Утренние кексы из яиц и бекона
Ингредиенты: - 6 полосок бекона - 6 яиц - 80 мл молока - 1/4 столовой ложки соли - 1/8 столовой ложки черного перца - 6 столовых ложек тертого сыра пармезан - растительное масло - 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Способ приготовления: - Разогреть духовку до 200 градусов - Обжарить на сковороде бекон до хрустящей корочке. Выложить на тарелку или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло - Нарезать бекон на небольшие брусочки - Взбить яйца, добавить молоко, снова взбить, добавить пармезан, петрушку, соль и перец - Формочки для кексов смазать растительным маслом и вылить смесь из яиц - Сверху положить бекон - Выпекать 15- 20 минут при температуре 200 градусов.
Сэндвичи из кекса с сыром маскарпоне и ежевикой
Ингредиенты: 8 ломтиков готового фунтового кекса или бисквита (рецепт см. ниже) 3/4 ст. сыра маскарпоне 2 ст. л. сахарного песка 1 ч. л. ванильного экстракта 1/4 ст. жареных рубленых орехов пекан 4,5 ст. л. (65 гр.) сливочного масла, комнатной температуры 1/2 ст. светлого тростникового сахара 1/4 ст. жирных сливок 275 мл. ежевики 1 ст. л. коньяка Рецепты с похожими ингредиентами: кекс, бисквит, фрукты, ежевика, сыр, сыр маскарпоне, орехи, орехи пекан, ванильный экстракт, сахар коричневый, сливки, коньяк Приготовление: Перемешать в миске сыр маскарпоне, сахарный песок и ванильный экстракт, до однородного состояния. Добавить орехи пекан, накрыть и поставить в холодное место до подачи. Нагреть большую сковороду до средней температуры. Намазать ломтики кекса с обеих сторон небольшим количеством сливочного масла (приблизительно 2 ст. л. от общего количества). Жарить кексы в сковороде до золотистого цвета, приблизительно по 2 мин. с каждой стороны. Добавить в туже сковороду оставшееся сливочное масло (2,5 ст. л.) и коричневый сахар. Готовить при средней температуре, помешивая, до тех пор, пока масло не растопится, приблизительно 3 мин. Осторожно добавить сливки и продолжать готовить, помешивая, еще приблизительно 1 мин. Примешать ежевику, размяв несколько ягод тыльной стороной ложки. Добавить в сковороду коньяк и осторожно поджечь. Готовить соус, до тех пор, пока огонь не погаснет. Намазать половину ломтиков кекса сыром маскарпоне, прикрыть оставшимися ломтиками. Выложить сверху на сэндвичи ягоды и полить соусом.
БАНАНОВЫЕ КЕКСЫ
Ингредиенты:
Бананы спелые 3 штуки Сливочное масло 100 гр Яйца 2 штуки Сахар 150 гр Мука 250 гр Разрыхлитель 2 чайные ложки
Приготовление:
Бананы очистить и размять вилкой. Масло растереть с сахаром добавить яйца, перемешать. Добавить бананы, хорошо перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Получается жидкое тесто. Выпекать в формах для кексов 15-20 мин. при 180 град.
Радужный кекс в стеклянной форме Для приготовления такого кекса Вам потребуется тесто для кекса (Например: 200гр муки, 200гр сахара, 100гр мягкого сливочного масла, 1 яйцо, 150мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли. Замешиваем в следующем порядке: яйцо+сахар+масло+соль+мука+молоко до состояния густой сметаны). Яркие пищевые красители - на Ваш вкус. Делим тесто на части согласно количеству имеющихся у Вас красителей. Добавляем к каждой части краситель и тщательно смешиваем. Предварительно вымытую и сухую стеклянную баночку смазываем маслом и начинаем творить! Ложкой накладываем по очереди цветное тесто, наклоняя форму в разные стороны, заполняя ее на 2/3. Чтобы тесто не липло к ложке, каждый раз окунаем ее в холодную воду. Формочки с тестом ставим в противень на 1/4 заполненный водой.Отправляем все в предварительно прогретую духовку на 20-30 мин при 200 С. !!!Время выпечки может измениться в зависимости от выбранных Вами формочек. Готовые кексы достать, дать остыть. Украсить взбитыми сливками и цветной присыпкой. И да прибудет с Вами радуга!!!
Кексы с хурмой ****************
Ингредиенты:
-хурма - 350гр. -яйцо - 2 шт. -мука - 1/2 стакана -крахмал - 3 ст.л. -разрыхлитель - 2 ч.л. -сахар - 1/3 стакана -сливочное масло - 5 ст.л. -соль - 1/4 ч.л. -ванилин - по вкусу
Взять хурму помыть, порезать, выбрать косточки, если кожица жесткая, то снять и ее.
Положить ее в кухонный комбайн вместе с яйцами, маслом, сахаром, разрыхлителем и ванилином.
Взбить в однородную массу.
В комбайн добавить муку и крахмал.
Еще раз тщательно перемешать.
Должна получиться густая тягучая масса.
Формы для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой.
Разлить тесто в формы.
Чуть не доливая до края формы.
В кексы можно вдавить ломтик хурмы или положить кружок хурмы сверху.
Выпекать в разогретой до 200C духовке 20 мин - до покоричневения.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть.
Остудить кексы не вынимая из духовки.
Кекс на сгущенном молоке ************************
Ингредиенты:
-мука - 8 ст. л.
-яйца - 4 шт.
-сахар - 3 ст. л. -сметана - 3 ст.л.
-сгущенное молоко - 1 банка -сода пищевая - 1/2 ч. л.
Сгущенное молоко выливают в миску, вбивают по одному яйцу, добавляют сахар, сметану, муку, соль, соду (можно погасить ее уксусом или лимонным соком).
Все тщательно перемешивают и выливают в форму с промасленной калькой, посыпанной панировочными сухарями.
Ставят в разогретую духовку.
Как только кекс зарумянится и поднимется, огонь убавляют и выпекают до готовности 35-40 минут.
Кекс кокосовый **************
Ингредиенты:
-мука - 1 стакан -сахар - 1 стакан -сахарная пудра - 1 стакан -яйца - 5 шт. -сливочное масло - 150гр. -крахмал - 2 ст.л. -кокос - 1 шт.
Разотрите масло с сахаром, постепенно по одному введите все желтки.
Всыпьте муку, крахмал, натертую мякоть кокоса и хорошо перемешайте.
Затем добавьте взбитые белки, перемешайте с остальной массой и выпекайте в смазанной жиром форме.
Готовый кекс полейте кокосовой глазурью: в сахарную пудру влейте подогретый сок кокоса, добавьте несколько капель лимонного сока и перемешайте до образования кашицы.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|