Шеф-повар
Шеф-повар
Меню




Пирожное "Персик"



Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца
200 г. сахара
1 п. ванильного сахара
200 мл подсолнечного масла
500 г. муки
Цедра одного лимона
1 пакетик разрыхлителя
Крем (но можно использовать и любой джем или варенье):
150 г. сливочного масла
5 ст. ложек сахарной пудры
1 п. ванильного сахара
1 -2 ст. ложки рома
Для украшения:
Сахар
Пищевой краситель.

Приготовление:

В небольшую чашечку налить 2 столовых ложки молока и всыпать разрыхлитель. Перемешать.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой масло, хорошо вымешать. Всыпать муку, натёртую цедру лимона и разведённый в молоке разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто получается очень нежное, мягкое.
Из теста скатать валик, нарезать на небольшие кусочки, из которых скатать шарики примерно с величину грецкого ореха. Шарики теста выложить на лист застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180°духовке 15-20 минут.
Готовым заготовкам дать немного остыть и пока ещё немного тёплые аккуратненько чайной ложечкой вытащить серединку, но не много, так что бы потом можно было начинить. Делать это надо осторожно, т.к.тесто песочное и быстро крошится, совсем остывшее крошится сильнее.

Начинка:
Отличным вариантом будет джем или варенье, но также можно сделать и крем. Для этого то, что мы вытащили из половинок персиков, надо измельчить в крошку (руками), сбрызнуть немного ромом, но можно и не делать этого.
Но только не добавляйте сильно много, иначе будет сильно перебивать вкус рома. Сахар, ванильный сахар и какао перемешать, добавить мягкое (даже чуть растопленное) масло и всё взбить миксером. Продолжая мешать миксером на небольшой скорости, добавлять по ложке нашу крошку. Всё вымесить и начинить половинки. Затем соединить по две половинки вместе - получается персик.
Для украшения нам понадобится сахар и пищевая краска (красную и жёлтую). Можно взять сок вишни или свеклы и сок моркови. Теперь в пиалах или в маленьких чашечках, налив в каждую примерно 2 ст. ложки кипячёной воды, разводим краску: в одной красную, а в другой оранжевую (смешав красную и жёлтую краски, получаем оранжевую). Можно обе стороны красить в красный цвет. В другую чашечку насыпаем сахар.
Приступим к разукрашиванию: одну щёчку персика красим кисточкой в красный цвет и сразу макаем в сахар, другую красим в оранжевый цвет и тоже макаем в сахар. Укладываем на лист или на большое блюдо в один слой, чтобы обсохли.
Готовые персики можно украсить: взять листочки дерева не крупные, помыть их, обсушить полотенцем и воткнуть между половинками персика.
Пирожное "Персик"
Пирожное "Персик"



Пирожное Картошка (без сахара и масла)



Состав:
100гр отрубей пшеничных,
200гр творога нежной консистенции,
какао на вкус,
ванилин,
сахорозаменитель на вкус (сорбит или стевия),
2 сырых желтка,
молоко.

Приготовление:
Отруби перемолоть в муку.
Смешать творог, отруби, желтки.
Влить в смесь немного молока до получения пастообразной массы.
Добавить какао (Золотой Ярлык), около 30-40 гр. и сахарозаменитель по вкусу и ванилин на кончике ножа.
Из готовой массы вылепить пирожные.
Поставить в холодильник на 1-2 часа и можно подавать.
Пирожное Картошка (без сахара и масла)



Творожное пирожное в морковной корзинке



Тесто:

8 ст.л. ложек тертой моркови

2 ст.л. клетчатки (у меня их ядер арахиса и семян росторопши)
2 ст.л. отрубей (у меня пшеничные и ржаные)
2 яйца
0,25 ч.л. соды

Все ингредиенты измельчить в блендере до однородной массы. Тесто должно быть достаточно густым, если получается жидким - добавить морковь. Для того, чтобы из полученного теста сделать корзинки, я скатывала шарики, выкладывала их на противень, выстеленный фольгой, а потом из этих шариков лепила корзинки :) Можно вылепить всё, что вашей душе угодно) И в разогретую духовку на всю мощность (у меня советская) минут на 15. Смотрите, чтобы низ не подгорел!

Начинка:

200 г творога
50 мл. кипятка
1 ч.л. желатина
немного ванилина
сах. зам.

Желатин размочить в воде. Всё перемешать в блендере и чайной ложкой накладывать в корзиночки :)

Приятного аппетита!)
Творожное пирожное в морковной корзинке



Пирожное "Клубника со сливками"



Калорийность на порцию: 49 ккал

Ингредиенты
Сливки 35% - 100 г
Сахар – 20 г
Клубника - 200 г
Хлебцы - 100 г

Способ приготовления
Взбить охлажденные сливки на медленной скорости с медом или сахаром до загустения. Клубнику промыть и срезать хвостики (или разморозить). На тарелку выложить хлебец и промазать взбитыми сливками выложить порезанные ягоды клубники. Выкладывать слой за слоем. сверху украсить клубникой. Настояться 5-10 мин (хлебцы должны пропитаться) и лучше в холодильнике.
Пирожное "Клубника со сливками"



Нежное пирожное



Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!

Автора рецепта мне так и не удалось найти, сам рецепт увидела здесь.

Ингредиенты:

Бисквит:

• 3 яйца;
• 150 г. сахара;
• 100 мл. раст. масла без запаха;
• 125 мл. молока;
• 0,5 ст. л. разрыхлителя;
• 1 ст. л. ванильного сахара;
• 250 г. муки.

Соус:

• 125 мл. молока;
• 1 ст. л. какао;
• 50 г. сахара;
• 50 г. шоколадки.

Дополнительно:

• Кокосовая стружка.

Приготовление:

Бисквит:
Яйца,сахар и ванильный сахар положить в миску.
Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут.
Добавить молоко.
Растительное масло.
Разыхлитель.
Муку.
Перемешать миксером до однородности.
Вылить в форму 19х19 см., застеленную промасленной бумагой.
Печь при 180*С 30 минут.
Дать немного остыть.
Перевернуть, снять бумагу.

Соус:
Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения.
Остудить до комнатной температуры (соус д.б. жидкий).
Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков.
Края обрезать тонко.
Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались.
Чуть-чуть дайте стечь и...
Обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку.
Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соусом и присыпьте стружукой.
И так все пирожные.
Кушать можно сразу!

Мне понравилось это пирожное! Рекомендую!

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Соусы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Нежное пирожное
Нежное пирожное
Нежное пирожное
Нежное пирожное
Нежное пирожное
Нежное пирожное
Нежное пирожное
Нежное пирожное
Нежное пирожное
Нежное пирожное