Шеф-повар
Шеф-повар
Меню




Пирожное «Катюша»



Нежнейшие маффины, клубничный джем, а сверху огромная "шапка" из вкуснейшего белкового крема - это невероятно вкусно! Они у нас "улетели" вмиг!
Ну в общем, судите сами, что у меня вышло...
А если кому-нибудь пригодится эта идейка, буду очень рада!

Ингредиенты:

Тесто:

• 100 г. маргарина комнатной температуры;
• 1 яйцо;
• 100 г. сахара;
• 100-150 г муки;
• 2,5 ч. л. разрыхлителя;
• 125-150 г. творожка.*
*очень зависит какой взять творог. Нужен творожок, очень нежный, и не рассыпчатый, а густой. Он похож на рикотту. Если такого творожка у вас нет, то можно заменить его жирным творогом, протертым через сито и добавить туда 2 ст. л. густой сметаны, получится тоже отлично! (примечание автора).

Приготовление:

Разделим яйцо на белок и желток.
Т.к. в прошлый раз у меня не получилось взбить 1 желток со 100 г. сахара, то я выкрутилась так:
Желток взбила с 1/3 частью сахара до побеления.
А белок взбила с оставшейся частью сахара до крепких пиков
Т.к. творожка у меня не было, то я добавила к творогу 2 ст. л. сметаны и взбила. Получилось консистенции творожка!
Теперь в творожок добавить маргарин комнатной температуры (у меня сливочное масло).
И хорошенько взбить миксером.
Добавляем взбитый с сахаром желток. И еще раз взбиваем. Масса должна получиться нежной, мягкой, однородной
Муку с разрыхлителем просеиваем в получившуюся массу. Муки берем столько, сколько нужно что бы тесто получилось достаточно густое.
Чтобы не переборщить советую добавлять муку в несколько приемов.
На фото видно, что тесто не падает с крючка миксера.
Затем осторожно добавляем взбитый белок.
Перемешиваем осторожно до однородной массы. Творожное кексовое тесто готово!
Форму для маффин смазать раст. маслом, на дно формочек положить кружки бумаги для выпечки и тоже смазать раст. маслом.
Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3, оставляя место для подъема.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке до зарумянивания.
Как видите, кексы у меня сильно не поднялись, и это очень хорошо! Я бы сказала, то что нужно!
Кексы достать из формочек, нижнюю бумагу удалить.
Дать остыть.
Кстати, маффин у меня получилось 8 штук, я еще 2 формочки от кексов использовала, и выпекала все вместе.

Пока кексы остывают сделаем крем.

Ингредиенты:

• 4 белка;
• 240 г. сахара (полный 250 г. стакан без горки);
• ванилин (по вкусу).

Все продукты сложить в миску.
Перемешаем.
Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой (получается водяная баня) и взбиваем на большой скорости миксером, взбиваем минут 7-8. (по другому рецепту надо 4 минуты взбивать на маленькой скорости, затем 4 минуты на высокой скорости, затем 4 минуты на столе (т.е. убрав с водяной бани). Я так пробовала - отлично получается!
Масса получается ооочень густая и плотная. Хорошо держит форму и не опадает!
Теперь можно выложить на серединку джем (у меня клубничный).
Можно даже побольше, чем у меня на фото.
Крем переложить в кондитерский мешок и красиво выдавить на кекс сверху джема вот таким образом.
Украшать я его ничем не хотела. Но можно, по желанию, применить фламбирование, т.е. огнем обжечь края. Только несильно, все таки это не вкусно... но красиво.
И таким образом наполнить все маффины.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирожное «Катюша»
Пирожное «Катюша»
Пирожное «Катюша»
Пирожное «Катюша»
Пирожное «Катюша»
Пирожное «Катюша»
Пирожное «Катюша»
Пирожное «Катюша»
Пирожное «Катюша»



Пирожное «Творожное кольцо»



Для заварного теста:

• 125 мл. воды;
• 125 мл. молока;
• 100 г. сливочного маргарина;
• 150 г. муки;
• 4 яйца;
• щепотка соли.

Для творожной начинки:

• 300 г. творога;
• 50 г. сливочного масла;
• 120 г. сахара;
• 1 пакетик ванильного сахара;
• сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

Приготовим заварное тесто:
Маргарин, молоко, воду и соль доведите до кипения, на небольшом огне, до полного растворения маргарина.
Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте.
Вымешивайте тесто на огне не менее двух минут.
Тесто должно слипнуться в комок и хорошо отставать от стенок кастрюли.
Снимите с огня и дайте тесту немного остыть (до 60*С).
Вымешивая тесто, добавляйте по одному яйца.
Тщательно вымешанное тесто переложите в кондитерский рукав, и выдавите на противень,застеленный пергаментом, 15 колец.
Отправьте тесто в разогретую до 210*С духовку и пеките пирожные 10-15 минут, после чего сбавьте температуру до 180 С и пеките до готовности 15-25 минут. Готовые заварные пирожные проколите зубочисткой, чтобы вышел воздух. Остудите.
Приготовим крем:
Масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
Творог протрите через сито и добавьте в масло. Взбейте крем до однородной массы.
Остывшие пирожные разрежьте и наполните кремом. Посыпьте сахарной пудрой.

Автор: Леся Яцюк

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирожное «Творожное кольцо»



«Умное пирожное»



Почему «умное« пирожное ? Потому что в процессе выпекания этот пирог делится на три слоя: бисквит, суфле и заварной крем. Такая вот интеллектуальная выпечка. Рецепт очень популярен на просторах Интернета, не знаю, кто первый придумал и начал готовить это пирожное, но большая ему благодарность за такой интересный и необычный рецепт.

Я выпекала этот пирог в широкой форме d 24 см., поэтому у меня получился совсем маленький слой бисквита. И вообще, у меня он странно отслоился, получилось так : внизу бисквит, внутри густой заварной крем и сверху снова немного бисквита. У девочек-кулинаров, которые готовили это блюдо, получилось совсем не так. Например, у Веры Бекировой большой слой бисквита.
Хотя рецепт у нас у всех одинаковый. В любом случае получается вкусно, и стоит хотя бы один раз попробовать испечь!

На фото у меня вырезаны два кружка от пирога, водружены друг на друга, и посыпаны миндальными хлопьями. Так я подавала это пирожное для своих любимых. Миндальные хлопья очень сочетаются с этим "пирожным". Средний слой как густой заварной крем или как нежный сливочный пудинг. Получается очень вкусно и нежно.

Ингредиенты:

• Яйца - 4 шт.;
• Сливочное масло - 125 г.;
• Мука - 120 г.;
• Молоко теплое - 0,5 л.;
• Сахар - 130 г.;
• Ванильный сахар - 1 ст. ложка.

Приготовление:

Масло растопить и остудить. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности, влить масло и снова взбить.
В полученную массу просеять муку и хорошо перемешать. Затем постепенно вливать молоко, постоянно перемешивая миксером на низких оборотах, чтобы масса стала однородной.
Дальше взбиваем белки до стойких пиков. Взбитые белки осторожно ввести в тесто, перемешивая аккуратно, венчиком чтобы масса не опала. Тесто получится жидкое, но при этом будет воздушное. Перелить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в предварительно разогретой до 160 духовке около часа. Пирожное полностью остудить, достать из формы, порезать порционно и посыпать сахарной пудрой (я посыпала миндальными хлопьями).

Автор рецепта: Марина Климова

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
«Умное пирожное»