Ванильные кексы
Ингредиенты:
● Сливочный сыр 110 г ● Кокосовое масло 120 мл ● Сахар 480 г ● Куриное яйцо 4 шт. ● Ванильный экстракт 2 ст. л. ● Мука 2,7 ст. ● Разрыхлитель 1,2 ч. л. ● Сода пищевая 0,2 ч. л. ● Соль 0,5 ч. л. ● Миндальное молоко 240 мл ● Масло сливочное 240 г ● Сахарная пудра 4 ст. ● Ванильный экстракт 2 ч. л. ● Миндальное молоко 4 ст. л. ● Кондитерские посыпки по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 60 чашечек форм для выпечки мини-кексов и отложить в сторону. Взбить в большой миске сливочный сыр с кокосовым маслом до однородной массы. Добавить сахар, взбить. По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Добавить ванилин, взбить до однородной массы. Смешать в маленькой миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Понемногу добавить мучную смесь в тесто, чередуя с миндальным молоком. Выложить тесто в приготовленные формы. Убавить температуру духовки до 160С. Поставить кексы в духовку и выпекать 12-15 минут. Достать из духовки и полностью охладить. Крем: Взбить масло, сахарную пудру и ванилин. Продолжая взбивать на низкой скорости, понемногу добавить молоко, пока крем не достигнет нужной консистенции. Положить крем в кондитерский мешок и нанести на кексы. Украсить кондитерскими посыпками. Хранить в герметичной таре.
Приятного аппетита! Funny Chef
Супер пышный кекс на кефире
Ингредиенты:
● 2 стакана муки ● 1 стакан кефира ● 1 стакан сахара ● 2 яйца ● 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха ● 1,5 чайной ложки разрыхлителя ● около 2/3 стакана орехов
Для штрейзеля:
● 50 г маргарина или сливочного масла ● 2 столовые ложки сахара ● примерно 1/2 стакана муки ● 2 столовые ложки какао
Приготовление:
Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.
Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля.
Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром. Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить. Добавить в тесто орехи и перемешать.
Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель.
Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза.
Приятного аппетита! Funny Chef
Мясные кексы с сырной начинкой
Оригинально,легко и вкусно!
Ингридиенты:
● Фарш мясной — 450 г ● Лук репчатый — 1 шт ● Соль ● Перец черный ● Специи (по вкусу) ● Яйцо (для начинки) — 1 шт ● Сметана (для начинки) — 2 ст. л. ● Сыр твердый (для начинки) — 50-60 г
Приготовление:
Лук порезать и слегка обжарить. Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать. Очень хорошо отбить об миску (20-30 раз).
Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр (по своему вкусу можно уменьшить его количество или увеличить), тертый на мелкой терке.
В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление.
Каждую ямку начинить яично-сырной смесью. Поставить запекаться на 30 мин при 200 градусах. Подавать с гарниром или без такового.
Приятного аппетита! Funny Chef
Кекс "Снежинка" без муки
Готовится быстро, а съедается еще быстрее!
Ингредиенты:
● 1 банка сгущенки, ● 1 яйцо, ● 6 ст.л. крахмала, ● 0,5 ч.л. соды, ● цедра лимона
Приготовление:
Все взбивается и выливается в форму "кирпич". Выпекать при температуре 180-200 С до готовности (минут 20), проверить лучинкой.
Приятного аппетита! Funny Chef
Автор MaKosh
Кекс закусочный
Продукты:
● Лардоны 200 гр (копчёное мясо, порезаное полосками, продается в магазине) ● Зелёные оливки 150 гр ● Яйца 3 шт ● Голландский сыр 100 гр ● Мука 180 гр ● Белое вино 100 мл ● разрыхлитель 1 ст.л.
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200 градусов. 2. Разрезать оливки напополам, натереть сыр. 3. Взбить яйца, добавить к ним муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать. 4. Ввести в тесто вино, еще раз перемешать. 5. Смешать тесто с лардонами, оливками, сыром. Продукты соленые, поэтому я не солю. 6. Выложить в форму. Когда использую силиконовую форму, то ничем ее не смазываю, если делаю в простой, то смазываю ее и прокладываю дно бумагой для выпечки. 7. Выпекать примерно 50-60 мин. Зависит от духовки.
Приятного аппетита! Funny Chef
Блинные кексы с начинкой
Ингредиенты:
● Молоко — 120 мл; ● Яйцо куриное — 2 штуки; ● Желток яичный — 2 штуки; ● Мука— 1 стакан, объемом 200 мл; ● Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка; ● Маринованные опята — 100 грамм; ● Копченая курица (или другое готовое мясо) – 100 грамм; ● Сметана – 2 ст. ложки; ● Чеснок – 2 дольки; ● Зелень – по вкусу; ● Тертый сыр – посыпать сверху; ● Сахар – 1 ч. ложка; ● Соль, перец, мускатный орех – 1 ч. ложка
Приготовление:
Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль-перец-мускатный орех, хорошо перемешать. Яйцо и желток взбить венчиком, добавить молоко и сахар и вливая тонкой струйкой в муку, взбивая венчиком, заболтать тесто. Для начинки мелко порезать курицу, грибы, зелень. Сметану смешать с выдавленным чесноком, смешать с начинкой. Выложить 1,5 ст. ложки теста в формы для кексов, сверху 1 ст. ложку начинки, залить оставшимся тестом. Сверху кексы присыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 180 гр. духовке минут 20-25.
Автор: Елена Батухтина
Приятного аппетита! Funny Chef
Кекс с изюмом на желтках
Ингредиенты для приготовления:
● желтки 7 шт (100 г) ● сахар 200 г ● масло сливочное или маргарин 150 г ● молоко 100 мл ● ванилин 1/4 ч л ● мука 200 г ● разрыхлитель 1,5 ч л ● щепотка соли ● изюм по вкусу ● сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином. Добавить желтки. Снова взбить. Влить не холодное молоко. Взбить. Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять в тесто. Перемешать. Изюм промыть, обсушить, смешать с небольшим количеством муки. Добавить в тесто изюм, перемешать ложкой. Выложить тесто в форму, диаметром не больше 20 см. Смазать только дно. Поставить в заранее нагретую до 180* духовку на 40-60 мин. Готовность определять по сухой спичке. Готовый кекс слегка остудить, достать из формы на решетку и окончательно остудить. Затем посыпать пудрой. Нарезать на кусочки, налить чаёк и звать к столу.
Автор: Наташа Чагай
Приятного чаепития! Funny Chef
|