Яблочные кексы с курагой
Ингредиенты
Мука пшеничная 200 г Сахар 100 г Разрыхлитель 1,5 чайные ложки Корица 1 чайная ложка Пюре яблочное 250 мл Курага 8 штук Масло растительное 4 столовые ложки
Способ приготовления 1. Курагу мелко порежьте.
2. Муку, сахар, разрыхлитель, корицу и курагу смешайте в большой миске. Яблочное пюре смешайте с растительным маслом.
3. Соедините пюре и масло с сухими ингредиентами (то есть яблочную смесь вылейте в муку).
4. Смажьте формы растительным маслом, переложите в них тесто. Пеките при 180 градусах, проверяя деревянной палочкой — она должна выходить из теста сухой (проверять начинайте минут через 30 после начала выпечки)
5. Остудите на решетке, посыпьте кексы сахарной пудрой.
Ветчинно-кабачковый кекс
Ингредиенты: -Кабачок - 1 шт. -Ветчина - 300 г. -Сыр - 300 г. -Яйцо - 3 шт. -Болгарский перец - 1 шт. -Сметана - 3 ст.ложки. -Мука - 3 ст.ложки. -Разрыхлитель - 1 ч.л. -Зелень - пучок. -Соль, специи - по вкусу.
Способ приготовления: 1. Взбить яйца, добавить сметану, соль, перец. Все смешать. Добавить муку с разрыхлителем. 2. Помыть кабачок (большой) и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке. 3. Нарезать кубиками болгарский перец, ветчину. Измельчить зелень и чеснок. Все вместе аккуратно перемешать. 4. Смазать форму маслом и выложить приготовленную массу. 5.Запекать в разогретой духовке примерно 40-45 минут при t 200 градусов. 6. Готовый кекс остудить в форме. Подавать можно и горячим и холодным. Приятного аппетита!
БАНАНОВЫЕ КЕКСЫ
Ингредиенты:
Бананы спелые 3 штуки Сливочное масло 100 гр Яйца 2 штуки Сахар 150 гр Мука 250 гр Разрыхлитель 2 чайные ложки
Приготовление:
Бананы очистить и размять вилкой. Масло растереть с сахаром добавить яйца, перемешать. Добавить бананы, хорошо перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Получается жидкое тесто. Выпекать в формах для кексов 15-20 мин. при 180 град.
Кексы с черникой
Мягкие как подушки, насыщенные вкусом черники с хрустящей корочкой сверху. Прекрасный десерт, который можно подать и с бокалом красного вина и с чашечкой ароматного, крепкого кофе. Кексы с черникой
Ингредиенты: 12 шт
1 3/4 чашки муки 2 чайные ложки разрыхлителя 1/4 чайной ложки соды пищевой 1/2 чайной ложки соли 1 стакан сахара 1/2 стакана сливок 7 столовых ложек растительного масла 1 большое яйцо 2 столовые ложки кислого йогурта или сметану 11/2 стакана свежей черники (или 1 стакан замороженной черники) для крошки: 1/3 чайной чашки муки 1,5 столовой ложки сахара 2,5 столовые ложки охлажденного сливочного масла, нарезанный кубиками 1/2 чайной ложки корицы 2 столовые ложки сахара
Рецепт приготовления:
Вначале подготовим крошку, для смешиваем 1/3 чайной чашки муки, 1/2 чайной ложки корицы, 1,5 столовые ложки сахара, 2,5 столовые ложки масла в кухонном комбайне. И смешиваем до однородной, воздушной массы. Затем выкладываем массу в миску и добавляем к ней 2 столовые ложки сахара, затем тщательно перемешиваем. В миску, просейте муку, добавьте разрыхлитель, соду и соль, перемешайте и отложите в сторону. В отдельной миске, используя венчик, смешиваем 1 стакан сахара, сливки, масло, яйцо и сметану или йогурт, до однородной консистенции. Затем аккуратно выкладываем сливочную массу в сухую смесь и замешиваем однородное тесто. После чего добавляем в тесто подготовленную чернику и смешиваем равномерно распределяя ягоды. Разогреваем духовку до 200° С и подготавливаем форму для кексов, тщательно смазывая ячейки маслом, или используем бумажные формы. Затем заполняем подготовленные формочки тестом и оставляем их постоять при комнатной температуре в течение 10 минут. После того, как кексы отдохнули, посыпаем сверху крошкой и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Затем удаляем из духовки, даем остыть, после чего выкладываем наши замечательные черничные кексы на блюдо. Завариваем чай и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Мясные кексы с сырно-яичной начинкой. Готовятся просто и быстро)
Ингредиенты на 7 шт:
фарш любой 350 г лук 1 шт соль, перец, тмин, молотый кориандр по вкусу яйцо 1 шт сметана 1 ст л сыр твердый тертый на мелкой терке 3 ст л
Приготовление:
Лук порезать кубиком и слегка обжарить. Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать. Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр, посолить, поперчить. В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление. Каждую ямку начинить яично - сырной смесью. Поставить запекаться на 30 мин при 200*. Затем немного остудить, достать из форм. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!!
Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке
Ингредиенты: -120 гр. муки -4 яйца -380 гр. сгущенки (банка) -50 гр. сливочного масла -1 ч.л разрыхлителя -1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)
Приготовление:
Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.
Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.
Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее. Не забудьте позвать друзей на чай!
Кекс с карамелизированными нектаринами/абрикосами
Ингредиенты
100 гр сливочного масла 100 гр сахара + 3 ст.л. сахара 100 гр муки 0,5 ч.л. разрыхлителя 2 яйца 2 нектарина 2 ст.л. воды
Инструкция
Нектарины порежьте тонкими ломтиками; поместите в сковороду. Добавьте сахар (3 ст.л.) и воду. Поставьте на средний огонь. Помешивая, держите до карамелизации. То есть, когда вода частично выпарится, частично смешается с сахаром и фруктовым соком. В этом сиропе нектарины начнут блестеть - верный признак того, что уже готово. Снимите с огня и на время забудьте о нектаринах, займитесь тестом. Сливочное масло (комнатной температуры) взбейте с сахаром. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать. Постепенно всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Заполните форму тестом примерно на треть. Теперь следует выложить нектарины, слегка вдавливая ломтики в тесто (используйте примерно половину фруктов). Поместите сверху оставшееся тесто. И еще один слой нектаринов. Пеките при 180 градусах около 35 минут. Готовность проверяйте лучинкой или зубочисткой.
|