г муки; • банан; • киви; • ванилин; • 1 ч. л. разрыхлителя; • сахарная пудра для посыпки. Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром в пену 2. Творог и размягченное сливочное масло смешать в отдельной миске. 3. Не переставая работать миксером, добавлять во взбитые яйца творожно-сливочную массу. Тщательно перемешать. 4. Добавить ванилин, разрыхлитель. Перемешать. 5. Добавить муку. Вымесить миксером тесто. 6. Банан и киви очистить. Порезать на небольшие кубики. Добавить к общей массе и перемешать. 7. В смазанные растительным маслом или выстеленные пергаментом формочки выложить тесто. У меня получилось 10 штук. 8. Выпекать в разогретой до 190*C духовке примерно 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты#выпечка@funny.chef
Сливочные кексыИнгредиенты: • Цедра и сок 1 лимона; • Яйца - 3 шт.; • Сахар - 300 г.; • Растительное масло - 100 мл.; • Мука - 400 г.; • Разрыхлитель - 1.5 чайные ложки; • Ванили немного; • Сметана (не очень жирная) - 200 г. Приготовление: Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов 1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем туда масло, лимонные сок и цедру(1-2 ч ложки цедры), продолжая взбивать.добавляем смешанную с разрыхлителем и ванилью муку, продолжая перемешивать. 2. Добавляем сметану, аккуратно перемешиваем выкладываем в формочки и ставим в горячую духовку, выпекать около 20 минут но лучше как зарумянятся проверить спичкой на готовность) 3. Можно оставить так, можно украсить сиропом и сахаром или кокосовой стружкой. Приятного чаепития! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кексо-догиАльтернатива сосискам в тесте. Очень-очень вкусно и очень быстро! Можно на завтрак, на пикник, к супу... Особенно понравится детям! Время приготовления: 15 минут Порций: около 24 шт. Ингредиенты: • Сливочное масло - 110 г.; • Сахар - 1/2 стакан; • Яйцо - 2 шт.; • Кислое молоко - 1 стакан; • Сода - 1/2 чайной ложки; • Мука - 1 стакан; • Кукурузная мука - 1 стакан; • Соль - 1/2 чайной ложки; • Сосиска - 8-10 шт. Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Сливочное масло смешайте с сахаром и взбейте. Вбейте яйца и добавьте кислое молоко - перемешайте до однородной массы. В отдельной миске смешайте соду, 2 вида муки и соль. 2. Введите эту смесь в тесто и все перемешайте. Форму для кексов смажьте сливочным маслом и разлейте тесто по формочкам. 3. Сосиски нарежьте и положите в каждую формочку, немного утопив в тесте. 4. Выпекайте 8-12 минут до золотистой корочки. 5. Остудите и подавайте с кетчупом или любимым соусом. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Супер пышный кекс на кефире
Ингредиенты:
- 2 стакана муки - 1 стакан кефира - 1 стакан сахара - 2 яйца - 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха - 1,5 чайной ложки разрыхлителя - около 2/3 стакана орехов
Для штрейзеля: - 50 г маргарина или сливочного масла - 2 столовые ложки сахара - примерно 1/2 стакана муки - 2 столовые ложки какао
Приготовление:
Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.
Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля.
Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром. Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить. Добавить в тесто орехи и перемешать.
Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель.
Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза.
Мясные кексы с сырно-яичной начинкой. Готовиться просто и быстро)
Ингредиенты на 7 шт:
фарш любой 350 г лук 1 шт соль, перец, тмин, молотый кориандр по вкусу яйцо 1 шт сметана 1 ст л сыр твердый тертый на мелкой терке 3 ст л
Приготовление:
Лук порезать кубиком и слегка обжарить. Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать и очень хорошо отбить об миску 20-30 раз. Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр, посолить, поперчить. В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление пальчиком. Каждую ямку начинить яично - сырной смесью. Поставить запекаться на 30 мин при 200*. Затем немного остудить, достать из форм. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!!
Кекс со сливочным сыром
Ингредиенты:
340 г сливочного масла комнатной температуры 230 г сливочного сыра 3 чашки сахара 6 больших яиц 3 чашки муки 1/8 ч. л. соли 1 ст. л. ванильного экстракта
Глазурь
1/2 баночки (75 г) сливочного сыра 1/4 чашки сливок или молока сахарная пудра
Способ приготовления:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Разогреть духовку до 150 С. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой.
1. Взбить масло со сливочным сыром до легкой и пушистой массы. Не переставая взбивать, постепенно добавить сахар и ваниль. По одному ввести яйца. Аккуратно вмешать муку и соль. 2. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 1,5 часа или до пробы на чистую зубочистку. Дать кексу остыть 15 мин. в форме, затем аккуратно извлечь и дать полностью остыть. 3. Для глазури небольшой миске венчиком смешать сливочный сыр со сливками (или молоком) до однородной консистенции. Количество сливок можно уменьшить/увеличить, все зависит от того, какая консистенция глазури больше нравится. Добавить сахарную пудру по вкусу. 4. Полностью остывший кекс украсить глазурью и свежими ягодами.
|