Шеф-повар
Шеф-повар
Меню




Пирожное картошка



Ингредиенты:

Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар-песок - 150 г
Мука пшеничная - 150 г
Сливочное масло - 150 г
Молоко сгущенное - 200 мл
Коньяк - 30 мл
Ром светлый - 30 мл
Какао-порошок - 10 г
Сахарная пудра - 10 г

Приготовление:

1. Сначала нужно сделать бисквит. Для этого взбить желтки с сахаром добела, добавить просеянную муку и перемешать. Отдельно взбить белки до твердых пиков, аккуратно добавить их в тесто, стараясь сохранить как можно больше воздуха, и запечь при температуре 190 градусов 35-40 минут. Самым важным здесь является тщательность взбивания.
2. Готовый бисквит охладить, дать постоять день или больше, чтобы он подсох. Если его разрезать, дело пойдет быстрее.
3. Если совсем нет терпения, можно наломать бисквит на кусочки и подсушить в духовке. Сухой бисквит легко крошится, его можно измельчить в блендере, мясорубке или просто положить в полиэтиленовый пакет и размять скалкой.
4. Для крема нужно взбить масло комнатной температуры, постепенно добавляя в него сгущенку, до получения легкого светлого крема. Сразу отложите пару чайных ложек крема для украшения.
5. К крему добавить бисквитные крошки, коньяк или ром. Я взяла и то и другое. Обратите внимание, что без этих компонентов получится просто сладкая масса и будет не так вкусно, так что алкоголь не жалеть!
6. Из полученной массы слепить продолговатые пирожные и обвалять их в смеси какао и сахарной пудры. Дать немного полежать и обвалять еще раз.
7. Готовые пирожные должны полежать пару часов в холодильнике, чтобы как следует пропитаться. Но перед тем, как их съесть, подержите их полчасика при комнатной температуре, тогда они будут правильной, немного мягкой консистенции.
8. Отложенный крем использовать для украшения пирожных.
Пирожное картошка
Пирожное картошка
Пирожное картошка
Пирожное картошка
Пирожное картошка
Пирожное картошка
Пирожное картошка
Пирожное картошка



Творожное пирожное)))



Самый простой в приготовлении и из самых простых "комплектующих" десерт!Особенно для лета! Без муки и термообработки! А если взять продукты с низким содержание жира или обезжир., то и низкокалорийный!

Клубничное желе:100гр клубники растереть блендером с 1 ст.л сахара. Добавить лимонной кислоты (на самом-самом кончике ножа) и 2 ч.л.желатина разведёнонного в минимальном кол-ве воды(развести желатин просто: растворить в холодной воде,долить жидкости до нужного объема, подогреть) Разлить по формочкам или в одну большую, поставить в холодильник.Когда желе застынет-готовим творожную массу:
10гр. желатина развести в 50мл.воды.
240гр. пастообразного творога+
100гр. сметаны+
70 гр. сахара (по вкусу)+
ванльный сахар (по вкусу) миксером или блендером (насадкой венчик) взбивать минут 5.продолжая процесс тоненькой струйкой вливать желатин, ёщё пару минут взбивать( чем дольше процесс-тем пористее будет масса!) Разлить по формам на клубнику,оставить в холод. до застывания!Получилось 3 шт- 1 большое и 2 поменьше.
P.S формы лучше использовать силик., или пластик.,из них легко "вывернуть" массу! Готовить творожную массу пока не застыло желе не стоит, она быстро застынет,а клубника может оказаться не готовой к этому))

Автор рецепта: Алла Пикан-Яницкая

#Пикан@lu_kul
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Творожное пирожное)))



Нежное пирожное, тающее во рту.



Понадобится:
Бисквит:
-3 яйца
-150 г сахара
-100 мл раст.масла без запаха
-125 мл молока
-0,5 ст.л. разрыхлителя
-1 ст.л. ванильного сахара
-250 г муки
Соус:
-125 мл молока
-1 ст.л. какао
-50 г сахара
-50 г шоколадки
Дополнительно:
-кокосовая стружка

Приготовление:
Бисквит:
Яйца, сахар и ванильный сахар положить в миску.
Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут.
Добавить молоко.
Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут.
Добавить молоко, растительное масло, разыхлитель, муку.
Перемешать миксером до однородности.
Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой.
Печь при 180 С 30 минут.
Дать немного остыть.
Перевернуть, снять бумагу.
Соус:
Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения.
Остудить до комнатной температуры (соус д.б. жидкий)
Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков.
Края обрезать тонко.
Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались.
Чуть-чуть дайте стечь и...
Обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку.
Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соуосом и присыпьте стружкой. И так все пирожные.
Кушать можно сразу!
Нежное пирожное, тающее во рту.



ПИРОЖНОЕ СО СВЕКЛОЙ "ЗАГАДКА".


Рецепт Елены Кемарской.

СОСТАВ:
- 1 вареная свекла (среднего размера)
- 1 яйцо
- 50-100 гр. сахарного песка
- 1 граненый стакан муки
- 220 г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 0,5 ч.л. корицы
- 100 г темного шоколада
- 0,5 крупного апельсина
- 1 лимон (только цедра)
- 200 г сгущенного молока
- 2 ч.л. кофе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вареную свеклу измельчить в блендере

2. 50 г шоколада растопить с 30 гр. сливочного масла. До кипения не доводить, только смешать до однородной массы (обычно делают на водяной бане, но я ленюсь и растапливаю на очень маленьком огне, периодически снимая ковшик с огня)

3. Яйцо взбить с сахарным песком до бледно-желтого цвета

4. Добавить 70 г размягченного сливочного масла и взбить

5. Выжать сок из половинки апельсина
6. Добавить в масляно-яичную смесь корицу, сок апельсина, ваниль, свеклу и все перемешать на небольшой скорости

7. Добавить растопленный шоколад и также перемешать до однородной массы

8. Добавить разрыхлитель и на небольшой скорости постепенно вводить муку. Тесто должно быть как очень густая сметана.
9. Форму размером (примерно) 21х30 (можно немного побольше) застелить пергаментом, выложить тесто и запекать около 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой. Затем вынуть корж и дать ему полностью остыть

10 Пока готовится корж, делаем крем: сгущенка + 100 гр. размягченного сливочного масла + цедра с половинки лимона - все взбить и поставить в холод минимум на 30-50 минут

11. Аккуратно порезать корж на РАВНЫЕ квадратики

12. Смазать кремом один квадратик и сверху накрыть вторым. Убрать в холодильник
13. Оставшийся шоколад растопить с оставшимся маслом и кофе до однородной массы. Лопаточкой аккуратно нанести на пирожные, посыпать лимонной цедрой и убрать в холодильник (желательно на ночь)
ПИРОЖНОЕ СО СВЕКЛОЙ "ЗАГАДКА".