Творожные кексы ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Ингредиенты: Творог 200 гр; Сахар 160 гр; Яйца куриные 3 шт.; Мука пшеничная 200 гр; Масло сливочное 130 гр; Лимон 1 шт.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Ванильный сахар 1 пакетик;
Приготовление: 1. Творог протереть через сито. 2. Добавить сахар и хорошо перемешать. 3. В творожную массу вбить яйца, добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло и цедру одного лимона. 4. Размешать до однородного состояния. 5. Муку просеять, добавить ванильный сахар и разрыхлитель. 6. Перемешать. Небольшими порциями всыпать в творожную массу. 7. Перемешать, чтобы не было комочков. 8. В форму для кексов вставить бумажные формочки. Наполнить их на 3/4 тестом. 9. Творожные кексы выпекать при 180 градусах в течение 25 минут.
Шикарный кекс ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Ингредиенты:
300гр муки, 150гр сл масла, 300гр сахара, 250гр творога, 3 яйца, 1ч. л. гаш. соды.
Приготовление:
Все смешать тщательно,выпекать 1час.(Форму брать лучше 25-27см в диаметре,очень сильно поднимется). Украсить пирог шоколадной глазурью - растопленный шоколад и масло сливочное.
Творожные кексы ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Творог 200 гр; Сахар 160 гр; Яйца куриные 3 шт.; Мука пшеничная 200 гр; Масло сливочное 130 гр; Лимон 1 шт.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Ванильный сахар 1 пакетик;
Творог протереть через сито. Добавить сахар и хорошо перемешать. В творожную массу вбить яйца, добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло и цедру одного лимона. Размешать до однородного состояния.
Муку просеять, добавить ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешать. Небольшими порциями всыпать в творожную массу. Перемешать, чтобы не было комочков.
В форму для кексов вставить бумажные формочки. Наполнить их на 3/4 тестом.
Творожные кексы выпекать при 180 градусах в течение 25 минут.
Тертые кексы с начинкой
Потрясающие кексы из песочного теста с нежной начинкой из творога. Ну, просто, не могут не понравиться! И вид очень аппетитный!
Ингредиенты
●Мука 300 грамм ●Сахар 1 стакан ●Яйцо 2 штуки ●Масло растительное 1/3 стакана ●Разрыхлитель для теста 2 чайной ложки ●Творог 1 пачка
Приготовление:
Для начала замесим тесто. Для этого смешаем ингредиенты: муку, 2/3 стакана сахара, яйца, растительное масло и разрыхлитель Тесто должно получится рассыпчатым и масляным. Теперь разделим тесто на две части. Одну половинку поставим в морозильник на 30-40 минут; Творог перемешаем с оставшимся сахаром. Примерно на пачку творога у меня вышло 3 столовых ложки сахара; На дно формочек для кексов разложим тесто, распределим по дну. Немножко приподнимем края теста, чтобы получились корзиночки с невысокими бортами; Далее разложим начинку из творога в получившиеся "корзиночки"; Теперь достанем из морозилки вторую часть теста. И натрем на крупной терке. Тесто к этому времени застынет и его легко будет натирать; Засыпаем тертым тестом кексы. Прижимать тесто не нужно, оно должно быть рассыпчатым; Поставим в разогретую духовку на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой. Готово!
Манные кексы с курагой
Ингредиенты (~ на 10 кексиков):
- 1 ст. манной крупы - 250 мл. кефира - 2 яйца - 1 ч.л. разрыхлителя - 3 ст.л. сахара - немного ванильного сахара - щепотка соли
Приготовление:
1.Венчиком взбить яца с сахаром. 2.Добавить соль и разрыхитель,перемешать. 3.Влить кефир,перемешать. 4.Постепенно всыпать манную крупу,быстро перемешивая тесто венчиком. 5.Заполнять формочки на 2/3,в центр класть курагу. 6.Выпекать 40 минут при 170 гр.С.
Лимонные кексы к кофе
Ингредиенты:
Для теста: Мука – 2 стакана Разрыхлитель – 1 чайная ложка Сода – 1 чайная ложка Соль – 1 чайная ложка Сливочное масло (комнатной температуры) – 120 г Сахар – 1 стакан Цедра лимона – 1 чайная ложка (примерно 4 шт) Яйцо – 2 шт Ваниль – 1 чайная ложки Пахта – 1 стакан
Для кондитерской крошки: Мука – 1 ¾ стакана Коричневый сахар – ¾ стакана Соль – 1 чайная ложки Сливочное масло (охлажденного) – 190 г
Для глазури: Сахарная пудра – 1 стакан Сок лимона – 3 столовых ложки
Духовку нагрейте до 175 градусов и форму для кексов смажьте сливочным маслом. Делаем кондитерскую крошку. Смешайте муку, сахар и соль. Разотрите сливочное масло в смеси до получения мелкой крошки. Поставьте в холодильник.
Просейте муку, соду, разрыхлитель и соль. Отставьте на некоторое время.
В отдельной миске масло комнатной температуры (размягченное) взбейте с сахаром до одродной массы.
Добавьте цедру и вбивайте по одному яйцу, перемешивая после каждого добавления. Затем добавьте ваниль. Молоко и просеянную мучную смесь, перемешивая после каждлой стадии.
Тесто разлейте по формам и посыпьте крошкой (из холодильника).
Выпекайте около 45-55 минут при температуре в 175 градусов.
Смешайте лимонный сок с сахарной пудрой
Как только кексы остыли, полейте их получившейся глазурью
|