Вкусные пышные кексики на кефире ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Кефир - 1 стакан, Яйца – 2 шт., Сахар – ¼ ст. сахара Мука – 2,5 стакана Разрыхлитель – ½ ч. ложки
Приготовление:
Желтки отделить от белков. Кефир смешать с сахаром и желтками (для тех, кто любит сладкое - сахара добавить больше, чем ¼ стакана). Белки взбить отдельно, до образования пены. Соединить кефирную смесь с белками, добавить муку+разрыхлитель. Замесить тесто. В готовое тесто добавить наполнитель по вкусу и желанию – грецкие орехи, изюм (в моем случае дома оказался только мак). Готовое тесто раскладываем в формочки (силиконовые формочки смазать сл. маслом) и ставим в духовку. Выпекаем 35-45 мин. при t=200 гр. Готовность проверяем зубочисткой.
Манные кексы с курагой ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты (на 10 кексиков): - 1 стакан манной крупы - 250 мл кефира
ПОДПИШИСЬ И ПРОЧТИ РЕЦЕПТ ПОЛНОСТЬЮ ПОД ФОТО ➨
Мандариновый кекс ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - 8-10 шт мандарин - 3 яйца - 3 стакана сахара - ванильный сахар - 1 чайная ложка соды - 1 пачка маргарина - 3 стакана муки
Приготовление: 1. Мандарины хорошенько помыть, залить кипяченой водой и оставить на 5-10 минут. 2. Яйца взбить с сахаром, добавить пакетик ванильного сахара, затем 1 чайную ложку соды, гашеной уксусом. 3. Мягкий маргарин (1 пачка) мелко рубим и добавляем в яичную смесь. 4. Все взбиваем миксером, затем добавляем 3 стакана муки. 5. Тесто вымешиваем деревянной ложкой. 6. Мандарины измельчить в блендере, смешать с основным тестом. 7. Форму для кекса смазать маслом и слегка посыпать мукой. 8. Выпекаем около часа, при температуре 250 градусов.
Банановые кексики с яблоками ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: банан 2 шт. яйца 4 шт. овсянка 150 г. яблоко 1 шт. имбирь щепотка разрыхлитель 1 ч.л. ванилин сливочное масло для смазывания
Способ приготовления: 1. Банан превратить в пюре,добавить яйца,все взбить около минуты. 2. Сухие ингредиенты перемешать,постепенно добавить в яичную смесь. 3.Яблоко порезать добавить в массу. 4. Форму смазать, выпекать при t 180C 25-30 минут. А также можно сделать как один кекс.
Сырные кексы ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ сыр твердый - 160г, яйца - 1 шт, мука - 4 ст.л. - 100г, кефир 2,5% (можно кислый) - стакан 200мл, сода - 1/2 ч.л., зеленый лук по вкусу (или зелень).
1. Натереть сыр на некрупной терке. 2. Вбить в сыр яйцо и перемешать. 3. Далее влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать. 4. Муку с содой просеять в сырно-кефирную массу и хорошо перемешать. 5. Дать тесту постоять минут 20-30 для того чтобы мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром. 6. После чего разложить по формочкам (если формочки не силиконовые или не тефлоновые смазать их растительным маслом) и выпекать в горячей духовке 25-40 минут при 220-240 градусах до образования румяной корочки сверху.
Рецепт на 12 кексов. В одном кексе (65г.) 93ккал.
Шикарный кекс ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
300гр муки, 150гр сл масла, 300гр сахара, 250гр творога, 3 яйца, 1ч. л. гаш. соды.
Приготовление:
Все смешать тщательно,выпекать 1час.(Форму брать лучше 25-27см в диаметре,очень сильно поднимется). Украсить пирог шоколадной глазурью - растопленный шоколад и масло сливочное.
Кекс творожный. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Творог 200 г Сметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штуки Масло сливочное 2 столовые ложки Мука пшеничная 1 стакан Сахар 1 стакан Сода ½ чайной ложки Соль по вкусу
Инструкция: 1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли. 2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
Ветчинно-кабачковый кекс ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: -Кабачок - 1 шт. -Ветчина - 300 г. -Сыр - 300 г. -Яйцо - 3 шт. -Болгарский перец - 1 шт. -Сметана - 3 ст.ложки. -Мука - 3 ст.ложки. -Разрыхлитель - 1 ч.л. -Зелень - пучок. -Соль, специи - по вкусу.
Способ приготовления: Этап 1. Взбить яйца, добавить сметану, соль, перец. Все смешать. Добавить муку с разрыхлителем. Этап 2. Помыть кабачок (большой) и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке. Этап 3. Нарезать кубиками болгарский перец, ветчину. Измельчить зелень и чеснок. Все вместе аккуратно перемешать. Этап 4. Смазать форму маслом и выложить приготовленную массу. Этап 5.Запекать в разогретой духовке примерно 40-45 минут при t 200 градусов. Этап 6. Готовый кекс остудить в форме. Подавать можно и горячим и холодным. Приятного аппетита!
|