Шеф-повар
Шеф-повар
Меню




Вкусные пышные кексики на кефире


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Кефир - 1 стакан,
Яйца – 2 шт.,
Сахар – ¼ ст. сахара
Мука – 2,5 стакана
Разрыхлитель – ½ ч. ложки

Приготовление:

Желтки отделить от белков. Кефир смешать с сахаром и желтками (для тех, кто любит сладкое - сахара добавить больше, чем ¼ стакана). Белки взбить отдельно, до образования пены. Соединить кефирную смесь с белками, добавить муку+разрыхлитель. Замесить тесто. В готовое тесто добавить наполнитель по вкусу и желанию – грецкие орехи, изюм (в моем случае дома оказался только мак). Готовое тесто раскладываем в формочки (силиконовые формочки смазать сл. маслом) и ставим в духовку. Выпекаем 35-45 мин. при t=200 гр. Готовность проверяем зубочисткой.
Вкусные пышные кексики на кефире



Манные кексы с курагой


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты (на 10 кексиков):
- 1 стакан манной крупы
- 250 мл кефира

ПОДПИШИСЬ И ПРОЧТИ РЕЦЕПТ ПОЛНОСТЬЮ ПОД ФОТО ➨
Манные кексы с курагой
 
Манные кексы с курагой ➨ ( сначала подпишись )
Ингредиенты (на 10 кексиков):
- 1 стакан манной крупы
- 250 мл кефира
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 столовые ложки сахара
- немного..



Мандариновый кекс


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- 8-10 шт мандарин
- 3 яйца
- 3 стакана сахара
- ванильный сахар
- 1 чайная ложка соды
- 1 пачка маргарина
- 3 стакана муки

Приготовление:
1. Мандарины хорошенько помыть, залить кипяченой водой и оставить на 5-10 минут.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить пакетик ванильного сахара, затем 1 чайную ложку соды, гашеной уксусом.
3. Мягкий маргарин (1 пачка) мелко рубим и добавляем в яичную смесь.
4. Все взбиваем миксером, затем добавляем 3 стакана муки.
5. Тесто вымешиваем деревянной ложкой.
6. Мандарины измельчить в блендере, смешать с основным тестом.
7. Форму для кекса смазать маслом и слегка посыпать мукой.
8. Выпекаем около часа, при температуре 250 градусов.
Мандариновый кекс



Банановые кексики с яблоками


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
банан 2 шт.
яйца 4 шт.
овсянка 150 г.
яблоко 1 шт.
имбирь щепотка
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин
сливочное масло для смазывания

Способ приготовления:
1. Банан превратить в пюре,добавить яйца,все взбить около минуты.
2. Сухие ингредиенты перемешать,постепенно добавить в яичную смесь.
3.Яблоко порезать добавить в массу.
4. Форму смазать, выпекать при t 180C 25-30 минут.
А также можно сделать как один кекс.
Банановые кексики с яблоками



Сырные кексы


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
сыр твердый - 160г,
яйца - 1 шт,
мука - 4 ст.л. - 100г,
кефир 2,5% (можно кислый) - стакан 200мл,
сода - 1/2 ч.л.,
зеленый лук по вкусу (или зелень).

1. Натереть сыр на некрупной терке.
2. Вбить в сыр яйцо и перемешать.
3. Далее влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать.
4. Муку с содой просеять в сырно-кефирную массу и хорошо перемешать.
5. Дать тесту постоять минут 20-30 для того чтобы мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром.
6. После чего разложить по формочкам (если формочки не силиконовые или не тефлоновые смазать их растительным маслом) и выпекать в горячей духовке 25-40 минут при 220-240 градусах до образования румяной корочки сверху.

Рецепт на 12 кексов. В одном кексе (65г.) 93ккал.
Сырные кексы



Шикарный кекс


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

300гр муки,
150гр сл масла,
300гр сахара,
250гр творога,
3 яйца,
1ч. л. гаш. соды.

Приготовление:

Все смешать тщательно,выпекать 1час.(Форму брать лучше 25-27см в диаметре,очень сильно поднимется).
Украсить пирог шоколадной глазурью - растопленный шоколад и масло сливочное.
Шикарный кекс



Кекс творожный.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Творог 200 г
Сметана 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сода ½ чайной ложки
Соль по вкусу

Инструкция:
1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
Кекс творожный.



Ветчинно-кабачковый кекс


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
-Кабачок - 1 шт.
-Ветчина - 300 г.
-Сыр - 300 г.
-Яйцо - 3 шт.
-Болгарский перец - 1 шт.
-Сметана - 3 ст.ложки.
-Мука - 3 ст.ложки.
-Разрыхлитель - 1 ч.л.
-Зелень - пучок.
-Соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления:
Этап 1. Взбить яйца, добавить сметану, соль, перец. Все смешать. Добавить муку с разрыхлителем.
Этап 2. Помыть кабачок (большой) и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке.
Этап 3. Нарезать кубиками болгарский перец, ветчину. Измельчить зелень и чеснок. Все вместе аккуратно перемешать.
Этап 4. Смазать форму маслом и выложить приготовленную массу.
Этап 5.Запекать в разогретой духовке примерно 40-45 минут при t 200 градусов.
Этап 6. Готовый кекс остудить в форме. Подавать можно и горячим и холодным.
Приятного аппетита!
Ветчинно-кабачковый кекс