Пирожное "Персик"
Ингредиенты:
Для теста: 3 яйца 200 г. сахара 1 п. ванильного сахара 200 мл подсолнечного масла 500 г. муки Цедра одного лимона 1 пакетик разрыхлителя Крем (но можно использовать и любой джем или варенье): 150 г. сливочного масла 5 ст. ложек сахарной пудры 1 п. ванильного сахара 1 -2 ст. ложки рома Для украшения: Сахар Пищевой краситель.
Приготовление:
В небольшую чашечку налить 2 столовых ложки молока и всыпать разрыхлитель. Перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой масло, хорошо вымешать. Всыпать муку, натёртую цедру лимона и разведённый в молоке разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто получается очень нежное, мягкое. Из теста скатать валик, нарезать на небольшие кусочки, из которых скатать шарики примерно с величину грецкого ореха. Шарики теста выложить на лист застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180°духовке 15-20 минут. Готовым заготовкам дать немного остыть и пока ещё немного тёплые аккуратненько чайной ложечкой вытащить серединку, но не много, так что бы потом можно было начинить. Делать это надо осторожно, т.к.тесто песочное и быстро крошится, совсем остывшее крошится сильнее.
Начинка: Отличным вариантом будет джем или варенье, но также можно сделать и крем. Для этого то, что мы вытащили из половинок персиков, надо измельчить в крошку (руками), сбрызнуть немного ромом, но можно и не делать этого. Но только не добавляйте сильно много, иначе будет сильно перебивать вкус рома. Сахар, ванильный сахар и какао перемешать, добавить мягкое (даже чуть растопленное) масло и всё взбить миксером. Продолжая мешать миксером на небольшой скорости, добавлять по ложке нашу крошку. Всё вымесить и начинить половинки. Затем соединить по две половинки вместе - получается персик. Для украшения нам понадобится сахар и пищевая краска (красную и жёлтую). Можно взять сок вишни или свеклы и сок моркови. Теперь в пиалах или в маленьких чашечках, налив в каждую примерно 2 ст. ложки кипячёной воды, разводим краску: в одной красную, а в другой оранжевую (смешав красную и жёлтую краски, получаем оранжевую). Можно обе стороны красить в красный цвет. В другую чашечку насыпаем сахар. Приступим к разукрашиванию: одну щёчку персика красим кисточкой в красный цвет и сразу макаем в сахар, другую красим в оранжевый цвет и тоже макаем в сахар. Укладываем на лист или на большое блюдо в один слой, чтобы обсохли. Готовые персики можно украсить: взять листочки дерева не крупные, помыть их, обсушить полотенцем и воткнуть между половинками персика.
Пирожное Картошка (без сахара и масла)
Состав: 100гр отрубей пшеничных, 200гр творога нежной консистенции, какао на вкус, ванилин, сахорозаменитель на вкус (сорбит или стевия), 2 сырых желтка, молоко.
Приготовление: Отруби перемолоть в муку. Смешать творог, отруби, желтки. Влить в смесь немного молока до получения пастообразной массы. Добавить какао (Золотой Ярлык), около 30-40 гр. и сахарозаменитель по вкусу и ванилин на кончике ножа. Из готовой массы вылепить пирожные. Поставить в холодильник на 1-2 часа и можно подавать.
Творожное пирожное в морковной корзинке
Тесто:
8 ст.л. ложек тертой моркови
2 ст.л. клетчатки (у меня их ядер арахиса и семян росторопши) 2 ст.л. отрубей (у меня пшеничные и ржаные) 2 яйца 0,25 ч.л. соды
Все ингредиенты измельчить в блендере до однородной массы. Тесто должно быть достаточно густым, если получается жидким - добавить морковь. Для того, чтобы из полученного теста сделать корзинки, я скатывала шарики, выкладывала их на противень, выстеленный фольгой, а потом из этих шариков лепила корзинки :) Можно вылепить всё, что вашей душе угодно) И в разогретую духовку на всю мощность (у меня советская) минут на 15. Смотрите, чтобы низ не подгорел!
Начинка:
200 г творога 50 мл. кипятка 1 ч.л. желатина немного ванилина сах. зам.
Желатин размочить в воде. Всё перемешать в блендере и чайной ложкой накладывать в корзиночки :)
Приятного аппетита!)
Пирожное "Клубника со сливками"
Калорийность на порцию: 49 ккал
Ингредиенты Сливки 35% - 100 г Сахар – 20 г Клубника - 200 г Хлебцы - 100 г
Способ приготовления Взбить охлажденные сливки на медленной скорости с медом или сахаром до загустения. Клубнику промыть и срезать хвостики (или разморозить). На тарелку выложить хлебец и промазать взбитыми сливками выложить порезанные ягоды клубники. Выкладывать слой за слоем. сверху украсить клубникой. Настояться 5-10 мин (хлебцы должны пропитаться) и лучше в холодильнике.
Нежное пирожноеОчень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении! Автора рецепта мне так и не удалось найти, сам рецепт увидела здесь. Ингредиенты: Бисквит: • 3 яйца; • 150 г. сахара; • 100 мл. раст. масла без запаха; • 125 мл. молока; • 0,5 ст. л. разрыхлителя; • 1 ст. л. ванильного сахара; • 250 г. муки. Соус: • 125 мл. молока; • 1 ст. л. какао; • 50 г. сахара; • 50 г. шоколадки. Дополнительно: • Кокосовая стружка. Приготовление: Бисквит: Яйца,сахар и ванильный сахар положить в миску. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Добавить молоко. Растительное масло. Разыхлитель. Муку. Перемешать миксером до однородности. Вылить в форму 19х19 см., застеленную промасленной бумагой. Печь при 180*С 30 минут. Дать немного остыть. Перевернуть, снять бумагу. Соус: Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры (соус д.б. жидкий). Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков. Края обрезать тонко. Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались. Чуть-чуть дайте стечь и... Обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку. Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соусом и присыпьте стружукой. И так все пирожные. Кушать можно сразу! Мне понравилось это пирожное! Рекомендую! Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Десерты@funny.chef #Соусы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|