Шеф-повар
Шеф-повар
Меню




Творожные кексы


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Творог 200 гр;
Сахар 160 гр;
Яйца куриные 3 шт.;
Мука пшеничная 200 гр;
Масло сливочное 130 гр;
Лимон 1 шт.;
Разрыхлитель 1 ч.л.;
Ванильный сахар 1 пакетик;

Приготовление:
1. Творог протереть через сито.
2. Добавить сахар и хорошо перемешать.
3. В творожную массу вбить яйца, добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло и цедру одного лимона.
4. Размешать до однородного состояния.
5. Муку просеять, добавить ванильный сахар и разрыхлитель.
6. Перемешать. Небольшими порциями всыпать в творожную массу.
7. Перемешать, чтобы не было комочков.
8. В форму для кексов вставить бумажные формочки. Наполнить их на 3/4 тестом.
9. Творожные кексы выпекать при 180 градусах в течение 25 минут.
Творожные кексы



Шикарный кекс


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Ингредиенты:

300гр муки,
150гр сл масла,
300гр сахара,
250гр творога,
3 яйца,
1ч. л. гаш. соды.

Приготовление:

Все смешать тщательно,выпекать 1час.(Форму брать лучше 25-27см в диаметре,очень сильно поднимется).
Украсить пирог шоколадной глазурью - растопленный шоколад и масло сливочное.
Шикарный кекс



Творожные кексы


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Творог 200 гр;
Сахар 160 гр;
Яйца куриные 3 шт.;
Мука пшеничная 200 гр;
Масло сливочное 130 гр;
Лимон 1 шт.;
Разрыхлитель 1 ч.л.;
Ванильный сахар 1 пакетик;

Творог протереть через сито. Добавить сахар и хорошо перемешать. В творожную массу вбить яйца, добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло и цедру одного лимона. Размешать до однородного состояния.

Муку просеять, добавить ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешать. Небольшими порциями всыпать в творожную массу. Перемешать, чтобы не было комочков.

В форму для кексов вставить бумажные формочки. Наполнить их на 3/4 тестом.

Творожные кексы выпекать при 180 градусах в течение 25 минут.
Творожные кексы



Тертые кексы с начинкой



Потрясающие кексы из песочного теста с нежной начинкой из творога. Ну, просто, не могут не понравиться! И вид очень аппетитный!

Ингредиенты

●Мука 300 грамм
●Сахар 1 стакан
●Яйцо 2 штуки
●Масло растительное 1/3 стакана
●Разрыхлитель для теста 2 чайной ложки
●Творог 1 пачка

Приготовление:

Для начала замесим тесто. Для этого смешаем ингредиенты: муку, 2/3 стакана сахара, яйца, растительное масло и разрыхлитель
Тесто должно получится рассыпчатым и масляным. Теперь разделим тесто на две части. Одну половинку поставим в морозильник на 30-40 минут;
Творог перемешаем с оставшимся сахаром. Примерно на пачку творога у меня вышло 3 столовых ложки сахара;
На дно формочек для кексов разложим тесто, распределим по дну. Немножко приподнимем края теста, чтобы получились корзиночки с невысокими бортами;
Далее разложим начинку из творога в получившиеся "корзиночки";
Теперь достанем из морозилки вторую часть теста. И натрем на крупной терке. Тесто к этому времени застынет и его легко будет натирать;
Засыпаем тертым тестом кексы. Прижимать тесто не нужно, оно должно быть рассыпчатым;
Поставим в разогретую духовку на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой. Готово!
Тертые кексы с начинкой



Манные кексы с курагой



Ингредиенты (~ на 10 кексиков):

- 1 ст. манной крупы
- 250 мл. кефира
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. сахара
- немного ванильного сахара
- щепотка соли

Приготовление:

1.Венчиком взбить яца с сахаром.
2.Добавить соль и разрыхитель,перемешать.
3.Влить кефир,перемешать.
4.Постепенно всыпать манную крупу,быстро перемешивая тесто венчиком.
5.Заполнять формочки на 2/3,в центр класть курагу.
6.Выпекать 40 минут при 170 гр.С.
Манные кексы с курагой



Лимонные кексы к кофе



Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сода – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Сливочное масло (комнатной температуры) – 120 г
Сахар – 1 стакан
Цедра лимона – 1 чайная ложка (примерно 4 шт)
Яйцо – 2 шт
Ваниль – 1 чайная ложки
Пахта – 1 стакан

Для кондитерской крошки:
Мука – 1 ¾ стакана
Коричневый сахар – ¾ стакана
Соль – 1 чайная ложки
Сливочное масло (охлажденного) – 190 г

Для глазури:
Сахарная пудра – 1 стакан
Сок лимона – 3 столовых ложки

Духовку нагрейте до 175 градусов и форму для кексов смажьте сливочным маслом. Делаем кондитерскую крошку. Смешайте муку, сахар и соль. Разотрите сливочное масло в смеси до получения мелкой крошки. Поставьте в холодильник.

Просейте муку, соду, разрыхлитель и соль. Отставьте на некоторое время.

В отдельной миске масло комнатной температуры (размягченное) взбейте с сахаром до одродной массы.

Добавьте цедру и вбивайте по одному яйцу, перемешивая после каждого добавления. Затем добавьте ваниль. Молоко и просеянную мучную смесь, перемешивая после каждлой стадии.

Тесто разлейте по формам и посыпьте крошкой (из холодильника).

Выпекайте около 45-55 минут при температуре в 175 градусов.

Смешайте лимонный сок с сахарной пудрой

Как только кексы остыли, полейте их получившейся глазурью
Лимонные кексы к кофе
Лимонные кексы к кофе
Лимонные кексы к кофе
Лимонные кексы к кофе
Лимонные кексы к кофе
Лимонные кексы к кофе
Лимонные кексы к кофе
Лимонные кексы к кофе
Лимонные кексы к кофе
Лимонные кексы к кофе