Шеф-повар
Шеф-повар
Меню




Пирожное «Картошка»



Ингредиенты:

Сухари ванильные - 500 г
Молоко сгущенное - 400 мл
Какао-порошок - 50 грамм
Сливочное масло - 200 грамм
Шоколад темный 70-80% какао - 100 грамм
Коньяк - 30 мл
Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 грамм

Время приготовления - 2 часа. Количество "Картошек" - 20 штук.

Инструкция

Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.

В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)

Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.

Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.

В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока

Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки

Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус). Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками

Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов. Теперь ждём когда шоколад застынет.
Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка»



Пирожное (Мильфёй)



Мильфёй – это кондитерское изделие из хрустящего теста, смазанное взбитыми сливками или джемом.

Ингредиенты:

Для слоеного теста:
300граммов муки
300граммов несоленого сливочного масла, холодного и нарезать кубики
1 / 2 чайной ложки (3грамма) соли
1 / 2 стакана (125 мл) ледяной воде
Для клубнично-фисташкового мусса:
240 граммов сыра маскарпоне, комнатной температуры
1 / 2 стакана (100 граммов) сахара
1 / 4 чашки (30 граммов) мелко измельченных фисташек
1 / 2 стакана пюре из свежей клубники
1,5 чашки (375мл) жирных сливок, охлажденных

Способ приготовления:

Тесто:
1. Насыпать муку в большую миску и сделать углубление в центре.
2. Добавить сливочное масло и соль прямо в муку и размять руками.
3. Когда тесто станет «зернистым», постепенно добавить воду со льдом и перемешать. Не переутомляйте тесто.
4. Скатать в шар, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник 20 - 30 минут.
5. Посыпать стол мукой и раскатать тесто.
6. Сложить его в три слоя, снова раскатать. Проделать так несколько раз.
7. Накрыть полиэтиленовой пленкой и снова поставить в холодильник еще на 30 минут.
8. Повторить эту процедуру еще как минимум дважды (чем больше, тем лучше).
9. Когда все будет готово, раскатать тесто толщиной 3 мм и вырезать восемь прямоугольников 4x2 штук.
10. Разместить их на пергаментную бумагу на листе для выпечки.
11. Проткните тесто вилкой, чтобы выпускать воздух из теста при выпечке, так что ваши прямоугольники равномерно «пыхтели».
12. Выпекать при температуре 180С до золотистого цвета.
13. Перед заполнением муссом дать полностью остыть.
Мусс:
14. В большой миске взбить вместе маскарпоне и сахар до однородной массы.
15. Взять половину смеси и переложить в другую миску.
16. В одну миску добавить фисташки и хорошо перемешать.
17. В другую миску добавить клубничное пюре.
18. В миксере взбить сливки до жесткой пены.
19. Разделите сливки пополам и разложите по мискам.
20. Фисташковый мусс, практически, готов к использованию, а вот клубничную смесь имеет смысл поставить в холодильник до загустения.
21. Наполнить муссами кулинарные мешки.
Сборка:
22. На один корж выдавить муссы, чередую их.
23. Сверху накрыть вторым коржом.
24. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Приятного аппетита!
Пирожное (Мильфёй)



Пирожное ''Персики''



Ингредиенты для теста:
- 2 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 0,5 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 яйца
- муку (примерно 700 г) тесто должно быть "сахарным", липкое, но от рук отставать

Начинка:
- 2 стакана сметаны
- 2 стакана сахара
- 4 столовых ложки какао
- крошка

- сок смородины
- сахар

Замесить тесто, на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом, выкладывать шарики величиной с грецкий орех
(по желанию можно меньше) на расстоянии друг от друга.

Выпекать при 180 градусах (иначе сферы могут потрескаться).
Противень лучше разместить по центру духовки, так, чтоб одновременно подрумянился верх и не подгорело дно сфер
(пока первая партия остывает, готовим следующий противень).

Когда сферы готовы и пока они ещё теплые, ножиком аккуратно вырезать серединку (крошку серединок мы используем в начинку) так, чтобы полусфера была почти пустая.

Делаем начинку.
Венчиком хорошо перемешать сметану, сахар и какао.
Крошку (которую мы вырезали из сфер) измельчить, добавить в крем, хорошо перемешать. Начинка должна быть вязкой, не сильно жидкой и не сухой.

Наполнить сферы, склеить в виде персика. Затем каждый персик обмакнуть с сок (или варенье) смородины и пока мокрое обвалять в сахаре.

Выложить на поднос, чтоб персики подсохли и пропитались.
Пирожное ''Персики''



Пирожное «Миранда»



Ингредиенты:
• ¼ чашки миндаля
• 2 чайные ложки какао порошка/молотых како-бобов
• 2 финика
Для начинки:
• ½ мякоти авокадо
• 1 банан
• 2 чайные ложки нектара агавы или сахарного/кленового/ванильного* сиропа/меда
• 2 ½ чайной ложки какао порошка/молотых како-бобов
• 1 ½ чайной ложки корицы
• 3 чайные ложки кокосового масла, растопленного (необязательно)

Инструкции:
1. Измельчить миндаль, какао порошок и финики в блендере до образования крупных крошек. Затем переложить массу в форму и примять пальцами так, чтобы толщина основы была около 5-7мм.
2. Измельчить в блендере банан, авокадо, какао порошок, корицу, кокосовое масло, экстракт и/или сироп. Переложить в форму и поместить в морозилку до тех пор, пока мороженое не затвердеет. Можно дополнительно посыпать слегка измельченным миндалем и корицей.
3. Перед подачей вынуть из морозилки и дать оттаять в течение пары минут.
Пирожное «Миранда»
Пирожное «Миранда»
Пирожное «Миранда»
Пирожное «Миранда»