Творожно - тыквенные кексикиВсем известно, что тыква очень полезна и взрослым, и детям. Давайте приготовим кексики с добавлением тыквы и творога, чтобы увеличить пользу этой выпечки. Мягкие, нежные кексы, приготовленные своими руками, обязательно придутся вам по вкусу. Ингредиенты: • 2 яйца; • 250 г. сухого творога; • 1 стакан сахара; • щепотка соли; • ванилин на кончике ножа; • корица по вкусу; • разрыхлитель 1,5 ч. л.; • 100 мл. масла подсолнечного; • 200 г. тертой тыквы; • 250 г. муки. Приготовление: Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в пышную массу. Добавить творог и масло, взбить. Добавить отжатую тыкву и корицу, взбить. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать. Выложить в формочки. Печь примерно 30-40 мин при 180*С. Украсить по желанию. Автор рецепта: Наташа Чагай Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Медово-ореховые кексыИнгредиенты: • Молоко – 150 мл.; • Куриное яйцо - 2 шт.; • Жидкий мед – 8 ст. ложек; • Мука - 200 грамм; • Измельченные грецкие орехи – 150 грамм; • Сахар (по желанию) - 2-3 ч. ложки; • Ванильный сахар – 2 ч. ложки; • Сода – 0,5 ч. ложки. Приготовление: Смешать просеянную муку, соду, сахар. В другой миске взбить яйца с молоком комнатной температуры и медом, добавить их к сухим ингредиентам, всё перемешать (тесто будет, как на оладьи). Добавить в тесто измельченные орехи, разложить по формочкам (заполняя на 2/3) и запечь в разогретой до 180 градусах духовке– 25-30 минут. Автор рецепта: Елена Батухтина Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Вкусные пышные кексики на кефиреИнгредиенты: • Кефир - 1 стакан; • Яйца – 2 шт.; • Сахар – ¼ ст. сахара; • Мука – 2,5 стакана; • Разрыхлитель – ½ ч. ложки. Приготовление: Желтки отделить от белков. Кефир смешать с сахаром и желтками (для тех, кто любит сладкое - сахара добавить больше, чем ¼ стакана). Белки взбить отдельно, до образования пены. Соединить кефирную смесь с белками, добавить муку+разрыхлитель. Замесить тесто. В готовое тесто добавить наполнитель по вкусу и желанию – грецкие орехи, изюм (в моем случае дома оказался только мак). Готовое тесто раскладываем в формочки (силиконовые формочки смазать сл. маслом) и ставим в духовку. Выпекаем 35-45 мин. при t=200 гр. Готовность проверяем зубочисткой. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кексы творожные Ингредиенты для теста: • 1,5 ст. муки; • 1/4 ст . сахара; • 110 г. сливочного масла; • 2 яйца; • 1 ч. л. разрыхлителя. Ингредиенты для начинки: • 150 г. творога; • 2 яйца; • 1/4 ст. сахара; • 2 ст. л. сливок; • ванилин; • вишня или из компота или замороженная. Приготовление: Сахарный песок, яйца, сливочное масло, разрыхлитель - перемешать. Добавить муку, ещё раз тщательно перемешать. Выложить в формочки для кексиков, заполнять не полностью. Сверху выложить начинку. Начинка: творог, яйца, сахар, сливки перемешать, добавить чуть ванилина - перемешать. Выложить начинку поверх теста, воткнуть вишенки. Запекать при 180*С. Как зарумянятся, готовы. Кексы получаются мягкие и очень вкусные. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Апельсиново-лимонный кекс со сметанным кремомИнгредиенты: • 2 яйца; • 100 г. сметаны; • 100 г. слив. масла; • 1 ч. л. разрыхлителя; • 220 г. муки; • 100 г. сах. песка; • Лимон-половинка; • Апельсин-половинка; • Щепотка ванилина. Приготовление: Апельсин и лимон измельчить в блендере. Яйца+сахар+масло, взбить+мука с разрыхл., сметана+смесь цитрусов. Всё хорошо перемешать,вылить в форму,выпекать при 180-30 минут. Когда кекс остынет, полить кремом (смешать 2 стол. л. жирной сметаны+2 стол. л. сах. песка). Автор рецепта: Светлана Голубева Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|