Творожные кексы
Творог - 300 гр., Масло сливочное - 200 гр., Яйца - 2 шт., Сахар - 1 стакан, Ванильный сахар - 1 пачка, Чайная ложка -разрыхлителя Мука - 2 стакана (стакан 200 мл.)
Яйца взбить с сахаром, добавить к ним растопленное сливочное масло (не горячее!), творог протереть сквозь сито, ванильный сахар - всё хорошо перемешать. Разрыхлитель соединить с мукой и просеять, всыпать всё в сливочно-творожную массу, хорошо перемешать. тесто получается густоватым. Тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Выпекать в нагретой духовке до 180 гр., 25-30 минут.Готовность проверять деревянной шпажкой.Сверху залито шоколадом, можно обсыпать сахарной пудрой.
Морковные кексы с ананасами. На 100 г-118 ккал.
Ингредиенты:
Морковь — 400 г Мука — 300 г Молоко обезжиренное — 100 мл Белки яичные — 4 шт. Сах.зам. по вкусу Ананас консервированный — 500 г Масло сливочное — 20 г Корица — 5 г Имбирь молотый — 3 г Сода — 3 г Соль — 3 г
Способ приготовления:
1. Морковь очищают, моют и натирают на мелкой терке.
2. Муку просеивают, смешивают с солью, содой, корицей и имбирем.
3. Яичные белки взбивают с сах.замом. и небольшими порциями вливают молоко. Полученную смесь соединяет с мукой, добавляют тертую морковь и тщательно перемешивают.
4. 12 формочек для запекания смазывают сливочным маслом, заполняют их тестом на три четверти объема, сверху кладут по кусочку ананаса и ставят в разогретую до 180° С духовку на 25 мин.Приятного аппетита!
Кекс медовый со сметаной
Ингдридиенты
Мед: 250 г Сметана: 200 г Масло сливочное: 30 г Яйцо куриное: 2 штуки Мука пшеничная: 300 г Сода: 1/2 чайной ложки Сахар ванильный: на кончике ножа Сок лимонный: 1 столовая ложка Пекарский порошок : 1 чайная ложка
Процесс приготовления
Мед перемешать с яйцами и взбивать до появления пены. Добавить сметану, смешанную с пекарским порошком, гашеной лимонным соком содой и ванильным сахаром.
Нагреть масло и влить в получившуюся смесь. Всыпать понемногу муку, постоянно помешивая.
Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой. Переложить в нее тесто, выпекать на среднем огне приблизительно 30 минут. Готовый кекс подавать теплым, посыпав сахарной пудрой.
Тыквенные кексы с медом
¾ стакана муки, 500г тыквы, 1 яйцо, 50г сливочного масла, 1/4 стакана сахара, немного орехов и изюма, 2 столовые ложки меда, по 1/3 ч ложки соли и соды.
1. Надо натереть тыкву на средней терке, затем взбить ее миксером, при этом добавить яйцо, мед, сахар, соль и масло. 2. После чего добавить муку, которая предварительно смешана с содой. 3. Выложить тесто в формочки и выпекать при температуре двести градусов двадцать минут. Изюм в кексы надо класть обязательно, а орехи - по желанию. Вместо орехов можно добавить ягоды или сухофрукты.
Приятного аппетита:)
Бананово - творожные кексы с маком
Ингредиенты:
2 яйца, 250 гр.творога, 1 ст.сахара, 150 гр.растопленного сливочного масла или маргарина, сок 0,5 лимона, 1 п. разрыхлителя, 1 большой банан, 2 ст.л мака, ванилин, ~2ст. муки.
Рецепт приготовления:
В миске смешать творог, яйца и сахар. Добавить сливочное масло, ванили, разрыхлитель, сок лимона, порезанный маленькими кубиками банан и мак. Все хорошо перемешать. Добавить муку. Муки может понадобится чуть меньше, поэтому всыпайте ее порциями. Тесто должно получится густое, но не тяжелое. Разложить тесто по формочкам. И выпекать в разогретой духовке ~20-25 мин., t 180 С. До золотистого цвета. Готовность проверить деревянной палочкой или спичкой. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
МЯСНЫЕ КЕКСИКИ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты на 7 шт:
фарш любой 350 г лук 1 шт соль, перец, тмин, молотый кориандр по вкусу яйцо 1 шт сметана 1 ст л сыр твердый тертый на мелкой терке 3 ст л
Лук порезать кубиком и слегка обжарить. Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать и очень хорошо отбить об миску 20-30 раз. Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр, посолить, поперчить. В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление пальчиком. Каждую ямку начинить яично - сырной смесью. Поставить запекаться на 30 мин при 200*. Затем немного остудить, достать из форм. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!!
Кекс "Птичье молоко"
Ингредиенты:
Шоколадное суфле :
5 ст.л. какао 2 ст. молока (примерно 300-400мл.) 5 ст.л. сахара 20 г. желатина Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин) Сварить какао из молока, сахара и какао порошка. Снять с огня и один за другим листики желатина вмешивать венчиком в какао. Как только желатин разашёлся выливаем какао в форму и ставим в холодильник на часок примерно.
Белковое суфле : 5 яичных белков 5-6 ст. ложек сахарной пудры сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона) 20 г. желатина.
Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин) Беки взбить миксером до густой пены, постепенно добавить пудру и сок лимона. Желатин растопить с 2-3 ст.л воды на медленном огне (не варить) Теплый - не горячий желатин акуратно влить в белковую массу помешивая миксером на 1. И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле. Ставим в холодильник на час - два. Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного. Готовое Суфле легко выпадет из формы , если подержать форму несколько секунд в тёплой воде
Кекс на сливках
Ингредиенты:
• 4 яйца; • 250 г. сахара; • 250 г. сливок 30-35%; • 125 г. крахмала (у меня пшеничный); • 125 г. муки; • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара; • 1 уп. разрыхлителя (10 г.).
Приготовление:
Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином, продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры. Масса станет жиже. Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель Просеем в массу. Взбиваем миксером до однородного состояния. Масса гладкая, без комочков. Выливаем тесто в форму (у меня примерно 22 см.). Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. (Я пекла 1 час и все равно верх немного упал. Но на вкус это не повлияло!). Смотрите какой пушистый получился кекс! Не сухой, влажный, мягчайший! И он совсем не похож на бисквит, вкус именно кексовый! Сверху можно залить шоколадом или помазать вареной сгущенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Я ничем не мазала и ничего не сыпала. Он и так очень вкусный получился!
Приятного чаепития!
|