Пирожное "Кофейные облака"
Ингредиенты:
тесто: 5 белков 2 желтка 100 мл воды 1 ст.л раств. кофе 1 стакан сахара 1 стакан муки
- Из воды, кофе и сахара сварить сироп. - Взбить белки в густую пену. Как только они уплотнятся, станут совершенно белыми, сразу же вливаем горячий кофейный сироп, не прекращая взбивания, до однородности. - Добавить желтки, а затем муку. Тесто получится жидковатое, похожее на сметану - так и должно быть. - Выливаем его в форму (24х28) и ставим в духовку, разогретую до 200* минут на 30. - Готовность пробуем спичкой. Корж практически не зарумянится и поднимется незначительно. Остудить.
Белый крем: 750 мл натурального йогурта 100 г сахара ванилин 50 мл рома 10 г желатина 100 мл сливок
- Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. - Смешать йогурт с сахаром и ванилином. - Вмешать ром и растворенный желатин. - Смешать со взбитыми сливками.
Кофейный крем: 450 мл натурального йогурта 80 г сахара 4-5 ст.л крепкого кофе 10 г желатина 100 мл сливок
- Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. - Смешать йогурт с сахаром и кофе. - Вмешать растворенный желатин и взбитые сливки.
- Охлажденный корж разрезать вдоль на 2 пласта. - В форму, застеленную бумагой, уложить 1 корж. - Вылить 2/3 белого крема. Поставить в холод. - Сверху выложить кофейный крем и также отправить на застывание. - Аккуратно накрыть вторым коржом и выложить оставшийся белый крем. Оставить в холодном месте на ночь. - Нарезать на пирожные и украсить какао.
Пирожное «Картошка» заварное
Ингредиенты: - заварной крем - 200 мл молока - 100 г масла - 2 столовые ложки сахара - 2 чайные ложки муки - 1 яйцо - ванилин - 300 г крошки от печенья - 2 столовые ложки какао - 50 г орехов (по желанию!)
Приготовление: Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой. Добавить какао. Готовим заварной крем: Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!) Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку. Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.
Пирожное в кружке
Если вам захотелось вкусную пироженку, а долго возиться с приготовлением лень, то этот рецепт именно для вас! Для приготовления вам понадобится кружка, микроволновка и простые продукты, которые всегда есть в холодильнике.
Ингредиенты
мука — 4 ст.л. сахар — 3 ст.л. яйца — 1 шт. масло сливочное — 3 ст.л. молоко — 3 ст.л. растительное масло — 3 ст.л.
Способ приготовления В большую кружку положить муку, сахар, добавить яйцо и все хорошо перемешать. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и растительное масло. Все хорошо взбить до однородной массы. Выпекать в микроволновой печи в течение 2-3 минут на максимальной мощности.
Пирожное в японском стиле с клубникой Ингредиенты: Бисквит: Яйцо – 3 шт, разделенные на белки и желтки + 1 целое яйцо Мука – ½ стакана Сахар – ¼ стакана Растительное масло – 60 мл Ванилин – ½ чайной ложки Щепотка соли
Крем: Сливки для взбивания – 1,5 стакана Желатин – 2,5 чайной ложки Холодная вода – 1 столовая ложка Сахар – ½ стакана
Приготовление: Духовку нагрейте до 150 градусов. В миске взбейте белки с сахаром до воздушных пиков. В другой миске взбейте желтки, целое яйцо, соль, муку, растительное масло и ванилин до однородной массы. Тесто должно быть желтым и густым. Аккуратно введите белки в основную массу и тщательно размешайте. Вылейте тесто в приготовленную (застеленную бумагой) форму и выпекайте 25 минут до светло-коричневой корочки. Достаньте из духовки и пока бисквит остывает приготовьте крем. В небольшой миске разведите желатин в воде. Когда желатин растворится, поставьте его на 15 секунд в микроволновку. Остудите. В средней миске взбейте сливки с сахаром до воздушных пиков. Пока работает миксер добавьте к сливкам желатин и продолжайте взбивать. Разрежьте бисквит на 2 равные части. Подготовьте блюдо и на дно выложите одну половину бисквита. Выложите половину сливок, слой клубники, разрезанной напополам, остальные сливки и закройте вторым слоем бисквита. Заморозьте на 30 минут и разрежьте на небольшие прямоугольники и подавайте.
Миндальное пирожное с малиной
Время приготовления: 30 мин
миндаль и фундук по 1,5 ст. л пудра сахарная 125 г сахар 50 г 1 ст. л. какао-порошок 1 ч. л. белки 2 шт. молоко 200 мл крахмал 1 ст. л. сахар ванильный 1 ч. л. горсть свежей малины
шаг 1 Смешать молоко, 50 г сахара, крахмал и ванильный сахар в сотейнике. Нагревать, постоянно помешивая, до загустения. Дать немного остыть.
шаг 2 Орехи размолоть в мелкую крошку. Белки взбить с 1 ст. л. сахара в крепкую пену. Какао, сахарную пудру и орехи перемешать и аккуратно соединить с белками. Выложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень в виде лепешек. Выпекать в духовке 7–9 мин. при 190 °С.
шаг 3 Нанести крем на пирожные и украсить малиной.
*Малину можно заменить на любую другую ягоду=)
Мороженое-пирожное "Итальянское лакомство".
Ингредиенты: Сливочное масло – 50 гр., + творог – 400 гр., + сметана – 80 гр., + сахар – 100 гр., + шоколад – 50 гр., + шоколадные вафли – 6 шт., + черешня свежая – 150 гр., + ванилин – на кончике ножа.
Рецепт приготовления : Натираем шоколадные вафли на крупной тёрке, аккуратно смешиваем с размягчённым сливочным маслом. Теперь раскладываем всё по трём или более широким стаканам и ставим в морозильную камеру на полчаса.
Пока масса замораживается, занимаемся творогом: растираем его вилкой вместе с сахарным песком.
Затем отдельно в миксере взбиваем до пышности сметану, кладём ванилин.
После обе массы объединяем в одну и снова взбиваем до однородности.
Хорошо промытые черешни обсушиваем, удаляем из них косточки и нарезаем на кусочки.
Кладём ягоды в творожную массу и перемешиваем. Вынимаем стаканы и докладываем в них полученную смесь. Опять ставим в морозильную камеру, но уже часа на два.
После вынимаем мороженое пирожное из стаканов, т.е. переворачиваем стаканы на тарелку и ждём, когда наш продукт выскользнет со стакана, посыпаем тёртым шоколадом и молотыми орешками (по желанию). Украшаем целыми черешенками.
|