Шеф-повар
Шеф-повар
Меню




Утренние кексы из яиц и бекона



Ингредиенты:
- 6 полосок бекона
- 6 яиц
- 80 мл молока
- 1/4 столовой ложки соли
- 1/8 столовой ложки черного перца
- 6 столовых ложек тертого сыра пармезан
- растительное масло
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 градусов
- Обжарить на сковороде бекон до хрустящей корочке. Выложить на тарелку или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло
- Нарезать бекон на небольшие брусочки
- Взбить яйца, добавить молоко, снова взбить, добавить пармезан, петрушку, соль и перец
- Формочки для кексов смазать растительным маслом и вылить смесь из яиц
- Сверху положить бекон
- Выпекать 15- 20 минут при температуре 200 градусов.
Утренние кексы из яиц и бекона



Сэндвичи из кекса с сыром маскарпоне и ежевикой



Ингредиенты:
8 ломтиков готового фунтового кекса или бисквита (рецепт см. ниже)
3/4 ст. сыра маскарпоне
2 ст. л. сахарного песка
1 ч. л. ванильного экстракта
1/4 ст. жареных рубленых орехов пекан
4,5 ст. л. (65 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
1/2 ст. светлого тростникового сахара
1/4 ст. жирных сливок
275 мл. ежевики
1 ст. л. коньяка
Рецепты с похожими ингредиентами: кекс, бисквит, фрукты, ежевика, сыр, сыр маскарпоне, орехи, орехи пекан, ванильный экстракт, сахар коричневый, сливки, коньяк


Приготовление:
Перемешать в миске сыр маскарпоне, сахарный песок и ванильный экстракт, до однородного состояния. Добавить орехи пекан, накрыть и поставить в холодное место до подачи.
Нагреть большую сковороду до средней температуры. Намазать ломтики кекса с обеих сторон небольшим количеством сливочного масла (приблизительно 2 ст. л. от общего количества). Жарить кексы в сковороде до золотистого цвета, приблизительно по 2 мин. с каждой стороны.
Добавить в туже сковороду оставшееся сливочное масло (2,5 ст. л.) и коричневый сахар. Готовить при средней температуре, помешивая, до тех пор, пока масло не растопится, приблизительно 3 мин.
Осторожно добавить сливки и продолжать готовить, помешивая, еще приблизительно 1 мин.
Примешать ежевику, размяв несколько ягод тыльной стороной ложки.
Добавить в сковороду коньяк и осторожно поджечь. Готовить соус, до тех пор, пока огонь не погаснет.
Намазать половину ломтиков кекса сыром маскарпоне, прикрыть оставшимися ломтиками.
Выложить сверху на сэндвичи ягоды и полить соусом.
Сэндвичи из кекса с сыром маскарпоне и ежевикой



БАНАНОВЫЕ КЕКСЫ



Ингредиенты:

Бананы спелые 3 штуки
Сливочное масло 100 гр
Яйца 2 штуки
Сахар 150 гр
Мука 250 гр
Разрыхлитель 2 чайные ложки

Приготовление:

Бананы очистить и размять вилкой.
Масло растереть с сахаром добавить яйца, перемешать.
Добавить бананы, хорошо перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Получается жидкое тесто.
Выпекать в формах для кексов 15-20 мин. при 180 град.
БАНАНОВЫЕ КЕКСЫ



Радужный кекс в стеклянной форме


Для приготовления такого кекса Вам потребуется тесто для кекса (Например: 200гр муки, 200гр сахара, 100гр мягкого сливочного масла, 1 яйцо, 150мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли. Замешиваем в следующем порядке: яйцо+сахар+масло+соль+мука+молоко до состояния густой сметаны). Яркие пищевые красители - на Ваш вкус. Делим тесто на части согласно количеству имеющихся у Вас красителей. Добавляем к каждой части краситель и тщательно смешиваем.
Предварительно вымытую и сухую стеклянную баночку смазываем маслом и начинаем творить! Ложкой накладываем по очереди цветное тесто, наклоняя форму в разные стороны, заполняя ее на 2/3. Чтобы тесто не липло к ложке, каждый раз окунаем ее в холодную воду.
Формочки с тестом ставим в противень на 1/4 заполненный водой.Отправляем все в предварительно прогретую духовку на 20-30 мин при 200 С. !!!Время выпечки может измениться в зависимости от выбранных Вами формочек.
Готовые кексы достать, дать остыть. Украсить взбитыми сливками и цветной присыпкой.
И да прибудет с Вами радуга!!!
Радужный кекс в стеклянной форме
Радужный кекс в стеклянной форме
Радужный кекс в стеклянной форме



Кексы с хурмой


****************

Ингредиенты:

-хурма - 350гр.
-яйцо - 2 шт.
-мука - 1/2 стакана
-крахмал - 3 ст.л.
-разрыхлитель - 2 ч.л.
-сахар - 1/3 стакана
-сливочное масло - 5 ст.л.
-соль - 1/4 ч.л.
-ванилин - по вкусу

Взять хурму помыть, порезать, выбрать косточки, если кожица жесткая, то снять и ее.

Положить ее в кухонный комбайн вместе с яйцами, маслом, сахаром, разрыхлителем и ванилином.

Взбить в однородную массу.

В комбайн добавить муку и крахмал.

Еще раз тщательно перемешать.

Должна получиться густая тягучая масса.

Формы для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой.

Разлить тесто в формы.

Чуть не доливая до края формы.

В кексы можно вдавить ломтик хурмы или положить кружок хурмы сверху.

Выпекать в разогретой до 200C духовке 20 мин - до покоричневения.

Духовку выключить, дверцу приоткрыть.

Остудить кексы не вынимая из духовки.
Кексы с хурмой
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/



Кекс на сгущенном молоке


************************

Ингредиенты:

-мука - 8 ст. л.

-яйца - 4 шт.

-сахар - 3 ст. л.

-сметана - 3 ст.л.

-сгущенное молоко - 1 банка

-сода пищевая - 1/2 ч. л.

Сгущенное молоко выливают в миску, вбивают по одному яйцу, добавляют сахар, сметану, муку, соль, соду (можно погасить ее уксусом или лимонным соком).

Все тщательно перемешивают и выливают в форму с промасленной калькой, посыпанной панировочными сухарями.

Ставят в разогретую духовку.

Как только кекс зарумянится и поднимется, огонь убавляют и выпекают до готовности 35-40 минут.
Кекс на сгущенном молоке
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/



Кекс кокосовый


**************

Ингредиенты:

-мука - 1 стакан
-сахар - 1 стакан
-сахарная пудра - 1 стакан
-яйца - 5 шт.
-сливочное масло - 150гр.
-крахмал - 2 ст.л.
-кокос - 1 шт.

Разотрите масло с сахаром, постепенно по одному введите все желтки.

Всыпьте муку, крахмал, натертую мякоть кокоса и хорошо перемешайте.

Затем добавьте взбитые белки, перемешайте с остальной массой и выпекайте в смазанной жиром форме.

Готовый кекс полейте кокосовой глазурью: в сахарную пудру влейте подогретый сок кокоса, добавьте несколько капель лимонного сока и перемешайте до образования кашицы.
Кекс кокосовый
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)