"Заварное пирожное"
Ингредиенты:
- 125 г масла сливочного - 170г муки - 250 гводы - 3 ст.л сахара - 3 – 4 яйца - соль
Приготовление:
1. Воду довести до кипения с щепоткой соли, сахара и сливочным маслом. 2. Постепенно всыпать муку и варить еще 2-3 минуты. 3. Снять с огня, остудить до теплого состояния. 4. Затем добавлять по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана. 5. Тесто нельзя взбивать миксером, а то пирожное не поднимется при выпечке. 6. Противень сбрызнуть водой, и с помощью шприца кондитерского выложить тесто. 7. Выпекать 45 мин снизу (дверцу не открывать) и мин 5 сверху. 8. Остудить и с помощью шприца начинить кремом. Крем:взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.
Пирожное рафаэлло.
Ингредиенты: Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр Сгущеное молоко 1 банка Орехи, коксовая стружка
Приготовление: 1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем. 2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке. 3. Все - пирожное готово. Отправляем - в холодильник на 1 час.
Пирожное картошка из сухарей
-Сухари любые (без изюма) 400 г -Масло 150 г -Молоко 0,5 стакана -Сахарный песок-100 г -Какао порошковое 2 ст. ложки -Коньяк 1-2 ч.л. (если пирожное будут есть дети коньяк не обязателен)
Пирожное картошка из сухарей готовится довольно просто. Сахар и какао порошок нужно всыпать в молоко. Смесь поставить на огонь, греть до закипания. Как только закипит добавляем в смесь сливочное масло, помешивать смесь пока масло полностью не растворится. Убрать ковшик с огня, оставить остужаться.
Пока молочная смесь остывает сухари перемолоть на мясорубке или блендером. Пересыпать в миску и залить молочной смесью. Оставить настоятся на 2 часа. Сформовать небольшие пирожные, выложить на сервировочную тарелку. Поместить в холодильник для застывания, приблизительно на 0,5-1 часа.
По истечении часа пирожные готовы. При желании пирожные можно обвалять в сухарях или посыпать какао порошком ( сахарной пудрой). Можно украсить пирожные тертым шоколадом.
Пирожное "Картошка"
Ингредиенты:
500 гр. крошек печенья 200 гр. сливочного масла 200 гр. сахара 2-4 ст.л. какао 150-200 мл молока ванилин, корица по вкусу
Приготовление:
Печенье измельчить в кухонном комбайне. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать. Растопить сливочное масло, вылить к печенью. Молоко немного подогреть и тонкой струей влить к печенью. Из теста сформировать пирожное и убрать в холодильник на несколько часов.
Очень вкусные воздушные булочки, даже похоже на вкус пирожное
Ингредиенты:
для теста: 380 гр. муки 5 гр.- сухих дрожжей или(15 гр. живых) 75 гр. сахарного песка щепотка соли 15 гр.- сухого молока или (растворимые сливки для кофе) 40 гр.- растопленного сливочного. масла 1шт.- яйцо 200 мл.- молока для крема: 350 мл.- молока 2- желтка 2 ст. л.- крахмала 4 ст.л.- сахара пакетик ванилина 40 гр.- мягкое сливочное масла
Приготовление:
В тёплое молоко добавить дрожжи, песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа. приготовить крем: В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить. Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180С 15 мин.до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем .покрыть сахарной .пудрой. Приятного аппетита!
Пирожное Арлекин
Ингредиенты:
400г муки щепотка соли 140г сахарной пудры ваниль 240г сливочного масла 2 яйца 1-2 ст.л. сметаны 250г варенья (двух сортов) 100г сахарной пудры цедра и сок лимона
для украшения:фисташки, чернослив или клюква, порезанные на полоски или просто разноцветный сахар
Смешать муку с солью, сахаром, ванилью и холодным маслом,порезанным кубиками и сделать крошку. Добавить яйца и сметану и замесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час. Раскатать тесто и вырезать 4 прямоугольных полоски (35 на 7 см и примерно 3 мм толщиной). Выпекать при температуре 170 градусов около 15 минут. Дать немного остыть. Смазать каждую полоску вареньем и сложить в пирожное. На верхний слой нанести глазурь(смешанный лимонный сок с пудрой). Украсить орехами и сухофруктами, либо цветным сахаром и дать глазури застыть. После этого порезать. Получается примерно 14 пирожных. Автор рецепта - Алена-Ginger
Пирожное из детства ''Персики''
Ингредиенты для теста:
- 2 стакана сахара - 1 стакан сметаны - 0,5 чайной ложки соды - 0,5 чайной ложки соли - 2 яйца - муку (примерно 700 г) тесто должно быть "сахарным", липкое, но от рук отставать Начинка: - 2 стакана сметаны - 2 стакана сахара - 4 столовых ложки какао - крошка - сок смородины - сахар
Приготовление:
Замесить тесто, на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом, выкладывать шарики величиной с грецкий орех (по желанию можно меньше) на расстоянии друг от друга. Выпекать при 180 градусах (иначе сферы могут потрескаться). Противень лучше разместить по центру духовки, так, чтоб одновременно подрумянился верх и не подгорело дно сфер (пока первая партия остывает, готовим следующий противень). Когда сферы готовы и пока они ещё теплые, ножиком аккуратно вырезать серединку (крошку серединок мы используем в начинку) так, чтобы полусфера была почти пустая. Делаем начинку. Венчиком хорошо перемешать сметану, сахар и какао. Крошку (которую мы вырезали из сфер) измельчить, добавить в крем, хорошо перемешать. Начинка должна быть вязкой, не сильно жидкой и не сухой. Наполнить сферы, склеить в виде персика. Затем каждый персик обмакнуть с сок (или варенье) смородины и пока мокрое обвалять в сахаре. Выложить на поднос, чтоб персики подсохли и пропитались.
|