Пирожное "А-ля Буше"
Яна Антимонова По вкусу напоминают всем знакомое пирожное)))) Рецепт: яйца 8 штук сахар 500 гр(170 гр в тесто,230 гр в крем,100 гр в сироп) мука 200 гр ванильный сахар 5 гр лимонная кислота 0,1 гр вода 60 мл(в крем 30 мл,в сироп 30 мл) молоко сгущенное 40 гр(в крем) масло сливочное 175 гр шоколад 100 гр масло растительное 1 ст.ложка миндальные лепестки для украшения(по желанию)
Яйца разделить на белки и желтки.Желтки взбить с сахаром до воздушной белой массы(чем дольше,тем лучше),добавить ванильный сахар.Далее к этой массе добавить муку и быстро перемешать до состояния однородной массы. Белки взбить до устойчивой пены,добавив лимонной кислоты. Белковую массу соединяем и аккуратно(!)перемешиваем с желтковой.Получаем однородное тесто. С помощью кондитерского мешка отсаживаем на противень(застеленный фольгой или силиконовым ковриком)тесто в виде толстеньких маленьких блинчиков.Выпекаем при 190 градусах 10 минут.Потом вынимаем,остужаем,аккуратно снимаем с фольги и даем остыть полностью.
|