Шеф-повар
Шеф-повар
Меню




Ванильные кексы



Ингредиенты:

● Сливочный сыр 110 г
● Кокосовое масло 120 мл
● Сахар 480 г
● Куриное яйцо 4 шт.
● Ванильный экстракт 2 ст. л.
● Мука 2,7 ст.
● Разрыхлитель 1,2 ч. л.
● Сода пищевая 0,2 ч. л.
● Соль 0,5 ч. л.
● Миндальное молоко 240 мл
● Масло сливочное 240 г
● Сахарная пудра 4 ст.
● Ванильный экстракт 2 ч. л.
● Миндальное молоко 4 ст. л.
● Кондитерские посыпки по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 60 чашечек форм для выпечки мини-кексов и отложить в сторону.
Взбить в большой миске сливочный сыр с кокосовым маслом до однородной массы.
Добавить сахар, взбить.
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Добавить ванилин, взбить до однородной массы.
Смешать в маленькой миске муку, разрыхлитель, соду и соль.
Понемногу добавить мучную смесь в тесто, чередуя с миндальным молоком.
Выложить тесто в приготовленные формы. Убавить температуру духовки до 160С.
Поставить кексы в духовку и выпекать 12-15 минут. Достать из духовки и полностью охладить.
Крем:
Взбить масло, сахарную пудру и ванилин. Продолжая взбивать на низкой скорости, понемногу добавить молоко, пока крем не достигнет нужной консистенции.
Положить крем в кондитерский мешок и нанести на кексы. Украсить кондитерскими посыпками.
Хранить в герметичной таре.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Ванильные кексы



Супер пышный кекс на кефире



Ингредиенты:

● 2 стакана муки
● 1 стакан кефира
● 1 стакан сахара
● 2 яйца
● 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха
● 1,5 чайной ложки разрыхлителя
● около 2/3 стакана орехов

Для штрейзеля:

● 50 г маргарина или сливочного масла
● 2 столовые ложки сахара
● примерно 1/2 стакана муки
● 2 столовые ложки какао

Приготовление:

Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.

Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля.

Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром.
Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить.
Добавить в тесто орехи и перемешать.

Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель.

Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Супер пышный кекс на кефире



Мясные кексы с сырной начинкой



Оригинально,легко и вкусно!

Ингридиенты:

● Фарш мясной — 450 г
● Лук репчатый — 1 шт
● Соль
● Перец черный
● Специи (по вкусу)
● Яйцо (для начинки) — 1 шт
● Сметана (для начинки) — 2 ст. л.
● Сыр твердый (для начинки) — 50-60 г

Приготовление:

Лук порезать и слегка обжарить. Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать. Очень хорошо отбить об миску (20-30 раз).

Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр (по своему вкусу можно уменьшить его количество или увеличить), тертый на мелкой терке.

В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление.

Каждую ямку начинить яично-сырной смесью.
Поставить запекаться на 30 мин при 200 градусах.
Подавать с гарниром или без такового.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Мясные кексы с сырной начинкой



Кекс "Снежинка" без муки



Готовится быстро, а съедается еще быстрее!

Ингредиенты:

● 1 банка сгущенки,
● 1 яйцо,
● 6 ст.л. крахмала,
● 0,5 ч.л. соды,
● цедра лимона

Приготовление:

Все взбивается и выливается в форму "кирпич". Выпекать при температуре 180-200 С до готовности (минут 20), проверить лучинкой.

Приятного аппетита!
Funny Chef

Автор MaKosh
Кекс "Снежинка" без муки



Кекс закусочный



Продукты:

● Лардоны 200 гр (копчёное мясо, порезаное полосками, продается в магазине)
● Зелёные оливки 150 гр
● Яйца 3 шт
● Голландский сыр 100 гр
● Мука 180 гр
● Белое вино 100 мл
● разрыхлитель 1 ст.л.

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 200 градусов.
2. Разрезать оливки напополам, натереть сыр.
3. Взбить яйца, добавить к ним муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
4. Ввести в тесто вино, еще раз перемешать.
5. Смешать тесто с лардонами, оливками, сыром. Продукты соленые, поэтому я не солю.
6. Выложить в форму. Когда использую силиконовую форму, то ничем ее не смазываю, если делаю в простой, то смазываю ее и прокладываю дно бумагой для выпечки.
7. Выпекать примерно 50-60 мин. Зависит от духовки.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Кекс закусочный



Блинные кексы с начинкой



Ингредиенты:

● Молоко — 120 мл;
● Яйцо куриное — 2 штуки;
● Желток яичный — 2 штуки;
● Мука— 1 стакан, объемом 200 мл;
● Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
● Маринованные опята — 100 грамм;
● Копченая курица (или другое готовое мясо) – 100 грамм;
● Сметана – 2 ст. ложки;
● Чеснок – 2 дольки;
● Зелень – по вкусу;
● Тертый сыр – посыпать сверху;
● Сахар – 1 ч. ложка;
● Соль, перец, мускатный орех – 1 ч. ложка

Приготовление:

Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль-перец-мускатный орех, хорошо перемешать. Яйцо и желток взбить венчиком, добавить молоко и сахар и вливая тонкой струйкой в муку, взбивая венчиком, заболтать тесто. Для начинки мелко порезать курицу, грибы, зелень. Сметану смешать с выдавленным чесноком, смешать с начинкой. Выложить 1,5 ст. ложки теста в формы для кексов, сверху 1 ст. ложку начинки, залить оставшимся тестом. Сверху кексы присыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 180 гр. духовке минут 20-25.

Автор: Елена Батухтина

Приятного аппетита!
Funny Chef
Блинные кексы с начинкой



Кекс с изюмом на желтках



Ингредиенты для приготовления:

● желтки 7 шт (100 г)
● сахар 200 г
● масло сливочное или маргарин 150 г
● молоко 100 мл
● ванилин 1/4 ч л
● мука 200 г
● разрыхлитель 1,5 ч л
● щепотка соли
● изюм по вкусу
● сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином. Добавить желтки. Снова взбить.
Влить не холодное молоко. Взбить.
Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять в тесто. Перемешать.
Изюм промыть, обсушить, смешать с небольшим количеством муки.
Добавить в тесто изюм, перемешать ложкой.
Выложить тесто в форму, диаметром не больше 20 см. Смазать только дно.
Поставить в заранее нагретую до 180* духовку на 40-60 мин.
Готовность определять по сухой спичке.
Готовый кекс слегка остудить, достать из формы на решетку и окончательно остудить. Затем посыпать пудрой. Нарезать на кусочки, налить чаёк и звать к столу.

Автор: Наташа Чагай

Приятного чаепития!
Funny Chef
Кекс с изюмом на желтках