Шеф-повар
Шеф-повар
Меню




Яблочные кексы с курагой



Ингредиенты

Мука пшеничная 200 г
Сахар 100 г
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Корица 1 чайная ложка
Пюре яблочное 250 мл
Курага 8 штук
Масло растительное 4 столовые ложки

Способ приготовления

1. Курагу мелко порежьте.

2. Муку, сахар, разрыхлитель, корицу и курагу смешайте в большой миске. Яблочное пюре смешайте с растительным маслом.

3. Соедините пюре и масло с сухими ингредиентами (то есть яблочную смесь вылейте в муку).

4. Смажьте формы растительным маслом, переложите в них тесто. Пеките при 180 градусах, проверяя деревянной палочкой — она должна выходить из теста сухой (проверять начинайте минут через 30 после начала выпечки)

5. Остудите на решетке, посыпьте кексы сахарной пудрой.
Яблочные кексы с курагой



Ветчинно-кабачковый кекс



Ингредиенты:
-Кабачок - 1 шт.
-Ветчина - 300 г.
-Сыр - 300 г.
-Яйцо - 3 шт.
-Болгарский перец - 1 шт.
-Сметана - 3 ст.ложки.
-Мука - 3 ст.ложки.
-Разрыхлитель - 1 ч.л.
-Зелень - пучок.
-Соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления:
1. Взбить яйца, добавить сметану, соль, перец. Все смешать. Добавить муку с разрыхлителем.
2. Помыть кабачок (большой) и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке.
3. Нарезать кубиками болгарский перец, ветчину. Измельчить зелень и чеснок. Все вместе аккуратно перемешать.
4. Смазать форму маслом и выложить приготовленную массу. 5.Запекать в разогретой духовке примерно 40-45 минут при t 200 градусов.
6. Готовый кекс остудить в форме. Подавать можно и горячим и холодным.
Приятного аппетита!
Ветчинно-кабачковый кекс



БАНАНОВЫЕ КЕКСЫ



Ингредиенты:

Бананы спелые 3 штуки
Сливочное масло 100 гр
Яйца 2 штуки
Сахар 150 гр
Мука 250 гр
Разрыхлитель 2 чайные ложки

Приготовление:

Бананы очистить и размять вилкой.
Масло растереть с сахаром добавить яйца, перемешать.
Добавить бананы, хорошо перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Получается жидкое тесто.
Выпекать в формах для кексов 15-20 мин. при 180 град.
БАНАНОВЫЕ КЕКСЫ



Кексы с черникой



Мягкие как подушки, насыщенные вкусом черники с хрустящей корочкой сверху. Прекрасный десерт, который можно подать и с бокалом красного вина и с чашечкой ароматного, крепкого кофе.
Кексы с черникой

Ингредиенты: 12 шт

1 3/4 чашки муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соды пищевой
1/2 чайной ложки соли
1 стакан сахара
1/2 стакана сливок
7 столовых ложек растительного масла
1 большое яйцо
2 столовые ложки кислого йогурта или сметану
11/2 стакана свежей черники (или 1 стакан замороженной черники)
для крошки:
1/3 чайной чашки муки
1,5 столовой ложки сахара
2,5 столовые ложки охлажденного сливочного масла, нарезанный кубиками
1/2 чайной ложки корицы 2 столовые ложки сахара

Рецепт приготовления:

Вначале подготовим крошку, для смешиваем 1/3 чайной чашки муки, 1/2 чайной ложки корицы, 1,5 столовые ложки сахара, 2,5 столовые ложки масла в кухонном комбайне. И смешиваем до однородной, воздушной массы. Затем выкладываем массу в миску и добавляем к ней 2 столовые ложки сахара, затем тщательно перемешиваем. В миску, просейте муку, добавьте разрыхлитель, соду и соль, перемешайте и отложите в сторону.
В отдельной миске, используя венчик, смешиваем 1 стакан сахара, сливки, масло, яйцо и сметану или йогурт, до однородной консистенции. Затем аккуратно выкладываем сливочную массу в сухую смесь и замешиваем однородное тесто. После чего добавляем в тесто подготовленную чернику и смешиваем равномерно распределяя ягоды.
Разогреваем духовку до 200° С и подготавливаем форму для кексов, тщательно смазывая ячейки маслом, или используем бумажные формы.
Затем заполняем подготовленные формочки тестом и оставляем их постоять при комнатной температуре в течение 10 минут.
После того, как кексы отдохнули, посыпаем сверху крошкой и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Затем удаляем из духовки, даем остыть, после чего выкладываем наши замечательные черничные кексы на блюдо. Завариваем чай и наслаждаемся.

Приятного аппетита!
Кексы с черникой
Кексы с черникой



Мясные кексы с сырно-яичной начинкой.


Готовятся просто и быстро)

Ингредиенты на 7 шт:

фарш любой 350 г
лук 1 шт
соль, перец, тмин, молотый кориандр по вкусу
яйцо 1 шт
сметана 1 ст л
сыр твердый тертый на мелкой терке 3 ст л

Приготовление:

Лук порезать кубиком и слегка обжарить.
Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать.
Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр, посолить, поперчить.
В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление. Каждую ямку начинить яично - сырной смесью.
Поставить запекаться на 30 мин при 200*. Затем немного остудить, достать из форм.
Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!!
Мясные кексы с сырно-яичной начинкой.



Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке



Ингредиенты:
-120 гр. муки
-4 яйца
-380 гр. сгущенки (банка)
-50 гр. сливочного масла
-1 ч.л разрыхлителя
-1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)

Приготовление:

Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.
Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.

Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.

Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.

Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее. Не забудьте позвать друзей на чай!
Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке



Кекс с карамелизированными нектаринами/абрикосами



Ингредиенты

100 гр сливочного масла
100 гр сахара + 3 ст.л. сахара
100 гр муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
2 нектарина
2 ст.л. воды

Инструкция

Нектарины порежьте тонкими ломтиками; поместите в сковороду. Добавьте сахар (3 ст.л.) и воду. Поставьте на средний огонь. Помешивая, держите до карамелизации. То есть, когда вода частично выпарится, частично смешается с сахаром и фруктовым соком. В этом сиропе нектарины начнут блестеть - верный признак того, что уже готово.
Снимите с огня и на время забудьте о нектаринах, займитесь тестом.
Сливочное масло (комнатной температуры) взбейте с сахаром.
Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.
Постепенно всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Заполните форму тестом примерно на треть. Теперь следует выложить нектарины, слегка вдавливая ломтики в тесто (используйте примерно половину фруктов). Поместите сверху оставшееся тесто. И еще один слой нектаринов.
Пеките при 180 градусах около 35 минут. Готовность проверяйте лучинкой или зубочисткой.
Кекс с карамелизированными нектаринами/абрикосами